ID работы: 2094960

Записки сумасшедшего

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, в которой мы знакомимся с персонажем.

Настройки текста
Когда говоришь себе: "Кажется, я схожу с ума", это, как правило, уже свершившийся факт. Если Вы думаете, что словом "сумасшедший" можно описать человека, который так, или иначе проявляет агрессию, говорит непонятными, нерасшифровываемыми для мозга нормального человека фразами, странно ведёт себя, замыкается в себе и отстраняется от мира, то Вы, в какой-то степени не совсем правы. Человек, считающий одиночество-прекрасным чувством, подолгу молчит, углубляясь в свои мысли, не придаёт серьёзного значения таким понятиям, как: дружба, любовь, романтика и прочее, не разделяет мнение окружающих, больше доверяет себе, нежели другим, так же подвергнут обсуждениям и косым взглядам со стороны окружающих. Это не делает его сумасшедшим, но у его, так называемых "друзей" совсем иное мнение. В таком мире жить нельзя, но больше негде. Дмитрий неспеша брёл по мокрой серой улице, иногда оглядываясь назад. Он не знал, что хочет увидеть за спиной. Может быть он ждал, что кто-то, с кем ему сейчас хотелось бы поговорить, по-дружески похлопает его по плечу, и заведя длинный интересный разговор отгонит хмурые мысли. Но ему не хотелось говорить, но всё же было желание встретить хоть кого-то знакомого. Женщины с детьми, прикрываясь воротниками от сильного ветра, бежали по шасфальтовой дороге. Мужчины неуклюже перепрыгивали через лужи и так же куда-то торопились. Дети с рюкзаками сломя голову неслись по дворам домой, несмотря на промокшую насквозь обувь, вступали в лужи, даже не замечая этого. На нос Дмитрия упала ледяная капля, затем ещё одна и ещё. Вокруг послушался шелест открывающихся зонтиков и сердитые лица спрятались под куполом, защищающим их от дождя. Погода решила подшутить над жителями серого осеннего городка. Ни с того, ни с сего с неба полился настолько сильный дождь, что на асфальте моментально появилась целая река, не дающая никому продолжить свой путь. Дмитрий поднял воротник чёрного пальто, застегнул его на все пуговицы, но решил не терять времени даром и не стал прятаться под крышами домов, как остальные несчастные прохожие. Молодой человек буквально пролетел мимо старенькой голубоватого оттенка больницей (стоит запомнить её получше, ведь она сыграет большую роль в последующих главах), за минуту пересёк улицу и оказался у высокого жилого дома. Он ещё несколько минут стоял у входа и рассматривал окна и двери, будто бы впервые видел этот дом. Стоявшие под крышей люди, скривив бровь, непонимающе смотрели на промокшего до нитки человека, который вместо того, чтобы бысто войти в дом, стоял напротив и смотрел на него. Наконец опомнившись, Дмитрий потянул за ручку тяжёлой железной двери и быстро, перескакивая через две ступеньки, поднялся на третий этаж идеально белого и чистого подъезда. Дрожащими руками он вставил ключ в замочную скважину и громко вздохнул, закрывая за собой дверь. В квартире царила мертвенная тишина. Прямо на пороге стоял радиоприёмник. Молодой человек нажал на большую красную кнопку и, скинув с себя мокрое пальто, стал пританцовывать в такт музыке и что-то мычать себе под нос. Дмитрий вылил из когда-то белых кроссовок по литру воды, протанцевал в кухню и взглянул за окно. -Ну конечно! Так я и думал! Стоило мне зайти домой и тут же дождь прекратился и вышло солнце!-парень всплеснул руками и утанцевал в гостинную. Это была большая, просторная комната. Мебель в ней расставлена с умом. Хоть её было не так уж много, гостинная казалась весьма богатой. Дмитрий громко пропел слегка скрипучим, охрипшим от холода голосом:"And I know i-i-i-it, we are beautiful!". Музыка перестала играть, а всё ещё мокрый от макушки до пят паренёк уселся на стул и взял в руки стопку бумаг. Отложив их в сторону, он оставил в руках один листок. Дмитрий пробежал глазами по строкам, неоднократно вскинув брови от удивления. Он устало поднялся на ноги (видимо утратил остаток энергии на танец для поднятия настроя). Взяв в руки мобильник, Дмитрий Алексеевич мигом набрал привычный номер и приложил телефон к уху, расхаживая по комнате. -Слушаю,- из телефона донёсся грубый серьёзный голос. -Добрый день, Иван Викторович. Я хотел поинтересоваться, нет ли новых дел для меня? Просто я... -Макаров, честое слово! Ты совсем от скуки с ума сходишь? Дай угадаю. Ты там эти бумажки всё просматриваешь? Видно, новых приключений заходелось! А? Чего умолк? Давай пулей в прокуратуру! Чтр за человек? В собственный выходной спокойно дома не сидится! -Значит что-то всё же есть?-с надеждой в голосе спросил Дмитрий. -Есть, есть. Убийство есть, по твоей части дельце. Любишь ты всякие такие глупости распутывать. Дмитрий отключил телефон, выскочил в прихожую и наспех накинув на себя тяжёлое мокрое пальто, побежал на улицу. <<Что, интересно за убийство такое, от котороо начальник так разозлился?>> Дмитрий Алексеевич огромными шагами, сгорая от нетерпения, мчался в прокуратуру, предвкушая новые приключения и опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.