ID работы: 2093720

Рубиновое перо

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
Спустя 4 года. Многие не поверят, но Эрен согласился стать мужем Микасы. Да, и сегодня состоится их свадьба. В прохладный зимний день. Чудесная пора. На улочки выпал снежок и чуть поддувает ветер. Снежинки переливаются на солнечном свету. Красота! Микаса сидела в своей комнате и наряжалась на столь важное в её жизни торжество. Теперь она была виновницей всей суеты. Да, да. Весь штаб подняли на уши. Даже командор был в ожидании коронации. Эта свадьба, наверное, изменит многое. Искорки детского счастья мелькали в серо-голубых глазах девушки. Она была несказанно счастлива. Теперь на её вечно серьёзном лице была улыбка и смех. А слезы печали и грусти сменились на слезы радости. Она сидела за своим столиком с огромным зеркалом обрамлённым золотом с красивыми завитками и листочками. Она впервые любовалась так собой. Её так поражало свадебное платье. До чего же оно было роскошное и пышное. На груди были красивые цветы из бисера и жемчуга. Вечность бы она могла ещё рассматривать это платье. Но что ей так могло понравиться больше платья так это фата с диадемой, на которой переливались камушки, словно утренняя роса. Она долго могла так сидеть , рассматривая каждый кусочек платья если бы не стук в дверь. В голову пришла мысль о том, что это, кто- то из девчонок. Всё так же улыбаясь и смотрясь в зеркало она бросила: -Входите! На её удивление зашёл капрал. Да, спустя несколько лет она почти изменила мнение о нём, часто советовалась с ним и даже общалась. Но всё- таки была удивлена. (Немного от лица Леви:3) POV Леви. Я не решительно... Да именно не решительно, как ни странно для меня пошёл к комнате Микасы. Сегодня у неё радостное событие. Свадьба. Наверное это правда очень здорово и радостно. И на душе тепло. Но думаю мне не узнать об этом. Три раза я стукнул костяшками пальцев об белую дверцу. И спустя секунды я услышал это нежное и ласковое "Входите!" Вдохнув в грудь побольше воздуха, я наконец зашёл к ней бесшумно закрыв за собой дверцу. Увидев её, я даже растерялся. Она была необычайно красива. Как же она была прекрасна в этом платье. В этом свадебном платье. И как же я чувствовал себя неловко от этого взгляда. Она смотрела на меня с непониманием и удивлением. Может всё -таки не стоило к ней заходить? Но даже если и так то уже поздно. Я стою прямо перед ней. Перед девушкой ,которая станет через какое то время заключённой в браке с другим. И она будет счастлива. Ведь она всегда этого хотела. Она. Могу ли я сказать что люблю её? Да. Она изменила многое в моей жизни. Дала надежду. Стала близким сердцу человеком. Но теперь мне придётся потерять её. И наверное навсегда... Конец POV Леви. После недолгого молчания Леви решил начать свой разговор. -Микаса... Поздравляю тебя. -Спасибо. -Ты очень красива сегодня. Тебе так к лицу эта улыбка и женственность. -Да? -Конечно. -Благодарю за комплимент, капрал. Не стойте в проходе. Садитесь. Она указала на кресло рядом с ней. Капрал кивнул и сел рядом с девушкой. -Знаешь, Микаса.... За эти годы я много нового о тебе узнал... -Ну и что же? -Ну, к пример, то что ты совсем другая. Ты такая же девушка ,как и остальные нежели в представлении всех сильный воин. -Очень рада слышать это. Я думала, что никто об этом и не думает. -А ещё ты очень преданная и тебе не то, что доверять за тебя жизнь отдать не жалко. После этих слов он запустил руку в карман своего пиджака и достал маленькую коробочку. -Возьми это. Микаса открыла коробочку, а внутри лежала красивая брошка. Она была в виде пера. Рубины кроваво-алого цвета прекрасно дополняли её. И она отлично подходила Микасе. -Мне она досталась ещё от моих предков, начал вновь Леви. -Такая красивая. Но я не могу взять её. Она же безумно дорогая да и... -Считай это подарком на твою свадьбу. Она ещё раз осмотрела украшение и убрала его в коробку. Хмыкнув, она поставила подарок на стол и обняла Ривая. Он так же в ответ обнял девушку. Спасибо.... Взглянув на часы, капрал отодвинулся. -Уже скоро начнётся коронация... -Да... -Я пойду. Ещё увидимся. -Ладно. Медленной походкой Леви пошёл в сторону двери. И уже на выходе услышал в след. -Спасибо вам за всё. Времени оставалось всё меньше. Микаса уже сидела, в каком то раздумье и уже без той улыбки. Она вертела в руках брошку и думала о нём... Нет, вовсе не об Эрене. О капрале. И вот в зале собрались все. Друзья, другие солдаты, начальство, музыканты вообще все. Кроме Ривая. Он сразу после разговора с Микасой одел пальто и вышел из здания медленно блуждая по окрестности и вспоминая её взгляд, улыбку... Зал замер. Эрен уже стоял у пьедестала ожидая невесту. Небольшой оркестр заиграл. Микаса уже спокойно и медленно шла ,скрывая свой мрачный вид под фатой. В своих руках она крепко держала букет красивых цветов. А на её платье красовалось то самое рубиновое перо. Наконец она подошла к своему жениху. Священник начал свою речь. Всё это время девушка была погружена в свои мысли о капрале, о всех его комплиментах, о тех случаях когда он спасал её, о его заботе о ней. О том, что она ему не безразлична и даже дорога. О том ,почему его нет в зале вместе со всеми. О том, где он сейчас... -Эрен Джагер согласны ли вы взять в жёны Микасу Аккерман? -Согласен. -Микаса Аккерман согласны ли вы взять в мужья Эрена Джагера? Задумавшись о своём она даже не сразу сориентировалась. Она была в раздумье. Сейчас её ответ может решить всё. Ещё раз взглянув на рубиновое перышко она замешкавшись ответила....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.