ID работы: 2094823

Не спится

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном была уже глубокая ночь, и лишь свет фонарей разрезал непроглядную темноту. Даже луна, и та спряталась за облаками. Сегодня был очередной пасмурный день, ещё один среди многих. Уже месяц в Бекон-Хиллз не было солнца, уже прошёл месяц со дня смерти Элисон, месяц как Стайлз перестал быть ногицунэ. Вроде, всё вернулось на круги своя, и все стали жить как прежде. Все, кроме Стайлза.       Он лежал на кровати, закинув руки за голову, и смотрел в потолок. Не осталось дефекта, который бы не изучил Стайлз. Уже стало привычным, что он не может уснуть. Он боялся закрыть глаза, боялся снова почувствовать внутри себя ногицунэ.       Он стиснул зубы. Удивительно, как они еще не рассыпались. По его щекам ходили желваки, он был напряжён. Уже месяц он не мог расслабиться, даже во сне. Он был, как натянутая струна, что вот-вот порвётся. Стайлз лежал, и в голову ему лезли совершено не радужные мысли. Не те мысли, что должны посещать молодого парня, заканчивающего школу, парня перед которым открыты все двери.       "А вдруг он ещё во мне, Ногицунэ? Вдруг, я сейчас усну, и он снова... снова окажется во мне. И почему вообще я?! Я? А не Элисон или Скотт. Их жалко, а меня нет?! Или нет. Я похож на Криса. Точно. Хотя нет. Что в нас общего? У него было всё: девушка, которая его любила, и которую он любил, не то, что у меня. Вокруг него тоже было сверхъестественное, только он о нём не знал. Он был счастливым человеком. У него была жива мама.       Мамочка! Я так по тебе скучаю. Интересно, ты меня слышишь?! Я так по тебе скучаю. Если бы ты знала, как я хочу тебя обнять. Прости, прости меня за всё. Если бы не я... если бы не я, всё было бы по-другому, все были бы живы. Я... я во всём виноват, из-за меня умерло столько людей, невинных людей. Отец - шериф, а сын - убийца. Ему, наверное, за меня стыдно, стыдно за такого сына. Сына, что убил не только незнакомых людей, но и повинен в смерти матери. Он до сих пор не простил мне это. И правильно. Это невозможно простить! Поэтому он пьёт, ему противно находиться в одном доме с убийцей.       Кому я такой нужен? Что даже собственный отец отказался.       Меня никто не любит, и это не удивительно. Мои руки по локоть в крови. Вон даже Лидия, всё понимающая и всё прощающая, от меня нос воротит. Не зря она банши. Она сразу поняла, что от меня ничего хорошего нельзя ждать. Я - зло. Я не достоин счастья, семьи. У всех вокруг есть пара. У Скотта - Кира, у Денни - Итан, у Лидии, у красавицы Лидии - Джексон, у папы - Мелисса... Ладно, не у всех. Питер один. Но это только доказывает мою теорию. У Зла нет пары, Зло всегда одиноко, мы должны расплачиваться за наши грехи, мы просто не можем принести счастья.       Я... я приношу одни несчастья. Из-за меня убили Элисон, это я её убил. Я убил Эйдена, я заставил Лидию и Скотта, и Айзека, и Криса Арджента страдать. Я! Я! Я убил маму. Я убил их всех. Всё из-за меня.       Отец должен со мной возиться. Я - плохой сын, я - плохой друг. Я не смог помочь Скотту - я не смог помирить его с Элисон, я не смог предотвратить его обращение, я ничего не смог сделать. Все меня защищают и из-за этого страдают. Я не приношу счастья.       Почему я не могу жить, как все нормальные люди. Я вижу лишь один ответ. Я - ненормальный, я - псих. Точно. На самом деле, этого ничего не было, это всё сон, страшный сон. Я сейчас проснусь, и ничего не было, всё как раньше, все живы. Кого я обманываю?! Все это реальность. Суровая и честная.       Я начну всё заново! Да! Поступлю в колледж, найду девушку, буду учиться, помогать папе, буду хорошим сыном. Опять, опять, опять мечты, несбыточные мечты. Им не воплотиться.       Нет! Я буду стараться. Я женюсь, у меня будет дочь и сын. Мы купим дом, недалеко от отца, будем жить как нормальные люди. Я забуду обо всей этой чертовщине. Все будет как у всех, как у всех нормальных людей. Если повезёт, мы уедем, я поступлю в Академию ФБР, буду работать, зарабатывать деньги, по выходным с семьёй буду ходить в парк. Мы будем нормальной семьёй. Я забуду все ужасы как страшный сон, всех этих оборотней, каним, лисиц и все реки крови и горы трупов. Я забуду Лидию, всё равно нет никаких шансов, забуду Малию, с ней меня почти ничего не связывает. Всё будет хо-ро-шо! Хорошо!       Хотя почему девушку? Парня! А что? Помнится мне, где-то я читал, что восемьдесят процентов людей на планете бисексуальны. Найду себе парня. А может, Джордж согласится. А что? Парень он хороший, свободный и очень даже симпатичный. Хотя, с моим везением он либо станет натуралом, либо вообще умрёт. Я как черная вдова, все, кто близко ко мне подходит, умирают.       А может я по натуре своей волк-одиночка. Да, как Дерек. И я буду как он - жить вдалеке ото всех, и одна отрада мне останется - работа. Буду такой же, только нормальный человек, не оборотень. Нормальный! Я буду нормальный! Я забуду весь этот кошмар! Я буду собой!"       Стайлз сам не заметил как уснул. Он всегда засыпал под утро, измотанный своими невысказанными никому переживаниями. Он не знал, что каждую ночь под его окнами дежурили его друзья-оборотни. Они охраняли его покой, они боялись, что кто-нибудь захочет его убить, не поверив в изгнание ногицунэ из Стайлза. Сегодня была очередь Скотта. - Иди, поспи, - из-за дерева вышел Дерек. - Ты что здесь делаешь? - Не спится. Решил подменить тебя. - Он только уснул. - Всё будет хорошо. Он - парень сильный. И тебе, кстати, тоже не мешало бы хоть чуть-чуть вздремнуть. - Спасибо! - Скотт повернулся уходить, но обернулся. - И спасибо за Стайлза. - Он и мой друг тоже, не смотря на то, что иногда раздражает. Оборотни усмехнулись, и Скотт ушёл, а Дерек прислонился к дереву и стал наблюдать за окном. Это мальчик очень многое сделал и для всех, и для него лично. Хотелось хоть как-то ему отплатить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.