ID работы: 2092935

Умеющий ждать

Гет
G
В процессе
4
автор
RinaaaRinaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Прошлое. Глава 1. Встреча.

Настройки текста
      Поезд весело выстукивал стыки между рельсов, и на душе у Сергея было так радостно. Неудивительно, ведь молодой человек первый раз в жизни выбрался из города на осенних каникулах. Вот уже четыре года, как его бабушка и дедушка купили дачу в окрестностях небольшого городка Псковской области. С тех пор Сергей проводил там каждое лето; дача стала для него вторым домом и он с нетерпением ждал, когда, наконец, закончатся школьные мучения и он сможет выбраться туда, в место, где его окружает природа, рядом речка и есть любимый скутер, на котором можно путешествовать, дальше изучая окрестности городка.       И вот ему представилась возможность вернуться в это место. Яблоки на даче вызревают через год, и лето 2010 как раз порадовало их обилием. Одна из трёх яблонь на участке была позднеспелой и бабушку всегда смущало, что её урожай пропадал, когда вся семья возвращалась в Мурманск. Вот им с дедушкой и поручили приехать на три дня и собрать несколько коробок яблок.       В дороге были всего три часа. Скоро должны были подъехать к Оленегорску. Поезд стоял там всего пять минут, поэтому выходить на улицу не было смысла. Сергей до сих пор смотрел в окно, наслаждаясь самой поездкой в поезде.       Машинист начал снижать скорость, вскоре показался зелёный вокзал, рядом с ним стояла семья оленей - памятник, который вполне логично было увидеть в Оленегорске. Состав остановился, а Сергей наблюдал за стоящими на перроне людьми. Вот стоят, прощаясь друг с другом, два пожилых человека, рядом парень с девушкой, очевидно, тоже расстаются. Чуть поодаль семья - мать, отец и и примерно шестнадцатилетняя дочь. Они, видимо, едут все вместе.       Люди начали заходить в вагон, постепенно занимать свои места. Сергей с дедушкой были на нижних полках плацкартного вагона, сверху два места были заняты пожилой парой, они всё время спали. А вот "боковушка" напротив была свободна. Как раз в неё и расположилась уже замеченная Сергеем семья: отец на верхней полке, дочь на нижней, а мать в соседней "боковушке", тоже внизу.       Пока стояли, Сергей обратил внимание на новых попутчиков. Как и всякого парня, его привлекла молодая девушка, примерно его ровесница. Нет, он не думал завязывать знакомство, даже в голову не приходило. Но не заметить, какая она милая было нельзя. Ещё на улице волосы казались просто светлыми, а при вагонном освещении приобрели золотистый оттенок. Косметики не было, да она и не была нужна: лицо северянки было светлым и выделять на нём его черты не было необходимости.       Девушка тоже обратила на парня внимание. Внешне он спокойно выдержал её взгляд, подсознательно пытаясь показать свою смелость и независимость. А незнакомка между тем смутилась: на нежных щёчках появился лёгкий румянец. Отвернувшись, она стала продолжать раскладывать свои вещи.       Поезд тронулся и Сергей снова стал смотреть в окно. Поскольку выезжали вечером, то день уже подходил к концу, на улице стало темнеть и парень, немного перекусив, лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.