ID работы: 209568

..Время река..

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

У него глаза твои

Настройки текста
С того дня прошло уже две недели, Дэн никак не мог успокоиться. Руно в городе, а Рен, словами об их предстоящем свидании он, лишь подливал масла в огонь. Ко всему прибавился и мальчик, которого он видел рядом с Руно. Мальчишке было года три-четыре, кто он? Дэн снова пересматривал старый альбом. Здесь им где-то двенадцать лет они все веселые и радостные. Тогда они были командой: Шун, Маручо, он, Элис, Джули и Она. В глазах застыли слезы, как теперь все вернуть обратно? На улице он встретил Шуна, тот прямо таки светился от счастья. Хотя почему бы и нет? Проблем нет, он помирился с Элис, у него прелестная дочь это ведь повод для счастья? Но Дэн, как бы ему не хотелось, не мог искренне порадоваться за друга… Он тоже хотел все вернуть, но как, он просто не знал…Последние время от мыслей о Руно отвлекало радио, но не сегодня... сегодня звучала особенная песня... Просто "Здравствуй", просто"Как дела?", Наверное, так начну при встрече я, А пока смотрю издалека, И слёзы не от ветра в глаза. На асфальте, домик белым мелом, Он рисует неумело, По дорожкам золотых аллей, Гоняет голубей. "Мы" это не о них, а вдруг этот мальчик его сын? Вдруг она хотела сказать, а он...ушел... Карусель закружится, Отражением в лужицах, Все желанья сбудутся, А ты... -Шун, а Руно могла мне не сказать, что у нас будет ребенок? -Вполне возможно, а что? -Да так... я просто задумался... А песня никак не прекращала играть. Плачь и смотри, со стороны. Счастье босиком по ковру перед сном. Плачь и смотри - у него глаза твои. И если бы не ты, мы бы были втроём. Он и она, а впереди них бежит этот мальчик. Жаркий и солнечный, летний день. Лучики солнца пробиваются сквозь листву и играют бликами на ее коротеньких волосах. Она выглядит хрупкой и нежной, так и хочется ее постоянно целовать, особенно когда солнце играет на таких манящих губах... В его руке ее тоненькая ручка, которую он так не хочет отпускать, но неожиданно она начинает исчезать... -ААА!! Руно!! - он проснулся посреди ночи с ее именем на губах. Темная ночь, даже звезд не видно. Он стоит у открытого окна и вглядывается в силуэты города, он с ней поговорит, обязательно поговорит! Просто "здравствуй", просто "как дела", Опять в моей руке твоя рука. В парке по субботам, как всегда, На счастье есть у нас два часа. Она сидит на скамейке и ждет его. Ее не интересовало, откуда он узнал? О чем он хотел поговорить? Она хотела просто ответить на его вопросы и уйти. Пока она ждала Дена, ее сын пускал в ручейке бумажные кораблики. -Руно, привет! - с улыбкой произнес он. -Ну, привет, о чем ты хотел поговорить? -Да так, это ведь мой сын, не так ли? -Откуда ты знаешь о... Что? С чего ты взял? -Ну, ты сама себя раскрыла только что, а я не знал, просто предположил. -Ясно, врать я не буду, да и это не имеет смысла. Дан твой сын, чего ты хочешь? -Я?! Начать все с начала... -Сомневаюсь, что это возможно, ты сам все сказал и решил еще тогда, Ден! Он ушел, знал бы он, как тяжело ей дались эти слова:" И почему я не могу как Элис, простить? Я ведь люблю его..." В ручейке кораблик белый-белый. Может, станет капитаном смелым, А пока в тени пустых аллей, Гоняет голубей. Карусель закружится, Отражением в лужицах, Все желанья сбудутся, А ты... Он думал, как заслужить прощение, она думала, простить его или нет... а мальчик мирно сопел в своей кроватке... ему снились мама и папа вместе... Плачь и смотри, со стороны. Счастье босиком по ковру перед сном. Плачь и смотри - у него глаза твои, И если бы не ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.