ID работы: 209400

В омут с головой

Слэш
NC-17
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 155 Отзывы 204 В сборник Скачать

15 глава. Обретая надежду.

Настройки текста
Глава 15. Обретая надежду. (Выкладывается повторно) - Ну что, ты готов?- Заговорщицким тоном спросил Девид, сжимая пальцами плечи Генри и не давая тому отстраниться от себя в сторону. - Да.- Тихо отозвался слепец и поднял голову, ровно держа ее в «горделивом положении». - Ну, тогда… Мужчина начал медленно раскручивать бинты, которые были намотаны на голове Гамильтона и закрывали его глаза с плотно прижатыми к ним ватными подушечками. Когда последний виток в свободном падении лег на плечи мальчика, Генри задышал чуть чаще, видя, как свет «расцвечивает» веки в розовый свет, словно просясь проникнуть дальше, до самых зрачков. Помедлив с минуту, мальчик медленно приоткрыл глаза, практически тут же зажмурившись от резанувшего по ним света, от которого тут же стали пробиваться слезы. Но главное было сделано – он вновь увидел жизнь в красках. Желание повторить это божественное чувство не могло пригасить даже опасение новой вспышки боли и мешающиеся слезы, что никак не могли перестать течь. Превозмогая свои же инстинкты, вопящие, что необходимо закрыть глаза, спастись от яркого света в блаженной темноте, Генри все шире и шире раскрывал глаза, жадно смотря на залитую солнцем комнату. Он старался уловить как можно больше деталей разом. И мелкий рисунок на задернутых, желтых от пробивающихся золотых лучей, шторах, и ворсинки лежащего под ногами ковра, даже нелепую больничную пижаму, воинственно топорщащуюся от осознания собственной значимости. Сердце буквально заходилось в рваном беге, гоня по жилам горящую огнем кровь, посылая по телу эйфорию, согревающую, казалось, все изнутри. Поговорка «Имеем – не храним, потерявши – плачем» как нельзя точно описывает то, что чувствовал сейчас Генри. Это было… сказкой. Обрести зрение, о чем он и не мечтал. А ведь, казалось, смирился, притерпелся, привык. Ан нет. Чего же тогда так радостно сердце щемит и воздуху становится тесно в груди? И как-то стало неважным то, что было раньше. Какие-то пустые обиды, огорчения. Что может быть важнее того, что вот ты есть, жив, здоров, можешь вновь видеть солнце и смотреть в глаза тому, с кем говоришь без страха, что собеседник будет просить отвернуться или надеть очки. Обернувшись ко все еще стоящему позади Девиду, ровно улыбающемуся замершему мальчику, Генри глубоко и резко вздохнул, прикрывая глаза и впервые касаясь Прайма по своей воле – утыкаясь лбом тому в плечо. - Здорово, да?- Все понимающий бизнесмен взъерошил волосы подавленного уже-не-слепца, приобнимая того за плечи. Гамильтону оставалось только молча кивнуть, разглядывая темноту своих век без страха, что она останется с ним вновь. *** - Так вот ты какая, Марго!- С непритворной улыбкой воскликнул Генри, рывком садясь в кровати и жадно рассматривая вошедшую в палату старушку, придерживающую одной рукой слетающий с плеч халат, а в другой держа вязанку с фруктами. - Какая такая?- Улыбнулась в ответ женщина, по-доброму смотря на необычайно счастливого мальчика, сверкающего своими «новыми» глазами. - Вот такая.- Развел руками Генри, спуская одну ногу с кровати, а вторую подтягивая к груди, чтобы обхватить одной рукой.- Ты даже не представляешь, Марго, какая ты. А я не могу описать словами. Это надо видеть.- Выделил он голосом последнее слово, вновь улыбаясь, но уже более сдержанно и мечтательно. - Ох, мальчишка.- Со смешком, старушка потрепала Гамильтона своей сухонькой ладонью по щеке, а затем накрыла обеими руками ладонь Генри, не замечая даже, что злополучный халат все же съехал с плеч.- Как я рада, мальчик мой, что ты улыбаешься. Я так боялась. Все эти операции, врачи. А уж сколько у нас народу от нашей хваленой медицины гибнет… - Марго.- Улыбаясь, Гамильтон сказал всего лишь одно слово, которое возымело больше эффекта, чем, казалось, любая успокоительная тирада.- Пойдем, пообедаем? Как раз уже столовая открыться должна. Не хочу в палате сидеть. - Но как же… а я вот фруктов принесла.- Растерянно повернула старушка голову в сторону лежащей на стуле сумки. - Вернемся и поедим. Ну же, давай.- Нетерпеливо встав с кровати, Генри натянул тапочки и протянул женщине руку.- Я уже не могу сидеть в этой палате, как какой-то…больной. Мне скучно. Я хочу…посмотреть на все вокруг. - Шельмец.- По-доброму проворчала Марго, украдкой стирая с морщинистой щеки пару слезинок и проворно подхватывая Гамильтона под локоток.- Пойдем, кавалер, составишь девушке компанию. *** - Вот вы где.- К их столику подошел Девид, одетый в богатый черный костюм и розоватую рубашку с воротником-стойкой.- А я вас все по палатам ищу, голубков.- Мужчина присоединился к Марго и Генри, ставя на стол коробку с тортом.- Вот. Увидев подношение, Гамильтон закашлялся, скрывая лезущий наружу смех. - И почему больным всегда несут еду, нет бы книги какие, хоть какое было бы развлечение. Или вот, к примеру, шахматы…- С намеком посмотрел Генри на мужчину, словно желая пристыдить. - Точно! То-то я думаю, что что-то забыл. Сейчас вернусь, не уходите. Подхватившись из-за стола, бизнесмен стремительным шагом вышел из помещения, оставляя недоуменно переглядывающихся между собой Марго и Генри. - Что это с ним?- Спросил, наконец, Гамильтон, накалывая на вилку пару листьев салата и отправляя долгожданную еду в рот. - Сказал, что забыл что-то. Ты, давай, не отвлекайся, кушай. Хочешь моего салата попробовать? Тебе нравился такой всегда. - Да?- Удивился мальчик, рассматривая тарелку с массой из мелко-нарезанных ингредиентов, перемешанных с майонезом или чем-то, напоминающим его по консистенции. Ради интереса, он «зачерпнул» немного, пробуя и в приятном удивлении улыбаясь. - Никогда бы не подумал, что он такой будет на вид. Вкусно. - Ну, никогда не знаешь, что… Их беседу прервали громкие крики и паника, царящая в коридоре. Люди, мирно сидевшие в кафетерии, начали вставать со своих мест и, любопытствуя, выходить из помещения, чтобы стать свидетелями того, что привело персонал в такую суету. - Дорогу! Дорогу! Да расступитесь же! У нас пострадавший! По коридору кого-то везли на каталке, рассерженно крича на толпящийся народ и явно беспокоясь о пациенте. - Имя? Нужно сообщить в полицию, срочно. Это были явно террористы. - Документы во внутреннем кармане пиджака. Страницы оплавились от взрыва… Все не прочитать. Фамилия… Пр…Прайм! Произнесенная в сумбуре фамилия пострадавшего набатом отозвалась у вышедшего в коридор вслед за всеми Генри, заставляя его сердце в шоке пропустить один толчок. Мимо провезли сильно обгоревшего человека в черном, некогда богато выглядящем, костюме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.