ID работы: 2094415

Ночь

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Chloe Kassy бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Бенжамин Хофферсон был старше Джейса на год. Он перешёл в школу Хэддока, когда туда поступила его сестра, Астрид. До этого, первый и второй класс, он был на домашнем обучении. С родителями, на сколько знал Джейс, у Бена были не лучшие отношения, в особенности с отцом. Он плохо учился, не был похож ни на кого в семье и рос трудным подростком: курил, не упускал случая попробовать не детского шампанского и других алкогольных напитков. Но общаться с ним было приятно. Они отлично поладили с Джейсом, Астрид тоже души не чаяла в брате. Миссис Хофферсон любила сына, хотя часто жаловалась на проблемы в школе и конфликты сына с учителями. Мистер Хофферсон делал вид, что у него есть только дочь. Он не брал Бена в кино, ссылаясь на плохие оценки в школе, заставлял учить поэмы Шекспира по выходным, когда вся семья жарила барбекю, говоря, что продолжай Бенжамин учиться в Англии, его бы заставляли учить более длинные и сложные произведения.       Сначала Бен списывал всё на строгое воспитание и пытался поверить, что отец делает всё это для его же, Бена, блага.       В конце восьмого класса Бен начала принимать наркотики. Он совсем запустил учёбу, отец стал бить его за это, мать перестала защищать. Возможно, оно и к лучшему, ведь от передозировки наркотиков можно умереть. Бена перевели в интернат для трудных подростков в Лондоне. Это место Бенжамин называл "исправительной колонией".

***

      Моросил мелкий дождик, небо было затянуто светло-серыми тучами. Дул прохладный ветерок. Жители небольшого городка в штате Вашингтон спешили по делам, просиживали штаны в офисах, обслуживали клиентов магазинов и кафе, продавали наркотики в подвалах, курили, напивались.       Джейсон Хэддок и Бенжамин Хофферсон сидели на скамейке в парке. Джейс пару минут назад рассказал, что Астрид в больнице и хотела наложить на себя руки.       - Из-за чего она хотела умереть, Бен? - наконец спросил шатен, поворачивая голову к другу.       - Парень бросил, - пожал плечами тот, взъерошивая чёрные волосы на затылке.       Джейс скептически на него посмотрел. Оба понимали, что Астрид не стала бы резать вены из-за какого-то кретина.       - Наши родители поссорились, - наконец произнёс Бенжамин, - из-за меня, - он пристыженно опустил голову и замолчал.       Джейс не стал заставлять его продолжать решив, что Бен расскажет всё, когда сможет, но в голове крутились десятки вопросов. Хэддок достал пачку сигарет и зажигалку. Достав две папиросы он закурил, а вторую протянул Бенжамину.       - Нет, спасибо, - пробурчал тот, поднимая голову, - меня отучили от этой гадости в Англии.       - Это средство от снятия стресса, - сказал Джейс, выдыхая дым, - не так страшно, как наркотики в конце-концов.       - Я побывал, - вспомнил Бен, - об этом узнал отец и отправил меня в Англию. Опять.       Шатан только усмехнулся, взглянув на друга. Он не слишком изменился за эти годы, и всё же разница между четырнадцатилетним мальчишкой-наркоманом и шестнадцатилетним, достаточно здоровым юношей была заметна. Бен стал выше, появились мускулы, чёрные волосы отросли почти до плеч. Осталась всё так же бледность кожи и добрые зелёные глаза.       Они ещё долго молчали. Джейс курил, проклиная эту дурацкую привычку, а Бен о чём-то глубоко задумался.       Мимо прошла женщина, ведущая за руки двоих детей лет пяти. Они о чём-то тихо разговаривали, смотря друг на друга с улыбками полными любви. "Счастливые люди" - подумал Джейс, провожая их взглядом. Парень не помнил, чтобы его отец вот так гулял с ним в парке. А мать не помнил совсем. Через несколько минут мимо лавочки, где сидели Хэддок и Хофферсон, прошли двое подростков с полупустыми бутылками пива. Прошлое и будущее. Вместо матери - бутылки пива, вместо улыбок и любви - ненависть и презрение всего окружающего.       - Ладно, я пойду, - Джейсон выкинул в мусорный бак третью сигарету, - Увидимся в школе, Бен.       - А к Астрид можно сегодня зайти? - Хофферсон встрепенулся, выходя из оцепенения.       - Только завтра, - отозвался шатен, - с девяти до десяти кажется.       - Зайдём к ней? - предложил Хофферсон.       - Мне нельзя опаздывать в школу, - вспомнил Джейс, - но кому до этого какое дело?

***

      - А вы не прогуливаете школу, молодые люди? - с подозрением спросила юношей медсестра, когда они спросили, можно ли навестить мисс Хофферсон.       - У нас отгул, - не моргая, отозвался Джейс, Бен кивнул в подтверждение его слов.       - Проходите, - пробурчала медсестра, напомнив про бахилы и больничные халаты.       Мальчики вошли в лифт, Джейс нажал кнопку пятого этажа и опёрся о стену, крутя в руках фотоаппарат. Он сильно нервничал. Юношу не покидало какое-то странное предчувствие, но он не мог сказать - дурное или наоборот?       - Чувак, ты чего? - спросил Бен, кладя руку на плечо Хэддоку.       - Да... нормально всё, - пробормотал тот, сделав глубокий вдох.       - Ты всё ещё влюблён в мою сестру, - с нотками сочувствия заключил Бенжамин, внимательно глядя на друга.       Джейс только кивнул, не глядя Хофферсону в глаза.       Не успели друзья выйти из лифта, как к ним подбежала медсестра, которая заботилась об Астрид.       - Мистер Хэддок! Вы очень вовремя! - воскликнула она, - мисс Хофферсон весьма удивилась, узнав, что это вы её сюда доставили, но хотела вас видеть.       Джейс и Бен шокировано уставились друг над друга. Затем Хэддок перевёл затуманенный волнением взгляд на медсестру.       - Астрид... - он подавися воздухом, - она что...       - Да, да! - глаза женщины сияли от радости, - она очнулась и ждёт вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.