ID работы: 2094569

Katekyo Hitman Reborn! "Мы из Сибири..."

Гет
R
Заморожен
175
автор
Размер:
608 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 265 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава сорок четвёртая. К нам приехал цирк.

Настройки текста
            Глава сорок четвёртая.             К нам приехал цирк.

***

      - Ну, отстань от меня, - лукаво произнесла темноволосая девица, прикрывая лицо веером, всем видом показывая, что она только дразнит собеседника. Вдруг чьи-то крепкие мужские руки сомкнулись на её талии, вызывая у девушки тихий смех. Ей было лет двадцать, не больше.       Нависшая тень ничего не сказала, а лишь налегла и стала прижимать тело ближе, словно пытаясь проглотить в себя. Дыша томно и медленно, тень начала бродить руками по белому телу, иногда посмеиваясь.       - Ну же, хватит... - уже устало произнесла девушка, резко повернувшись. - Я очень устала и мне не до твоих желаний. Пожалуйста... - взмолилась она, чувствуя, как руки разжимаются, тень отстраняется, давая ей свободу. Хмыкнув, темноволосая послала воздушный поцелуй и скрылась за входом в одном из множества шатров.       - Ты думаешь, что сможешь укротить столь дикую кошку? - облокотившись на столб, на котором был фонарь, на сцену вышел худощавый парень в очках. Его зелёные глаза в тёмную крапинку с усмешкой смотрели на тень. В руках он держал что-то в виде шеста, потирая пальцем гладь. Тень же презрительно усмехнулась и бесшумно ушла, оставив яркоглазого одного.

***

      С первыми лучами солнца всем было не до сна, особенно Джотто с хранителями. Он толком не спал всю ночь, расследуя зверские преступления, а под утро у него жутко разболелась голова, после чего поднялась температура.       После посещения улочки его чуть ли не выворачивало наизнанку, а всё из-за столь неприятного запаха, который источала та слизь. С каждым часом запах становился всё ужасней и ужасней, переходя все допустимые границы, даже слёзы скатывались, мешая работать экспертам. Он совсем ничего не выяснил, даже самую малость, а ведь прошло уже сколько времени! Неделя? Месяц? Каждый раз засыпать с мыслями, что ты беспомощный, никудышный, что на тебе лежит ответственность за убийства.       - Я же говорил, что не всё так просто. Те наверно и не знают, что на самом деле происходит, может показать им?       - Да причём тут это? Мы даже не знаем, как происходят эти убийства, почему именно эти люди были убиты? Какая периодичность этих преступлений, и есть ли она вообще?       - Мне иногда, кажется, что в наших рядах есть предатель, который докладывает всё, говорит, когда мы уязвимы.       - Может ты и прав. Но чего хочет добиться преступник, - положил голову на стол Джотто, - ... вот это загадка. Если он из будущего, то он бы с лёгкостью смог захватить мир, не играясь.       - Слушай, а может этот человек убивает людей, связанных с собой?       - Не понял.       - Ну... Если убить кого-нибудь из прошлого, то тебя не будет в будущем. Будущее изменяется, как и события или чьё-либо рождение.       - Ты предполагаешь, что он убивает своих конкурентов в прошлом, чтобы они не мешали в его настоящем?       - Типа того, но!.. Этот человек, скорее всего, вернётся в своё время, ведь зачем править прошлым, если можно кайфовать от изменённого настоящего. Можно тогда спросить у них, может быть они знают что-нибудь об убитых?       - Можно. Займись этим, а я спать, - и через минуту кабинет наполнил лёгкий храп. А через минуту Джи вылетел из помещения, заткнув уши.       - Тоже мне босс, - буркнул он и пошёл вперёд по коридору.

***

      - Зелёный вам к лицу, - сказала темноволосая девушка, помогая застёгивать платье Анастасии.       - Спасибо, - улыбнулась иллюзионистка и принялась крутиться у зеркала. Тёмно-зелёное платье уходило в пол. Благородная ткань, словно подчёркивала достоинства и её положение в обществе, которое было фальшивым. Оно было довольно тяжело, но к этому можно было привыкнуть. - Я будто принцесса. Не хватает только короны, - улыбнулась она грустно. Все её мысли были обращены к Франу. Девушка волновалась и скучала по нему, пареньку со странной шапкой в виде лягушки.       - Думаешь, мы сможем вернуться домой, - обратилась Лада, попивая чёрный чай.       - Я не хочу думать об этом... И так на душе гадко, - помрачнела иллюзионистка, присаживаясь в кресло.       - Извини, - вздохнула гром и попросила уйти горничную. - Служащие говорят, что вчера вечером произошло новое нападение, оно немного отличалось от других, было ещё более ужасающее. Я боюсь, что если так продолжится, то ход времени изменится, и мы можем исчезнуть. Я боюсь... боюсь, что больше не смогу увидеть девчонок и свою семью, - слёзы начали скатываться со щёк Лады. Приняв платок, она разрыдалась.       - У нас. Всё. Получится! Лада, мы не в таких ещё передрягах были! Мы справимся, я знаю. Мы вернёмся назад. Не для этого были посланы мы, - также разрыдалась туман.       Вдруг дверь распахнулась, и в комнату влетела вчерашняя ночная незнакомка. Она светилась счастьем.       - Проснись и пой, Анастасия! - громко прокричала она, а затем поспешно добавила. - Ой, простите.       - Ничего, - мягко улыбнулась Лада.       - Ну, с плачущими я дело не имею, - пробурчала она, выдавая грустную моську. От такого небольшого представления девушки слабо улыбнулись. - Так-то лучше! Ну, одевайтесь, идите трапезничать и на прогулку! Я хочу вам всё показать! И извините меня за такой тон, но в последнее время чувствую только одну скуку и страх, - улыбнувшись, она исчезла в коридоре.       - Где же ты её откопала? – спросила Лада.       - Ночью, - усмехнулась Анастасия. Девушки последовали в столовую, где их уже ожидали мужчины и Джи. Они угрюмо смотрели в тарелку, говоря о чём-то очень важном.       - Я предлагаю показать вам несколько мест, может быть вы узнаете какие-нибудь следы или метки. Будем на это надеяться... Ну что ж, заканчивайте есть, и мы отправимся в путь. И в течение нескольких дней сюда прибудет Аллауди и другие, - тихо сказал ураган, полностью истощённый.       - А о чём вы говорили? – спросила Лада, и их быстро ввели в курс дела.       - Тогда можно я быстро сбегаю к Кате? – взмолилась Анастасия и, получив согласие, побежала к подруге.

***

      Уже неделю смотреть на светлый потолок не хватало силы. Ей безумно хотелось выйти из четырёх стен, пробежаться, потанцевать, покричать, но этого сделать она не могла, можно было только наслаждаться одиночеством, тишиной и спокойствием. Никто не приходил с грустными новостями, часто приходили повеселить. Но даже трепетные и общительные люди не могли заменить желание очутиться не здесь. Ей так хотелось вдохнуть прохладный воздух, протянуть руки к солнцу, но глухая боль отдавалась во всём теле. Она до сих пор чувствовала острую боль в ногах, слабость в теле. Каждое движение давалось с огромной силой, волей и рвением.       Просыпаться ночью было настоящим наказанием, как и слышать непривычную, пугающую тишину. Постоянно оставаться наедине с собой, когда кроме книг и своих мыслей не имеешь утешения. Да и то, чтение порождало всё новые проблемы. Это касалось зрения. В последнее время оно сильно ухудшилось из-за нервов и напряжения. К шрамам можно привыкнуть и не замечать, только на пляже с этим не походишь, да и на званых вечерах, а о том блестящем открытом платье можно забыть или только мечтать. И не смотря на все запреты и ограничения, она всё же осталась жива. Она преодолеет всё. Всё.       Она помнит зелёную вспышку, слёзы своего босса и злорадные усмешки врагов. Она чувствует, как ненависть захлёстывает с головой.       - Катенька, - в комнату влетела её подруга. В тёмно-зелёном платье девушка выглядела, как королева.       И лицо дождя озарила улыбка. Так давно Екатерина не видела своих друзей, а сейчас… А сейчас они здесь. - Насть, какими судьбами? – прохрипел дождь, приподнимаясь.       - Лежи! Мы сейчас отправляемся на экскурсию, вот и пришла сказать, - замялась иллюзионистка. – Я ещё говорила с Рёхеем, он попробует исцелить тебя пламенем, как тебе?       - Будет здорово! Мне уже надоело быть тут, - Екатерина чувствовала, как тепло разливалось в теле и обдавало жаром, - Будьте осторожней, тут очень опасно.       - Угу, тебе что-нибудь принести?       - Нет, спасибо.       - Ну... я тогда побежала. Выздоравливай!       - Ага, - и девушка выбежала из комнаты.       Вот она вновь осталась одна. И снова тишина.

***

      Ступив на одну из городских площадей, девушкам сразу почудились какие-то звуки. Они были мелодичны, веселы и задорны, страшные нотки лишь подливали масло в огонь и усиливали интерес. Да и весь народ начал оборачиваться и озаряться по сторонам. Они смотрели вперёд, на вторую главную дорогу, по которой шествовали разрисованные люди. Их было человек тридцать. У некоторых в руках были музыкальные инструменты, у других палки или посохи. У третьих – ходули. На головах были нахлобучены высокие шапки – колпаки, под глазами и на лице были нарисованы странные символы и рисунки. Все были одеты в красивую, яркую и удобную одежду. Среди них были и танцовщицы, и дрессировщики с дикими кошками на плечах. Они шли, делали трюки на всеобщее обозрение и пели:       - Ты слышишь гром? Ты слышишь звуки? К нам приехал цирк! Новые звери, страшные сказки Он принёс с собой. Там огонь, да здесь сияние, Прошёлся Утормэ. Под куполом одни лишь нити Там парит Дердэ. Вместе цирк, одна семья, Вас зовёт к себе. Приглашает на концерты Под звуки Сотортэ. Ты слышишь гром, да смех народа? Это наша кровь… Стало быть нам нужны люди, Что прожить хоть день! Вместе цирк, да власть иллюзий, Это место – рай для Мирэ! Приходите гости к нам, В наш весёлый цирк!       Проходя мимо одной нищенки, один из иллюзионистов достал из пиджака красивый и дорогой букет цветов и отдал ей. Девочка залилась румянцем и убежала от них, от чего вызвала слабую улыбку у незнакомца.       Он был похож на странного молодого фокусника с чёрной конусной шляпой. Пиджак, сделанный из тёмного бархата, да классические штаны делали из него настоящего джентльмена. Он был очень молод, голубые глаза просто завораживали, особенно в сочетании с рыжими, почти красными волосами. Белая кожа и странное выражение лица, делали из него сумасшедшего, но он был опрятен, приметен и даже нечего, можно было даже сказать, что он был культурным человеком, не нарушающим правила.       Его глаза засверкали, как только он увидал нищенку. Будто он видел её прежде. Видел эти чёрные волосы, густые брови и дикий взгляд. Видел крохотную фигурку. И личико, маленькое личико со шрамом на брови.       Рядом с ним шагала красивая и фигуристая женщина в развевающемся пышном синем платье. Её высокая причёска была немного странноватой и неказистой, а свисающие пряди наверное раздражали владелицу. Она выглядела строгой, упрямой, но статной. Словно настоящая ведьма вышла на охоту и принялась творить беспорядки.       Люди шли и веселились, пели и плясали, развлекая народ и привлекая внимание. Им это удалось блестяще.       - Элеттра, может быть вы пока зайдёте в книжную лавку, пока мы будем расследовать дело? – смирил гневным взглядом Джотто, выжидающе вглядываясь в девушку, которая просто увязалась в это путешествие. Горничная поникла, если только это была горничная.       Она была чем-то большим в этой небольшой, но в крепкой семье.       - Но… но… я, - начала отбиваться итальянка, хмуриться и нервничать.       - Да, так будет лучше, - вступилась за мужчину Лада.       - Вот видите? Мы потом вас заберём, а вы пока отправитесь на прогулку, - спокойно уже произнёс Примо, приказывая остановить повозку. Выпроводив видимо горничную, Анастасия принялась выпытывать у первого, кем ему она являлась.       - Неужели любовницей? Содержанкой? – охала иллюзионистка.       - Неужели в двадцать первом веке вас не учат манерам?! – у мужчины начинался нервный тик.       - Учат, только не очень. Ну, так что? Неужели она мать вашего будущего ребёнка? - и вспомнив кое-что, добавила. - Извиняюсь, это не она, а другая. А всё же?       - Да дочь она!       - Ваша? – закашляли уже Лада и Леви.       - Нет, одного богатого человека, который попросил присмотреть, пока он в отъезде.       - Ясно, но так уже не интересно, - вздохнула иллюзионистка, умолкая.       - Это и не должно быть интересным, особенно вам. Что касается расследования, мы скоро будем на месте. То, что вы увидите, может вас шокировать, - мрачно произнёс первый.       То, что они увидели, не только их шокировало, но и просто взбудоражило до такой степени, что хотелось закрыться в какой-то комнате и орать.       - Этого не было, - лишь прошептал Джотто и задрожал. Джи, быстро сообразив привёл группу поддержки, состоящую из специалистов.       - Как не было? – спросила Лада.       - Трупа не было. Нескольких забрали, но этой не было, - указав на труп обезглавленной женщины, повешенной в форме Креста, ответил первый. – Ну что вы стоите?! За работу! – уже крикнул он группе.       Труп был подвешен над землёй лианами, которые крепко обхватывали кисти и голень. Везде капала алая и зелёная жидкость, от которой появлялись рвотные позывы. Обезглавленная женщина была ещё совсем молодой. Её платье было изодрано, открывало обугленные ноги.       - И что нам делать? – произнёс Леви, осматриваясь.       - Это просто ужасно! Этот настоящий дьявол. Так издеваться, да как он может?       - Привыкайте. Нам надо его найти и обезглавить, чем быстрей – тем лучше, - вдохнула гроза, отходя подальше. - Я теперь поняла, в какую задницу вы попали, а вы действительно попали, Джотто. Я хоть и знаю историю, знаю хорошо, но такого не было. Были, конечно, маньяки всякие, но такое они точно не оставляли. Это действительно пришельцы из нашего времени и очень опасные. Скорее всего, они из клана Бвино или каких-то других, которые занимаются всякими разработками, может даже и из наших. Мы же не знаем, кто в живых остался, верно? Может они были настолько разгневаны, что очутились здесь? Вы можете сразу выкинуть из головы, что прямые нападение совершает человек. Насть, можешь проанализировать эту слизь, а также проверить всё и местность? – начала командовать она.       - Да. Дайте колбы?       - Леви, так как ты имеешь кое-кого летающего, проверь всё в полёте, только вечером и ночью, чтобы без подозрений. Рёхей, на тебе пострадавшие, ты у нас солнце, вот и свети.       - А разве женщины должны этим заниматься? – с подозрением и отвращением спросил у первого какой-то сыщик.       - А что до тебя, любопытный, предоставь всю информацию, которую удалось добыть, а так же ту, которую вы попытались скрыть, - продолжила Лада.       Мужчина дёрнулся и отступил.       - Да как ты смеешь, женщина? – прорычал он, выхватывая пистолет.       Обстановка накалилась.       - Ммм, какие мы резвые. Если так, то ты точно что-то скрываешь… - усмехнулась гроза.       - Лада, ты не права. Этот человек один из самых уважаемых в стране! – вскипел Джи.       - Правда? Я что-то не заметила. Как говорил мой босс: «Ты не ты, когда что-то скрываешь. Тем более в таких ситуациях, при которых можно стать королём». О чём я сейчас говорила? Просто… в таком запутанном, страшном и гнилом деле, при разрешении можно получить такую награду, только зачем делиться, если всё ты можешь сделать и тайком. Поэтому, я попрошу не обижаться на мои слова, просто надо спокойно ответить или сделать, это ясно? - Ладу было не узнать. Из милой и взрослой девушки, она превратилась в дьяволицу, от которой стыла в жилах кровь.       Вскоре все начали работать, пытаясь не вспоминать об этом инциденте. Тем более, когда они узнали, что девушки были не простые, а ещё те искусные убийцы.

***

      - Мы наверно прогуляемся с Элеттрой, надо прийти в себя, - произнесла Анастасия, уже сильно уставшая. Да и все очень утомились. Наблюдать за работой сыщиков было до того дотошно, что сил ни у кого не осталось.       В этом месте было очень дурно. Так и чувствовался аромат умерших, прогнивших мотыльков, слышались звуки насекомых, которые обитали в этом месте.       - Хорошо, береги себя, - грустно улыбнулась гроза и потрепала подругу. - Я наверно бы тоже сходила погулять, только дела…       - Ладно, я пошла. До вечера, ребята! – махнув им рукой, Анастасия села в повозку и отправилась к новой знакомой. Как-никак, она была самой младой в группе. И ей тоже было тяжело.

***

      Ей было весело с девушкой. Она была разговорчива и мила. Она говорила об интрижках, о жизни во дворах, о слухах и всяких вечерах. О том, как любила, как её любили. Как постепенно менялась в Италии жизнь. Элеттра прекрасно знала город, водила по всяким закоулкам, обещая под конец сводить на мост, где любила бывать больше всего. Часто именно там, молодые люди отдавали руку и сердце милым сеньоритам. Что там часто происходят уличные концерты и гулянья, а в обычные дни спокойно, тихо и красиво.       - О, а давай сходим в кондитерскую, а затем на мост? – спросила она, потянув за собой в узкую улочку.       - Давай…       Иллюзионистка оказалась в небольшом магазинчике, где просто одурманивающее пахло сладостями и выпечкой. Закрыв глаза, Анастасия просто вдыхала этот аромат и думала о столь прекрасных мечтах. На душе стало чуть легче, а дышать свободнее. Сладости всегда поднимали настроение.       - Как же я люблю выпечку… - вздохнула полной грудью знакомая, уже указывая продавцу, что нужно завернуть. – Эту, эту и эту… ммм… и обязательно эклеры… Насть, а ты что хочешь?       - У меня денег нет, прости...       - Ничего, это будет в честь знакомства, - подмигнула она и прошептала на ушко, - и ещё за одну услугу. Джотто вряд ли отпустит меня в цирк, так что уговоришь его, а?       - В цирк?       - Ага, ты же видела показательно выступление? Там будет так забавно! Тем более, этому городу надо развеяться, как и нам.       - Х-хорошо, я поговорю.       - Ура, - и девушка крепко обняла новую подругу.       Они всё же оказались на мосту, но только под вечер, когда солнце уходило за горизонт. Слабый ветер развевал волосы, давал лёгкую прохладу, что было просто волшебным.       - Тут красиво.       - Знаю. Я часто прихожу сюда, особенно, когда грущу. Знаешь ты или нет, но я волнуюсь за отца. Я его не видела больше года.       - А я своего никогда не видела, - улыбнулась иллюзионистка, обращая на себя заинтересованные взгляды. - У нас часто бывает такое. У многих нет родителей.       - А у тебя тоже? Прости, если сказала что-то не то.       - У меня они есть. Это прекрасные люди, которые любят друг друга так, что жить не могут вдали друг от друга. Их отношения полны страсти, веры, уважения, не часто такое встретишь. Я им так благодарна, что бы я ни сделала, будет мало и недостаточно, - она смотрела вдаль и представляла их лица. Лица настоящих влюблённых. И завидовала.       - Повезло тебе. А мы иногда даже уважения не заслуживаем, вечные подстилки для не любимых, - грустно улыбнулась Элеттра, вспоминая участи своих подруг. И часто такое случалось, и часто они решались погибнуть, чтобы только не видеть холодный взгляд и жестокость. - А чем ты занимаешься там?       - Нельзя такое разглашать, понимаешь?       - Да, только интересно. А, правда, что ты поёшь? А? Или мой информатор лжёт?       - Нет, а кто тебе это сказал?       - Ну, одна очень вспыльчивая сеньора, которая поставила этих мужланов на место, - хихикнула Элеттра.       - Ну да, правда. Только жаль нет Сабины, она бы точно всех разорвала в клочья да и повеселила.       - А кто это?       - Моя подруга, я её так люблю…       - А, опиши её, сможешь?       - Конечно… Она светловолосая, светлокожая…. Бывает интриганкой, сумасшедшей, романтичной и дерзкой, может быть жестокой и коварной, любимой и желанной. Она считает себя королевой, по крайне мере принцессой, носит аккуратную небольшую диадему, которую я всё время похищала. Хех, весёлое времечко было, гонялись друг за другом, рассказывали секретики, пели, доводили до нервного срыва солдат, издевались над пленными, устраивали гонки и вечера…. Посмотришь в лицо Сабине, и дрожь пробивает, если сверкнёт очами или улыбнётся кровожадно. А посмотришь повнимательней, увидишь обычную девушку, которой тоже хочется счастья и спокойной жизни. Мы все его хотим, только не всегда оно приходит, за него надо бороться и проливать кровь. Хотим этого или нет, такова наша судьба.       - Грустно, но красиво. Не каждый сможет до последнего бороться, а вы…. Муж у тебя хоть есть? – перевела разговор девушка.       - Нет… - заалела в тот же миг Анастасия.

***

      Они вернулись поздно, когда солнца не было видно вообще. Их встретил грозный взор Джи, а затем их проводили до комнат. На этот день приключения закончились, но для кого как...       - Джотто Примо, а вы хоть раз спрашивали торговцев редких товаров?       - Нет, а зачем?       - Видно, что вы ещё не совсем взрослый. Если вы хотите стоять во главе семьи, надо быть ещё умней, хитрей и смекалистей. Силы у вас много, только не везде она поможет, - тихо говорила гроза, кидая на стол бумаги. - Это список редких товаров, которые потребовались одному очень богатому человеку. И как думаете, что это? Вы хоть знаете, что это? Сердце, мозг человека, насекомоядные лианы и редкие растения, которые тяжело вырастить тут. Они растут в тропических лесах Южной Азии и Индонезии, если вы знаете.       - Я поражён, честно. Никогда не думал, что убийцы такие дураки. Но как вы узнали?       - Хм... хороший вопрос, только не забывайте что у нас очень способный иллюзионист. Если она захочет, она вам и мозг заставит вытечь, поверьте.       - А я многого о вас не знал.       - Что насчёт списка, то эти товары ещё не дошли до владельца. Они в пути и скоро будут тут. Значит, надо аккуратненько подбросить туда жучки и другие отслеживающие устройства, а затем убрать этого чокнутого, пока он всех не зачистил. Сейчас на посту Леви, он наблюдает за тем, что творится в небе и на земле.       - Тогда поговорим как раз-таки о растениях. Какие-нибудь образцы уже доходили до него?       - Ммм, нет, скорее всего этот садовод взял их из будущего на первое время.       - А органы?       - А что органы? Вы сами говорили, что некоторые органы у жертв пропадали. О сердце речь ещё не шла, а вот о мозгах, в голове у той женщины их не было. Скорее всего она отправилась под скальпель.       - Да... - прошептал первый, - представляю эту картину. Я поставлю наблюдать своих людей за ним, тогда и посмотрим. А сейчас, я проанализирую всю полученную инфо...       - Ладно уж, идите спать, - по доброму усмехнулась Лада, вставая из кресла. - Мне тоже хочется в кровать, поговорим позже. Доброй ночи.       - Доброй, - улыбнулся мужчина, а когда гроза скрылась произнёс. - Странные они всё же.

***

      Ты тянешь руки вверх,       К небу, к волшебному спасению,       Да только тлеют белы кости,       Да только над главой бабочки парят.       Так пусть же приведут они ко мне. - Что это? Откуда это?       Ты ступишь в пламя!       Ты сгоришь дотла!       Ты будешь вся гореть, орать и биться,       Да только нет тут никого,       Да только тебе одной суждено разбиться.       - Ведь это сон, волноваться ни к чему…. Ведь, правда...?       И нет родни у чёрно тела,       И нету света, нету веры….       Да только бабочки парят,       И они приведут тебя ко мне,       Чтобы провалилась к чёрту, в пропасть!       - И нету света, нету веры…. Да только бабочки парят…. Сгорю дотла я, жалеть не стану. Покуда я ещё слаба….

***

      Она шагнула вперёд, потому что вновь…. Как и много лет назад она видела их. Бабочек. Чёрно-зелёных бабочек. С самого детства она помнила их, они вели её и навевали разные мысли. Она часто видела их, когда была одна. Заберётся на подоконник своей комнаты, отодвинет шторку и там, на улице, увидит их, парящих и днём, и ночью, увидит рядом с собой. Она чувствовала холодные прикосновения крылышек, когда спала. Раньше, когда её спасла Рада, она боялась их, но затем лишь крылатые были с ней, составляли компанию во время отъезда приёмных родителей. Они вели её в разные страны, где царил хаос тьмы. И только там девушка чувствовала себя своей. Не тут, в реальности, а там.       В реальности она всегда должна была что-то делать, быть похожей на других, учиться на чужих ошибках, быть сильней, чем есть. И пускай прошло много лет, но это до сих пор гложило иллюзионистку. Быть похожей на других, но среди них быть чужой. «Ты особенная, Насть, привыкай. Редко кому удаётся творить такие прекрасные вещи. Кто из твоих сверстников может воспроизводить динозавров, обманывать учителей и мастерски скрываться, как ни ты? Ну что ты молчишь?» - так часто говорила Рада, чем подбадривала её ещё малышкой. А она отвечала: «Вы тоже можете это делать». На что ей говорили: «Но я же не вижу твоё сокровище, которое ты так старательно хранишь».       Она была другой. Всегда чужой.       «Не забывай про Франа, хороший же мальчик? Вон, какие миленькие ямочки у него? Разве не прелесть, а, Насть?», и правда. Этот человек понимал её, и чувствовать тепло, исходящее от него, было просто незабываемым. Она не только это чувствовала, а какой-то огонь, который согревал душу, заставлял трепетать и краснеть. И иногда, когда чувства сносили крышу, хотелось стонать в голос от блаженства. Как она может забыть этого человека? Того, который также потерял голову, только от неё.        «Спасибо за всё, Фран, спасибо…. Повторим как-нибудь? Будем вновь зверей с ума сживать?» - так закончилось их первое свидание, которое она будет помнить всю жизнь. И тот поцелуй тоже, случившейся под полной белой луной. И тогда тоже порхали бабочки, которые окутывали их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.