ID работы: 2094956

Встретимся на Бульваре несбывшихся надежд.

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

День второй: i'm not Mr.

Настройки текста
Что может быть лучше по утрам, чем агрессивная песня, которая стоит на будильнике? Я посмотрел на часы – половина шестого утра. Может еще поваляться пару минут?.. затем еще минуточек пять… десять. Нет! Джерард сказал себе вчера, что встанет рано – Джерард сделает. Это еще один пункт в моем списке. Встать рано утром и встретить рассвет. Кажется, восход солнца я пропустил, так что просто схожу в парк. Не медля ни секунды, я откинул от себя одеяло, и оно сползло с кровати. Зря так сделал. Теперь мне холодно и тело покрыли мурашки. Хватит разводить нюни, надо вставать. Я поднялся с постели и резко вскочил. - Х-холодно то к-как. Я немного попрыгал на одном месте и решил, что лучше вернуться в постель. Но желание преодолеть самого себя было сильней и я, обтирая свое тело руками, чтобы хоть немного согреться, открыл шкаф. Нет, пойду обратно в кроватку. Еще и одежда холодная, а обогреватель я продал. Лето ведь. - Так, если ты сейчас не оденешься и не пойдешь кормить уточек, то ты превратишься в девчонку,- мотивировал себя я. Наверное, я был бы красивой девчонкой. Что-то не о том думаю. Ха-ха. - Апчхи!- вот только заболеть мне не хватало. Я быстро решил, что одену наверх: черная рубашка и пиджак, который мне подарили на совершеннолетие – вот что я люблю. На этот раз я не решился смотреть в зеркало. Немного страшно. Спустившись вниз, я замотал вокруг шеи полосатый шарф. Я потянул руку к дверной ручке и, словно боялся увидеть за дверью нечто ужасное, слегка помедлил вертеть её. Порой бывает страшно выходить «в народ», и встречать этот мир. Кажется, что люди готовы избить тебя, если ты им улыбнешься или пожелаешь хорошего дня незнакомому человеку. Я вздохнул и открыл дверь. Тут же в мою голову пришла просто невероятная мысль, которая вряд ли приходила к вам, это открытие – я понял, что с помощью двери можно проходить сквозь стены. Мм, капитан Очевидность. Я посмотрел на часы. Шесть утра. Скоро люди вылезут из своих норок и пойдут на работу. Кто-то врач, кто-то секретарь, кто-то бизнесмен. Кому-то нравится его работа, а кому-то нет. Потом они прервутся на обед, будут обсуждать с коллегами других коллег; затем, часов в восемь, соберутся и пойдут домой, где многих встретит любящая семья, а кого-то, как меня – пустота. А еще ноутбук и кружечка теплого чая. Я медленно, но верно подхожу к парку. Признаюсь, я никогда здесь не был. Ворота, как ни странно были открыты и они впустили меня к себе. Наверное, это очень странная картина, что тепло-одетый парень рано утром гуляет по парку. Я прошёл немного вглубь и увидел аттракционы. Огромное колесо обозрения возвышалось над остальными ‘’игрушками‘’, всем своим видом говоря, мол, я тут главный. О, американские горки. Хотя это горками назвать сложно. Учитывая то, что мой городок не настолько огромный, то смысла строить километровые горки нету, как я понял. В высоту они достигали метров пятнадцать, и не было даже мёртвой петли. Смешно. Так же тут были батуты для детей, 5D кинотеатр, трактир; и я читал, что тут есть какие-то карусели и другие развлечения, но, видимо, надо идти в другом направлении в другую часть парка. До чего же неудобно. В метрах тридцати от колеса я заметил маленький фонтан. Сейчас он не работает, но как только пробьет десять, то из металлических труб забьет вода, поднимаясь в высоту, и довольные детишки с их мамашами устроятся недалеко от него, чтобы капельки не долетали до них, и будут наслаждаться прохладой. Я сел на одну из скамеек, что здесь были, и вздохнул. Вдох получился слегка глубоким, от чего я закашлялся. Черт возьми, мой кашель не прекращается. Я быстро размотал шарф и откинул в сторону, стало легче… но мне катастрофически не хватает воздуха. Я медленно сполз со скамьи и опустился на асфальт на колени. Кашель прекратился, а я судорожно начал вбирать воздух в лёгкие. Еще чуть-чуть, я бы задохнулся. А через несколько часов новость о трупе в городском парке облетела бы весь город, и это место могло перестать быть популярным. Лишние мысли. Я встал и отряхнулся: почему и за что мне это наказание? Да, в детстве я не был пай мальчиком, но ничего ужасного не совершал. Господи, если ты наказываешь меня за украденную пачку арахиса, которую я стырил в восемь лет в магазине, то ты просто сука, раз так наказал меня. Вспомнив, что я атеист, мне захотелось ударить себя и избить до полусмерти. Я быстро отбросил эту мысль в сторону и сел на скамейку. Фух, если бы приступ повторился, я бы подумал, что это место проклято. Прошло два часа с моего появления в парке. Он будто ожил. Солнце красиво освещает кроны деревьев, фонтан все еще ‘’мёртв’’, желание сидеть здесь пропадает, да и не слышно пения птиц. Затишье перед бурей? Я снова посмотрел на часы. Десять утра. Просидел тут почти четыре часа, и сейчас здесь будет собираться народ. Даже в будние дни магазины полны людей, кафе тоже. Я просто не понимаю – все говорят, что они работают, но, блять, половина городу тупо шляется и ничего не делает. И этих людей осуждает человек, который недавно добровольно уволился с работы и две недели сидит дома. Только вот последние деньки решил скрасить. Я медленно побрел в сторону выхода, и чертовски сильно удивился, когда обнаружил, что ворота закрыты. Я подергал их раз-другой, а они все не открывались. Кхм, они не высокие и есть куда поставить ногу. Есть небольшие зубья на конце, но они не причиняет мне вреда. Минут через пятнадцать я перебрался через ограждение и оказался на свободе. А сейчас куда идти?

** ** **

Эта мысль посетила меня неожиданно, как и всё остальное. Почему бы и не набить тату? Я боюсь иголок, но на моей коже и так видны следы от уколов, так что нормально. Я пошел в тату-салон под названием «Белая рысь». Тут приятно пахнет и довольно светло. - Добрый день,- я поздоровался с девушкой, которая выжидающе на меня посмотрела,- я бы хотел набить тату. - Размер?- она поглядела в компьютер. - Ну… чуть меньше пачки сигарет. - Эскиз есть? - Прямо сейчас?- черт, об этом я не подумал. - Как тогда мастер будет набивать?- она приподняла одну бровь вверх. - А если я сам нарисую? Она по-доброму засмеялась: - Такого у нас никогда не было, чтобы клиент сам рисовал себе эскиз, но раз ты хочешь – валяй. Только попрошу у Остина бумагу и специальный карандаш. А ты странный. Что за Остин? Наверное, мастер или владелец салона. Странный? Ну, бывает. Она подала мне специальную бумагу и ручку, хотя говорила, что принесет карандаш. Людей не поймешь – говорят одно, а делают совершенно другое. Я присел на диван и задумался. Обычно вдохновение сразу приходит ко мне и дело идет намного быстрее, а тут как-никак рисунок на всю жизнь. Точнее, на ее остаток. Мой взгляд упал на картину, оформленную в тёмных тонах: белый череп лежит на столе, а его рте – бусы. На него надета шляпа, и по ней спускается черный паук, из задницы которого плетется паутина. Мило. Я принялся вырисовывать очертания паука с восемью ножками и с распоротым брюшком. Нет, на моем эскизе не присутствуют внутренние органы и куски мяса. Обычная маленькая молния. Я протянул рисунок девушке и добавил: - Когда приходить? - Хоть сейчас, ты во время пришел, сегодня будний день, и многие записаны на выходные. - А, круто, да, спасибо, куда идти? Мы прошли за штору, которая отделяла «приемную» и «рабочую зону». Обычная кушетка, в колонках тихо играет что-то из репертуара Битлов, на стену повешены несколько гитар, что весьма эффектно выглядит. Со стен на меня смотрят не только инструменты, но и фотографии каких-то людей, среди которых я узнал Честера из Linkin Park. - Садись на кушетку и дай эскиз,- ко мне подошел парень лет двадцати пяти – двадцати семи. Как и каждый тату - мастер он имел множество татуировок. - Ого, ровно и весьма… оригинально,- он похвалил мой ‘’шедевр’’.- Как тебя величать? - Джерард Уэй,- зачем же я так официально? - Значит так, мистер Уэй, вы когда-нибудь делали тату? - Нет. - Значит сегодня Ваш первый раз?- он заметно ухмыльнулся. - Ага, и давайте, пожалуйста, без «мистера». Ненавижу, когда меня так называют. - О’кей, а меня зовут Остин. Где тату хочешь набить? - Приятно познакомиться.- Я задумался. Действительно «где»? Может на запястье, тогда не придется оголяться перед этим парнем.- На запястье. Правом.- Ответил я. - Мм, не надо таких деловых фраз, они более подходят для достопочтенных мужей, нежели для парня, который работает татуировщиком.

** ** **

Как только игла машинки дотронулась до моей кожи, я нервно дернулся. Остин спросил все ли хорошо, на что я утвердительно покачал головой. Я не смотрел на то, что делают с моей кожей, просто чувствовал – это надо, и этот паук для меня что-то значит. Когда Остин сказал, что я могу взглянуть я просто замер. Невероятная и аккуратно проделанная работа. - Нравится? - Еще бы,- я хотел дотронутся до руки, но ее перехватили. - Не трогай, я сейчас залеплю, так сказать, ее специальной пленкой, чтобы не попала инфекция, так что придешь ко мне послезавтра,- он посмотрел на календарь.- Да, точно, послезавтра и я ее сниму. Не трогай сам, хорошо? А то знаю Вас, мистеров… - Я тебе, блять, не мистер,- Остин неожиданно засмеялся и выкинул иглу в мусорку. Заметив его хорошо настроенное отношение ко мне, я быстро добавил, немного сожалеющим тоном.- Хотя, называй как хочешь. - О’кей.- Он что-то записал в своем блокноте,- если надумаешь еще чего набить, то приходи. Кстати, тебе работа не нужна? - Работа? - Ты очень красиво нарисовал это членистоногое, и я подумал что, возможно, ты отлично рисуешь, а такой мне нужен. У самого времени нет. - Я подумаю.- Улыбнулся я.- Сколько с меня за тату?

** ** **

Домой я пришел очень довольным и очень уставшим. Еще раз оглядев тату, и преодолев неимоверное желание дотронутся до нее, я поднялся в комнату и думал на тем, что делать завтра; но после долгих раздумий решил – плыть по течению. Например, сегодня я не планировал делать татуировку, но сделал. Я не планировал заходить в магазин комиксов после этого, но зашел и купил. Я не планировал заходить в магазин и покупать кучу вредной, но вкусной еды, но купил. Раньше я думал о том, как мне жить и чем заниматься. Я составлял какие-то тупые планы, расписывал каждый свой день и мой мозг был готов взорваться от всего этого, но ведь так лучше, думал я. Освободившись от этой нудной рутины я почувствовал свободу и облегчение. Сегодня я снова буду нарушать свои привычки. Опасный, короче. Я не планировал сегодня сидеть до двенадцати ночи и смотреть сериалы, но я буду сидеть и смотреть. Жить по расписанию – скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.