ID работы: 2093786

Неуловимый

Слэш
NC-17
Заморожен
194
автор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 131 Отзывы 59 В сборник Скачать

Первая часть заказа - выполнена успешно.

Настройки текста
      Cколько же раз Эрен ловил себя на мысли, что ему в край надоело гоняться за людьми. Сколько же раз проходилось переступать черту отвращения ради мести. В который раз чувствовать на своей коже чужую боль. Сколько же раз он корил себя? За то, что не может помочь, за то, что не имеет поддержки, за то, что силен, но когда в тебе нуждаются близкие... так беспомощен. Хочется, чтобы эти дурные мысли навсегда покинули голову. Пора понять, что ты сам выбрал свой путь. Об этом изо дня в день Эрену напоминает ключ на шее собаки, этот чёртов дом, который он не то чтобы видеть не хочет, а желает сжечь его. Это всё же лучше, чем прятаться в этой коробке ото всех.       Самую большую боль причиняет не осознание того, что ты выполнил заказ, не страх человека, который вот-вот умрёт от твоих рук, а здание, которое мальчишка видит каждый день, когда идет в школу. Полиция. Больно видеть лица матерей и жён, которые клеят объявления о пропаже драгоценного им человека. Больно видеть чьи-то слёзы.       «Это я виноват, я. Если бы меня не было тут, он был бы жив. Нужно было сдохнуть вместо мамы».       Вновь почувствовать неприятно ощущение внутри себя, будто какой-то сжатый ком, почувствовать холод, который пробегает по телу. Воспоминания, которые ты всячески пытаешься уничтожить.       Ты беспомощен перед собой, Эрен.

***

      — Джагер, — командным тоном издал командор Смит, — не соизволишь мне доложить обстановку дел? — его лицо выражало недовольство и угнетение. Мальчишка не рассказывает абсолютно ничего, вот же, лишь добавляет проблем и лишних дел. Никто ничего не знает, Майк умалчивает. А этот зеленоглазый парень сейчас сидит у него в кабинете, слабо выдавливая ухмылку, будто пытаясь раскусить Ирвина напополам. Но командор не так прост, уступать мальчишке он не собирается, а тем более увильнуть от разговора он не даст.       — Зачем это вам? Разве я когда-либо подводил вас? Если бы я рассказывал свои планы всем и про всё, давно бы уже сидел в каком-нибудь гробу и рассматривал червей вокруг себя, сэр, —обычно Джагер никогда не позволял себе грубость с людьми, особенно выше по чину и старше по возрасту. Но здесь было воистину тяжело находиться рядом с этим человеком. Всё окружение в штабе показывает недоверие к мальчишке, никто не захочет протянуть ему руку помощи, никто не считает его обычным, да оно и видно. Когда смотрят на тебя со страхом и жалостью, когда никто не хочет поговорить с тобой, когда на тебя кидают гневные взгляды полные ужаса, когда ты приносишь очередную фотографию, лицо на который перечеркнуто вдоль и поперёк. Когда тебя считают уже мёртвым. Монстр.       — Понимаешь, ты парень не глупый, иногда даже я чувствую себя немного в замешательстве, когда ты пропадаешь на месяц-другой и возвращаешься целый и невредимый. И что я должен по-твоему сделать?       О, сейчас захотелось невольно заржать. Человек, который казался Эрену таким стойким и решительным, человек, который жертвовал коллегами ради миссии, дал трещину в лице.       — Разве я не доказал ещё вам, что внушаю доверие? Разве не вам говорил, что я предан, разве не вам я клялся в верности в службе? — наклонился, — или вы... — выжидает момент, — боитесь, что такой, как я, когда-нибудь убьет вас?..       Хмурые брови командира приподнялись, пальцы на руках непроизвольно тёрлись друг об друга, показывая растерянность и полное бездействие с оцепенением в этой ситуации. Но лишь на мгновение. Он не мальчик, готовый дать волю чувствам. Сжав губы, командор резко и громко прыснул:       — Свободен.

***

      Три дня спустя. Просчитывая всё до единой мелочи, Эрен сидел на балконе заброшенной стройки, выжидая удобный момент для решения задачи. Гребанных три дня мальчишка следил за передвижением Аккермана по мирному городу, изучал повадки, манеры общения, куда отправлялся человек, после заключенной сделки что он делал. За это недолгое время Эрен оценивал внимательность, характер, вкусы. Зачем?       Игры любят все. Вдоволь наигравшись, когда парень увидел, что делал мужчина с конкурентами, когда те мешали развиваться его компании, Джагер вспомнил свою миссию. О таких смертях никогда не жалеешь, никогда. Через шестнадцать минут мужчина вернётся с работы, чтобы купить по дороге домой еду. Парню не раз приходилось заходить именно сюда, чтобы понять почему сюда приходит этот человек.       Магазинчик "Уолта" отличался разнообразием чая и сухих трав, которые продавались только здесь. Это было идеальное место для убийства. Вечно тёмные и перегорелые фонари напоминали о отсутствии большого количества местных жителей. Вокруг не было ни души, даже в восемь вечера, когда все люди возвращаются с трудного дня, никого не было. Опустевшие, когда-то жилые дома, не скошенная трава, пару перекрестков и машин на обочине дороги, только-то и всего.       POW Eren.       Мне уже порядком надоело тут сидеть, это всё не предвещает ничего интересного. Никакой кульминации. О господи, этот человек отвратителен, вспомню как он мучил ту мать, пытаясь узнать место нахождения её мужа, аж тошно. Что с людьми делает слава? А я, как обычно, сидел и наблюдал. Чувствую себя беспомощным уродом, слава богу хоть скорую ей успел вызвать. Как вспомню его лицо, узнав, что женщина осталась жива, а его труды прошли напрасно... Мусор, хотя я не лучше.       Коленки начинают затекать.       — О, вот и спасение, — не выдерживаю я, подавая голос. Сколько я здесь сижу? Стоп, я что, радуюсь?       Плевать который раз делаю, а разобраться в себе не могу.       Он вышел из машины. Оу-у, он один, ещё лучше. Слава богу... только одна душа сейчас помрёт.       Мужчина вышел с автомобиля, припарковывав его возле того самого магазина напротив.       «Так, стоп, что ? Нет, нет, никаких звонков, только этого не хватало. Нужно прикончить его до того, как он позвонит кому-то» — эти мысли проносятся у меня в голове, когда я вижу руку, потянувшуюся к сотовому, или нет? Кенни достает фотографию, я приближаю фокус к изображению, вижу силуэт молодого парня, того самого, с красивым и холодным взглядом. И... Он плюнул в неё. Не выдерживаю, злость бурлит во мне, не знаю почему, но мне очень больно. Я слово видел этого парня на фото когда-то. И сейчас будто кто-то плюнул на Микасу или Армина. Я всегда был парнем вспыльчивым, но сейчас я превзошёл самого себя.       Подставляю прицел, рука сильно сдавливает курок. Навожу точку на голову, не хочу чтобы он мучился, хотя... Кто знает.       Вижу как он оборачивается. Просёк? Но я не дам тебе сбежать. Секунду мешкаюсь, когда он смотрит на меня в немом крике. Нажимаю курок. Почему-то хочу забрать фотографию, поэтому стреляю ещё один раз, в камеру заднего вида в магазине, потом лампа в самом помещении. Свет резко тухнет, у меня не больше минуты...       Конец POW.

В жестокий двадцать первый век, Во время зависти и мести, Запомни: ты ведь человек. Ты не теряй не капли чести. Когда услышишь грубый смех. Жестокость, низость — не сломайся : Ты помни: ты ведь человек, Так человеком оставайся.

***

      Сильнее притянув на себя плед, Эрен сидел на кресле и рассматривал фотографию человека перед ним.       Да, Эрен не ошибся, он видел его где-то далеко и давно, но сомнений в том, что они встречались не было совершенно. Они отпали, когда парень увидел позу человека на фотографии.       Словно по привычке, молодой человек сидел за окном рабочего стола и что-то писал. На шее у него было туго завязано белоснежное жабо, почему-то эта вещь попала в подсознание зеленоглазого мальца.       Который час? Эрен окончательно потерялся во времени. После сотни раз прокрутки речи знакомства, Эрен начал погружаться в сон.       Мы обязательно встретимся, Ривай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.