ID работы: 209423

Спаси меня

KAT-TUN, Akanishi Jin (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №21

Настройки текста
10 октября 2008 года. Япония, Токио. Уэда стоял около машины, задумчиво глядя на небо. Он честно выполнял просьбу Лены о помощи ее подруги. Да и не мог он ей отказать. Той-то ночью от него потребовалось невероятное мужество, чтобы не дать ей и себе совершить ошибку. Парень настолько ушел в свои мысли, что не заметил, как к нему подошла Алиса. - Уэда-кун, а давай сегодня все-таки съездим в парк Уэно. Лена рассказывала, что там необычайно красиво. – Алиса, сделав щенячьи глазки, смотрела на парня. - Может… - Уэда вздохнул. – Впрочем, почему бы и нет. – Парень открыл дверцу машины, помогая девушке сесть. И действительно, сколько же он будет избегать этого, некогда любимого, им места. - Ты не хочешь туда ехать. – Девушка не спрашивала, а утверждала, став необычно серьезной. За несколько раз, когда он показывал ей Токио, он уже успел привыкнуть к ее постоянно веселому характеру, так что такая перемена сильно удивила его. -Я… - Татцуя сначала замолчал, а потом, словно решившись, продолжил. – Там я предложил Лене встречаться. И когда она согласилась… Это был самый счастливый день в моей жизни. - Вот как… - Алиса грустно улыбнулась. - Да. - Парень не смотрел на девушку. Но… ему так хотелось хоть кому-нибудь выговорится. Он так устал носить все в себе. – И длилось мое счастье несколько дней, пока не вмешался Джин. Наверное, она и правда была не для меня… Знаешь, она поцеловала меня только однажды, после того как… - Я знаю. – И отвернувшись к окну от взгляда Уэды, Алиса продолжила. – Ей тоже надо иногда кому-то выговариваться. Прости. - Нет. – И взглянув на девушку, которая смотрела на него с испугом, продолжил. – В смысле не за что прощать. Я счастлив, что она хоть с кем-то может поделиться. До парка они доехали в полном молчании.

* * *

- А вот и я! Татцуя с легкой улыбкой посмотрел на бегущую к нему с мороженым Алису. Хотя народу в парке было немного, благо пятница, за угощением девушка решила сбегать сама. Вот такая вот негласная забота. Уэда чуть усмехнулся при мысли о том, что ему было легко с ней общаться. После отъезда Лены он перестал улыбаться, если это не требовалось на съемках. Первый раз естественную улыбку у него смогла вызвать именно Алиса. И за это он был ей благодарен. 31 октября 2008 года. Япония, Токио. - Куда мы едем сегодня? – Спросила Алиса, когда садилась в машину. По негласному уговору, после прошлой встречи с тяжелым разговором, они взяли тайм-аут на три недели. Тем более что обстоятельства способствовали. У Уэды были съемки, а Алиса вплотную занималась работой над диссертацией. - В парк Ёёги. Там красиво. А в 60-х годах он был включен в Олимпийскую деревню. - Точно. Токио 1964. – В ответ на удивленный взгляд парня, девушка пояснила. - У меня отец марки коллекционирует. - Э… - Поднятые брови были ей ответом. - В СССР была выпущена серия марок посвященных этим играм. Такие марки есть у моего отца, а в детстве я любила разглядывать альбом с марками. – Чуть смущенно улыбаясь, Алиса ответила более подробно на незаданный вопрос. - Понятно. – На губах парня заиграла улыбка.

* * *

- Хорошо-то как. – С чувством потянула Алиса, перед тем как сесть на скамейку. – Спасибо, Уэда-кун. Мне тут очень нравится… - Не за что. – Татцуя присел на эту же скамейку, откинулся на спинку и прикрыл глаза. Он не видел, как девушка тихонько любовалась им. Она редко позволяла себе показывать, что парень ей нравится. И всегда старалась, чтобы он этого не понял, хотя ей так хотелось признаться. Алиса уже и не знала, что легче – признаться и получить отказ или продолжать надеется на что-то. Она даже написала письмо, впечатленная рассказом Лены о таком же письме Уэды. И так и носила его с собой уже больше месяца. В этот момент Уэда, так и не открывая своих глаз, легко улыбнулся каким-то своим мыслям. И в этот момент она все-таки не выдержала. Тихонько встала со скамейки, наклонилась к нему, невесомо положила конверт ему на колени и прошептала, перед тем как прикоснуться к его губам: «Прости». Уэда в шоке распахнул глаза, Алиса отпрянула, зажала рот ладонью, поняв, что же она сделала под влиянием момента, развернулась… и убежала. Убежала так быстро, что вскочивший со скамейки парень даже не успел ее остановить, прежде чем она скрылась за поворотом аллеи. Он не знал, что ему делать – бросится за ней или сделать вид, что ничего и не было. И уже почти решился пойти поискать ее, когда его взгляд привлек фиолетовый конверт, лежащий у его ног. Подняв, он понял, прочитав на нем свое имя, что конверт адресован ему. - Черт… - Уэда сел обратно на скамейку. – Ну и что мне теперь делать? 22 ноября 2008 года. Испания, Мадрид. - Донья Накамару, можно войти? – Рафаэль заглянул в кабинет начальницы. - Да, конечно. – Елена удивленно подняла глаза на помощника. – Дон Сантьяго, у вас же беспрепятственный доступ. - Сейчас я по личному вопросу. – Мужчина остановился перед столом девушки. - Что-то случилось? – Лена сняла очки и помассировала переносицу. - Нет… просто… У нас с женой пятая годовщина свадьбы через неделю и мы хотели бы пригласить вас на наш праздник. - О… - Мужчина с интересом смотрел на удивленное лицо девушки. Она так редко показывала свои настоящие эмоции, что он, как правило, забывал о том, сколько ей лет. – Вы уверены в том, что действительно этого хотите? - Вот приглашение, донья Накамару. – Лена взяла красивый конверт, одновременно убирая с лица все эмоции. Приглашение ее удивило. Жену своего помощника, Луизу, она видела всего один раз, когда весь руководящий состав представлял ей своих половинок на первом приеме в ее честь. - Хорошо. Я приеду. Глядя на закрывшуюся за помощником дверь, Лена машинально протирала очки. Приглашение ее удивило, но при этом и обрадовало. Оно означало и то, что ее начинают принимать в Испании. Совсем посторонних людей, будь они трижды начальниками, не приглашают на семейные праздники. Время шло, и боль от предательства начала прятаться в глубине ее души. Она настолько хорошо запретила себе показывать свои эмоции, что почти перестала их испытывать. Только Рафаэлю, и то очень редко, она позволяла видеть ее без маски. Настоящую улыбку, пусть и немного грустную, у нее могли вызвать только разговоры с родными. Она искренне радовалась хорошим новостям из дома. И запрещала себе думать о Джине. Его имя никогда не упоминалась в разговорах. 27 ноября 2008 года. Испания, Мадрид. - Здравствуйте. – Лена легко поклонилась хозяйке дома, любуясь ее красотой. – Я благодарна за приглашение. - Здравствуйте, донья Накамару. Я рада приветствовать вас в нашем доме. – Луиза, жгучая яркая брюнетка, улыбнулась гостье. – О… так не годится. – Женщина рассматривала строгий брючный костюм девушки. – Идемте со мной, донья Накамару. - Дон Сантьяго, - Лена попыталась выразить протест энергии женщины, но мужчина в ответ только пожал плечами. - Даже я не решаюсь спорить со своей женой, донья Накамару. Это просто бессмысленно. – Рафаэль с легкой улыбкой проводил взглядом жену, утаскивающую девушку наверх, в свою гардеробную. Он знал, что делал, когда просил жену расшевелить его начальницу. Не должно быть у такой молодой девушки таких мертвых глаз.

* * *

- Что это? – Широко распахнув глаза, Лена в шоке глядела на предложенное платье. Ярко-красное, с подолом в оборках, с широкими рукавами… оно было прекрасно. – Я это не одену. - Это платье для фламенко. Раф забыл предупредить Вас, донья Накамару, что на нашем празднике, все женщины будут в таких же. – Заговаривая девушке зубы, Луиза успела стянуть с нее пиджак. – Мы с Рафаэлем много лет занимаемся фламенко. Так что все оденутся так в честь того, что мы познакомились благодаря танцу. - Но я не умею… - Под таким натиском Лена беспомощно расстегивала блузку. - О, об этом не беспокойтесь, донья Накамару. – Луиза уже успела распустить волосы девушки и переплетала их в какой-то сложный узел. - Думаю, в этой ситуации вы можете называть меня по имени. – Лена с трудом вынырнула из вороха ткани. - Отлично, донья Елена. Теперь помада, и вы готовы. – И Луиза повела совершенно завороженную ею девушку вниз. По пути им попалось зеркало во весь рост, и Лена замерла перед ним. Она никогда не носила одежду таких цветов, да и платье последний раз надевала, один бог знает когда. Высокая, стройная. Платье идеально подчеркивало линию груди. По аристократически бледное лицо оживлял чуть более яркий, чем обычно она пользовалась, тон помады. Против ее воли в голове промелькнула мысль – видел бы он, что потерял. - Идемте, донья Елена. – Луиза улыбалась, глядя на то, как девушка смотрит на свое отражение. - Простите, донья Луиза. Задумалась. – Лена грустно улыбнулась проскользнувшей мысли, бросила последний взгляд в зеркало и пошла за хозяйкой дома. За время ужина девушка почти привыкла к удивленным взглядам тех, кто привык видеть ее в строгом деловом костюме и восхищенным взглядам тех, кто ее не знал. Почти… После ужина и поздравлений хозяева попросили гостей выйти в зал, объявив, что присоединятся к ним буквально через несколько минут. Лена постаралась выбрать уголок поукромнее. Была бы она в своей одежде – уже уехала бы. Но куда убежишь в таком платье и без сумочки, которая тоже осталась наверху. Внезапно погас свет… чтобы через несколько секунд загореться снова. В центре зала стояли Рафаэль и Луиза. Заиграла музыка… Пара начала движение. Лена не смогла подавить восхищенный вздох. Таким она своего всегда выдержанного помощника никогда не видела. Это было неописуемо. Фламенко вообще почти невозможно описать… да Лена и не пыталась. Завороженная танцем она замерла в восхищении. Вместе со всеми она аплодировала закончившей танец паре. Рафаэль, оглядевшись, направился к ней. - Разрешите пригласить на танец, донья Елена. - Я же не смогу. – Лена в ужасе отпрянула от него. - Не волнуйтесь. Здесь многие не умеют так. Мы будем просто танцевать. – Мужчина ободряюще улыбнулся и протянул девушке руку. - Надеюсь я не пожалею об этом. – Девушка приняла руку и заняла вместе с Рафаэлем место в круге танцующих. Музыка… Танец… Подчиняясь ведущему ее партнеру девушка чувствовала, как музыка омывает ее душу и сердце, напоминая о том, что жизнь не закончена. Краем глаза она увидела свое отражение в зеркале. Улыбающаяся, с румянцем на щеках, с горящими глазами. И Лена поняла – ее жизнь действительно не кончилась. И она не должна себя хоронить… Уже прощаясь, стоя на пороге, она обернулась к хозяевам дома. - Спасибо Вам. – И легко улыбнувшись, ушла к ожидающему ее такси. - Ты у меня умница. – Рафаэль поцеловал жену в щеку. – Самая лучшая. - Я знаю. – Луиза улыбнулась. – Девушки должны улыбаться и жить полной жизнью, а не хоронить себя заживо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.