ID работы: 2093786

Неуловимый

Слэш
NC-17
Заморожен
194
автор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 131 Отзывы 59 В сборник Скачать

Я видел тебя раньше.

Настройки текста
      На следующее утро проснулся Эрен от звонка в дверь.       Эта монотонная мелодия так и заставляла отключить звонок навеки. Подниматься с кровати было до ужаса лень, но человек за дверью явно не собирался уходить. Беспрерывные гудки заставили паренька встать с очень теплой и мягкой кровати, которая казалась мальцу сейчас самым приятным и уютным местом в его доме. Да кто же мог позвонить Эрену, да ещё и в дверь, да ещё и в будний день? И семи утра нету, в школу рано собираться, вот же западло.       Не успел Джагер дойти до порога двери, как услышал весьма грубый и чёрствый голос.       — Откройте, полиция. — голос и фраза, которые вывели парнишку из состояния эйфории после сна, заставляя быстро привести себя в порядок и выкинуть обувь с окна противоположной стороны дома. Всё произошло в миг, Эрен даже занервничал, но кажется не надолго. Стрелять в жилом доме будет крайне невозможно, на это есть сотни причин. Начиная с того, что шум услышат собаки и начнут лаять, заканчивая соседями, которые заподозрят что-то неладное. Пункт плана по поводу легкого слития ментов — отпадал однозначно. Остался только весьма лёгкий, но в тоже время мучительный и долгий процесс, который Эрен не любил более чем. Разговоры. Но на славу, у мальчишки это не первый случай в жизни, когда нужно выкручиваться из всей той грязи, в которую он попадает с каждой новой миссией или убийством.       — Здравствуйте, чем могу помочь, сэр? — спросил мальчишка, который открыл дверь перед носом у молодого офицера.       — Вы задержаны по подозрению в убийстве гражданина Соединенных Штатов Америки, Кенни Аккермана, — монотонный голос полицейского жутко раздражал слух Эрена. Совершенно понятно, что такая интонация в голосе сделана для того, чтобы запугивать преступников, но парня такой звон совершенно не пугал, а даже наоборот смешил и раздражал, — есть ли дома взрослые? — добавил офицер.       — Нет. Скажите, каким образом я могу быть задержан в подозрении на убийство? — спокойно ответил Джагер, тем самым заставляя собеседника весьма замешаться, уж слишком спокойно, будто не понимая ничего.       — Это не уличный разговор, разрешите войти, — издал полицейский, делая шаг вперёд, но не тут то было, Эрен не собирался впускать незнакомца.       — Во-первых, покажите мне ордер на арест. Во-вторых, вам нужны весомые причины для того, чтобы вот так приезжать и обвинять в чём-то весьма неповинного человека. В-третьих, у меня дома собаки, не нужно так врываться к чужим людям домой. В-четвёртых, — Эрен старался придумать как больше убедительных причин, — у меня дома девушка, вряд ли ей понравится, что кто-то кроме меня находится дома. Добил-таки, да, видимо, причин заходить в дом действительно нет.       — Тогда... — человек в форме был в тупике, но назойлив, — проедите в участок для доказательства вашей невиновности.       — Хорошо.

***

      — Итак, Эрен Джагер, ведь так? — спросила следователь напротив Эрена. Она была спокойной и уверенной девушкой, но казалось не опытной и молодой.       «Ну да, они действительно идиоты, видимо, у них подозрений меньше, чем нужно, да ещё и неопытную "распросалку" подкинули. Думают, что я ребенок и поступить так не мог. Ну, что ж, подыграет им».       — Да, всё верно, скажите, в чём именно меня подозревают?       — Ах, да, вы были замечены в кафе "Мария" и имели конфликт с убитым, после чего направились в сторону магазина "Уолта" в р. Аврам Линкольской улицы, где, собственно говоря, была и найдена жертва владельцем магазина, — она говорила так, словно боялась ошибиться в каждом слове. Эрен воспользовался её робостью, начиная отвечать весьма уверенно и убедительно.       — Никакого конфликта не было, — Джагер сделал вид, что задумался, — а-а-а, это наверное тот человек, в которого я врезался, я видел его первый и последний раз в жизни. — как ни странно, Эрен не врал.       — Но как вы объясните факт того, что камеры засекли вас, идущего в по направлению сторону дома напротив магазина?       — А что тут объяснять? Я просто шёл в сторону остановки, которая находилась неподалеку, ведь час был поздний, на автобусе бы я не добрался, поэтому пошел к маршрутке, — о, фантазия очень помогла Эрену, да и факт того, что мальчишка очень хорошо знал тот район, не мог не сыграть на руку.       Девушка начала всматриваться в черты лица Джагера, будто ища что-то такое, о чем не мог знать Эрен. Конечно, она искала какие-нибудь намеки на то, что парень врёт, но не тут-то было.       — И ещё, назовите мне хоть одну причину или мотив для убийства, – командным тоном издал Эрен, давя на девушку всем своим опытом, в доказательство того, что он даже близко не причастен к гибели Кенни. Походу этот шаг стал решающим, девушка отступилась. Она отодвинула стул и встала из-за стола.       — Можете быть свободным, не имею права вас задерживать, простите за потраченное время, — сказала мадмуазель весьма решительно, словно вердикт или решающий ответ.

***

      По улице на пути домой Эрен шёл решительно и радостно, словно избавившись от тяжелого груза, который давил на плечи. Так оно и было, впервые парень так легко решил ситуацию. Кто бы мог подумать, что полиция может задерживать горожан с такими ущербными намеками или уликами. Парень шёл по улицам, счастливо обдумывая предстоящую встречу с своим Риваем.       «Стоп, и когда же он успел стать моим?» — вопрос , на который Эрен так и не смог толком ответить. Отмазки, которые прикатывали в его голову совсем не соответствовали действительности. Все эти воспоминания, когда смотришь на лицо парня на фотографии, словно ты знал его по меньшей мере не менее десяти лет, а может и двадцати, словно ты сто раз видел его, знал, быть может и входил в его окружение. Но это только бурная фантазия нашего героя, оживлённо идущего по знатным дорогам Нью-Йорка и что-то напевающего себе под нос. По дороге домой Эрен зашел в ксерокс, распечатывав себе три копии одной и той же фотографии. Эту вещь он носил с собой, боясь потерять, словно дорогое обручальное кольцо, которое несёт в себе воспоминания о событиях, завязавших твою жизнь в один узел.       Мальчишка так и не был в школе. Конечно, обеспокоенная Микаса звонила не раз, в надежде, что Эрен разрешит ей зайти в гости, но Джагер отлынивал, смахиваясь на то, что у него дела.

16:45 Магазин "Уолта".

      Ривай сидел неподалеку от лавок с чаем. Магазин напоминал двухъярусное помещение, более похожее на кафе, чем на обычный магазин с прилавками. Настроение у Аккермана было ужасное. Он конечно не любил своего отца, но известие о том, что тот мёртв вызвало у парня двоякие чувства.       Когда-то Ривай клялся себе, что убьет приемного отца собственноручно. Ведь именно этот человек сломал его жизнь. Запретил строить карьеру, лишь унаследовать его фирму было суждено Риваю. С детства Кенни покидал Ривая, когда тот был ещё малым. Хоть и Кенни был тем человеком, который подобрал брюнета почти с улицы, он никогда не был его опекуном и назвать его отцом язык не поворачивался. Никогда не мог оказать помощь, во всех своих проблемах Ривай разбирался сам. Никогда не мог понять, никогда не мог дать совета. А когда тот попал под суд, Кенни и вовсе отрекся от того факта, что знал Ривая. Отвратительный человек. В общем, Ривай был как заноза в заднице.       А когда парень создал свою собственную фирму по производству, он стал соперником своего отца и окончательно убедился в том, насколько чужд для него.       Когда Аккерману было семнадцать, он уехал жить к своей сумасшедшей тетке — Ханджи. Она, в отличии от Кенни, хоть приняла его, с радостью уделила место в своей квартире. Жила Ханджи одиноко, а новый собеседник был ей только в радость. Даже факт того, что ненормальная совершенно сошла с ума от одиночества, не остановил Ривая жить с ней три долгих и мучительных года. За это время мужчина обустроил свою жизнь. Но к своим тридцати у него не было ни детей, ни семьи. Был лишь чёрный кот, вечно блуждавший где-то в подворотне и приходивший в дом к хозяину весь побитый и израненный.       Ривай всегда считал отношения лишь только забавой и быстро ломающейся игрушкой, которая вскоре надоедает. Да и характер брюнета никто не терпел более двух-трёх недель. Влечение к женской стороне мужчина потерял ещё в свои семнадцать, когда окончательно убедился в том, что не имеет никакого влечения к женщинам. С ними же, он мог поддерживать только дружеские связи.       И вот, доигрался, тридцатник уже, а он не имеет смысла.       Делая последние глотки чая, мужчину вывел из раздумий звук колокольчиков, которые висели у входной двери.

***

ROV Эрена.       О Господи, у меня же закончился весь кофе и чай, нужно прикупить. Я так хочу отдохнуть перед встречей с Риваем. С чего бы начать разговор? А может мне просто последить за ним? За характером и прочей фигней, странно конечно, но я немного помедлю с убийством, хочу подробней изучить его, что-то мне подсказывает, что он интересней, чем другие. Мда, ближайший супермаркет на другой стороне улицы, остается только этот магазинчик, ох, как же я не хочу туда переться, гиблое место.       Пройдясь по улице, я заметил, что дошел до магазина, отсюда всегда веет приятным ароматом, я чувствую запах кофе и корицы. Очень вкусно пахнет, зайду сюда. Конец POV(советую включить Brian Crain – Tenderness).       Зайдя в магазин, Эрен огляделся, изнутри он совсем иной, волшебство какое-то. Снаружи такой маленький и невзрачный, а так огромный и настолько красивый для такого гиблого места. Люстра была из хрусталя, с романтично свисающими лямками стекла. Мальчишка и не заметил посетителей. Повернув голову к единственному человеку, сидящему в этом заведении, парень заметил его аккуратный внешний вид. Обратив взгляд к лицу незнакомца, сидящего боком, Джагер слегка ахуел.       Минутный шок. Эрен достает фотографию и смотрит на неё, вглядываясь в каждую черту человека на фото. И снова на сидящего. И снова на фотографию. Открыв рот, парень так и стал стоять столбом.

***

      Заметив назойливый взгляд на себе, который начал немного раздражать, брюнет повернул голову к стоящему посетителю.       Это был парень шестнадцати–восемнадцати лет, с каштановыми волосами, которые торчали в разные стороны, хоть и брюнет не любил до ужаса неряшливость, такая прическа просто не могла не показаться милой. Молодые и аккуратные черты лица, нет никаких морщин или недостатков. Гладкая, немного загоревшая кожа, которая гармонично считалась с глазами парня. О, на них невозможно было не обратить внимание, до ужаса привлекательная черта.       — Эй, у меня что-то не так с лицом? — язвительно спросил мужчина, когда парень всё-таки решил закрыть рот.       — Не... нет, ч-что вы... — и куда же делать вся решительность Джагера, которая была пол часа назад в зале опросов? Куда делся тот парень, он так и не смог сказать.       Подойдя к прилавку поближе, Эрен начал просматривать полки с товаром. На них представлялись все виды чая, наверное, которые до этого видел Эрен. Начиная с привкусов и заканчивая необычайными травами, которые и прочитать мальчик сразу не мог.       — Я бы посоветовал чёрный чай с корицей, — бархатный и усталый голос подсказал посмотреть Эрену на самую верхнюю полку слева, на которой красовалась бирюзовая баночка с узорами.       — Спасибо, вы разбираетесь в этом? — неловко поинтересовался Эрен, повернувшись к Риваю.       — Да, и весьма неплохо, ты так бегло смотрел на весь товар сразу, не нуждаешься в помощи, и ладно, - тон его был не менее, чем холодным и абсолютно безэмоциональным. Мужчина никогда не был разговорчив, и не считал что начинать беседу с незнакомцами -- дело стоящее. Ведь это было бы не только странно, но и немного не подобающе. Но это заведение было исключением. Возможно потому, что Ривай был в дружеских связях с владельцем магазина и приходил сюда чаще, чем домой. Поэтому спокойствие в этом укромном месте лишь поднимало ему настроение. А разговоры были лишь утолением нужды в общении, рано или поздно хотелось поговорить о чем-то общем. И так как выпал шанс, то возникает вопрос, почему бы не воспользоваться им?       — Нет, нет! Что вы, я с радостью приму помощь. — моментально добавил Эрен.       — Хорошо, только одно условие, малец, — Ривай беглым взглядом оглядел мальчишку, который нервно покусывал нижнюю губу. Он так взволнован, словно привидение увидел, — не называй меня на "вы", чувствую себя старпером.       — Как скажешь, — он мило улыбнулся, протягивая Риваю руку в знак знакомства. Хотя наверное потому, что такое предложение было весьма внезапным, и времени для обсуждения этого вопроса у себя в голове не было. Хотя, если судить по положению вещей, Эрен бы попросту не стал знакомиться с мужчиной. Наверное, для своей и его безопасности, которая была так дорога и важна.       — Ривай.       — Эрен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.