ID работы: 2095448

Я изменюсь, обещаю... Только вернись

Гет
NC-17
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Хидан Особняк Какузу был чуть ли не в другой части города. Эта жадная до без приличия морда посчитала, что будет лучше на окраине города, где больше свежего воздуха, мол, для детей безопасно. Оказалось, что он чертов провидец, потому что его первенец оказался с атопической астмой. А это значит, что к нему нельзя подпускать собак, растения и держать в полной санитарии. Но в данный момент меня Какузу интересовал только из-за своих связей. С помощью него я могу получить загранпаспорт уже вечером, поэтому, возможно, я улечу в Токио уже сегодня ночью. Встав перед массивными железными воротами, которые, видимо, открываются с помощью электропривода, я стал ждать неизвестно чего. Но вспомнив, что сбоку есть некое устройство переговоров, я приоткрыл окно и протянув руку, нажал на кнопку. — Слушаю, — по голосу было ясно, что это вовсе не Какузу. — Я к Какузу, — недовольно ответил я, закатив глаза. Только не говорите мне, что к нему уже пускают по пропускам! — Господин Анимиру знает о Вашем визите? — спросил голос из металлической коробки. «Господин?! Какузу, не слишком ли много чести, чтобы тебя так величать?!», — пронеслось у меня в голове, пока я доставал свой мобильник. — Сейчас узнает! — рявкнул я, так как мое терпение уже подходит к концу. Дождавшись нескольких гудков, мне ответил усталый голос. — Какузу, мать твою! Долго я должен стоять перед твоими воротами, чтобы мне их открыли? — А? А чего это ты стоишь у моих ворот? Хидан, ты чего нервный такой? — со вздохом спросил старый друг и бывший одноклассник. — Я тебе все объясню, когда меня пропустят! — Ладно — ладно, — ответил Какузу, а после повесил трубку. Через несколько секунд мне все-таки открыли ворота, и я проехал во двор, припарковавшись рядом с ярко-красной «Toyota». Выйдя из машины и поставив ту на сигнализацию, я быстро поднялся по ступенькам. Когда дворецкий решил меня проводить, я только кинул ему куртку, а сам направился в кабинет к Какузу. Тот, конечно же, был там, как будто и не вставал с места с моего прошлого визита к нему. Только сейчас он был не в строгом костюме, как обычно, а в белой майке и домашних штанах. — С чем же ты пожаловал ко мне, ёжик? — спросил с усмешкой брюнет, смотря куда-то поверх моих глаз. Как оказалось, я из-за спешки забыл причесаться. Но на это времени и средств не было, поэтому оставалось только провести рукой по волосам, чтобы хоть как-то уложить их. — Это не смешно, — буркнул я и уселся в кресло перед его столом. — Мне нужны в короткие сроки пакет документов, чтобы я смог вылететь за границу. Не мог бы ты мне помочь? Какузу нахмурился и выпрямился в кресле, слегка подавшись вперед. Он единственный друг, с кем я поддерживаю связь после окончания школы. Первые годы ответственной взрослой жизни мы помогали друг другу, но в основном Какузу много денег в долг не давал, а точнее, вообще не давал. Но в конечном итоге, после моих упрашиваний, он решил завести тетрадь, куда записывал всю сумму, которую я у него одолжил. — Что-то случилось? — осторожно спросил зеленоглазый, встав и отправившись к стеллажу с выпивкой. Только сейчас на меня нахлынул страх и отчаяние. Все это время я был так одержим поиском своей жены, что до меня плохо доходил тот факт, что она действительно ушла. Теперь я буду спать один в нашей кровати, никогда не попробую её вкусную лазанью, которую она отменно готовит. И если я её не найду, не увижу, как родится мой ребенок! — Миса от меня ушла, — проговорил я тихо, взяв стакан с виски и сделал добрый глоток, слегка поморщившись. А ведь именно из-за алкоголя все это произошло. — Ушла? — брюнет вскинул брови и уселся рядом, в другое кресло. — Что, прям взяла вещи и ушла, хлопнув дверью? — Нет, хлопать не хлопала, чтобы меня не разбудить, но вещи все свои собрала, — обреченно ответил я, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза. — Какузу, она беременная от меня. Два раза я сделал такое с ней, даже несмотря на ее положение, что не удивительно, что она ушла от меня! Друг некоторое время молчал, видимо, не ожидая услышать подобную новость. Только Какузу хотел ответить, как в кабинет ворвалась девочка лет пяти. Её темные волосы были заплетены в две косички, а на лице так и сияла счастливая улыбка. Она не обратила на меня никакого внимания и повисла на шее отца со смехом. Мне стало еще хуже от этого зрелища, потому что я понимаю, что такого, возможно, я не смогу сделать со своим ребенком. — Хаюми, ты чего? — с теплой улыбкой спросил брюнет, поставив стакан и обняв свою дочурку, усадив на колени. — Уже со школы вернулась, а мама где? — Она внизу, продукты разбирает, — проговорила девочка, продолжая обнимать отца. — Ты занят? — она повернула ко мне голову. — Просто я хотела с тобой поиграть… — Давай через час. А пока иди помоги маме, — он поцеловал малышку в лобик и опустил на пол. Та быстро умчалась, не забыв закрыть дверь. — Это ведь твой второй ребенок? — спросил я спокойным, даже безэмоциональным голосом. Из-за этого трогательного момента я осознал, что нахожусь в полном дерьме. — Да, ты ведь еще не видел Виктора, — брюнет улыбнулся и отпил виски. — Ему то еще года нет. — Когда же ты остановишься, Какузу? — хмыкнул я, переведя взгляд на окно. — Тебе льстит, что у твоих детей отец олигарх? — Как ты догадался? — с нескрываемым сарказмом, поинтересовался тот. — Я бы сделал то же самое, — ответил я. Наш разговор затянулся, ведь не за душевными разговорами я приехал, они сейчас мне еще хуже делают. — Так ты поможешь мне? Какузу вмиг посерьезнел и взглянул в мои глаза, обращенные на него. Такое чувство, словно он представил себя на моем месте, из-за чего сердце неприятно сжала в грудной клетке. Представляю, как я сейчас выгляжу, и что за выражение у меня на лице. — Конечно, говори, какие тебе нужны документы, и я попрошу знакомых сделать их до завтрашнего утра, — Какузу встал и, усевшись за стол, достал свою записную книжку. «Тц, до завтра? Что же мне делать целый день?», — подумал я, отпив виски и глубоко вздохнул. — «Делать нечего, придется чем-то себя занять. В Токио я все равно ненадолго, всего лишь на день, а может быть…». — У тебя ведь есть свой личный самолет? — А у какого олигарха и бизнесмена его не может быть? — с усмешкой ответил вопросом на вопрос зеленоглазый. Но осознав, что сейчас не до шуток, утвердительно кивнул головой. — Прекрасно, тогда будь другом, разреши мне слетать туда-обратно, — попросил я, нагнувшись вперед и уперев локти в коленки. — Я съезжу к её квартире, заберу, а потом мы полетим обратно, — сделал умоляющий взгляд, что бы уж точно разрешил. — Ладно, так уж и быть. Я свяжусь со своим пилотом, а потом позвоню тебе и скажу, во сколько ты должен быть в аэропорту, — проговорил брюнет, потерев переносицу и томно выдохнул.

***

Мысль о том, что я скоро встречусь со своей женой, а я очень надеюсь на это, грела мне душу. Я благополучно договорился со своим старым другом и, что самое удивительное, он не попросил ни бакса за эту услугу. Что послужило его щедрости до сих пор неизвестно, но за это я ему очень благодарен. Сейчас моя машина направлялась прямиком в тот бар, в котором я так сильно умудрился просрать свою жизнь. И я не знаю почему туда еду: хочу встретить того мужика, который дал мне пиздец какой классный совет? Или еще раз нажраться то ли от горя, то ли от радости? Какая ирония, я припарковался именно там, где и вчера. Вроде пустяк, но сколько воспоминаний! Я вышел из машины, быстрым движением поставил её на сигнализацию и направился внутрь. В обеденное время рабочего дня народу было не так много, как вчера, после утомительной работы. Поэтому я спокойно прошел к барной стойке и уселся за неё, внимательным взглядом пробежавшись по залу. Пускай мой рассудок и был затуманен из-за алкоголя, я никогда не забуду лицо того, кто стал одним из тех, из-за чего моя жизнь пошла под откос. И вот, мои малиновые глаза узрели знакомую руку, держащую стеклянную кружку с темным пивом. Не удивительно, что этот человек и сейчас ведет разгульный образ жизни, но я сейчас выбью из него эту дурь. — Вам что-нибудь подать? — донеслось до моего слуха, но я даже головы не обернул к официанту, а просто встал со стула и направился к смертному. Чувствовать, как в твоих жилах бурлит кровь от предвкушения назревающей драки не сравнить ни с чем… кроме животной страсти. На секунду я представил себя гладиатором, который вышел на арену, а толпа встречает меня громкими криками, уже зная, что я одержу над противником победу. Тут и думать над ставкой не нужно. Этот… Стивен, я вспомнил, как его зовут! Так вот, этот Стивен, еле на ногах стоит, поэтому, когда я схватил его за плечо и резко развернул к себе, думал, что он тут же свалится с ног. — Прости друг, тебе что-то.ик.нужно от меня? — его голос был настолько противен для меня, что я еле сдержался, чтобы не взять пепельницу рядом и не ударить ею об эту поганую морду. — Я тебе никакой не друг, — сквозь зубы процедил я, схватив его за ворот клетчатой рубахи и приподнял вверх. — Но знаешь, я хочу поблагодарить тебя за столь прекрасный совет, что ты мне дал. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но тут же посерьезнел и только хотел выкрикнуть что-то, как я со всей силы ударил его в мягкий живот. Из его рта вырвался хриплый, еле слышный вскрик, а потом бормотание, видимо, матерился. Конечно же он согнулся пополам, но и на этом я не остановился. Опрокинув его на пол, я стал пинать его ногами по бокам, не смотря на его слезы и мольбы. Миса была моей женой, а я просто послушался гребанного совета этого пьяницы! Моя злость была оправдана, но только наполовину. Вторая половина заключалась в том, что я тоже виноват в этом; это я пришел сюда и послушал его совета; это я напился в дрова и заявился в таком состоянии к жене; это я позволил себе поднять на неё руку! Почувствовав, как меня взяли под локти с обоих сторон и рывками поволокли к выходу, я судорожно выдохнул и зажмурил глаза, стараясь не заплакать от собственного бессилия. Двое охранников вытолкнули меня из бара, что-то грубое бросив в ответ. Я не слушал, потому что был в абстракции — ничего не видел, ничего не слышал и не хотел говорить. Видимо я на автомате сел в машину, но даже не вставил ключ зажигания. Просто сидел и смотрел на свои руки, которые были в легких ссадинах. Кажется, я все-таки ударил его несколько раз в лицо, но это уже не имеет никакого значения. Одному Богу известно, почему я так поступил. Но мне нужно было выплеснуть гнев на того, кто был в этом замешан, вроде бы, все честно. Придя в себя через минут 10, я осмотрелся вокруг и глубоко выдохнул. Нужно ехать домой, чтобы принять душ, а потом собрать пару вещей, если придется задержаться в Токио. Заведя мотор, моя машина двинулась в сторону нашей с Мисой квартирой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.