ID работы: 2095467

Мистика всегда рядом со мной

Гет
PG-13
Заморожен
5
Ketamineforme бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный сон, который станет явью часть 2

Настройки текста
Я увидела, как на моем животе начал потихоньку появляться рисунок в виде небольшого цветка тёмно-красного цвета. По очертаниям можно было понять, что это была роза, на которой сидела бабочка, машущая своими маленькими крылышками. Смотрелось очень красиво, и это завораживало меня. Как будто на тебя правда приземлилось маленькое чудо. Засмотревшись на свой живот, я вспомнила, что где-то уже это видела. Мне показалось всё таким знакомым, что я вспомнила свою бабушку, которая говорила, что я скоро все узнаю. А, точно, она мне такое показывала на себе, и я тоже такое захотела, а бабушка мне на это ответила, что у меня такое тоже будет, и это изменит мою жизнь. Хотелось бы в это поверить, но у меня был вопрос, который мучил меня: интересно, что это за человек и что он хотел от меня? Куча вопросов, а ответов практически нет. Ах, да, он же придёт за моим ответом, и что мне ему ответить? И все же, почему бабушка не рассказала мне все раньше? Опять куча вопросов. Все, не надо об этом пока думать, а то я ночью не смогу заснуть - Ох, как же я скучаю по бабушке. Я ее самого детства не видела, как мы с родителями переехали. Я и сейчас о ней вспоминаю. Как с ней было весело! Когда я вспоминала свою бабушку, то я и представить-то не смогла бы, что она разговорила с Ними. Я-то думала, почему бабушка постоянно говорила непонятно с кем или с чем. Она подзывала меня к себе, показывала пальцем в воздух и говорила, кто там и чего он хочет. После того, как родители все узнали, мы сразу же переехали в другой дом и город. Так я ее не видела около 15 лет. Наверное, надо уже поехать и разузнать, что у нее такого случилась, чего я ей так срочно понадобилась? Вот опять напридумывала кучу вопросов. Все, спать и ещё раз спать, завернувшись в тёплое одеяло. Я не знала, что меня ждёт завтра. Засмотревшись в окно, я не заметила, как крепко заснула и, наконец, меня ожидала ночь без кошмаров… 15 лет назад… В небольшом домике возле реки играла маленькая девочка, на вид ей было около пяти лет. Она была одета в миленькое красное платьице с цветочными узорами, а ее волосы были очень светлыми, собранными в два хвостика, а потому ее считали маленьким ангелочком. Возле этой девочки летало много всяких разноцветных бабочек, за которыми она весело бегала с сачком босиком по влажной траве, громко хохоча. За всей этой милой картиной наблюдала женщина лет сорока пяти. Она была худенькой и ее длинные рыжие волосы, заплетённые в косу, доставали ей до пояса. Одета она была просто: синяя рубашка и джинсы. Она выглядела молодо в свои-то годы, так что все ее принимали за маму девочки, когда они выходили гулять вместе. Каково было их удивление, когда они узнавали ее настоящий возраст. Женщина сидела в тени дерева. Наслаждаясь свежим воздухом, она и не заметила, как к ней подбежала та самая маленькая девочка с добычей в руках, что-то крича. Подбежав ближе, девочка с радостью в глазах начала показывать бабочек. Бабушка, осмотревшая все содержимое сачка заметила бабочку темно-красного цвета и ужаснулась. Девочка, не заметив ее реакцию, начала с весельем говорить: - Бабушка, бабушка, смотри, сколько я наловила! – кричала она, демонстрируя пойманных бабочек, – А особенно красивая это тёмненькая! - Машенька, внученька, запомни, что эту тёмненькую бабочку ловить нельзя, – говорила бабушка, выпуская ту самую бабочку. - А почему? Что в ней плохого? - Это секрет. Тебе рано ещё об этом знать, но очень скоро ты все узнаешь. Обещаю! - Обещаешь? – с волнением переспросила девочка. - Да. - Я пойду ещё половлю вот тех бабочек, – говоря это, Маша показывала на место, где было полно этих самых бабочек. - Иди. Как только девочка ушла, перед женщиной начал потихоньку появляться силуэт человека, который с каждой секундой становился все отчётливей. На нём был чёрный костюм. Человек был чем-то очень взволнован. Немного постояв, он начал разговор. - И как ты долго от нее будешь это скрывать? – с волнением в голосе спросил он, смотря на резвящуюся девочку. - Не знаю. Она ещё маленькая, и у нее ещё не появился этот символ. - Понятно. Ты понимаешь, что будет, когда она все узнает? – спросил незнакомец. - Да, я все знаю, но пока я оставлю все в секрете. - Бедная девочка, – с этими словами человек начал потихоньку исчезать. Он испарился так же неслышно, как и появился. - Я боюсь, что ее ждёт та же участь, что и меня. Что мне делать? – вздохнула женщина. После этих слов она подозвала внучку, и они вместе пошли домой. - Бабушка, а что случилась, почему ты такая грустная? – недоуменно спросила девочка, обеспокоенно глядя на женщину. - Ничего. Лучше посмотри, какая там красота, – попыталась отвлечь она ее, чтобы внучка больше не задавала вопросов. Солнце, раскрасив все в багряные цвета, не может налюбоваться красотой окружающей природы. Но вот и оно оставляет свои владения. Все затихает. Неугомонный сверчок еще трещит в траве, но скоро и он замолкает, и все погружается в мрак ночи. Птичка, опоздавшая в свое гнездо, бесшумно пролетает в полумраке. Вообще, не так уже и темно! Кто раскинул эти звезды по небосклону, кто повесил этот месяц, кто рассеял мрак ночи? Светлячки в траве и в небе, они освещают странным блеском изумрудную траву. Видно, как рыбы толпятся возле отражения месяца в воде, и как вдруг бросаются вбок, чего-то испугавшись. Вот появляется огромная зубастая щука, она ещё не заснула и напугала рыбок своим вторжением. - Как красиво, – с радостью в голосе прошептала светловолосая девочка, и ее глаза заблестели от восторга. - Ты права. А теперь пошли домой, а то твои родители будут волноваться, - улыбнулась женщина. - Идём. И так они, весело разговаривая, не заметили, как дошли до дома. Как только бабушка с внучкой вошли, девочку сразу начали обнимать родители. Расспросив ее, они позвали всех за стол. Еда была разная, так что каждый мог выбрать, что душе угодно. Поев, бабушка предложила Маше вместе искупаться. Проделав все водные процедуры, девочка заметила, бабушки что-то на животе, и она спросила, показывая на живот женщины: - А что это такое красивое? - Ааа... Эм... Это секрет, – замялась ее бабушка. - Секрет? А почему? – непонимающе посмотрела не нее та. - Скажу только одно: скоро у тебя такая красота тоже будет. - Правда? – с радостью спросила Маша. - Ага. А теперь пошли спать. - Пошли. Пожелав всем спокойной ночи, они легли спать. Вскоре все заметили, как сильно устали, и заснули. Ночь прошла спокойно, но вокруг все еще было наполнено загадками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.