ID работы: 2094569

Katekyo Hitman Reborn! "Мы из Сибири..."

Гет
R
Заморожен
175
автор
Размер:
608 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 265 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая. Часть вторая. Дождь.

Настройки текста
Кругом один пепел, он медленно кружиться до земли, вертясь в водовороте при слабом порыве ветра. Его то уносит в сторону, то в другую, словно эти белые хлопья ищут достойное пристанище. От деревьев лишь остались кусочки угольков, которые слабо потрескивали и освещали, подкрадывавшуюся не заметно темноту. На толстом белом слое была видна свернувшаяся кровь. Эти бардовые пятна усеяли каждый метр поляны, показывая сколько жизней тут оборвалось. От людей почти ничего не осталось, только кости, да бляхи железные с гербом семьи. По оставшемуся черепу можно было увидеть, насколько страшным было тут зрелище. Как неуправляемый огонь сжирал всё, подпитываясь болью вперемешку со страхом. Как раздирающий душу крик вырывался из девушки, которая сходила с ума от мысли, что потеряла друга. Это пламя полыхало около часа, пока не потухло, а яркий и горячий дракон поглотил место всего за тридцать секунд, даже меньше. В центре стояла она. Её лицо было искажено самыми ужасными чувствами. По открытым глазам в которых читался ужас можно было понять, насколько дорог этот был человек. Тот огонь потух наверное навсегда, не оставляя даже надежду на возвращение. Он выгорел до дна, даже крупинки от уголька не осталось. Её душу истощили так, как будто превратили в обычного и непримечательного человека. Пусть она ещё может держать оружие, но она больше никогда не сможет зажечь своё пламя. Никогда. Воспоминания окружили русую, заставляя всё вспоминать и вспоминать то, что успела она пережить. Слёзы скатывались градом, озеро чувств всё не могло иссякнуть, словно этот овраг был бесконечен. Обессиленная девушка просто стояла на коленях посреди устилающих землю трупов и рыдала, заглушая остальные звуки. Впервые Лидия настолько сильно показывала то, что на душе, не пытаясь скрыть. Хватит терпеть. И так молчание продолжилось слишком долго. Ветер разносил запах смерти на много километров, донося каждой птице, каждому живому существу послание. Это гнилое, пропитанное кровью послание въедалось в нос, вызывая непривычный кашель. Слёзы наворачивались на месте, только представляя эту брошенную пустыню в голове. Ещё когда-то пёстрая поляна, устеленная листьями и окружёнными унылыми и голыми деревьями, превратилась в адское место. Орда тёмных облаков накинулось на солнце, прогоняя свет и надежду. Они закрывали небо, словно накладывали опасную печать на сердце Лидии, передовая всё оттенки её состояния. Навесные кучи накрыли весь остров, взывая всех опустить голову и почтить помять тех, кто оставил землю навсегда. Даже те, кто был не причастен, только с некой горестью смотрели на полотно, веря, что завтрашний день будет лучше, но разве? Разве можно поверить во что-то хорошее, когда так сильно ливонул дождь, вечер превратился в ночь, а жестокий и непреклонный ветер пытался снести всё оставшееся.

***

Она ехала обратно в поместье с маской на лице, которую только что создала. Губы изредка подрагивали, говоря, что в любой момент девушка сможет вновь разрыдаться. Ведь такую боль даже время не зашьёт. Дождь барабанил по машине, напоминая о ней. В голове возникают её образ. Эти серые волосы, которые доходили до середины спины, голубые большие глаза, алые и аккуратные губы. Она вспоминала её улыбки и слёзы, счастливое выражение лица, когда находилась вместе с Скуало. Она вспоминала, как они тренировались, сражались бок о бок, как собирали отряд по крупинкам, как по вечерам смотрели телевизор или разгребали бумаги. Как девушка кричала, когда была недовольна, как выглядела такой женственной в том платье. Она помнила даже её почерк и любимые духи. Полное помешательство скажите вы, но нет. Лидия чувствовала, что это конец. Она больше не в силах никого защитить, она больше не в силах заставить загореться её сердце, заставить вспыхнуть пламя. Девушка потеряла всё в эти часы: надежду на будущее, лучшую подругу, верного соратника, напарника, который всегда прикроет, поддержку и свою родную душу. Это конец, даже погода об этом говорит. - Это конец... - Лидия повторяла эти два слова, прислушиваясь к шуму за окном. Теперь не надо никуда спешить, всё и так ясно, Бьякуран победит. Смерть Екатерины тому доказательство. Всё было специально подстроено, ведь лишив небо опоры, то оно само и исчезнет. Продуманный план, ничего не скажешь. Но его ухмылка и смех, разве он что-то терял? Терял, чтобы стать таким безжалостным уродом? Даже она не могла поднять руку на детей, родители которых были жизни лишены. Она забирала их к себе и пыталась воспитать. Диана победила, теперь у неё нет желания даже разрушать Рундой, потому что не за чем, а бабка сможет спокойно поставить своего племянника. Игра окончена. Смерть отца, затем матери, брата, Екатерины, - всё что ей было дорого, она потеряла. Лидия ненавидела Бьякурана. Если дальше пойдёт, отряд также перебьют, не дав даже защититься, а значит, теперь им выбирать где и как умирать.

***

То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день, И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране 0 близости любви моей, 0 том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слезы, капли дождевые Светились на лице твоем, А я еще не знала, какие Безумства мы переживем. Я голос твой далекий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучала всю ночь.

***

Они терпеливо ждали Лилию с дождём, еле как справляясь с тяжёлым испытанием. Это время длились очень долго, а часы, словно насмехались над ними. Целых шесть часов они бездействовали и только сидели в большой комнате, нервно вздыхая. Приказ неба никогда не обсуждался, но разве теперь это важно? Когда внезапно столб огня поднялся в небеса, а из столба вырос образ дракона, что почти никто не видел, разве это не важно? Разве похищение Екатерины и тон русой не должен о чём-то сказать или предупредить? Но поздно... поздно что-либо делать, особенно когда на дворе такая погода. - Странно это всё, день начинался так хорошо, а затем вдруг испортился, - сказала Лада, укутавшись в плед. - Главное что бы что-то серьёзное не случилось, - отмахнулась Зинаида, пристроившись ближе к подруге. Бедный Скуало с Петром уже дрожали от бездействия. Они оба почувствовали то одиночество, которое было им так не привычно. А зоркий Реборн еле как сдерживал их порыв всё разнести. Заботливый Луссурия пытался поддержать моральный дух, но почему-то это выходило очень плохо, словно дождь помешал солнце радовать людей. - А если что-то случилось с Лидией? - вдруг задала вопрос Анастасия. - Типун тебе на язык! - сразу вскочила гроза, понимая, что только это ни хватало для атмосферы. - Десятый знает о случившемся? - спросила Рада Занзаса, который спокойный от всех попивал свой излюбленный напиток. - Нет. - ответил мужчина. - Тунцу нельзя пока говорить это, он спасает родственников хранителей в Японии. - сказал Реборн. - Почему это? - это заинтересовало Николая. - База врага начала строиться прямо в Намимори, а на родственников хранителей началась маленькая охота. - Когда же это всё закончиться? Невинные люди умирают, а ему хоть бы что! - не сдержалась Беатриса. - А мы даже не знаем, как он выглядит. - Наверно Лидия вам сегодня же всё расскажет. - Опять Лидия, как будто она всё знает! - вспылил Занзас, понимая, что как только что-то случается везде замешена она. То в будущее она попала и узнала, что они все помрут, то знает, кто враги, а сама молчком проделывает операции, словно не желая напрягать. Даже о яде в воде разузнала! - Ну она же не виновата, что профессионал в своём деле? - вдруг обозлилась гроза. - Тихо! - встряла Рада. - На что ты намекаешь, мусор? - прорычал босс Варии. - А на то! - крикнула Лада. Руки мужчины задрожали, и тот хотел выхватить своё оружие, но ветер остановил его. Он встал прямо между ними, осуждающе смотря на людей. - Занзас, никто вас не хочет попрекнуть. Вы босс этого отряда и несёте это бремя, ответственность, как и Лидия. Пусть она младше и девушка, но она ни меньше смертей повидала и несчастий. - тихо сказал Михаил. - Она вернулась! - через полчаса воскликнула Беатриса, прислонившись к окну. Все обрадовавшиеся поспешили в холл и даже ленивый Занзас, но от радости никто не заметил, что к поместью шла только она одна.

***

Отворилась дверь, и долгожданный звук каблуков раздался под высокими потолками. От девушкой пахло пеплом и сыростью, а тихий и ровный шаг просто заставлял сжаться внутри людей, когда даже краем глаза они увидели её пустой взгляд, полный вечным одиночеством. Хранители встали, не в силах ничего сказать. Лидия молча шла к лестнице, даже не смотря на хранителей, что злило Занзаса. Он вскипал весь и ждал, когда та подойдёт ближе. - Где Екатерина? - сказал как можно громче Скуало, но лучше б этого не делал. Девушка остановилась и не поворачивая голову сказала ровным голосом всего одно слово, не выражающим ничего: - Сожалею. - её холодный тон пробрал до души, уверяя, что она не врёт. - Нет... Нет... Нет! - ноги Лады подкосились, и та упала на мраморный пол, закрыв лицо руками. - Скажи, что это шутка? Ведь так? - не веря до сих пор, прошептала Сабина. Реборн с непониманием смотрел на босса Вестра, чего-то выжидая. Но его ожидания были напрасны. - От неё ничего не осталось, - так же холодно сказала Лидия, продвигаясь к лестнице. - Екатерина... - вместе прошептали влюблённые мужчины, до мозга костей почувствовав острую боль в области сердца. Он видел непроницаемое лицо и открытые глаза девушки, что просто выбешивало его. Где же крики и проклятия, свойственные таким, как ей? Где же слёзы и слабость? Он же видит, как все её хранители полегли на пол, приходя в себя. Как его хранители рядом с ними и пытаются успокоить. Ему хочется увидеть настоящие чувства. Он жаждет увидеть ту слабость. Сказать, что-нибудь такое, чтобы задело. Рука непроизвольно потянулась к ней, а затем резко схватившись за бледную ладонь, он поворачивает её лицом к хранителям. Так крепко сжимая, чтобы та не смогла вырваться, как в прошлые разы. Мужчина чувствует этот холод и слабость, но... Девушки подняли глаза вверх, чтобы увидеть лицо босса, понять, почему она ничего не чувствует, но они ошиблись, глубоко ошиблись. Одинокая слеза скатилась по щеке, словно давая трещину спокойствию Лидии. Стальная хватка ослабла, и девушка выдернула свою руку и зашагала к себе в комнату так быстро, как могла. Они остались одни. Одни посреди огромного холла, чувствуя, что какая-та их часть была просто уничтожена, взорвалась, открывая рану, которую невозможно было затянуть. - Катя! Катя! - Тише... тише... - Почему? Почему она? Такие последние крики вырывались и слетали с уст, полностью возвращая их на землю. Возвращая в жестокую реальность. Напоминая, что такое мафия. А дождь всё барабанил громко, заглушая песни-слёзы, оплакивание и воспоминания. Всю ночь слышались стуки, всю ночь можно было увидеть, как стекает дождь по стёклам. А затем добавилась и гроза. Объявили штормовое предупреждение.

***

Девушки вместе со Скуало зашли в комнату Екатерины, чтобы убрать всё лишнее. Они закрыли распахнутое до сих пор окно, застелили постель и продолжили процедуру. Слёзы всё изредка капали на пол, а девушку пытались их унять, а когда плюнули на это дело, то просто стояли и чувствовали, как струйки текут по лицу. - Смотри, - позвала Зинаида, показывая Ладе небольшой свёрток. Он был обвёрнут в почти бардовую бумагу и там было написано имя их босса. - Наверно, это... - сказала гроза. - Да. Думаю, что Екатерина хотела его отдать, - прошептала солнце, тихонько выходя из комнаты. Надо выполнить последнее желание покойницы. Надо. В кабинет девушка зашла со тихим стуком. Никакой реакции не последовало, и она робко зашла внутрь. Одинокая тень стояла около окна и наблюдала за погодой, не обращая ни на кого внимание. Только солнце чувствовала, как тяжело дышит её босс. - Босс... думаю, она хотела вам это отдать. И ещё, можете злиться сколько хотите, но мы сделали это для вас, в надежде, что вы вернёте Кедру и Феникса, - тихо сказала девушка, осторожно положив две вещи на стол, а затем быстро покинув кабинет. Лидия устало уставилась на дверь и медленно села в кресло, пытаясь успокоиться. Разные мысли просто распарывали сознание, а планы по спасению остальных никак не желали появляться. Желание открывать свёрток не было никакого, но слабая рука потянулась за ним. Осторожно потянув ленту на себя, бумага раскрылась, и перед глазами показалась серебряная рамка с фотографией, где были они все: Екатерина, она, Анастасия, Максим, Сабина, Зинаида, Лада. Каждый из них улыбался по-своему, то глазами, то ртом, то тем и другим. Но здесь они были счастливы. Приподняв рамку, девушка заметила красивую открытку с надписью "С Днём Рождения, подружка!" В ней был написан дурацкий, но весёлый стишок, а ниже фраза "Мы всегда будем с тобой". - Было бы так...

***

И только под утро хранители смогли уснуть, от переживания и слёзы порядком истощили и не оставили почти никаких чувств. Везде чувствовался этот холод, он пронизывал комнаты и коридоры, словно помещения вообще не отапливали. Из-за туч солнце совсем исчезло из вида, стекающие ручьи были слышны так отчётливо, словно по-близости был водопад. Днём поместье стало по-тихонько оживать и слышались редкие голоса, которые отдавались грустью. Тяжелей всех ночь пережил Скуало, весь сон преследовала смерть Екатерины, от чего он кричал в забытье. Луссурия еле успокоил мужчину, вколов ему успокоительное со снотворным. Он понимал чувства капитана, но так же понимал, что так жизнь закончить нельзя. Этот день выдался молчаливым, и никто не смел задать терзающие вопросы, никто не смог зайти в кабинет босса не только от страха, но и от боли. Хранители Лидии понимали, что сейчас для всех тяжёлое время, и если они не справятся с потерею сейчас, то после будет поздно. Больше всего досталась Сабине, её трясло и знобило так сильно, как будто она заразилось лихорадкой. Девушку еле заставили поесть, а затем отправили на отдых, видя такое состояние. Бельфегор находился с ураганом рядом, меняя повязки и шепча успокаивающие слова, хотя они вряд ли помогали. Принц волновался за принцессой и всячески пытался её защитить, боялся потерять. В таком состоянии прошел ещё один день. Надо было что-то решать, но всё изменило одна сцена.

***

- Я была в кабинете Лидии, но её не нашла, а затем направилась в спальню и... - начала свой рассказ Анастасия вестрийцам. - Ей плохо, она слабее с каждым днём. - Не удивительно, она же, кажется, лежала в кровати два дня, - вставила слово Рада. - У нет сил даже встать, вы понимаете, что это значит? - Всё это наталкивает лишь на одну мысль. Это конец, точка не возврата, девочки. - кивнул Михаил. - Надо что-то решать, - тяжело произнесла Зинаида. - Значит, у нас выбор между сердцем и долгом, так? - не веря, прошептал Александр. - Значит так, - вздохнула Рада, - Соберёмся этим вечером в зале, и всё обсудим, только, чтобы варийцы не знали, ясно? - Да, - в один голос сказали вестрийцы и разошлись по местам. - Больше выбора у нас нет, - обнял Александр женщину крепко, показывая свою искреннюю любовь. - Я буду молить Бога, чтобы всё обошлось. Но к сожалению... - Не плачь, Рада... Мы всегда будем вместе. - Всегда...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.