ID работы: 209400

В омут с головой

Слэш
NC-17
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 155 Отзывы 204 В сборник Скачать

14 глава. Может ли?

Настройки текста
Глава 14. Может ли? (Выкладывается повторно) Предательства никогда не проходят бесследно. Как бы человек себя не успокаивал, не мирился, он все равно будет помнить. Так уж мы устроены. Мы можем обрести равнодушие, можем вспоминать пореже, можем перевести все в шутку, чтобы сгладить углы внутри непримиримого «Я», но вот забыть… не-е-ет. - Генри, сыграем в шахматы? – Воодушевленно прозвучало над ухом слепца, отвлекшегося, казалось, на какие-то доли мгновения от реальности, погрузившегося в воспоминания. - Почему бы и нет, если ты настаиваешь… Девид. – Имя, произнесенное на тон ниже, резануло собственный слух, заставив Гамильтона улыбнуться еще шире и еще прохладнее, выпрямляясь на кровати и откладывая в сторону книгу, которую он когда-то давно успел взять в руки. - Тогда жди, сейчас принесу. – Мужчина, довольно насвистывая, вышел за дверь, нечаянно громко захлопывая ее за собой. Резкий звук заставил Генри вздрогнуть и неосознанно крепко сжать в кулаке одеяло. Осознание своего малодушия пришло парой секунд позже, заставив парня медленно отпустить ткань из плена цепких пальцев и неторопливо разгладить ладонью смятый пододеяльник. Поджав ноги к груди, слепец одной рукой обхватил колени в беспомощном жесте, а пальцами другой зарылся себе в волосы, сжимая их в кулак. Не смотря на отчаянность позы, внутри Гамильтона не было никаких страхов или чего-то такого, что могло грызть и терзать его. Возможно, это было даже странно, но, нельзя не согласиться, что так было... легко. С момента пьяного «изнасилования - не изнасилования» прошел уже почти месяц. Девид, влекомый в тот вечер алкогольными парами, по утру ничего не вспомнил, искренне считая, что провел ночь с Оливией, а дома просто дал маху со своей верной рукой. Марго искренне верила слепому мальчику, «успокоившему» старушку тем, что он просто упал, поскользнувшись на мокром полу, когда выходил из душа. А Девиду о травмах Генри не рассказывала, по большей части, конечно, из-за того, что Гамильтон вел себя слишком спокойно и по-взрослому, с улыбкой прося ее не расстраивать мистера Прайма, сообщив о неуклюжести юного подопечного. К счастью или нет, бизнесмен рано утром, кое-как собравшись в кучку, уехал по просьбе совета в офис, а после этого пропал на неделю в командировке, не видя плачевного состояния Генри, лежащего с перемотанной головой в своей комнате и с неизменной книгой в руках. - А вот и я. – Вновь неожиданно для Гамильтона раздался жизнерадостный голос мужчины. – Заждался? - Конечно. Держу пари, черепаха бы принесла их в зубах быстрее тебя. – Ровным голосом ответил Гамильтон, складывая ноги в позу лотоса и отодвигаясь в сторону от присевшего на край кровати Девида, принявшегося с негромким стуком расставлять по доске фигуры. - Скажешь тоже.- С какой-то обидой в голосе хмыкнул мужчина, ставя последнюю фигуру на ее «родную» клетку и возвещая.- Твой ход. Стоило игрокам сделать несколько движений резными фигурками по шахматному полю, которые, признаться, двигал только Девид, которому голосом командовал его юный противник, как бизнесмен не вытерпел и поделился своей радостью: - Я начал встречаться с Оливией. Ну, помнишь, наверное, я рассказывал… Шикарная женщина. Ты бы ее видел…- Мечтательно протянул Прайм, отчего Генри стиснул зубы, слегка улыбаясь. - Поздравляю. И действительно жаль, что увидеть я ее не смогу.- Ровно ответил Гамильтон, выделяя голосом слово «увидеть» и чуть передергивая плечами, словно отгоняя непрошенные мысли. - Ах, да! Я же хотел тебя обрадовать не только этим. Я… в общем… мы можем восстановить тебе зрение.- Выдав на одном дыхании, Девид с улыбкой начал вглядываться в застывшее лицо мальчика. Именно этой фразы Генри не ожидал, потому она застала его врасплох, заставив отразиться на лице гамму эмоций, где щедро схлестнулись в битве радость, недоверие и даже боль. Словно не ожидая ничего другого, как радости, Девид продолжил: - Я договорился с одной из клиник. Меня заверили, что твой случай может быть не безнадежным, раз слепота образовалась не так давно. Пара операций, реабилитационный курс.. Генри? Ты меня слушаешь? - Да. Слушаю…- Гамильтон рвано выдохнул, чуть дернув головой, отрываясь от своих мыслей.- А что если… я не хочу возвращать зрение? - Не глупи, это безопасно. К тому же, хуже уже не будет, а.. - Хорошо. -…что? - Хорошо. Я согласен. Прайм, на долю секунды было потерявший нить разговора, довольно улыбнулся, а затем протянул руку, чтобы взъерошить волосы мальчика. - Вот, сразу бы так. А то не хочу, не хочу. Ненавязчиво отстранившись от руки Девида, Генри вымученно улыбнулся: - Это было неожиданно. Могу я подумать наедине? Это же…так важно. - О, конечно. Если ты не против, партию доиграем завтра. Мне как раз пора на ужин. С Оливией.- Поднявшись с кровати добавил мужчина, словно издеваясь над чем-то провинившимся слепцом. - Да, конечно.- Генри поднял руку к своим волосам и медленно их взъерошил, после чего начал неторопливо приглаживать, словно стирая чужие прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.