ID работы: 2095047

"Сделка Века"

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ravencroft       Больница для душевнобольных.       В темном помещении сидит молодой человек,прикрыв глаза,он вспоминает все то,что произошло с ним.От раздумий его отвлекает щелчок замка.По стуку каблуков он понимает,что зашла девушка.Она встает в углу комнаты и ждет,что он обратит на нее внимание.Но ничего не происходит.Он как сидел,так и сидит.И не выдержав этого молчания она произносит: -Здравствуйте Мистер Озборн.       И ее голос эхом разносится по комнате.Гарри все таки решает взглянуть на девушку.Перед ним предстала девушка 19-20 не больше,с прекрасными чертами лица.Но больше всего его привлекли ее глаза.Они были черные,как уголь.       Она увидев его изучающий взгляд решила продолжить: -У меня к вам есть весьма заманчивое предложение. Вздернув бровь,он наконец произнес: -И что же такового вы хотите мне предложить Мисс... -Риверс.Эмили Риверс. -Мисс Риверс.Странно.А на бейджике у вас написано немного другое.-с ухмылкой произнес Озборн взглядом указал на бейджик,который гласил "Доктор К.Салливан". -Ну с моим бейджиком мы можем разобраться позже.А теперь если вы не возражаете я продолжу.-с такой же ухмылкой ответила Эмили. И полезла в сумку.Через секунду взору Гарри предстала пробирка с зеленой жидкостью. -Это антидот,который поможет вам избавиться от вашей болезни.Но только на две недели,потом все вернется в ускоренном темпе.У меня есть знакомый доктор который может сделать эффект от антидота более длительным, а может если ему дать больше время,то совсем вылечить вас.       Тут же взгляд Озборна изменился,в нем появились искорки интереса. -Но тебе нужно что-то взамен.Не так ли?Так что же? -Ваша лаборатория в Оскорпе.И конечно специалисты. -Оу,ну тут,к сожалению,я не могу помочь. -А если я помогу вам выбраться отсюда и вновь стать генеральным директором Оскорпа? Он улыбнувшись произнес: -Как я понимаю кому-то,-Он взглядом указал на Риверс- очень нужно попасть в лабораторию.Но зачем?       По лицу Эмили можно было увидеть ее внутреннюю борьбу.Рассказать правду или ложь?И все же решив,что лучше он сейчас узнает правду,чем потом.Она подняла взгляд на Гарри и вздохнув начала рассказ: -У меня есть сверхспособность. Она появилась два года назад.В результате эксперимента моего отца и его друга из Оскорпа.Мне вкололи какой-то вирус и он подарил,если так можно сказать,мне сверхспособность. Лицо Озборна загорелось недетским интересом. -И что же это за способность? -Я могу отталкивать от себя предметы,людей,да что угодно. -И ты хочешь от этого отказаться?-с непониманием спросил Гарри. -Ты не понимаешь!!!Это трудно контролировать.Стоит мне разозлиться,все сразу же летит к чертям!!!-выкрикнула она. Потом отдышавшись,продолжила: -Но я не о себе пришла говорить.Мистер Озборн,что насчет сделки?Вы согласны?       Он отвернулся от нее и быстро стал все обдумывать. "Если она поможет мне избавиться от болезни,вновь встать во главе Оскорпа,то я смогу лично добраться до Паука."-подумал Гарри. Его лицо озарила очаровательная улыбка. -Хорошо.я согласен.Но как ты меня отсюда вытащишь? -Ну не зря же я Доктор Салливан.-подмигнув,ответила Эмили.       Она подошла к двери и тихонько постучала.Через минуту ее открыл охранник. -Джеймс,Мистер Озборн пойдет со мной для...эм...обследования.-быстро выпалила Риверс,надеясь,что он поверит.Джеймс немного подумав,кивнул и выпустил обоих.       Они долго шли по длинным коридорам,пока не оказались в небольшой комнате,в которой сидели два охранника. Эмили уверенно двинулась к ним и строгим голосом спросила: -Где тот пакет который я вам отдала? -В камере хранения. -Ну так неси сюда.Живо!!! Охранник быстро поднявшись со стула,ушел в другую комнату.И через три минуты вернулся с пакетом в руках. -Вот,держите Мисс Салливан. -Спасибо.-сухо ответила она. Затем,повернувшись к Гарри,вручила ему этот пакет. -Где Мистер Озборн может переодеться? -Прошу сюда.-сказал охранник,указывая на ту самую комнату из которой сам недавно вышел. Гарри уверенно прошел в комнату.Вытащил содержимое пакета и ухмыльнулся,когда увидел обычные джинсы,черную футболку и кожаную куртку.       Через десять минут он был уже полностью одет и готов уже было выйти,но услышал как в комнату,в которой осталась Эмили,кто-то зашел. -Доктор Салливан почему пациента перевозят не в специальной машине?Под охранной?Кто вам разрешил? -И вам здравствуйте Мистер Гонри.Я поговорила с пациентом,осмотрела и убеждаю вас он не опасен,поэтому решила перевезти его так.А если вам что-то не нравится и вы против,то прошу позвоните главврачу и объясните ей почему вы не даете мне выполнить ее поручение!!! -Хорошо,езжайте.-буркнул Мистер Гонри и вышел. Гарри удивился стойкости и смелости,и наверное,немного наглости этой девчонки.И с улыбкой на лице вышел из комнаты.       Увидев его,Эмили не могла отвести взгляд. -Хорош!-подумала она,и сразу же одернула себя.-Боже,о чем я думаю! -Ну что ж,Мистер Озборн,нам пора,машина ждет.       И через несколько минут Гарри впервые за долгое время вышел на улицу и увидел солнце. Он посмотрел на Эмили и произнес: -А ты молодец.Ты сделала это!!!Мы вышли оттуда! -Не хвали меня,пока мы отсюда не уехали.Пойдем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.