ID работы: 2093786

Неуловимый

Слэш
NC-17
Заморожен
194
автор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 131 Отзывы 59 В сборник Скачать

Сгниение надежды : Часть первая. Неверный выбор.

Настройки текста
(Рекомендовано: DisFatum — Last breath)       — Майор Ханджи Зоэ, вы... — Эрен говорил шёпотом, но все молчали. Онемевший голос Эрена ударялся о стены кухни, заставляя сердце Ривая сжиматься, — вы живы?..       Женщина в очках всё так же весело жмурила нос от солнца, после чего повернула голову к шокированному гостю. Риваю тем временем казалось, что он единственный идиот в этом доме, который совершенно нихера не понимает. Безусловно, мужчине снились те же самые сны, что и Эрену, но по большей части его отрывки были похожи на фильмы ужасов, у Джагера же снилась целая сюжетная история, связанная нитью событий. Но по природе каждый человеческий сон имеет белые пятна. Говорят чем интереснее сон, тем шире фантазия спящего. Но здесь же было ничего кроме непонимания. Впервые осознание того, что перед вами стоит человек из сна, породило в сознании кашу, из-за которой парень не различал реальность. Но если говорить о мужчине, то его фантазия вызывала лишь мурашки и не более этого. Лиц было слишком много, и ни единого он запомнить не смог. Смертей было в сотни раз больше, поэтому брюнет почти сразу же сделал вывод, что его ночные кошмары всего лишь его разыгравшаяся фантазия от недосыпа и работы. Поэтому Ханджи он не только не мог помнить, но и видеть в ней кого-то из фантазии тем более.       — Риваюшка, так мы уже знакомы? И много ты своему дружку обо мне рассказал? — голос женщины был похож на голос счастливого ребенка, которому вот-вот купят желаемое. У племянника всегда было ощущение, что она относится серьезнее к олимпиаде, нежели к чей-то смерти например. Один раз под новый год, в гости к Аккерманам ехал муж Ханджи, Моблит. По дороге к мосту на его машину упал обломок железного барьера от моста.       Соответственно, это был несчастный случай, и водитель скончался. Желания портить настроение его тетке совершенно не было. Мужчина чувствовал шкурой, что в этот вечер она умрет с горя. Но когда женщина спросила в лоб о том, звонил ли ей муж, Ривай рассказал правду.       И знаете что сделала Зоэ? Она сказала, что он бросил ее даже не выплатив кредит за машину! Но последней фразой она добила всех присутствующих, противоречие первой её реплики и второй пугало настолько, что Аккерманы пару раз хотели вызвать ей психиатра.       "Жаль, я ведь так любила его...".       — Очкастая, я Эрену даже имя твоё не говорил, не то что про военную службу, — Ривай был удивлен скорее не тому, что Эрен знает имя женщины, ведь они могли встречаться и ранее, так как Ханджи — учитель фехтования. Но ведь среди списка имен её учеников не было имя Эрена. И учились они в разных крылах, значит знать друг друга не могли. Так как же Зоэ могла заметить способности Эрена, если даже не контактировала с ним?       Больше всего мужчину удивило две вещи: вопрос "вы живы?" и то, что по щеке парня скатилась мокрая дорожка.       — А-а-а, так вот оно что! Милый, а ты случайно не... — женщина прямой ладошкой с жатыми пальцами сделала жест к шее, тем самым спрашивая не наркоман ли Эрен.       — Нет, нет, что вы, майор! Я ученик Ривая-сана, я примерный студент! — своей интонацией в голосе парень якобы уверял всех присутствующих в том, что он совершенно в здравом уме. В ином исходе это докажет Ривай. Эрен уже раз тридцать проклял свой язык за ненужную болтовню, если бы он только промолчал... Если бы не сказал это вслух, то сейчас никто бы не смотрел на него так, как смотрят на врага народа. Никто бы даже не доставал его с настолько подозрительными вопросами. "Ты сам вырыл себе могилу, Эрен".       — Ммм, вот оно что, Эрен, ведь так? Рад снова тебя видеть, охотник, — уже более серьезно сказала женщина, рассматривая парня из под своих очков. Ее зелено-карие глаза смотрели не на Джагера, а сквозь него. У парня было ощущение, что женщина смотрит на что-то сзади. Талантливых всегда называли ненормальными. Только потому что они другие. Людям не свойственно принимать реальность такой, какой она является. И то, что видит эта женщина, всегда останется только в её подсознании. И никто не в силах понять, произнесла она фамилию "Джагер" или просто существительное. Так как английский созвучен, соответственно, и значение лишь по слуху понять невозможно. Но такой простой... может казаться совершенно одинаковым, но не для Эрена.       Мы знаем, что его работа засекречена, и лишь один человек называет Эрена — охотником. И лишь один — первым. И около тысячи — неуловимым. "Если она что-то знает, её нужно убить. Немедленно". Подсознание складывало пазл. "Французы, фехтование, олимпиада, дом Аккерманов, заказ, убийство, время".       Чего-то не хватало, и в этом стоило разобраться.       — Так, придурки, быстро по койкам, — рассержено сказал мужчина, когда у него сорвалось терпение. Из ряда вон выходящие события ещё больше пудрили Риваю мозг. В конце концов он решил рассоединить это сражение взглядов между парнем и очкастой.       Тем временем Эрен виновато дернулся. Он вовсе не хотел произвести на единственную родственницу Ривая настолько странное впечатление. Конечно, как и любой другой человек, Эрен знал, что познакомится с этой женщиной, поэтому нервничал. И он очень надеялся, что это не последняя их встреча. Но, кажется, Джагер всё испортил только что. А в начале всё шло так гладко, казалось бы.       — И да, — продолжил Аккерман после того, как женщина в последний раз посмотрела на парня, а затем ушла с поля зрения, — я тебя предупреждал, Эрен. Не беспокойся, она ещё нормально отреагировала, даже очень.       Голос казался спокойней некуда, хотя по глазам Аккермана можно сказать, что он нервничает. И только эта черта его лица выдавала эмоции с потрохами. Как говорилось раньше, Зоэ до поры до времени может не обращать внимание на гостей, игнорировать их. Она может весело рассказывать про неудачи Ривая, или как-нибудь по-другому проверять новых "знакомых" на вранье или лесть. И это, кстати, у неё выходит ничуть не хуже чем, например, нагло врать гостям. Многие пытаются произвести на коллег, близких, друзей, дальних родственников исключительно хорошее впечатление. Для этого люди врут и придумывают всячески разные увлекательные истории. О-о-о, но не Ханджи, нет, вы что! И не пойми для чего она устраивает весь этот цирк, но её проделки обходятся Риваю в очень дорогую цену. Практически все новые знакомые меняют о мужчине мнение. С отличного — на хорошее, с хорошего — на плохое, с плохого — на отвратительное. Но женщина никогда не рассказывает о прошлом. Она говорит о характере, манерах, привычках, рефлексах, вкусах, но затрагивать семью права она не имеет.       И да, нужно уточнить с кем Ханджи ВООБЩЕ говорит. Коллег, сослуживцев, работников и спонсоров она обходит стороной ни проронив ни слова. Чокнутая семейка, что уж. Но знаете, за большинство вот таких вот её переговоров, Ривай ей благодарен. У женщины будто нюх на грязь, она избегает абсолютно всех, кто не заслуживает даже внимания мужчины. И только она знает, как она это делает и для чего. А факт того, что женщина мало того что улыбнулась, так ещё и позволила себе вести себя так, как она себя ведёт на самом деле — не то что удивил Ривая, даже шокировал. Ну конечно, наша скала эмоционально нерушима для таких мелочей, поэтому Ривай просто пошёл туда, куда ему было нужно. За чаем.       А Эрен, тем временем, продолжал сидеть за столом и оглядывать содержимое этого помещения.       Кухня была просторной. Не было излишней мебели и декораций. Но было много картин, видно было, что семейство Аккерманов — ценители французского искусства. Рамки были белого цвета, с выгравированными узорами, которые симметрично находились в углах. Обои же были голубого цвета. Ничего лишнего, только шокирующе красивая простота.

***

      — Давайте помогу, — произносит Эрен, забирая из рук мужчины блюдце с чашкой чая. Ривай заметно постарался, он редко делает даже себе чай с мятой и лимоном, так как считает, что лимон убирает весь вкус напитка, но никто не говорил, что цитрусовые не делают чай вкуснее.       — Ага, не обожгись. Ты мне ещё на тренировках нужен, — спокойно предупреждает брюнет, наблюдая за стараниями парня сделать глоток кипятка.       — Ривай-сан, а вы бы не хотели прогуляться после моих занятий завтра? Нам нужно о многом поговорить, — всё-таки решившийся Эрен предлагает мужчине побыть наедине. И, как бы показалось многим, предложение не имеет никакого подтекста, так как эта обычная прогулка. Но не для парня, последние дни своей глупой жизни он хочет провести в компании с возлюбленным, хоть тот этого не знает, человеком. Эрену нравится случайно дотрагиваться до мягкой, белоснежной кожи мужчины. Возможно, это вовсе не случайные касания, но кого это волнует, когда вы в полной мере счастливы? Даже когда парень берёт блюдце с рук, когда помогает встать, когда открывает дверь машины, когда Эрен специально роняет деньги, чтобы брюнет поднял и дал именно в ладонь, когда идет сзади и незаметно вдыхает приятный воздух с прядей мужчины.       — Ммм, посмотрим, если, конечно, у меня не появятся планы в компании, то да, — вовсе не ожидавший от Эрена столь приятного предложения, учтиво отвечает Ривай. Он знает, что не предупредит Эрена о том, что завтра будет дождь, но зонтик он возьмёт, один на двоих. Это шанс побыть с юношей дольше нужного, ближе, чем положено, под одним зонтом. Ривай никогда не был романтиком и не блестел красивыми речами перед теми, что ему дорог. Иногда появляется неуверенность в том, что разговор не удастся. Но он вовсе не был пугливым, девственным пареньком, который боится завести разговор. Просто он не умел общаться так, как делают от сердца, со всей душой и теплом. Он умел убеждать, например, сотрудников для заключения договоров. Он умел лгать ради корыстных целей. Он умел не замечать, что делают тогда, когда перед ним провинились. Он умел всё, что умеют люди для того, чтобы построить перспективную карьеру, но не семью. Поэтому отвечать холодно — вошло в привычку. И ему очень хотелось, чтобы Эрен это действительно увидел сам. Не будет же он рассказывать о том, что не умеет вести беседу.       Эрен был счастлив.       — Тогда где встретимся, Ривай-сан? — не без счастливой улыбки пропел парень, оголяя свой белоснежные зубы собеседнику. Улыбка Эрена была мила, даже очень. Мужчина сразу заметил очарование мимики Эрена. Возможно, если бы Ривай умел чистосердечно улыбаться, то непременно улыбка Джагера была бы взаимной.       Нет, Ривай не был хладнокровным человеком, чьё сердце покрылось мхом, а мышцы на лице были парализованы. Вовсе нет, это ложное мнение лишь тех, кто не в силах понять пережитую жизнь Ривая. Обычно такие люди никогда не испытывали меланхолии и прекрасно знали что такое лесть. У такого типа людей была счастливая жизнь и семья, которым они дарили улыбку на протяжении каждого дня. Ученики же были такого мнения по одной простой причине — они были слепы и никогда не понимали, почему, а точнее отчего можно сохранять вечное спокойствие и лишь отрицательные эмоции. Слепые и глупые люди всегда считали его нелюдем. А их же мнение быстро распространялось , пошли слухи. Не хорошая репутация "того-у-кого-вечные-месячные" дошла и до самого Ривая, ох как он был зол. Но разъяснять тему он не стал.       Не в его интересах рассказывать людям, что он уже взрослый, сдержанный человек, который может держать свои эмоции в узле и просто не иметь того человека, которому он может дарить улыбку.       Такое бывает, когда ты одинок. Но к великому сожалению, через десять лет одиночества, его способности к улыбке стали просто иссякать. Постепенно, не сразу, но с течением времени.       И именно сейчас он завидовал парню и одновременно был благодарен за то, что впервые за долгий срок Эрен именно тот человек, который улыбнулся в адрес брюнета. Его подарок Аккерман запомнит надолго.       — Я разве сказал что точно освобожусь? Не ты ли сейчас переоцениваешь мой ответ? — поняв, что ответил слишком грубо и неприятно, он добавил, — хорошо, как скажешь, может возле арки в цветочный сад?       — Простите, это тот, который параллельно с заброшенным домом? — уточнил Эрен допивая чай.       — Да, это красивое место, несмотря даже на дом. Он не портит, а только украшает вид, — отхлебывая глоток горячего чая, вместе с тем рассматривая чуть приоткрытые губы Эрена, высказывает свое мнение мужчина, — я иногда Рисую там, вдохновляет.       — Ого, а вы рисуете, Ривай-сан? — голос парня был насыщен удивлением и пропитан восторгом. Искусство всегда казалось Эрену чем-то совершенным и недосягаемым. В детстве из головы паренька выбили всю дурь и желание, по поводу того, чтобы связать свою жизнь с искусством и живописью.       — Не знал, что ты так часто тупишь, парень. Если я учитель фехтования и директор фирмы, это не значит, что у меня нет хобби и увлечений, — как-то скептически произнёс брюнет, поднимая взгляд на парня, — да, люблю. Мне нравится всё, что связано со свободой и красотой. А природа для меня олицетворяет первое.       — Я просто так мало о вас знаю. Вы интересный, странно, что вас считают злым, — как-то грустно оправдывается Эрен, опуская взгляд на свою свою посуду. Правой рукой он мешает ложечкой практически пустую чашку. И, непонятно для чего, крутит её в пальцах. Наверное нервничать его заставило то, что он действительно живет лишь верой и иллюзией. "С чего я вообще взял, что имею права с ним столько болтать о личностях? Я ведь только на тренировку приехал. Черт... опять я все порчу."       — Исправим. О боже, ты серьезно? Злым? — уже более удивленно задает вопрос Джагеру мужчина. Он вовсе не удивлен тому, что кто-то его обсуждает или кому-то он не нравится. Просто странно, что до Эрена тоже дошли эти сплетни. Мужчине как никому хотелось, чтобы он этого не знал, чтобы Эрен не стал менять своё мнение и не обсуждал недостатки других. Риваю хотелось, чтобы Эрен вёл себя так, как хочет сам мужчина. И последнему очень хотелось, чтобы парень был только его собственностью. Хотелось влиять на него, он хотел быть похожим на юношу, а юноша хотел быть похожим на него. Но за обоими слишком много лжи и фальши, маски всегда красивы.       Допив чай, Ривай провел языком между губ.       — А-а-а-ах, — на секунду потеряв дар речи от этого соблазнительного зрелища, Эрен продолжил, — нет, не совсем. Лишь некоторые остроумные вроде Кирштайна.       Вот ровно в эту секунду Ривай решил схитрить с будущим вопросом. Пришла очередь Ривая показывать всю его хитрожопость и прелесть одновременно. Мужчина имел очень хорошую, ну, или нет, черту. А именно выводить людей на чистую воду. Задавать вопросы только с понятным ему подтекстом. И провоцировать. А для Эрена хватит и пол оборота.       — Эрен, скажи, — на секунду опустив взгляд и снова подняв его, тянет Ривай. Откладывая правую руку немного в бок, мужчина поворачивает голову на бок, — а у тебя есть девушка?       Эрен немного замялся. Почесав затылок сзади, он отвлек взгляд на такой интересный пол и ботинки.       — А зачем вам?       — Да нет, незачем, — не без сарказма отвечает мужчина, цинично опуская уголки губ, — я же ведь не знаю, какие вы там сплетни обсуждаете в своих компаниях.       Эрена как током прошибло, он больше всего не любил, когда его недооценивают. Видят в нём не того, кем он является. Поэтому даже не подумав о последствиях, впрочем как обычно, парень вскипает.       — Я не из тех людей. И никогда не был тем, кто лжет ради популярности, я презираю таких людей, — серьезно, но уже менее опрометчиво, он добавляет, — и нет у меня девушки. В общем, и говорить не о чем.       Тем временем мужчина доволен раскладом событий. Его более устраивает любой Эрен. Врущий, наивный или преданный, агрессивный или спокойный. Мужчина видит прелести во всём. Но это ещё не значит, что он чем-то доволен или не хочет что-то изменить. Поэтому смысла тянуть не было, и окончательно смирившись с тем, что его внутренний голос совершенно точно хочет этого, он согласился на прогулку.       — Думаю, мы увидимся, а пока что тебе нужно собираться. Не забывай, у меня есть и другая работа.       Произошедшие события ответили на многие вопросы. Обсудив предстоящую встречу более подробно, Ривай жестом приглашает Эрена выйти в коридор. Поняв намек и без слов, парень встает из-за стола и шагает по направлению к выходу.       — Подожди две минуты, я подвезу тебя. — обещает мужчина, заканчивая с уборкой посуды, кладя ту в раковину. Когда пришла очередь убирать чашку и блюдце Эрена, Ривай помедлил. У мужчины всегда было хорошее зрение и в этот раз оно его не подвело, Эрен забыл телефон на кухонном диванчике.       Забрав технику с мебели, телефон в руке снова завибрировал, оповещая о новом сообщении. Естественно Ривай был более культурным человеком, чем может себе представить любой его собеседник. Не в его интересах было чтение чужих сообщений, у парня всё-таки своя жизнь, и как бы это прискорбно не звучало, мужчина не имел право в неё вмешиваться.       Но атараксия вечно подавленного лица Ривая заметно нарушилась, когда в окошке всплыло подряд два сообщения. Причем мужчина не мог сказать точнее, какое именно из них смутило его более.       От некой Микасы, либо от странного типа, чей номер был записан настолько кратко, что это казалось странным. "С".       Интерес загнал мужчину в тупик, поэтому, не удержавшись, он всё-таки открыл сообщения.       "Эрен, я волнуюсь, где ты? Все хорошо?". Чересчур заботливо писала сестра, что расстроило Ривая. И знаете, мужчина даже не мог описать внезапное чувство дистинии, которое возникло в области грудной клетки. Наверное, мужчина более разочаровался в том, что Эрен соврал по поводу девушки. А ведь бывшему военному, и, в первую очередь, хорошему воспитателю всегда казалось, что нет ничего невозможного, что вывести Эрена на чистую воду не составит труда. Ошибся. Время быстро истекало, поэтому мужчина открыл следующее сообщение.       "Тик так Эрен, тик так. Мои песочные часы медленно пустеют, а итога нет. Неужели твоя кожа станет холодной?". Смит всегда говорил загадками. Он всегда просчитывал все ходы и выходы, но сейчас конь на шахматной доске занял в угол, ему грозило навсегда вылететь из игры. Пришлось играть нечестно, но на войне все средства хороши, разве нет? Но, к сожалению, адресата Ривай знать не мог. Да и подтекст сообщения был более чем странным. Это было похоже скорее на угрозу, чем на ссору. Нахмурившись, Ривай всё-таки не смог избавиться от чувства ревности и непонимания. Внутри всё так же болело всё, что не должно. А чувство бездействия поглощало всё с той же силой, что и раньше.       Таких ситуаций было много, было много того, в чем он разочаровывался. Нам всегда нужно отказаться от того, что губит нас. Ведь рано или поздно мы не сможем остановится. И первая ложь свидетельствовала о том, что подобное может повторяться и в будущем. Так есть ли смысл верить и пытаться?       Оставив все вопросы на потом, мужчина шагнул в сторону горечи. Эрен стоял в уголку, словно бедный родственник, и верно ждал Ривая. Который немного задержался. Чтобы ничего не было подозрительного, мужчина легко отдал телефон в руку парня, и, всё с той же физиономией добавил:       — Задержался, ключи искал, пошли. И да, пиджак вынесешь.       — Конечно, но зачем вам подвозить меня? Я ведь не инвалид, дорогу найти могу, — непонимающе спросил парень. Непонимающе глядя Риваю в лицо. Безусловно Эрен был рад тому, что его подвозит обожаемый им человек. Но для парня не существовало бескорыстных поступков, поэтому он, как по привычке, просто не верил. Да и не знал как отблагодарить. Мужчина стоил слишком много для самого Эрена. Каждое подаренное мгновение стоило больше, чем любой заказ. Если говорить в целом о финансовом положении Джагера, то можно с уверенностью сказать, что парень может купить дом на честно заработанные кровью и потом деньги. С течением времени Эрен прославился своим авторитетом среди киллеров. Каждая организация США сотрудничала между собой. Цель объединяла, а именно убийства. Черной репутации всегда добиваешься быстрее. Это мерзко, отвратительно и прискорбно, но на что только люди не идут ради мести и денег. Они работают на панели, свободно торгуют телом и кровью, забывая о таком слове как гордость. Они убивают, не смотря на предсмертные мольбы и просьбы, они забывают о таком слове как пощада. Они используют, не обращая внимания на доброту с чужой стороны, люди забывают о таком слове как бескорыстность. Они предают, людям всегда плевать на чувства других, они гадкие и смотрят на вас сверху. А мы, наивные и жалкие, всегда верим им, подпускаем ближе, сокращая расстояние до минимума. Мы впускаем их в своё тело и душу, а потом получаем то, что заслуживаем.       — Мне просто нужен пиджак. Не веди себя как глупый ребенок, не отказывайся от моей помощи, — собственно бывает ли помощь без корысти?       — Как скажете, Ривай-сан.

***

(Рекомендовано: Summer Of Haze – My Old Bi†ch)       Поездка домой была наполнена молчанием. А атмосфера в машине была настолько тяжелой, что Эрен предпочел бы идти пешком. И вовсе не из-за того, что он против компании брюнета, нет, этих мыслей не было даже в голове. Как раз-таки наоборот, каждая проведенная минута с этим человеком стоила Эрену слишком многого. Он не жалел, что умрет ради Ривая. Эрен всегда хотел быть похожим на героев, которые отдавали жизнь ради других дорогих им людей. Эрен считал, что это самая достойная смерть, нежели помереть в канаве. Давался выбор парню очень легко, вечная жизненная апатия была настолько велика, что такие трагичные моменты, как сейчас, он не замечал. И Эрен будет благодарен судьбе, если его смерть будет тихой и спокойной, без никаких предсмертных записок и прочих прелюдий. Человек, смерившийся со своим концом, никогда не станет сожалеть о содеянном, он всегда будет знать, что другого исхода ожидать так же глупо, как и надеяться на счастливую жизнь. И он никогда не сможет определить, какое слово из этой реплики противнее: "счастливый конец" или "надежда".       Тьма. Представь себе кромешную тьму. Ничего более: ни осязания, ни слуха —ровным счетом ничего.       Вот это и есть смерть, пожалуй. Что есть реальность, как не материя, данная нам с помощью ощущений?       Не будет ощущений — не будет ничего.       Иногда Эрен задумывался, что же на самом деле страшно: пустота и глупое существования в виде машины, которая убивает, или лишь обреченное право на конец, когда ты впервые чувствуешь себя свободным?       Скорее второе. Ничто не имеет значения ни до тебя, ни после, ни сейчас. Рано или поздно ты погрузишься во тьму. Все мы там окажемся.       Но больше всего Эрен боялся перерождения. Ты убегаешь от чего-то, а в итоге остаешься на том же месте.       Ты не имеешь никакой власти над самым важным событием в твоей жизни — рождением. И если ты уже родился, ты никак не можешь отменить его, нет функции отмены. Ты можешь жить, пока смерть не настигнет тебя, или покончить с собой до этого, но это уже будет совсем не то, как если бы тебя просто никогда не было. Это нечестно.       — Эрен, мы приехали, — встревоженно повторил в сотый раз Ривай, наблюдая за тем, как Эрен уже около пяти минут качался вперёд и назад, смотря в пустоту. Ривай не знал, что он там увидел такого интересного. Ведь перед ними была лишь бесконечная дорога из серого тротуара и одинаковые дома вдоль всей улицы. Мужчина не знал, что сделать, он не видел ничего. Поэтому просто щелкнул пальцем возле носа Джагера, — прекрати.       — Я задумался, прошу извинить. Подождите минуту, я вынесу пиджак. — произносит юноша, расстегивая ремень безопасности и вставая на тротуар. Достав аккуратно выглаженный и сложенный пиджак, Эрен поднёс его к носу. В последний раз вдохнув приятный аромат мужчины, который пропитал ткань и остался даже после стирки, Эрен ощутил чувство забвения в экстазе. Невероятно приятный аромат маниакальности забирал нутро Эрена раньше назначенного срока. Вот только было одно отличие, а именно место попадания души. В небытие или в рай. Два слова, немного похожи между собой, но Эрен не видел рая без Ривая, он сдался.       Вынес парень пиджак лишь через пять минут после того, как вышел из машины.       — До встречи, Ривай-сан, — кратко, но так душевно улыбнувшись, как будто в последний раз, Эрен скрылся с поля зрения человека, который является предметом его обожания. Осталось лишь верить что хоть раз он ощутит себя счастливым. Но это будет лишь завтра.       А сейчас осталось лишь ждать конца этих суток, с собаками и пустотой в компании.       Осталось ждать вечность.

***

      Знаете, когда-то, давным-давно, ко мне обратилась одна душа, которая из-за своей ошибки потеряла жизнь. Я не мог её тогда понять, не мог помочь, но я мог выслушать. И знаете что говорит человек перед тем, как решиться на самый отважный шаг в его жизни?       "...на пути, по которому я следую, бывает так трудно принимать решения… Я боюсь ошибиться и ранить тебя и себя. Дороги расходятся. Я на распутье. Выбор всегда требует жертв, но без потерь невозможно идти вперед. Получается, что наша история — это сумма принятых нами решений".       Это всё, что я мог ответить.       Прости меня, я не вправе влиять на твое решение. Но я могу сказать кое-что.       Твоя жизнь — тест, который продолжается, пока ты не ошибешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.