ID работы: 209400

В омут с головой

Слэш
NC-17
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 155 Отзывы 204 В сборник Скачать

16 глава. Как все начиналось.

Настройки текста
Глава 16. Как все начиналось. Несколькими днями ранее В приемной судьи Стэнфорда было светло и уютно. Стены комнаты были отделаны деревянными панелями с незамысловатым тиснением, потолок покрывала светлая плитка, пол был устлан мягким ковролином, глушащим звуки шагов. Настенные светильники, чьи ножки были выполнены в виде витиевато изогнутых стеблей с листьями, горели в половину мощности, разливая по помещению ровный золотистый свет. Приятного вида секретарь сидела за высокой массивной стойкой, на котором стоял монитор и подставка для папок с документами. Перед женщиной были разложены листки с расписанием начальника и разноцветные маркеры, которыми помечалась важность намеченных встреч. У стены напротив двери, ведущей непосредственно в кабинет судьи, располагался ряд удобных на вид кресел, окруженных с двух сторон шкафами, забитыми книгами. Одно из мест в данный момент было занято. На нем сидела стройная красивая женщина в строгом черном платье. Лицо дамы выражало скуку и легкую усталость от ожидания приемного часа. - Мисс Уайтс.- К женщине подошла секретарь, учтиво улыбаясь и протягивая папку с документами.- Прошу прощения за столь досадную задержку. Проходите. Судья ждет Вас. Оливия грациозно поднялась со своего места и накинула на плечо цепочку от сумочки, которую до этого держала на коленях. - Не стоит, я все понимаю.- Обворожительно улыбнувшись, юрист поправила выбившиеся из прически локоны и приняла документы, протягиваемые секретарем. Пройдя к кабинету судьи, Оливия чисто символически постучала по дереву тонким пальчиком, на котором виднелось тонкое колечко, а затем вошла в святая-святых, притворив за собой дверь. - Судья Стэнфорд, наконец-то. Женщина улыбнулась вставшему из-за стола мужчине и прошла к судье ближе, усаживаясь на предложенный стул, закинув ногу на ногу так, что было пикантно заметно бедро в распахнувшемся разрезе платья. - Оливия, прошу, к чему этот официоз?- Стэнфорд отмахнулся от полного обращения, пододвигая к посетительнице вазочку с леденцами.- Не желаешь чай? Или, может быть, кофе? Люси готовит его просто превосходно!- Судья грузно опустился обратно в свое кресло, складывая локти на столешнице и выжидающе смотря на Оливию. - Что ж… я бы не отказалась от чашечки кофе, Мартин.- Мисс Уайтс сняла сумочку с плеча и по-хозяйски устроила ее на столе напротив Стэнфорда.- Учти, я решила поверить тебе на слово в непревзойденность умений твоего секретаря. - Ты не пожалеешь, милая.- Хохотнул судья, нажимая на кнопку громкой связи.- Люси, дорогая, принеси нам, пожалуйста, две чашечки кофе твоего особого рецепта.- Из аппарата донеслось вежливое «хорошо, мистер Стэнфорд».- Рассказывай. - Что рассказывать, Мартин?- Звонко рассмеялась женщина, кокетливо поправляя локоны, лежащие свободными волнами на плечах.- Как семья и дети? Превосходно, не считая их отсутствия. - Малышка, неужели ты до сих пор не нашла себе достойного мужчину?- С недоверчивым вздохом Стэнфорд покачал головой, откидываясь на спинку кресла и похлопывая себя по животу ладонями.- Красивая успешная женщина не должна быть одна, Оливия. - Мартин, прошу, не начинай.- С капризными нотками в голосе протянула мисс Уайтс, ставя локотки на стол и опираясь подбородком в сцепленные в замок пальчики.- Я одна – потому что мне так удобнее. Дети, семья, замужество – лишь обуза, препятствие для такой карьеристки, как я. - Что верно, то верно. Ну да ладно.- Судья собрался и сел прямо, когда в кабинет вошла секретарь, неся на подносе две чашечки из белой керамики.- Ты же пришла не просто так?- Благодарно кивнув Люси, мужчина принял из ее рук свой кофе и долгим вдохом втянул в себя терпкий аромат.- Чудесный запах. Повторив действия своего собеседника, Оливия согласно кивнула и отпила маленький глоток, лишь смочив кофе алые губы. - Да, Мартин, верно.- Отставив чашечку на стол, женщина поменяла положение ног, а потом подтянула к себе свою сумочку, доставая из нее бумажный пакет, в которых обычно отправляли бандероли.- Видишь ли, когда ты спросил меня о мужчине, я немного покривила душой в ответе.- Голос Оливии наполнился грустью и болью, а глаза слегка повлажнели. - Так-так-так.- С интересом подобрался мужчина, подаваясь вперед, опершись локтями на столешницу.- Неужели это свершилось? Кто-то покорил саму мисс Уайтс? - Да… можно сказать и так.- С неохотой выдавила женщина, теребя пальчиками край пухлого конверта.- Только вот есть небольшая загвоздка… - Загвоздка?- Усмехнулся Стэнфорд.- Не ты ли у нас специалист по решению таких штучек? - Именно поэтому я здесь, Мартин.- Медленно растянув губы в улыбке, Оливия протянула пакет хозяину кабинета.- Без твоей помощи мне ну никак не обойтись. - Что это?- С интересом спросил судья, раскрывая конверт и доставая пачку бумаг.- Даниель Райс?- Прочел он имя, значащееся в первой графе. - Именно. Этот мужчина…покорил мое сердце. «…» -…по ходатайству начальника тюрьмы Баттерфилд Уоррена Лорка за примерное поведение комиссией была рассмотрена просьба на аппеляцию Даниеля Райса. Сочтя ответы и поведение заключенного подходящими для прохождения психологического теста, решаем освободить Даниеля Райса, заключенного за номером 11987, досрочно с подпиской о невыезде и обязательством выполнения общественно-значимых работ в течение года. Полная женщина в деловом костюме и с прической-пучком на голове зачитала решение аппеляционной комиссии и с хлопком закрыла папку с документами. - Поздравляю, Вас, мистер Райс, с выходом на свободу. Вы можете забрать свои вещи из хранилища и подготовиться к отъезду. За Вами скоро прибудут. «…» Когда ворота открылись, Даниель увидел перед собой дорогую машину гоночного типа, о капот которой опиралась шикарная женщина в весьма откровенном кожаном костюме. Брюнетка была обута в высокие сапоги на шпильках, чьи ботфорты заканчивались чуть раньше, чем начинались штанины шортов, обтягивающих сочные бедра. Одну руку женщина отвела назад, поставив ладошку на машину, а во второй держала коммуникатор, в котором что-то сосредоточенно строчила, с негромким стуком ударяя ноготком об экран. - Это что? Мой бонус за примерно поведение?- С усмешкой спросил бывший заключенный, подходя вплотную к, казалось, не замечавшей его женщине. Закончив сообщение, Оливия убрала телефон во внутренний карман короткого пиджачка, края которого и так распирались пышной грудью, затянутой в черную майку, а затем улыбнулась подошедшему мужчине: - Можно сказать и так, Даниель. - Нет, серьезно? Кто ты, крошка?- Насмешливость плотно переплеталась с серьезностью.- Я не помню, чтобы мне говорили о заказанном такси с особыми услугами. - Не волнуйся, Райс, оплатишь… натурой, так сказать.- Улыбка женщины стала шире и мисс Уайтс отошла на шаг от бока машины.- Залезай. Поговорим по дороге. - Заманчивое предложение.- Протянул Даниель, подходя к женщине ближе и запуская руку в ее смоляные кудри и перебирая их пальцами.- Только вот птичка напела в детстве, что не надо садиться в машину, пока тебе не пообещали дать за это леденец на палочке. - Я не буду спрашивать, сколько таких леденцов ты уже оприходовал, Даниель.- Насмешливо хмыкнув, Оливия положила ладонь мужчине на грудь, поглаживая ту через рубашку.- И уж тем более не буду предлагать что-то от своего лица.- Женщина подалась вперед, прижимаясь вплотную к заключенному, и приблизив губы к его уху, шепнула.- Но вот шанс обломать конфетку Дэвида Прайма я тебе гарантирую. PS От Автора: Спасибо Вам, что Вы все еще читаете этот ужас.) В ответ на Ваши долгие просьбы отвечу: работа пойдет быстрее, если Вы продолжите и дальше тормошить меня Вашими комментариями.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.