ID работы: 2093965

Загнанный зверь

Гет
R
Заморожен
66
автор
Oddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просто нужно покушать.

Настройки текста
Выпад вперед, молниеносный и почти неуловимый удар, подставленная вовремя подножка - и поверженный Зуко у ее ног. Впрочем, как всегда. Азула презрительно улыбается. Брат смотрит на нее снизу вверх, сердито сощурив глаза. Но ей все равно какими взглядами ее одаривают, она, гордо вскинув голову, косится на Зуко: - Ты как всегда предсказуем, неудачник. - Неправда! - возражает он яростно, но голос заглушает громкий хлопок закрывающейся двери. И совсем уж тихое: - Дура. *** Она всегда подходит незаметно. И она всегда говорит без предисловий лишь то, что хотела сказать: - Говорят, на рассвете отец должен будет убить тебя. - Ты врешь, - уверенно отвечает Зуко, даже не оборачиваясь к сестре. - Отец не может так со мной поступить. - Как знаешь, Зу-зу, я тебя лишь предупредила, - отвечает она и проходит мимо. - Тем более ждать от тебя такой щедрости... глупо, - находит нужное слово Зуко. - Как знаешь, - повторяет Азула и уходит. И все же сомнение, как ненасытный маленький червячок, поселяется в душе. А в голове мантрой поселилась фраза: "Азула всегда врет, Азула всегда врет...". *** - Ты ведешь себя, как придурок, - говорит довольная донельзя Азула, сжигая в руке куклу в самом модном платье Царства Земли. - Уж не менее, чем ты, - отрываясь на секунду от деревянного меча, замечает Зуко. - Тебе, вот, даже не интересно, что я такого узнала интересного, - говорит сестра, стряхивая пепел с руки. - У нас совсем разные интересы, - фыркает Зуко. - Даже, если это что-то о тебе? Зуко делает вид, что ему это совсем неинтересно, но получается у него это плохо: меч стал не таким привлекательным, как раньше, да и махать он стал им с меньшим энтузиазмом. Впрочем, что может поведать эта интриганка?.. И Азула, заметив перемену в настроении брата, хватает его за руку и утаскивает в тень бардовых ширм. - Подслушивать?! - недоверчиво переспрашивает Зуко. - Шш, еще и подглядывать можно, видишь эту щель? - шепчет она искушающе. - Или маленький Зу-зу струсил? - Ничего я не струсил, - недовольный самим собой шипит в ответ он. И как он так легко ведется на ее подначки? *** - На празднике Огня нет места таким занудам и маменькиным сынкам, - презрительно хмыкает Азула, неожиданно оказываясь рядом с Зуко. Он молчит и только сжимает кулаки. Знает: спорить с ней - только себе дороже выйдет. Лучший способ - это игнорировать. А потом, незаметно улыбаясь, наблюдать, как она теряет контроль над собой, понимая, что ее колкости работают вхолостую, как она говорит гадости все более глупого содержания, а под конец бросает уж совсем банальное: "Идиот" и уходит. Зуко улыбается. Маленькая победа. *** Она, как загнанный зверь, в окружении. Дико озирается, безумный взгляд, безумная улыбка. Аватар и его друзья глупы, если рассчитывают на победу. Тем не менее, Зуко знал это и стоял в этом полукруге, прижимая ее к стене. Чем ущемленней она себя чувствует, тем сильнее огрызается и кусается. Тем больше она хитрит. Он знал - она сбежит. И она сбежала. Он уходит, не оглядываясь, огрызнувшись в ответ на какую-то глупость. Непонятное чувство распирает изнутри, чем-то подозрительно напоминая гордость. Странность. Он просто давно не ел, вот и все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.