ID работы: 2094960

Записки сумасшедшего

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья, в которой фигурируют листки из блокнота.

Настройки текста
Не успел Дмитрий Алексеевич выйти за дверь, как в кабинет ворвался Баринцев и без всяких чувств сообщил прокурору о найденной улике. -Вот, Иван Викторович! Взгляните, взгляните же на это! - он вытянул руку с зажатым между двумя пальцами листочком. -Это ещё что? - поинтересовался Иван Викторович, заметив на лице вошедшего что-то вроде радости. -Итак. Я предполагаю, что на листке написано "Месть", ибо никак иначе слово "Rache" не переводится. Почерк размашистый, тот кто писал это, явно торопился. Листок вырван из какого-то старого блокнота, или же записной книжки и... Иван Викторович вырвал листок из руки Баринцева и взглянул на почерк. Лицо его медленно менялось. Вначале оно было слегка удивлённым, но потом неожиданно стало испуганным. Зрачки сузились, со щёк сошёл румянец, рот слегка приоткрылся, будто бы прокурор хотел сказать что-то, но никак не мог сделать этого. -Уйдите. -Простите? Но Иван Викторович...-начал было Баринцев. -Пошёл вон!-взревел прокурор. Дмитрий вздрогнул и по спине его пробежал холодок. Он стоял, как вкопанный, не в силах пошевелиться. -Ступайте, Дмитрий Алексеевич, я свяжусь с вами позже.-гораздо более спокойным и ровным голосом вывел Иван Викторович молодого следователя из задумчивости. Бросив последний взгляд из-за двери, Дмитрий заметил, как постарел в один миг прокурор, как поседели пряди его волос, как судорожно трясущимися руками он схватился за голову и крепко зажмурил глаза. По дороге домой Макаров думал, какое отношение начальник имеет к этому несчастному старому листку? В любом случае ему не хотелось вновь поднимать эту тему, чтобы не видеть больше этого скорого старения. Но какой-то страх, какое-то сомнение закралось в подсознание Дмитрия Алексеевича. На улице было всё так же холодно, несмотря на то, что на дворе давно весна, осень никак не хотела уходить из этого и без того серого и холодного городка. Ветер нагибал деревья к самой земле и те, покорно кланяясь, вновь поднимались. Над домом сгущались тучи, похоже опять начинался дождь. Сухие листья кроваво-красного цвета летели Дмитрию прямо в лицо, больно царапаясь, от чего Макарову ещё больше захотелось поскорее забраться в квартиру. По привычке он остановился у двери в подъезд и немного постоял, пробежавшись зелёными глазами с длинными ресницами по объявлениям, половину которых уже унесло ветром. Раз уж речь зашла о глазах Дмитрия Алексеевича Макарова, то уместно будет и описать его внешность. Первое, что бросается в глаза - это короткие торчащие во все стороны тёмно-русые волосы, которые он вечно взъерошивал, сам того не замечая. Глаза Дмитрия - это вообще отдельная тема. Никто не знает, какой у них цвет. В зависимости от обстоятельств цвет глаз сам по себе плавно меняется. Хотя это не очень заметно, но так и есть. Сам по себе - человек высокий, стройный с хорошей осанкой и длинными тонкими пальцами, как у пианиста. Ресницы, как уже было сказано выше, невероятно длинные, но выглядят очень красиво. На вид Дмитрий кажется очень молодым, совсем ещё юным, можно так сказать. Но, что касается интеллекта, здесь уж не поспоришь, Макаров на редкость умный и сообразительный человек, хоть и немного скромный. Дмитрий Алексеевич резко распахнул дверь и замер на месте, с застывшим на лице ужасом. Прямо перед ним лежало бездыханное тело его соседки Людмилы Савиловой. Молодой человек пришёл в себя лишь через несколько мучительно долгих минут. На груди соседки трудно было не заметить след от пули. Дмитрий незамедлительно набрал номер Ивана Викторовича и сообщил о найденном теле. Прокурор предложил следователю поискать документы, следы, отпечатки и пулю, если жертва была прострелена насквозь. Долго искать не пришлось. Документы лежали в дорожной сумке. Минуточку! Дорожной сумке?! Неужели и эта жертва собиралась уехать из города? Дмитрий тут же начал искать листок из блокнота, как в прошлый раз. И ведь правда. В кармане убитой аккуратно был сложен точно такой же листок с точно такой же надписью. И опять же. Ни следов, ни отпечатков. Пусто. *** Сидя в кресле Дмитрий ерошил волосы и напряжённо думал, сведя брови. Что же могло объединять двух этих девушек? Почему слово "Месть" написанное на старом блокнотном листке появилось в обоих случаях? Может быть они были знакомы? Но откуда они знали, что их убьют, если были найдены именно у входа в подъезд с дорожными сумками? Куда делись следы и прочие зацепки? Кто хотел отомстить им? А главное за что? По телевизору начались городские новости и Дмитрий прервал ход своих мыслей. " Экстренное сообщение! Из городской психиатрической больницы сбежал, пожалуй самый опасный человек во всём нашем городе. Безумный Эд (как называли его работники больницы) имел на счету более десятка психических заболеваний. Если вы заметите этого человека на улице - немедленно сообщите по нижеуказанному номеру!". На экране крупным планом показали фотографию безумца. На вид он и вправду был невероятно опасным. Такой молодой, а уже столько всего натворил. Раздался телефонный звонок. -Дмитрий Алексеевич! У нас ещё одно убийство! На этот раз мужчина. Так же с дорожной сумкой и запиской на точно таком же листке! Если вам интересно это дело - ждём в прокуратуре. Становится всё интереснее. А позже заедем в психиатрическую больницу. Осмотрим палату того Безумца. Что-то мне подсказывает, что два этих фактора тесно связаны между собой. -А где Иван Викторович?-поинтересовался Дмитрий, понимая, что разговаривает с одним из следователей. -Ему стало плохо. Что-то с сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.