ID работы: 2094731

Схожу с ума...

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодно, очень холодно. Я стою на краю обрыва, а за мной — кто-то очень высокий, и у этого кого-то нет лица. Шестое чувство подсказывает не оборачиваться. Если пойду вперед, то умру, назад — тоже. По бокам стоят много людей, наверное, а может, они и не люди вовсе. Среди них — уже известный мне маньяк. И вообще, кажется, что все они — мои знакомые, часть прошлого. Неожиданно оступаюсь и падаю в пропасть, лес наполняется моим отчаянным криком... Я проснулась в холодном поту и, оглянувшись, ужаснулась ещё больше. Находилась я совсем не в своей комнате. А, точно, меня же похитили. Плечо болело, а пуля, наверное, ещё была там. Все мои волосы запутались и слиплись — из-за крови. Хотелось кричать от безысходности, у меня начиналась истерика. Ещё немного — и я не смогу себя сдерживать, нужно выглядеть хладнокровной перед маньяками. Возможно, не увидев твоих слёз и криков, они потеряют к тебе интерес и оставят в покое. Вот это логика, но мне кажется, что поможет. Лежала я на столе, возможно, операционном. Руки были привязаны к двум столбам, а ноги свободны. Решено! Если что, буду пинаться до последнего. В этой комнате не было мебели, кроме шкафа со стеклянными дверцами, через которые можно было увидеть много шприцов, скальпелей, бинтов и пилу, испачканную кровью. Очень надеюсь, что ко мне её не применят, как и всё содержимое шкафа. Пока я думала о своём будущем, в замочной скважине начал поворачиваться ключ. Дверь открылась и я поняла, что её открывали ножом! В комнату медленно зашёл обладатель белой толстовки и взъерошенных волос, Джефф. Я осмотрела его лицо. Не такой маньяк и страшный, как говорят, и... у него есть нос и веки, чёрт возьми! А кожа, хоть и мертвенно бледная, не выглядит ужасно. — Знаешь, а ты первая жертва, которая не истерит и не просит пощады при встрече со мной, — сказал он две минуты спустя, осмотрев меня с ног до головы. Знал бы он, что происходит сейчас меня в душе и какую истерику я там закатила. — Ну же! Хочешь, чтобы я сделал тебя красивой? А то ты какая-то стрёмная и хмурая, улыбочка от уха до уха тебе не помешает! Я даже возмутилась от этого его «стрёмная». Мне плевать на то, что он шизофреник и видит всё по-другому. Я, конечно, не королева красоты 2014, но в свои семнадцать выгляжу неплохо, только грудь маленькая. Длинные, но жидкие русые волосы, зелёные глаза, обыкновенные уши и вздёрнутый носик. А о том, что имеет он, вообще молчу! Улыбка Джокера, кожа мертвеца и глаза чувака из фильма «Крик». — На себя посмотри, чучело! — зачем-то ляпнула я и уже сто раз пожалела об этом, видя, как он подходит к шкафу. — Уж больно ты дерзкая, - ухмыльнулся он, походя ко мне с пинцетом и скальпелем. - Может, ты ненормальная? Нормальные меня до смерти боятся. Только одни смельчаки посмели создать фан-клуб в мою честь, но моему приходу рады не были. Сейчас они крепко спят... на кладбище. «Уж понормальнее, чем ты!» - хотелось сказать ему, но я вовремя прикусила язык и вопросительно посмотрела на парня. Что же со мной будет? Доживу ли я до завтра? Неизвестность пугала меня. Джефф подошел близко ко мне и, подняв скальпель, наверное, порезал бы меня, если бы не получил сильный пинок в бок. — Ах ты тварь! Если бы на твоем месте оказалась другая, то уже давно лежала бы с отрубленной головой и тридцатью ножевыми ранениями! - в его лице читалась ярость, а я никак не могла понять, чем я особеннее этой «другой». - Пнёшь ещё раз — я тебе ногу откушу... — Ты каннибал! — перебила его я своим громким и испуганным криком. Мой план под названием «быть хладнокровной» провалился. — Да пошла ты... Если не замолчишь, позову Слендера и он быстро избавит тебя от пули и плеча тоже. Его угроза на меня подействовала, потому что я замолчала и попыталась успокоиться. Он хотел достать пулю, странно. Зачем я вообще понадобилась этому маньяку? Он упомянул Слендера, значит, второй, держащий в страхе многих людей и живущий в лесу, убийца Тонкий Человек тоже здесь! Меня пробила дрожь. Неужели всё это случилось со мной? Как же хочется, чтобы всё оказалось сном, одним из моих ночных кошмаров, снящихся мне чуть ли не каждый день. Причём сон почти всегда один и тот же — лес и много фигур, лица которых до сегодняшнего дня я различить не могла. Откуда там взялся Джефф, я не знаю. Врачи говорили, что амнезия случилась из-за удара по голове, возможно, при падении, от которого у меня остался небольшой шрам на затылке. Да, я где-то упала, причём сильно. А ещё они сказали, что меня нашли у входа в больницу, посреди ночи. Я не помню совершенно ничего с одиннадцати лет. Вначале с этим было сложно смириться, но в конце концов всё уладилось. Информации обо мне ни в едином компьютере или документе не было. Исчезла. Вот я и прожила до семнадцати лет в квартире ненавидящей меня мачехи с надеждой вспомнить моих настоящих родителей и детство. Поток моих мыслей прервал Джефф, разбинтовавший моё плечо и пинцетом заехавший мне в рану. — Мать твою! - заорала я, как резаная. Хотя в принципе это почти так. Невольно из глаз потекли слезы. — Хватит, сумасшедший. Оставь меня! - всё так же громко кричала я на протяжении двух минут, пока он не вынул эти проклятые щипцы. — Слушай, придётся заткнуть тебе рот чем-нибудь. Я не достал пулю, она слишком глубоко, так что мучайся, - каким-то издевательским тоном произнес он, запихивая в мой рот кляп, взятый всё из того же шкафа, и вновь пытаясь достать пулю. На это я лишь замычала. Уже очень много раз пожалев, что нагрубила и пнула его.

***

Спустя полчаса моих мучений он это сделал. Моё плечо вновь перебинтовано, а руки развязаны убийцей, говорящим, что я ещё слаба и убежать у меня не получится. Хотя я нормально себя чувствую, но видимо, маньякам виднее. К тому же, он оставил дверь открытой, сказав, что сейчас вернётся, хотя лучше бы этого не произошло. Вот уже пять минут я сижу на столе в гордом одиночестве и думаю, убежать или не убежать. Да ладно. Всё равно терять уже нечего. Возвращаться домой мне не очень хочется. Хотя Мария Степановна ещё не приехала и я преспокойненько делала всё, что захочется. На дачу она ездит не больше, чем на неделю. Ей избавиться от меня только на руку! А тут вон какой шанс подвернулся... Наверное, придется ей поискать другую домработницу. Спрыгнув со стола, я на цыпочках подошла к двери и дёрнула ручку. Тут замочная скважина очень странная, в неё только нож можно вставить. Логика маньяков просто железная! В коридоре было темно, и лишь в его конце была приоткрыта дверь, из-за которой доносились голоса — вернее, чей-то возмущённый ор. Я пошла совсем в противоположном направление. Не очень-то хочется встретить других психов. Это помещение было похоже на отель, в холле которого находилось семь дверей. Стены украшены картинами, а на пол постелен ковер. Я дошла до винтовой лестницы, ведущей вниз, рядом с которой было окно, открывающее вид на ночной лес. От одного вида мне уже стало не по себе! Я преодолела пару шагов и с присущей гиппопотаму грацией шлёпнулась на ступеньки. Голоса вмиг затихли, а я уже мысленно попрощалась с жизнью. Но ничего не произошло. Решив посмотреть в другой конец коридора, я немного повернула голову, краем глаза заметила что-то чёрное... и длинное! — Убирайся, нечисть! - От страха у меня, похоже, открылось второе дыхание, так как я, сметая всё на своём пути и перепрыгивая через ступени, добежала до первого этажа. Наугад открыв дверь и чуть не выбив её, я выбежала из этого дома. Я неслась подальше от проклятого трёхэтажного коттеджа и Слендермена, который минуту назад появился прямо за моей спиной. Совершенно не замечая Джеффа, смотрящего на меня из окна, то и дело смеющегося и переговаривающегося с кем-то. Ох, если бы я знала, что он специально вышел, не закрыв дверь... Я всё продолжала бежать, пока не наткнулась на дерево с висящим листочком. Я не выживу, если продолжу бегать кругами по лесу! Придётся попробовать найти все восемь записок. С таким настроем я сорвала бумажку и медленно двинулась вперёд, осматривая чуть ли не каждое деревце. Адреналин ещё не вышел из крови, но я уже почувствовала усталость. Конечно, пробежать около километра — это вам не поле перейти! Записка! Это уже вторая, на камне... А остальные пять записок я нашла с лёгкостью. Такое чувство, будто их специально прямо под носом развесили. Все были на булыжнике с разных его сторон. Глаза привыкли к темноте, и я смогла разглядеть все листочки. Написаны совершенно непонятные вещи вроде «не сможешь убежать» или «всегда смотрит». Слава Богу, сегодня лес хоть немного освещён луной и звездами. А то, что Слендер больше не появлялся в поле моего зрения — огромная удача. Очень надеюсь, что сейчас он не стоит за моей спиной. Последней записки нигде не было. Спустя час её поиска по всему лесу я уже совсем раскисла, как вдруг увидела ЕГО в десяти метрах от себя. Он не двигался, и я смогла как следует разглядеть монстра. Всего лишь безликий и высокий, под три метра, человек. Векторов, или, как там говорят некоторые, щупалец, не было видно. Ну а строгий костюм придавал ему немного элегантности. Выдохнув, я пошла к записке, находящейся в пяти метрах от него, и до меня постепенно стала доходить моя глупость. Я испугалась Джеффа, но он мне ничего не сделал — пока не сделал. Но он наверняка рассказал обо мне кому-нибудь из своих сородичей. А теперь я боюсь Слендермена, не зная о его намерениях. Думаю, нужно поспокойнее ко всему относиться. Резкие перепады настроения — один из моих диагнозов — очень мешают это делать. Маленькими шагами я шла к своей цели, не отрывая глаз от монстра, следя за каждым его движением. Бумажка теперь у моих ног, приседаю, чтобы взять её, на секунду отвлекаясь. Последнее, что я вижу — это векторы на моём горле и записки, выпавшие из рук...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.