ID работы: 2094415

Ночь

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Chloe Kassy бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Джейс решил прогулять школу, чтобы попасть к Астрид. Навестить её можно было только с 9:00 до 10:00. Он прекрасно понимал, что девушка вряд ли очнулась, но зайти к ней всё равно очень хотел. Он звонил родителям Астрид и сказал, что она переночевала у подруги и планирует прожить там несколько дней. Забавно, но миссис Хофферсон, которая взяла трубку, это не показалось странным. Она только попросила передать дочери привет при случае и сказать, что её очень любит, как и отец, мистер Хофферсон. Джейс просто пообещал всё передать, сделав кое-какие выводы.

***

      Астрид лежала в палате, по прежнему подключённая к куче аппаратов, когда Джейс вошёл к ней. Она так и оставалась без сознания, но в кому не впала, хотя, по словам врачей, могла. Джейс присел на табурет у кушетки и произнёс, хотя понимал, что она его не услышит:       - Привет, - произнести её имя оказалось очень сложно, но юноша сделал это, - Астрид. Я только на пять минут, школу прогуливаю, - он криво улыбнулся, - Просто... ты выздоравливай, ладно? Ты сильная и всегда была сильной, - он ненадолго замолчал, - Помнишь как ты надрала задницу этому Иоргу? Мы сделали это вместе. Ты была в первом классе. Помнишь? - с надеждой спросил он так, словно она могла его слышать.       Джейсон и Астрид шли по коридору, когда Стивен Иорг крикнул:       - Эй, Хэддок! Ты за лето стал девчонкой?! Умудрился подружить с первоклассницей?       Было до ужаса отвратительно выслушивать тупые издёвки Стива, но Джейс просто продолжал идти. Не то чтобы они с Иоргом хорошо ладили, но открытой вражды или ненависти между мальчиками тоже не наблюдалось.       - Хэддок, ты оглох? - перед ребятами выросла фигура Стива.       - Просто не хочу с тобой разговаривать, - пробурчал Джейс в ответ.       - Это почему? - брови Иорга взлетели вверх.       - Потому что ты не умеешь во время затыкаться и лезешь не в своё дело, - отчеканила Астрид, стоявшая рядом.       Стивен не привык к такой наглости, тем более со стороны девчонки, которая младше его на год. Он удивлённо на неё воззрился, но (на удивление Джейса) ничего не сказал, только нервно захохотал.       - Ещё увидимся Хэддок - фыркнул он, развернулся и ушёл.

***

      Джейс пришёл в школу к середине второго урока. Он часто опаздывал. Из-за старого будильника который прозвенел на час позже, инога Джейс читал до четырёх утра, или просто прогуливал, как и все старшеклассники.       На третий урок он тоже опоздал. Миссис Питсон, учительница математики, задержала его, грозно пообещав что если он опоздает ещё хоть раз, она вызывает родителей "Всё равно отец не сможет прийти, и меня в итоге исключат", - думал Джейс, выслушивая нравоучения. Несколькими минутами позже, выходя из туалета он напоролся на Стивена Иорга и его шайку. Встреча эта закончилась несколько плачевно: разбитой губой Хэддока и криками Стива, когда Джейс удрал вниз по лестнице. В последнее время Иорг вёл себя агрессивнее, чем раньше. Причину этой перемены в настроении парня понять было не возможно, но Хэддок списывал всё на излишнюю тупость одноклассника. Как же всё это достало! Поход в мед-кабинет занял минут пятнадцать, но Джейс всё равно опоздал.       Это опоздание того стоило. Сворачивая за угол, Джейсон не произвольно повалился на пол, как и человек, который его сбил.       - Ой, прости чувак!       Сбивший Хэддока уже поднялся на ноги, теперь Джейс смотрел на него свеху вниз. У последнего отвисла челюсть, как и у Хэддока.       - Бен?! - поразился он.       - Джейс?! - с той же интонацией произнёс Бенжамин Хофферсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.