ID работы: 2094569

Katekyo Hitman Reborn! "Мы из Сибири..."

Гет
R
Заморожен
175
автор
Размер:
608 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 265 Отзывы 76 В сборник Скачать

День тридцать третий. Бушующее море. Цепи огня. Разрывающий крик в песне последней.

Настройки текста
Примечания:

***

Тёмное небо, да звёзды на ночном полотне сияют тускло, но терпимо, тишина прерывается тихими и незнакомыми голосами, а полная луна преследует путников в дороге. Когда же ты увидишь такую увядающую красоту, которая скоро сменится белыми сугробами, то почти тёмно-фиолетовым небом? Эту тишину прерывает идущие всё время часы, которые, словно отсчитывают время до конца. Этот ровный и всё время одинаковый звук давит на сонную голову, заставляя паниковать. Так и хотелось вновь забыться сном, но нельзя. Пора. Тяжёлый четвёртый час ночи вступил в свои права, а длинная футболка, которая скрывала фигуру, сползла. Вскоре голые плечи покрывала знакомая тёмная рубашка, которую она почти не снимала. Зауженные штаны, туфли на высокой платформе и пиджак. Захватив с собой бумажник, девушка поспешила к своему кабинету, чтобы оставить знакомое всем письмо с гербом. Эта маленькая традиция продолжалась около десятка лет, не смея прерываться. - Глупенькие вы, с выходным вас, - сказала девушка, аккуратно положив конверт на свой стол. Она подошла к большому окну, аккуратно его открыла и достала пистолеты. Тёмное небо-таки хотело принять её в свои объятия. А белая, чистая царица ночи звала русую своим светом. Мягкие, казалось бы лёгкие, как пушинки, лучики, волнами накрывали спящую местность и иногда заглядывали в окна. Редкие звёзды сияли вдалеке, словно говоря, что не одна. Эти светила украшали, словно новогоднюю ёлку, небеса, провожая путников, следуя за ними. Ветра почти не было, он тоже отдыхал в далёких степях, терялся в высоких кронах деревьев. Те, что были приставлены следить за ней, мирно сопели, облокотившись на здание или на клумбы, а самые стойкие пытались держать свои глаза открытыми. Но это тишина, благоприятная обстановка для сна, манила их. Единственному, чему полезному она научилась от Дианы, это познание изменение цвета пламени, что ни раз выручало Лидию. Оно становилось то белым, то чёрным, то фиолетовым или зелёным, что много раз путало врагов. Девушка залезла на подоконник и выпрыгнула из окна, при этом нажав на курок. Тёмное-синие пламя вырвалось из них, что позволило находится на весу и быть незамеченной, а затем она скрылась за стеной, где её не достанет никто: ни сторожевые, ни хранители, ни собаки. Шагая по сухой земле, девушка направлялась к своей машине, точно зная, что находиться здесь нельзя. Девушка села в машину и нажала на газ. Теперь её никто не догонит и не остановит. Она не хочет праздновать этот день, и даже не потому что боится, а потому что не может. Ехать по ровной дороге, не встречать никого, вот это идиллия! Завернув к озеру, Лидия углубилась в чащу. Первая остановка здесь, встретить рассвет, а затем отправиться в путешествие по городу Италии. Давно она планировала, да никак время не хватало, а сейчас, целый день, целый день свободного времени. Через два часа девушка заметила полоску нового дня. Солнце гордо понималось из-за линии горизонта, являясь миру, показывая насколько могучи его слуги-лучи. Лёгкий ветерок врывался в это место, заставляя шелестеть последние листочки, нагибая жёлтую траву, иногда мокрую кое-где от росы. Лучи отражались от воды, давая больше света и тепла. Тишина, прерываемая редкими звуками птиц и диких животных делало особенным это место, добавляя сюда что-то своё необычное и тревожное. Такое спокойствие и благодать, что не хочется от сюда уходить, но придётся. Спрыгнув с капота машины, девушка села на своё место и рванула в Палермо, где уже начала оживать жизнь, где уже открыты ларьки с прессой, редкие маленькие магазинчики. Подъезжая всё ближе к городу, Лидия слышала знакомый уже язык, который её на радовал. Знакомый лепет на итальянском иногда выводил девушку из себя, потому что она давно не слышала свой родной язык, которым гордилась. Где-то слышались разговоры на французском, английском, испанском, казалось, что несколько стран сплелись в одну. Она заезжала то в маленькие, то в большие улочки, проехалась по главным трассом, иногда останавливаясь. В одном из парков девушка услышала уличного музыканта, который фальшивил на саксофоне, но всё равно, за старание он получил несколько монет, от которого стал вполне счастлив, предвкушая этот замечательный день. Его лёгкий, но длинный шарф был обвит на тонкой шее, еле спасая от лёгкого холода, а тонкие, некрасивые пальцы редко скользили с кнопок, выдавая нечистый звук, от которого настоящий ценитель прекрасного затыкал уши, чтобы показать всем своим видом, что не намерен слышать эту гадость. "Ну и не слушайте", - сказала она одному человеку, который пытался накричать на бедного музыканта. Мужчина замолк и с презрением накинулся на девушку, причитая, что он там какой-то великий музыкант. "А мне кажется, что вы просто набитый индюк", - просто ответила Лидия, а затем повернулась к нему спиной и зашагала к ближайшей свободной лавочке. Мужчина от возмещения начал хватать рот воздухом, но получив недовольные возгласы детей и других людей, удалился, презрительно хмыкнув. Прошло некоторое время, и девушка, захотев, что-нибудь съесть, подошла к музыканту и спросила, где ближайшее приемлемое заведение, где можно было набить свой желудок. Тот с радостью что-то пробормотал и указал на противоположную улицу, где по-его словам есть очень даже приличное заведение. "Ну смотри у меня", - предупредил босс Вестра и зашагал в нужном направлении. Музыкант оказался не промах, это оказалась уютное кафе с милым названием, от которого веяло воспоминанием о доме, ведь оно так и называлось "Дом". Заказав себе еду, девушка начала наблюдать из окна за людьми. Сегодня воскресенье, а значит можно будет увидеть детишек в свободной форме. Погода тоже решила порадовать всех, окутывая всех таким теплом, что все поснимали свои пальтишки и радостно начали делиться впечатлениями. Из посетителей был только старый дед, да двое влюблённых, которые решили таким образом начать свой день. Она почти не слышала их, вслушиваясь в жизнь на улице. - Ваш заказ, - поставила на столик полноватая женщина, которая с интересом смотрела на красноглазую гостью. - Спасибо, - поблагодарила девушка и начала есть. Оплатив заказ, она вернулась за свой машиной, около которой собрались любители роскоши и быстрой езды. Девицы, которые думали, что владелец мужчина, разочаровано вздохнули и принялись с завистью смотреть в след русой. А парни лишь присвистнули, чтобы привлечь к себе внимание, но, когда автомобиль тронулся, они также вздохнули. Девушка решила посмотреть на церковьдля новобрачных — Ла Марторана. Говорили, что там это сохранились византийские мозаики 12 века. - ... Интересна и купольная мозаика Ла Марторана, изображающая Христа Пантократора в окружении четырех архангелов. Копируя византийский иконографический образец, художники-мозаичисты не учли требований перспективы, в итоге предстоящие пред Христом ангелы выглядят карикатурно коротконогими. Эта странность тем не менее делает мозаику уникальной. - говорил гид группке туристов, когда она прибыла туда.

***

Поместье Варии: Они все встали пораньше, чтобы поприветствовать именинницу, которая должна спуститься низ, чтобы сбежать. Они растянули плакат и начали ждать с улыбками на лице, но чем больше время убегало, тем больше вопросов становилось. - Врой, а вы уверены, что она спуститься? - спросил Скуало. - Должна, ей же нужно сбежать, - ответила Екатерина, у которой затекли руки. - Зин, а ты сколько ей снотворно всыпала? - сказал Максим. - Совсем чуть-чуть, чтобы она ночью не проснулась. - А она точно не проснулась? - влилась в разговор Беатриса. - Ммм... Я пойду проверю, - проворчал дождь Вестра и направился наверх. Осторожно открыв дверцу её комнаты, она никого не заметила. Ни девушку, а только заправленную кровать. Затем она пошла в кабинет, из которого доносилась тишина. Также осторожно зайдя туда, проорала на всё поместье, - Хрен! Твою же мать! Она сбежала! И сразу же толпа из хранителей понеслась в кабинет, где застали грустную Екатерину с конвертом в руках. Она вертела его, не осмеливаясь его открыть, боясь чего-то неизвестного. Было видно, что девушка была очень огорчена поступком своего босса. Что это подбило её жизнерадостность и хорошее настроение. - Но как, мы же всё перекрыли, - прошептала Рада, присаживаясь на кресло. - Именинница сбежала, - сказал Бельфегор. - План провалился, - осипший голос Екатерины, заставил всех вздрогнуть, - Тут и гадать не надо, - она была расстроена, а вместо улыбки появилась глубокая тоска, которая заставила волноваться друзей. - Врой, надо узнать как! - Через окно, - показала дождь на распахнутые окна. - Но тогда где стояла всю ночь её машина? - задал вопрос Михаил. - Не знаю, - тихо сказала Острова, выходя из кабинета. Её подруга снова сбежала, словно не желая идти вперёд. Каждый год она исчезала, словно её никогда и не было, и только это чёртово письмо оставалось на столе, говоря о том, что она их отпускает на день. - Ты что не понимаешь, мы волнуемся за тебя! Лидия! - кричала пепельноволосая. - И без тебя знаю, но это мой выбор, я не хочу праздновать. - Но почему? Ты же родилась в этот день! Ты должна радоваться ему. - Радоваться чему? Да я его просто ненавижу. - Ли, ... - она не могла ничего сказать, просто стояла и смотрела на холодное выражение лица подруги, не в силах совладать с собой. Исчезла, да так ещё внезапно, что словно нити, поддерживающие её, лопнули. Она волновалась за неё, ведь думала, что пропала, а это письмо лишь фальшивка, которая было подброшено врагами. А сейчас Екатерина стоит перед ней, уткнувшись в пол, горя от стыда и ненависти на неё. Так легкомысленно вести себя, да ещё говорить столь ужасные слова, просто это не могло уложиться в жизнь Екатерины. Она не могла понять этого и никогда не поймёт. - Кать, не переживай, - пришёл Скуало, он обнял её, чувствуя, что ей нужно это. - Никогда не думал, что вы близкие друзья, только сейчас узнал. - улыбнулся он, проходясь по волосами. - Я ради неё пошла в мафию,- прошептала она, цепляясь за него, как за последнюю надежду. - Неужели вы были так близки? - Нет, потому что при первой нашей встречи она плакала... - Не понял. - Тебе этого не понять, прости, Ску, я не могу этого объяснить... - И не надо... Давай лучше прогуляемся за воротами? - предложил мужчина, вытирая дорожку слёз, а затем он поцеловал её. - Х-хорошо...

***

Столовая, завтрак: - Мы всё равно должны отдать ей это, - мучилась Зинаида. - Да, но если не получится? Ты же видела, как оно просто лопнуло, а если это произойдёт ещё раз? - Мы ещё раз сделаем, и у нас получиться, - вздохнуло солнце. - Вы о чём? - спросил Бельфегор. - О своём о девичьем, - пролепетали девушки, утыкаясь в тарелку. - Ох, эти девичьи разговоры! - воскликнул Луссурия, за что получил ложной в лоб, - Ай! - А нехер тебе свои заморочки показывать! - взбесился Николай. - Но вы же такие няши! - провыл солнышко. - Я вообще женатый мужчина! - показал кольцо вода всем на зависть. - Поэтому ищи другого. - Александр? - Я что на холостого похож? - позеленел огонь, уже приготовившись атаковать гея. - Тише ты, тише, - погладила по голове Рада, успокаивая мужчину. - Так ты свободен? - Ах ты ж тварь! - вскочил с места мужчина, зажигая в руке пламя. - Александр, сядь, а ну немедленно, - крикнула властно женщина, при этом топнув ногой, и мужчина сел прямо там, где остановился. - Опа-на, - похлопал глазками Фран, наблюдая за столь удивительной картиной. - Подкаблучник, - усмехнулся Бел. - А теперь извинись перед ним! - Что, мать вашу? - Извинись, я жду. - Лусс, прости меня. - Вот так-то! - улыбнулась женщина, - Можешь сесть на своё место. - Да, любимая.

***

Они держались за руки и шли по осенней земле, о чём-то болтая. Девушка иногда улыбалась, иногда смеялась, а молодой человек наслаждался над ею. Она выглядела столь красиво, что было просто невозможно увести взгляд. Её волосы развевались на ветерке, а голубой шарфик прекрасно сочетался с небесно-голубыми глазами, превращая девушку в какую-то фею. Они ушли совсем недалеко, но уже здесь чувствовалась свобода, нет посторонних глаз, только он и она. Мужчина решительно встал к ней лицом. Поцелуй, и девушка падает замертво на землю, прямо в листву, но мужские руки хватают её за талию, а зачем взваливают не плечо. - Босс, я достал её. - сказал он в передатчик. - Прекрасно, - послышался слащавый голосок. - Тащи её к дороге, сейчас приедет за вами машина. Он выключил передатчик и пошёл по направлению к дороге. Когда-то пепельные волосы превратились в тёмные, начав блестеть на солнце. А варийская форма растворилась и стала белой, как снег. - Ну что, дождичек, начнём охоту? - усмехнулся он, закуривая сигарету, - Какая же ты наивная... Целоваться к чужому лезешь, а ну да, я был им. Жаль ты без сознания, тогда бы начала кричать и брыкаться, звать на помощь "Скуало! Скуало! Спаси меня", но ведь он тебя даже не услышит, никто его больше услышит. Как прекрасно быть туманом. Мужчина оказался на трассе, где подъезжала к ним уже чёрная затонированная машина. Открыв дверцу, он затолкал тушку на заднее сидение и сел рядом. - Давай! - скомандовал он, и автомобиль тронулся.

***

Она проводила время хорошо и наслаждалась этим днём на всю катушку, но правда к середине дня начало больно покалывать сердце, от чего девушка начала сильно волноваться. Что-то вело назад, но нельзя. Но никак нельзя. Лидия села на скамейку и опрокинула голову, а это чувство опасности всё не проходит, холодный пот стекал по шее, дурманя сознание. Так хотелось всё забыть и прожить хотя бы день для себя, ни от кого не зависеть, быть свободной. Всё начало казаться, как в замедленной съёмке, солнце вдруг начало сиять далёким пламенем, ветер начал бушевать, взывая земные силы. Вдруг девушка увидела надвигающиеся облака, которые ничего хорошего не предвещали. Она подняла руку вверх и вдруг резко вскочила и побежала к машине. Сердце её. Её сердце болит. Что-то стягивает ошейник, не давая его снять, словно специально, лишая возможности выбраться из этого купола, которые мешает прийти в себя. Это была гипер интуиция, которая активировалась в самое неподходящее время. Она бежала через огромный парк, к парковке, где ждала её машина. Попадались люди, которые с удивлением смотрели на несущуюся девушку, которая явно куда-то торопиться и спешит. Словно неведомая сила тянула её вперёд, не смотря на преграды и на толпу людей, которые специально мешали пройти. Лидия чувствовала, как что-то родное её зовёт, просит и шепчет. Перед глазами всплывал образ Екатерины. - Катя, нет, - шептала она на бегу, открывая дверцу машины, - Только бы успеть. Босс Вестра пустился в некую гонку, от которого, словно зависела её жизнь. Она давила на газ, объезжала водителей-черепах, но вдруг, перед носом, перекрыли дорогу. Полиция стояла прямо у выхода из города, что-то объясняя. Девушка подъехала ближе, но её стали прогонять, говорили, что проводиться срочная операция. - Да мне насрать на вашу операцию, мне надо туда! - орала она на главного полицейского, на неё тут же накинулось человек десять. Они схватили её, приковали в наручники и пытались усмирить слезоточивым газом, но она не унималась. И тогда осталась лишь единый шанс, чтобы выбраться. - А вы знаете Занзаса Скаирини? - сказала она тихо, но руки у представителей правопорядка дрогнули, - Так знаете или нет? - Откуда он тебе известен? - Я его невеста, в курсях? Это только в ваших интересах пропустить меня. - огонёк страха перед этим человеком сразу же вспыхнул. От греха подальше её вытолкнули за границу и пожелали приятной дороги, но не услышав эти слова, девушка нажала на газ со всей силы. Только бы успеть...

***

Полчаса назад в поместье Варии: - Они пропали! - вбежала Зинаида в кабинет Занзаса. Тот кинул стакан и что-то прорычал. - Они пропали! ОНИ ПРОПАЛИ! - Кто? - наконец-то спросил мужчина. - Екатерина и Скуало... Их видели последний раз выходящими из поместья несколько часов назад. - Мне-то какое твоё дело? - Слушай ты, - заорала девушка, - МНЕ НАСРАТЬ, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О НАШЕМ ОТРЯДЕ И БОССЕ, НО НАША ПОДРУГА ПРОПАЛА, НИЧЕГО НЕ СКАЗАВ! ЕСЛИ С НЕЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СЛУЧИТЬСЯ, МЫ ТЕБЯ ИЗНИЧТОЖИМ! - и затем понизила голос по шёпота, - И поверь, за друзей мы уроем любого. - Где они были в последний раз? - вдруг сама человечность проснулась в мужчине. - Они решили погулять за ограждением четыре часа назад, но так и не вернулись. Сейчас рядовые прочёсывают лес, но их нигде нет. Мужчина схватил телефон и позвонил куда-то. - Мусор, перекрой дорогу, что бы ни единая душа не проникла сюда и не вышла. Если увидишь пепельноволосое и орущее существо-схвати. - а затем он бросил трубку, - Это всё, что могу предпринять. Вали уже. - Спасибо, - поклонилась Зинаида и выбежала из кабинета. - Ну как? - обеспокоенно произнесла Сабина. - Дорогу сейчас перекроют, если они решили уехать, нам доложат. - сказала девушка. В поместье возвратилась Рада со своей группой в подавленном состоянии. Собрав всех, она сказала: - Это было похищение. Мы нашли их следы, а точнее шарф Екатерины и всё. Также там был сильный иллюзионист, поэтому у меня предположение, что сначала обезвредили Скуало, а затем Екатерину. - Как же так... - заплакала Анастасия. - Всё будет хорошо, Насть, - сказал Александр и потрепал по голове. - Мы уничтожим того гада, который посмел это сделать, но сначала надо найти Скуало. - Разбейтесь по группам и прочесывайте всё, я пошёл за рядовыми, - сказал Пётр и быстро скрылся за входными дверями. Екатерина пропала. Его Екатерина. Горькая слеза скатилась по щеке, а слова ненависти к тому мужчине, которые не уследил за ней, застряли в горле. Если он узнает того гада, которые посмел похитить дождя, он его убьёт. Собственными руками и будет бить очень долго, пока все кости на переломает. - А ну прочёсывайте всё, нужно найти Скуало, - приказал мужчина рядовым, а затем и он подключился к поискам.

***

Прошло несколько часов, а его тело так затекло, что если пройдёт ещё чуть-чуть времени, он потеряет свои конечности, и это правда. Около четырёх часов он лежал на гранитном полу. Тут было холодно, сыро и темно, а крысы спокойно бегали по камню, создавая непонятный топот. А запах не выветриваемой крови заставлял тошнить. Тот человек незаметно проник на их территорию, а затем он начал искать чью-то комнату. Он действовал очень тихо, не привлекая внимания, но его не обмануть. Увидев его Скуало принялся сражаться, но затем сокрушительно проиграл. Его туго связали и отправили в темницу, находившуюся на самом нижнем уровне, где почти никогда никто не бывал. Он что-то говорил о Екатерине, что вызвал огромную ярость в пепельноволосом, но он не мог. Не мог выбраться, что-либо сказать, а был просто кинут, наверно умирать. Сил не хватало разорвать путы, от которых жгло ноги и руки. Они перекрывали доступ крови, от чего он мог их лишиться и уже во второй раз. Вдруг послышались голоса. Не веря чуду, он принялся со всех сил вызывать шум, раскачиваясь и мыча. - Лада, слышишь? - голоса. - Да, Макс. Пошли. - позвав парня, девушка пошла в глубь темницы, освещая путь фонарём. Шаг, другой. - Мы нашли его! - обрадовались своей удачи двое. Поспешно разрезав верёвки и сняв кляп, принялись услышать историю из уст мужчины. Тот тяжело сначала отдышался, а затем задал вопрос, на который не хотел знать ответа. Он бы всё отдал, чтобы повернуть время вспять. - Её похитили. - эти слова были даже не вопросом, а утверждением. Сжав кулаки, до хруста, он почувствовал пустоту, которая начала разрастаться в его душе. Мужчина не простит, если с ней хоть что-нибудь случиться. Он не вытерпит этого одиночества, он будет вечно ожидать в муках её улыбку и тихий смех, если Екатерины не станет. Он просто сойдёт с ума. - Да, Ску. - сказала девушка. "Я прошу тебя, Господи", - шептал он, когда поднимался наверх. Ему трудно было сдерживать силу, хотелось всё разрушить, орать и орать от безысходности. Какая-то тварь похитила её и может сделать с ней всё, что угодно. Как Скуало приставит, что некто приставит к макушке дуло пистолета, к горлу лезвие или начнёт пинать, так сердце болезненно сжималось, чувствуя эти острые шипы, которые драли и так тёмную душу. Он просил Господи, чтобы тот не лишил этого лучика солнца.

***

- Ты не уследил за ней! - накинулся на него Пётр, кулаком врезая в мужчину. Во взгляде льда читалось безумие от потери, которое сочеталось с настоящей паникой. - Пётр! Хватит! - взмолилась Лада. - Эта сволочь! - орал он, выпуская всю боль. - Эта сволочь! - Хватит! - кричала гроза. - Эта сволочь! - Прекрати, - преградили путь Александр и Николай. - Ты не тронешь его, он не виноват, - пригрозил огонь, сам сдерживая чувства. - Екатерина... - прошептал лёд. В его взгляде было столько боли, что многим и не снилось. Он резко развернулся и ушёл, чтобы не видеть этого человека, которому доверил своё сокровище. Слёзы стекали по щеке, выдавая эту слабость. Маленькое, пепельноволосую слабость, который питал к ней. С тёмно-русых волос стекал пот. Глухие удары слышались со прикосновением с грушей. Тот отрабатывал удары, чтобы хоть как-то успокоить эту бурю...

***

Она остановила машину прямо у ворот, выйдя из неё, зашагала прямо в поместье. Она чувствовала это... Распахнув входную дверь, девушка пошла прямо в гостиную, где должны по её мнению находиться все хранители. Так и оказалось, все находились в поникшем состоянии, которое говорило о том, что что-то произошло. Обведя всех взглядом, Лидия не заметила пепельноволосую, но она увидела опухшие от слёз глаза хранительниц, а также красные глаза Петра, в которых читалась пустота и потеря. Всё понятно было без слов. Внутри себя девушка стала проклинать своё существование, ведь не уследила. Допустила то, что никогда не должно случиться. А мысль, которая чуть не заставила её упасть, была о потере единственного друга. Ей не хотелось верить в это. Не хотелось. - Где Екатерина? - сказала лишь она, оказавшись в комнате рядом с ними. Хранители посмотрели на неё с удивлением, не ожидая, что Лидия придёт и спросит именно это, - Я спрашиваю, где она? - крикнула девушка. Её лицо исказилось гримасой ужаса и отчаяния. - Ясно. В её глазах стоял лютый страх, который смешивался с безумием. Приоткрытый рот, вздрагивающие незаметно губы, неровное, прерывистое дыхание. Она чувствует это страх, который заставляет биться сердце быстрее. Она не думала, что почувствует его так скоро. - Лидия... - лишь выдохнула Лада, замечая перемены в боссе. - Когда? - спросила девушка, хотевшая узнать, когда это случилось. - Несколько часов назад. Её похитили, мы не знаем даже кто, - ответил за грозы Максим. Воцарилось молчание, которое продлилось всего минуты три, пока, словно гром среди ясного неба, ни зазвонил телефон. Занзас хотел его уже схватить, но прямо перед носом Лидия выхватила его и прижала к уху. Она знала, что это звонок специально для неё. - Да. - сказала она металлическим голосом, которые заставил вздрогнуть всех, он был пропитанным настоящей злостью, ненавистью и отвращением, в этом "да" они услышали то, что никогда не представляли себе. В трубке послышались голоса, а затем, - Только попробуйте с ней сделать хоть что-нибудь. Она положила трубку и ринулась к выходу, но ей преградила путь Зинаида. - Нет! Мы пойдём с вами! - гордо произнесла девушка. - А теперь слушайте мой приказ, никто не смеет приходить ко мне на помощь и вообще выходить из этого здания, ясно? - Лидия говорила твёрдо и безжалостно, не один мускул не дрогнул на её лице. - Ясно? - повторила она ещё громче, что бы показать, что не шутит. - Я тогда пойду с тобой! - сказал Скуало. - Мусор... - прорычал Занзас. - Но ты не можешь так поступить! - вскочил Пётр. - Я имею право, а вы нет. Уяснили? - девушка хлопнула дверью и поспешила на выход. Босс Вестра ничего больше не сказал, и хранители остались одни, наедине со страхом и неведением. В этой гробовой тишине остались все они. Цепкими объятиями она охватила каждую душу, чтобы припомнить для каждого самое страшное воспоминание. Даже Занзас, который не должен чувствовать ничего, испытал что-то в виде самых ужасных смешиваемых чувств. - Всё будет хорошо, - пытался успокоить Александр. - Нет, я не могу так всё бросить. - встала резко Лада, но Реборн остановил её. Он был также не в лучшем состоянии. - Тебе дали приказ сидеть. Она знает, на что идёт. - Но там её могут убить! - Будем надеяться на лучший исход. - малыш не может их отпустить. Ведь если они погибнут, кто останется жить? Неужели он позволит варийцам почувствовать на своей шкуре неописуемое горе, не позволяющее драться и верить. Он не позволит этого. Никогда.

***

- Ты убила моего хранителя, поэтому предлагаю сделку. Твоя жизнь, на твоего хранителя, как тебе? Видишь, я более великодушней, чем ты. Если согласна, то прошу на склад. Он сжала крепко руль. Ненависть питала девушку, полностью разъедая на куски. У ней была лишь одна цель, спасти её, даже умерев. Спасти её. Она когда-то пошла в мафию за ней, прямо на верную гибель, поэтому пришло её время отплатить за всё. За всю доброту, за всю дружбу и ласку, за всё мимолётное счастье, которое испытывала с ней. Она важней всего на свете. Она важней... Она должна жить, нарожать детишек и умереть в глубокой старости.

***

Оставим машину подальше, девушка зашагала к заброшенному складу. Там, где её уже давно ждут.

***

- Она вас уничтожит, - шептала Екатерина врагам. За это её ударили по лицу и откинули пинком в живот. - Лучше бы молила! - прорычал один из людей в белом. - Молить? За что? Она вас уничтожит всего одним ударом, когда узнает, что со мной произошло, - выплёвывала кровь девушка. Её схватили за волосы и потащили к окну. - Слышь ты, за тобой никто не придёт. Ты никому не нужна, видишь, дорога пуста. - Она не на столько глупа, чтобы прийти по дороге, когда каждый направил в ту сторону оружие. - Я сейчас убью тебя, если не заткнёшься! - Так убивай, вы вряд ли отпустите меня, даже за выкуп, - она не плакала, а с ненавистью смотрела на мужчину. А внутри горело лишь одно желание, чтобы не приходила, но разве Лидия оставит её в таком положение? - Нет, ты пока нам нужна, но знаешь... Может быть ты станешь на время игрушкой для моих ребят, - идея осенила его, и тот позвал трёх бугаев, - Развлекайтесь. - показал он на пепельноволосую, кинув её подальше от себя, как будто ему было противно даже находиться в одном месте. Те, словно облизались, начали подходить к ней. Девушка забилась в угол, со страхом смотря на них. Они подходили ближе и ближе. - Нет! - кричала истощённо Екатерина, но голос настолько охрип, что изо рта просто вылетали отдельные звуки. - Нет! Девушка сопротивлялась, но силы уже давно были на исходе. Слёзы ручьями стекали на пол, образовывая небольшую лужицу. - Скуало, - прошептала она, рыдая. - Скуало... - Хватит скулить! - прогремел один из бугаев. - Скуало, - забилась она, хватившись руками голову. - Прости меня... Словно маленькая девочка, она свернулась в клубочек, пытаясь отгородиться от страхов. Её схватили за волосы, заставив встать. Хриплый крик. Затем обхватили руки, чтобы она стала более беззащитной. Крик. Сорвав пыльную занавеску, затолкали в рот, как кляп, чтобы не кричала. Всхлип. Землю пронзил громкий выстрел, заставивший отвлечься от более важных дел. Затем специальные пули начали пробивать стену, убивая противников. Бугаи отлетели в сторону, впечатавшись в противоположную стену и образовав отвратительную лужи крови. Темноволосый схватив Екатерину, потащил к окну, чтобы усмирить ненавистного человека. Приставив пистолет к её виску, крикнул: - Ещё один выстрел, и от твоей подружки останется только тело без мозга. - Отпусти её, - запрыгнула на второй этаж Лидия через другое окно. - Отпустить? Шутишь? Мне босс такого не приказывал, - усмехнулся он, выплёвывая такие слова. - Ваша семья порядком подпортила мне жизнь, не смейте трогать моих людей, сволочи, - рычала обезумевшая девушка, грациозно обходя, как кошка. - Предлагаю бой, чтобы решить кто прав. Справишься с моими ребятами, я отпускаю её. - потянув за волосы девушку, мужчина отступал к выходу. - Гарантия? - Её нет, придётся положиться. - Нет, Лидия, уходи! Это засада! - закричала во всю силу Екатерина, чувствуя, что она согласиться на любые условия, чтобы спасти её. - Умолкни! - проорал мужчина, дёргая на себя. - Я не хочу потерять друга, - прошептала Лидия, - Я согласна! Сотни врагов вышли из своих убежищ, чтобы сравнить свои силы с самой Лидии Львовной. Та даже на смотрела на них, полностью игнорировала, ведь девушка не чувствовала в них своих врагов. Они слишком слабы, чтобы сопротивляться небу. - Нет! - кричала Екатерина, пытаясь выбраться. - Зачем!? Зачем!? - Я тебя спасу, - сказала Лидия, использовав язык жестов, но подруга её поняла и сразу же замерла, наблюдая за начавшемся боем. Дождь переживала за неё, ведь это настоящий неравный бой, где в любой момент может быть подстава. С первой двадцаткой девушка справилась легко, но много наивных рядовых в белых униформах всё прибывали. Тридцать. Сорок. Пятьдесят трупов уже валялось под ногами, и ещё ни одной царапины у сопротивляющийся, словно она была непобедима, но это была лишь разминка. Подложенные бомбы под землёй начали взрываться, убивая и рядовых, уменьшая шанс победы над этой ордой. В любой момент Лидия могла взлететь на воздух. Но лишь пламя вырывалось из пистолетов, разнося врагов в пух и прах. Прыжок, и она уже летит над землёй, где была недосягаемой для простого оружия. От злости темноволосый кусал губы и хотел уже ринуться в бой. В жилах стыла кровь, а зрачки начали сужаться, эта девушка перебила около ста человек и ещё стояла на ногах, продолжая сражаться. Словно она никогда не остановится при достижении своей цели. Она будет биться до конца, полностью отдавая себя. Наплевав на усталость и бессилие. - Я же говорила, "она вас уничтожит", - прорычала с вызовом Екатерина, понимая, что не может сложить руки и просто наблюдать, как за неё борются. - Ах ты шавка! - эти слова окончательно взбесили мужчину, и тот со всей силы ударил её. Девушка отлетела на несколько метров и упала на землю, глотая слёзы с кровью. Как же они ещё не закончились? Екатерина не могла встать, ей сломали множество костей, лишь подрагивающая ладонь проходилась по залитой кровью траве. Всё тело горело, а от боли слезились глаза, ещё чуть-чуть, и она закроет их от болевого шока. Вокруг грохотали взрывы, слышались крики, а она лежала, чувствуя, как вокруг неё несутся враги, желающие заполучить голову неба. Она слышала, как ещё одно мёртвое тело глухо падает на почву, утопая под ногами бывших собратьев. Кто-то наступил ей на ладонь, чем вызвал чудовищную боль. Та приподнялась, и её сразу же снова схватили за волосы и потянули отсюда подальше. Тяжёлые ватные ноги не слушались, на них просто нельзя было встать, чтобы упереться или стоять. - Я расстреляю тебя, как паршивую сучку, - прошипел от злости темноволосый, таща её к брошенному зданию. Цепи огня охватывали горла врагов, а затем они сжигали их полностью, не оставляя даже пепла. Поднялась паника. Трусы поспешили укрыться в лесу, чтобы выжить от смертельной ярости Лидии. Она опустилась на землю и медленно направилась к темноволосому, ведь видела она, видела, какую чудовищную боль человек причинял подруге. Враги отступали, открывая проход. Вокруг неё вилось пламя, которое поглощало жалкие атаки хранителей. Девушка шагала, сжигая траву, чуть ли не устраивая пожар. Даже ветер затих. Солнце замерло, желая досмотреть пылающую картину, которая была полностью окрашена в тот цвет, который бояться многие животные. Струйка крови стекала по виску неба, показывая, что она не уязвимая, как казалась. Она доходила до губ, а затем резко каплями падала на одежду. - Не походи! - мужчина не мог не смотреть в её алые глаза, которые желали его сжечь, как остальных. Во взгляде не было ни капли жалости и светлых чувств, как будто они были похоронены навсегда. Словно перед ним находилась настоящая машина для убийств. Она подходила всё ближе, и оставалось всего меньше ста метров. Пистолет в руках мужчины хотел вырваться, но тот пытался держать его крепко. Измазанное красной жидкостью лицо и сажей стало отвратительно ужасным. Струйки слёз всё текли по щекам Екатерины. Она верила, что это конец. Они вернуться домой, приведут себя в порядок, и она поздравит её с Днём Рождения. От этой мысли слёз стало в два раза больше, ей хотелось это прокричать, но не могла. Слова застыли во рту. Они смотрят друг на друга и всё понимают. Понимают и знают, что скажут после. Они знают, что ещё улыбнуться не раз, что победят вместе врага и будут жить счастливо. Они заведут семью и станут хранительницами очага, даря и своим детям, и мужьям ласку и доброту. Они забудут этот день, как страшный сон и будут продолжать жить и не тужить. Они смогут одолеть Диану и помогут восторжествовать справедливости. И они не умрут. Они не умрут, и не будет никаких надгробных плит как минимум пятьдесят лет. Не будет дождь обливать каменные плиты, не будут палить адское солнце, не прогремит гром, не пройдётся ураган неподалёку, не станет облака чёрными, от навесной тяжести, а туман не скроет холмик, где все они не будут погребены. Их ждёт прекрасное и светлое будущие. Они не сдадутся никогда. Почти не заметная улыбка показалась у Екатерины, она думала и верила, что пришёл конец. Конец мучениям, и даже боль в теле немного прошла, давая ей шанс открыть широко глаза. Свет ударил, и она поморщилась, но всё равно яро пытаясь разглядеть спасительницу. Хоть дождь и чувствовала, как больно сдавливали горло, но это было не важно. Они проиграли. Русые волосы разметались по плечам, родное лицо смотрело на неё с каком-то обожествлением, словно наблюдая за страдающем ангелом. А в глазах неба не было ни страха, ни смятения, лишь что-то такое, что когда-то она увидела в день первой встречи. Когда она увидела её алые глаза полными одиночества. В них читалась скрытая любовь к прошлому, к родным ей людям, которых она безжалостно потеряла. Как будто Бог не слышал её ежедневные молитвы, не видел, как она стояла на коленях и просила даровать им спокойствие и спокойную жизнь. Лишь Екатерине было дано видеть её настоящую, без маски. Только она ведала её тайнами и секретами, которые скрывала всю свою жизнь. Они стали больше, чем близкие друзья или настоящие влюблённые люди. Это чувство просто необъяснимо словами. Словно эта часть тебя, которую невозможно отделить. Словно эта самая крепкая связь, которую не разрушить ничем. - Всё итак видно по твоим глазам. Не печалься, всё будет хорошо, - и она вновь улыбнулась, пытаясь унять хоть частичку боли. - Ты уверена? Разве есть мне прощение? - Положись на меня! И твои глаза очень красивого цвета. Красные, как огонь... только взгляд одинокий... - Лидия... - так тихо прошептала Екатерина, и слёзы счастья замерли у глаз, как и появились. Зрачки расширились от ужаса, а сама девушка задрожала всем телом. Ей тут же закрыли рот, чтобы она не смогла ничего сказать и даже предупредить о надвигающейся опасности. Она пытается вырваться, но Лидия ничего не замечала. Небо лишь подняло свои пистолеты, чтобы сделать последний удар. - Давай! - крикнул мужчина, давая команду ребятам. - Лидия! - заорала во всю мощь дождь, вырываясь из стальной хватки. Яркая вспышка зелёного света, и она неслась прямо на Лидию. - Лидия! - вопль, который превратился в настолько раздирающую песнь, что закладывала уши. Прогремел взрыв огромной силой, вспышка яркого зелёного цвета озарила поляну. Эта вспышка была бездушна, страшна и быстра. Послышался удар об землю, а затем оглушающее "Нет", после которого враги увидели печальную картину. Послышался писк, вырывающийся из уст девушки, которые предвещал настоящую истерику, которую не остановить. Сознание ещё не могло принять то, что случилось мгновение назад, но уже слёзы покапали с глаз на её ладони, не переставая. Она не могла пошевелиться, что-либо сказать или поверить. Просто поверить тому... Всего за мгновение она потеряла всё: смысл жизни, лучшего друга и соратника. Человека, который поддерживал целых двенадцать лет. Который, пошёл за ней и в огонь, и в воду. Который начал всё время лгать своим родителям, где пропадал. Который стал убивать ради неё. - Нет! Нет! Нет! - орала она, ударяя свои крохотные кулачки об землю. Слышался смех, бездушный смех. Но уже было плевать и что с ней сделают потом, когда насладятся болью. Воцарилась тишина, все смотрели на ослабевшую девушку, не в силах её убить. Им хотелось, чтобы она страдала больше, чувствовала эту раздирающую боль и потерю. Чтобы она каталась по земле, рыдая и умоляя Бога, чтобы это был сон. Как не радоваться, когда сам босс великого отряда Вестр рыдает обессиленный. как это крохотное тело содрогается в дрожи от душевной боли, которая пронизывает сердце. Лидия пала на колени, чуть ли не утопая в сухой траве. Она умерла. Исчезла при вспышки. Умерла. Навсегда. Навсегда.... Она приняла удар предназначавшейся ей, она спасла её от гибели, хотя была не должна. Она не должна была плакать. Та вспышка разорвала полностью тело на мельчайшие частицы, полностью стирая с лица земли Екатерину. А последний крик подруги было её имя. Имя... Она больше никогда не услышит её смеха, крика и просто даже слова, потому что её больше нет. Она оттолкнула её, использовав последние силы, чтобы вырваться и подбежать. Девушка не кричала, а только изредка всхлипывала и пищала, до сих пор не веря, что это на самом деле правда. Сначала отец, младший брат, затем мать, Кедра, Феникс, Екатерина. Она лишилась всех, кого любила. Кого пыталась защитить. - За что? - обессиленно шептала девушка, - За что?! - слёзы стали течь яростней, а крики стали учащаться. - Соболезную тебе, - словно насмехаясь, появилась голова в небе. Рядовые всполошились и нашали шептаться, показывая на гостя. Эти снежно-белые волосы, пряди которые торчали в разные стороны, придавая некую небрежность его образу, его вечно ехидная улыбка и бесстыжие фиалковые глаза, по которым можно было увидеть презрение. Она видела его несколько раз, но при первой же встречи возненавидела настолько, что была готова убить сразу же. Этот человек причинитель всех её несчастий, именно из-за него началась эта война, погибло столько отрядов, а ему всё мало. - Так и должно было случиться, не так ли? Лидия.... потерявший босс всё, всех, неспособный сделать из кучки, всего лишь из кучки, настоящих бойцов, не должен жить. Но ты пошла против меня, решив доказать, что сильнее? ДжиРу лишь пешка, её смерть не значит нечего, конечно я лишился хорошего иллюзиониста, но не больше. У меня много таких. - Ублюдок! - зарычала Лидия. - Запомни раз и навсегда, продолжишь бороться, я передавлю всех твоих друзей, а когда закончу, перейду на десятого и его хранителей. Можешь передать им. Пока и бобра! - улыбнулся он и исчезла. - Можете её убить. - последние его слова. - Екатерина! - шептал босс Вестра это имя, словно обезумевшая. - Екатерина... Екатерина... Екатерина! Словно дракон, заорала Лидия, окутывая себя пламенем. Её тело дрожало, а разум начал расплываться. - Из-за... Из-за... меня... Её нет. Больше её нет из-за неё! - Нет! - истощённый крик, разрезая мешканье бандитов. Небо Вестра поднялось от земли, огненный ветер начал пожирать всё, превращая людей в пепел, а здание просто стёр с лица земли. Девушка поднялась настолько высоко, что её раздирающий крик услышал весь остров, не оставляя никого. Заставляя вздрагивать от настолько одичавшего голоса. Её пламя превратилось в некую трубку до земли, а затем этот огонь превращался в воронку ко всему ужасу врагов. Их засасывало туда, всей яростью и болью Лидии. Потерять последнего близкого человека. Обезумевшая поднесла к себе коробочку и без кольца начала питать ею пламенем. А потом она распахнулась, и из неё появился огромный дракон, крылья которого достигали небес. Они были ярко-красного цвета кое-где отливающие золотым. Дракон кричал что-то на своём языке, но эти крики вызвали слёзы у людей. Волна энергии накрывало несколько километров, которая сносила даже машины. В эти секунды девушка вспомнила всю свою жизнь, вспомнила всё, и то что мечтала забыть. Образ Екатерины был почти везде. Она плачет, она кричит и смеётся, дерётся и дурачится. Эти воспоминания, как острый нож по сердце проходились, открывая затянувшиеся раны. Она рыдала в воздухе, проклиная всё. Что она скажет Скуало? Что? Мужчине, которому Екатерина отдала своё сердце, кому доверилась и стала беззащитной перед ним? Что?

***

- Что это? - показал Фран в окно. Даже отсюда, они отчётливо видели пылающего дракона и столб огня, который достигнул небо. Никто не мог даже подумать или представить, что происходило там. - Это настоящая мощь Лидии, - пришёл к выводу Реборн, шокируя вестрийцев и варийцев. Они заворожено наблюдали за шоу, просто не веря. Небо Варии чувствовало эту мощь даже за стеклом. Он чувствовал пламя пропитанное горечью, слезами и пеплом. С ним уже было что-то подобное, эта вырывающаяся ярость на всё, но это было не в таких разрушительных масштабах, которые представлял там...

***

Она вспоминала всё, и то, что мечтала забыть. Эти воспоминания хороводом начали плясать вокруг неё, заставляя пережить всё снова. Заставляя страдать и страдать. Она проклинала свою жизнь. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.