ID работы: 2094569

Katekyo Hitman Reborn! "Мы из Сибири..."

Гет
R
Заморожен
175
автор
Размер:
608 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 265 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава сорок третья. Горький привкус.

Настройки текста

Глава сорок третья Горький привкус

      Карета остановилась в самом центре улицы, дома стояли параллельно, не мешая ни движению, ни прохожим, только между третьим и четвёртым домом была небольшая улочка. Это место уже много лет находилось во владении бродяг, но как власти не старались, выгнать их не могли.       Дверцу кареты отрыл статный мужчина с сединой и в форме управляющего квартала, рядом с ним были его псы, которые уже хотели угодить гостю, но внезапное появление красноволового человека заставило их задрожать. Тот с презрением посмотрел на собравшихся, обдумывая последующие ходы.       Тут был не только управляющий квартала, но ещё и люди из службы и Вонголы, которые прибыли раньше: следователи, сыщики и детективы. Последние стояли дальше, уже у самого прохода и о чём-то оживлённо болтали. Один из них расспрашивал простых людей, которые находились поблизости. Бледное лицо, красные от слёз глаза женщины навевали мысли, что новое нападение, в отличии от предыдущих, было ещё более.... жестокое?       Поддерживая старую даму, они записывали показания. А вот то, что она говорила: "Я прох-ходила мимо и ус-слышала шум. Он доносился оттуда. Р-решив, что кому-то нужна помощь, я поспешила и увидела т-ту тёмную лужу, стекающую со стен слизь и л-людей. Они были уже ме-ртвы," - женщина зарыдала, закрывая лицо серым платком.       - Босс, - к людям подошёл молодой парень с сигаретой во рту. Потоптавшись на месте и отдёрнув белую рубашку, он заговорил, - Они обескровлены. Полностью. А та жидкость похожа на сок какого-то растения.       - Иди отсюда, видишь, человеку плохо?! - грозно прошипел мужчина, отталкивая подопечного.       Шагнув к молодому человеку, Джи начал его расспрашивать. Тот медленно говорил, вспоминая всё до мелочей, а затем вместе с Джотто они отправились в улочку.       Со всех сторон на землю медленно стекала густая зелёная жидкость, в некоторых местах были небольшие светло-фиолетовые пятна, придавая картине ещё больший ужас. Даже без особого света можно было увидеть пятна крови, которые покрывали пол, окрашивая его в отвратительный красный цвет, от которого выворачивало наизнанку. В лужах утопали четыре человека с гримасой ужаса и отчаяния. Глазницы были пусты. А рот был широко распахнут, из которого и текла тонкой струйкой красная жидкость. Одежда разорвана в клочья. Пальцы у людей были сломаны, а их позвоночники лежали рядом.       - Это... - Джотто оцепенел.       - Да, преступления стали ещё более зверскими, - вздохнул хранитель ураган. У него также не хватало слов, чтобы описать столь страшную картину.       - Вам не кажется это странным, а? За последнюю только неделю совершено три преступления. В каждом трупе нет то крови, то волос нет, то глазниц. А сейчас вот это. Какая-то мерзкая слизь, которой не известного происхождения. Одна лишь догадка - зелёный цвет. Это больше похоже на кровь, но на чью? Скорее всего растения, если не хуже...       - Продолжайте расследования, - прошептал Примо, садясь на корточки, изучая трупы. - Нам нужен Аллауди.       - Ему это не интересно.       - Так сделай, чтобы стало интересно! - крикнул первый, выходя из себя. Его уже достало распутывать этот клубок несчастий. Но другого выхода же нет!       - Да, босс, - кивнул Джи, выходя из улочки.

***

      Ты пытаешься укрыться от страхов, которые так и жаждут вкусить наивное и невинное сердечко. Ты пытаешься убежать от них, да только песнь шарманки становится всё громче и громче. Ты пытаешься создать барьер, шептать: "Мне не страшно", но темнота безжалостно накидывается и начинает тащить в пучину Ада. Везде тьма, куда бы ты не шёл. Везде запах крови. Во рту чувствуется горький привкус. А шарманка всё громче и громче. Громче и громче. И ты пытаешься что-нибудь крикнуть в пустоту, да только в музыке не слышишь голос свой: "Отстаньте от меня. Я не боюсь! Я не боюсь!"

***

       Она проснулась сегодня сама. И сразу же по щекам начали стекать слёзы. Это дикое одиночество и дикий страх сжимали сердце, словно камень привязывали к шее, который мешает дышать и тянет ко дну. Снова эти сны, которые хоть отдалённо, но говорят о будущем, но оно будет отнюдь не радостным. А ещё более коварнее, чем в прошлые разы. Она чувствует это. Чувствует в воздухе нотки волшебства, которые были ей чужды, будто рядом с ней стоит такой же, как она.       Туман...       Полное оцепенение, холод, который пронизывает до костей, а ведь ещё сегодня днём было тепло.       Нащупав тапочки, девушка встала и подошла к окну. Было слишком холодно. Но она забыла об этом, как только взглянула в небо. Усыпанное тысячами звёзд, оно сияло, так ослепительно и красиво, что захватывало дух. Оно манило её к себе в объятия. Это тёмные полотна, на которых сияют маленькие точки, эта белая круглая луна. Всё это наполняло душу таким восторгом, который она не испытывала никогда.       Послышался шорох, и посмотрев вниз, девушка увидела женскую фигуру в кустах с розами. Она энергично двигалась, пытаясь выбраться из западни. И когда ей это удалось, смотрящая на это девушка сиганула вниз, приготовив коробочку. Встав прямо за спиной жертвы, она потянулась к голове, чтобы закрыть рот, но не успела. Женская рука сама опустилась на её губы, вызывая лёгкий румянец и тихий-тихий смех.       - Не спится? - прошептала незнакомка, нагибаясь к ней. О, она была высока и стройна, красива и обаятельна. Её мягкая улыбка и длинные светлые волосы привлекали внимание. Глаза голубые-голубые. Девушка была одета, как горничная, но без фартука. - Я Элеттра, приятно познакомиться.       - Настя, я Настя, - тихо прошептала иллюзионистка, а незнакомка снова рассмеялась. - Тебе кажется смешным моё имя?       - Прости, но да. Никогда такого не слышала, - прикрыв рот рукой, Элеттра попыталась успокоиться. - Не спится?       - Плохой сон просто приснился, наверно, потому, что окно было открыто.       - Вечерами тут иногда прохладно. Однажды не закрыв окно, я заболела и пролежала в постели целый месяц.       - Ого... А что ты тут делаешь?       - Я днём ухаживала за розами, а затем вдруг уснула. Так и пролежала до ночи, странно, да?       - Угу, я наверно пойду, - сказала иллюзионистка и, получив кивок, поспешила назад в кровать.       А тем временем....

***

      Вдалеке от города слышалась тихая музыка да треск костра, виднелось поднимающееся ко небу пламя, которое будто плясало под музыку. Костёр окружили какие-то разукрашенные люди, то на руках были нарисованы сердца или цветы, то на лице красные, зелёные кресты. Бубенчики на шапках, нахлобученных на голову, закрывали вид на глаза. Все люди были подтянуты, красивы и веселы. Яркие, пёстрые одежды хоть и закрывали вид на тело, но было видно, что их кожа бела. Казалось, что в город пожаловали самые настоящие циркачи, но это на самом деле так. Дальше находились повозки, клетки с животными, за ними высокие шатры. Клоуны улыбались и смеялись над шутками, проливали слёзы под грустную песню дудочника, который тренькал на каком-то инструменте, молчали, когда начал говорить старый бородатый циркач с тростью. Вокруг них витала настоящая аура волшебства и загадочности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.