ID работы: 209400

В омут с головой

Слэш
NC-17
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 155 Отзывы 204 В сборник Скачать

13 глава. Неосознанное

Настройки текста
Глава 13. Неосознанное (Выкладывается повторно) От автора: Дорогие читатели, прошу прощения за столь непростительно длительную задержку в выкладке проды, надеюсь, что еще не совсем отчаялись самые терпеливые. )) Вот коротенькая главка. Заранее извините, если будут нестыковки, автор совсем забыл атмосферу и характеры персонажей. После того, как Девид, разморенный сексом и порядочным уровнем алкоголя в крови, заснул прямо на слабо дрожащем от подступающего ко вспотевшему телу холодка мальчишке, Генри неверными руками начал отталкивать от себя тяжелого мужчину, что-то невнятно бурчащего в пьяном сне. Когда Гамильтону это, наконец-то, удалось сделать, он, пошатываясь, поднялся на ноги, обхватывая свои плечи руками, словно в попытке согреться. На душе у него было тяжело, муторно, внутри все как будто крутило в бесконечной агонической пляске, выкручивая внутренности, пережимая и сдавливая жилы и сосуды. Рвано выдохнув пару раз, заставляя себя забыть о руках на своей коже, дыхании, ерошащем волосы у виска, слепец сжал зубы и гордо вздернул подбородок, не обращая внимания на брызнувшие слезы истоптанной гордости. Стоя на месте, Генри успокаивал быстро скачущее в болезненных рывках сердце, методично закрываясь внутри плотной стеной от прошедшего. Держать голову высоко было тяжело, но оно того стоило. Клокочущий вулкан утихал, закрывая свое жерло толстой, практически непробиваемой, коркой остывшей магмы, коя служит лучшим панцирем для раскаленного, но утихомирившегося, нутра. Сделать первый шаг оказалось подобно пытке. Второй дался чуть легче. А третий окончательно сбросил с плеч мальчишки неподъемный груз отчаяния, помогая лаве окончательно отхлынуть от «разлома тверди». Медленно Генри поднялся на второй этаж, самыми подушечками пальцев касаясь деревянных поручней и панелей на стене. Руки его мелко дрожали, выдавая степень неосознанной внутренней напряженности, но лицо не выдавало ни малейшей эмоции, оставаясь беспристрастным и спокойным. Дойдя до дверей в ванную комнату, мальчик вошел в помещение, с тихим щелчком провернув замок, а затем, прислонившись спиной к резному рисунку, идущему по всей длине дерева, сполз вниз, не замечая саднящей боли в растревоженных острыми уголками деревянного узора ссадинах на лопатках. Генри не плакал, не корил себя, не истязал внутренними диалогами. Он просто сидел на холодном кафеле, поджав к животу ноги, согнутые в коленях, и прислонившись затылком к дверной панели. Иногда, когда возникала потребность в движении, он едва ощутимо подавался вперед и возвращался назад, словно покачиваясь, и несильно ударялся головой о выступающий зубчик «деревянного узора». Эта легкая неприятная боль держала Гамильтона, приковывала, давала спокойствие, заставляя продолжать нехитрые действия, время от времени ускоряя и усиливая удары. *** В себя мальчишку привел стук, отдающийся по спине, мерзкими молоточками оседающий в его голове, многократно отражаемый и усиливающийся подобно эху. В затылке непонятно жгло, а тело ломило от позы, в которой, по-видимому, его хозяину пришлось пребывать весьма продолжительное время. - Генри! Генри, сердечко мое, открой!- Слышались приглушенные женские причитания, то и дело прерываемые надоедливым громким стуком о дерево. - Марго…- Имя экономки у Гамильтона вышло звучащим жалко и хрипло, а потому он просто нашарил щеколду и открыл дверь, надеясь, что стук на этом прекратится и голову больше не будет так сильно разрывать от резких неприятных звуков. - …Господи…- Тихо послышалось со стороны входа, интонациями давая понять, что владелица голоса испытывает сейчас легкую версию шока.- Генри, мальчик мой…- Уже на несколько тонов громче. Поморщившись от резкой боли в голове, слепец прижал обе ладони к голове, обхватывая ее пальцами и чуть сдавливая, как это обычно помогало от сильных болей. Волосы казались на ощупь мокрыми и противно липкими. - Голова болит..- Пожаловался он в надежде, что старушка поймет его и не будет больше так пронзительно восклицать. - Что же ты… как… почему?- Беспомощно причитала Марго, рассматривая сгорбившегося перед ней мальчика. Руки, покрытые синяками, черные круги под глазами, тяжелые, влажные от подсыхающей крови, покрывшей всю голову, крови, которая виднелась и с внутренней стороны двери, покрывая причудливые узоры, которыми так гордился хозяин дома. Борясь с подступающими к горлу слезами, экономка глубоко вздохнула, прижимая к болезненно бьющемуся в груди сердцу руку, вторую протягивая к щеке Гамильтона и мягко проводя по ней дрожащими сухонькими пальцами, которую практически тут же прижала ко рту, когда мальчик, вздрогнув, отшатнулся от прикосновения. - Марго.- Генри поднял голову сквозь усилие и, совершенно безэмоционально улыбнулся, негромко, но твердо говоря.- Набери мне ванну, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.