ID работы: 209423

Спаси меня

KAT-TUN, Akanishi Jin (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
14 апреля 2008 года. Россия, Санкт-Петербург. - Тадаима, - из прихожей раздался звонкий голос матери. - Окаэри, - разноголосый хор трех девичьих голосов стал ей ответом. Женщина улыбнулась, глядя на лица дочерей. Старшая, Лена, шатенка среднего роста с серо-зелеными глазами, высунулась из кухни, откуда пахло просто изумительно. Средняя, Наташа, невысокая брюнетка с голубыми глазами как у матери, подошла к ней, чтобы забрать пакеты с продуктами. Младшая, Карина, выкатилась на компьтерном кресле из комнаты девочек. Опять она, скорее всего, сидела за компьютером. - Мам, иди мой руки, я накрываю на стол. Карька… - но девушка уже скрылась обратно в комнату и скорее всего, нацепила наушники. – Нат, пни её, пусть мне поможет. Через десять минут вся семья уже сидела за столом с аппетитом ужиная. Разве что за исключением Лены, которая уныло жевала капустный салатик, сидя на очередной диете. - Карина, ты сегодня опять перекрасилась в блондинку? – Ирина с улыбкой посмотрела на самую младшую дочь. - А что? Буду блондинкой с голубыми глазами. – Девушка весело улыбнулась матери. – Согласись – это будет забавно там смотреться. - Особенно если учесть, что ростом ты пошла в отца, а не в меня. – Женщина попыталась увести разговор в сторону, но встретившись взглядом со средней дочерью, Ирина убедилась, что ЭТОГО вопроса ей все-таки не избежать. - Мам, ты уверена? - Сколько же говорить, что да. Накамару-сан хороший человек, он любит меня. И вас тоже полюбит. Мы уже получили вид на жительство. – Женщина немного помолчала, грустно глядя на дочерей. – Ваш отец погиб уже 5 лет назад. Я думаю, что мне уже давно пора жить дальше. - Bastará. La mamá ha merecido el derecho de ser feliz*. – Впервые, с того момента младшие пытались убедиться в чем-то, самим им неведомом, в этот разговор вступила Лена, подводя ему черту. Все дружно посмотрели в одну сторону. Но не на девушку, а на большую фотографию отца, висевшую на стене комнаты – высокий шатен с серо-зелеными глазами улыбался, держа в руках профессорский диплом. Все три девушки свободно говорили по-японски, благодаря своей матери, бывшей довольно известным в узких кругах востоковедом, специализировавшимся на Японии. Она со своим новым женихом познакомилась в Японии, участвуя в очередной конференции. Английский был отдан на откуп школе, благо она была специализированной английской. А после японского они щелкали его как семечки. И хотя практически все понимали и даже говорили немного по-испански, благодаря отцу, бывшему профессором кафедры испанского языка, только Елена выучила его настолько, чтобы свободно на нем разговаривать, как того когда-то хотел отец. Так что, когда в этом доме разговаривали – можно было услышать совершенно дикую смесь четырех языков. 29 апреля 2008 года. Россия, Санкт-Петербург. Стоя в японском консульстве с цветами в руках, Лена смотрела на нарядную и, безусловно, счастливую мать. Единственным условием девочек было то, что свадьба состоится в Санкт-Петербурге. Потом, в Японии они честно выполнят все ритуалы, но сейчас… им так хотелось хоть чуть-чуть отсрочить свой отъезд. Знакомство с отчимом и будущим сводным братом прошло успешно, хотя и сумбурно в общей суматохе. В принципе, им понравился это спокойный и уверенный в себе человек, от которого, тем не менее, исходила теплая аура. Ну, а его сын, Юичи, заработал себе баллы тем, что не кичился ни капли, будучи солистом популярнейшей группы Японии. И он даже не знал, что девушки, во-первых, в курсе точной ситуации кто он такой, так как более или менее знакомы как с культурой Японии вообще, так и с поп-культурой в частности. Он был в курсе только, что его будущие сестры знают, что он певец. Ну, и, во-вторых, что девушки говорят по-японски. Хотя в общей кутерьме сообщить последнее они ему просто не успели, а отвечали ему на автопилоте по-английски, т.е. на том же языке, на котором он обращался к ним. - Извините… - тихий шепот на ухо заставил девушку чуть вздрогнуть. За ее спиной стоял Юичи. – Отец просил передать вам, чтобы мы вчетвером сели рядом с ними в ресторане. - Знаете, я думаю, мы вполне можем называть друг друга по имени… И общаться, скажем так, более неформально. Если вы не против, Накамару-сан. - Да, конечно... – Юичи чуть улыбнулся и перебрался ближе к отцу. Наташа, стоявшая рядом с сестрой, чуть закусила губу. У нее складывалось стойкое впечатление, что парень, так же как и они, смутно представлял себе, что делать с неожиданным родством между ними. Но не могло не радовать то, что, судя по всему, он был готов налаживать контакт. Проходившая мимо Карина чуть подтолкнула задумавшихся сестер, так как все собравшиеся уже двигались к выходу. 01 мая 2008 года. Россия, Санкт-Петербург. Две девушки сидели в зале ожидания аэропорта и тихо спорили между собой. - Наташ, я не хочу сидеть вместе с ним. - Но почему? - Потому, – ответ младшей не изменился ни на йоту с того момента как они начали этот бессмысленный спор. - Успокойтесь. – И обе не заметили вернувшуюся из туалета Лену. – Я сяду вместе с ним. – Старшая из девушек спокойно уткнулась в книгу, которую читала, и только поэтому не заметила, как две ее сестры обменялись досадливыми взглядами. - «Объявляется посадка на рейс 745 «Санкт-Петербург – Токио». Пассажирам просьба подойти к 5-му терминалу». Девушки тоскливо переглянулись. Вот и все. К ним подошла мать, обняла… Оба Накамару, отец и сын стояли чуть в стороне, давая женщинам немного времени, чтобы попрощаться с Родиной. И только когда они пошевелились, размыкая объятие, подошли к ним, чтобы взять их вещи. Приятно удивленные таким вниманием девушки, глядя в спину мужчинам, задумались. Может в новой стране все будет не так уж и плохо. _____________________ *Хватит. Мама заслужила право быть счастливой. (исп)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.