ID работы: 2093965

Загнанный зверь

Гет
R
Заморожен
66
автор
Oddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тебе бывает обидно?

Настройки текста
Перед глазами только сине-зеленые кристаллы, их тусклые отблески. Он тщательно отводит глаза в сторону, избегая взгляда сестры. Ее слова: "Ты нам нужен" отдаются непонятной горечью внутри. Обида ослепляет, а Азула всегда врет. Он повторил про себя это уже несколько раз, сжимая кулаки. Но настойчивый голос в голове: "Отец простил тебя" лишал воли. Как он мог согласиться, кивнув головой? Как ей удается управлять им? И почему он ведется на глупые подначки? Может, просто потому что хочет? Азула довольно улыбается - она достигла своей цели. Вновь - просто. На лице улыбка, которая должна означать радость по возвращению блудного сына в лоно семьи, а в глазах искорка все той же Азулы - презрение к слабому и жалкому Зу-зу. *** Они дерутся. В этот раз вместе, на одной стороне, поддерживая друг друга и подстраховывая, как единый организм, чувствуя, ощущая друг друга. Они - одно целое. На время, но все же. *** - Почему ты сказала, что Аватара убил я? - Зуко стоял в комнате сестры, сложив руки на груди. Азула никогда не делает ничего просто так, тем более не дарит такие подарки - признание отца. - А разве это не так? - ухмыляется Азула, на секунду прекратив расчесывать длинные черные волосы. - Тем более, ты и не возражал. - Что ты задумала? - напрямую спросил Зуко. - Что я могла задумать? Ты меня оскорбляешь, - вздохнула она. - Ты же мой брат. На что Зуко лишь скептически сощурился. - Что-то раньше ты особо не показывала своих теплых чувств по отношению ко мне, - высказал свои сомнения парень. - Времена меняются, люди взрослеют, - странно высказалась она, положив расческу на столик, и поглядела на себя в зеркале, встретив настороженный взгляд брата. - Чем-то похоже на философию дяди, - заметил он. - А почему бы и нет? - Ты терпеть не можешь дядю, как, впрочем, и его философию. - Слушай, - Азула повернулась к нему лицом, резко крутанувшись на стуле. - Если тебе что-то не нравится, то валяй, рассказывай, только от меня отстань. И, вообще, мне спать надо ложиться. Поговорим завтра. Зуко кивнул и вышел. Нет, с ней определенно творится что-то странное, или она задумала нечто такое, о чем он не может догадаться. Скорее всего последнее. Это в духе Азулы, потому что она всегда притворяется и врет. *** Чаепитие. Очень странно. Очень странно сидеть напротив Азулы. Один на один. Особенно, если учесть, что она не любит чай. Особенно, если это ее инициатива. - Ты так напряжен, Зу-зу, - с привычной усмешкой на губах говорит она. Вот вроде бы та же, но что-то в ней изменилось. Совсем неуловимое. Но Зуко чувствовал. - Будто я тебе яд подсыпала в чашку. Зуко закашлялся, отставляя чашку в сторону. Азула недоуменно приподняла бровь. - Неужели ты обо мне такого плохого мнения? Мне даже обидно. - Тебе бывает обидно? - поддел ее он. На что она лишь фыркнула. - Ты меня совсем не знаешь. *** Он стоял с ней рядом, плечом к плечу. И слушал, как отец хвалит его. Совсем незаслуженно. А Азула косится на него, заговорщически улыбаясь. И только лишь взглядом дразнит его. Но он молчит, мрачнея. Она подавляет его. Так, что даже стены дворца давят на него, душат. А голос отца, звучит, как сквозь вату. Она возвышается над ним. Впрочем, как всегда. Даже, когда просто молчит, когда просто смотрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.