ID работы: 2095740

Первые ученицы Кассии

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая : приезд

Настройки текста
Итак,Кассия вернулась в Ведьмину топь после победы над черным драконом. Избитая,с переломанной ногой и с фингалом в пол лица она вошла в свою хижину и плюхнулась в свое большое и удобное кресло...Почему она вернулась в таком состоянии?Потому что Терамай посчитал необходимым первым делом вылечить Барнака (эти двое всегда были неразлучны ) и все бы ничего , но Терамай был единственным клириком которого Кассия могла терпеть больше десяти минут. Из дома она вышла только спустя неделю после приезда так как первые два дня она не вылеза из кровати, а остальные пять пыталась скрыть фингал под сантиметрами косметики. Первые пару дней от ее вида шарахались все кто видел ее , но потом когда один из аборигенов решил посмеяться над ней ( видимо самоубийца ) и в лицо сказал ей что она похожа на бомжа Лоффи...( вообще в место этих точек я хотел вписать невероятное количество мата и описания жутких пыток,которым подвергся абориген,но рядом со мной сидит младшая сестра...) И после того как пепел аборигена был отдан его родственникам к Кассии вернулись уважение аборигенов и местных людей и титул госпожи. Первое время она пыталась научиться готовить, но после того как ожил старый том заклинаний , который лежал рядом с кастрюлей,содержимое которой вытекло на него и он выругался на испанском Кассия решила что готовка все таки не ее. И она решила написать письмо в ковен с просьбой прислать трех лучших волшебниц со Снежного хребта , Зеленой застава ( не удивляйтесь ,ковен есть везде ) и из Небесной гавани для того чтобы обучить их более сильной и древней магии ( как же , для обучения...Просто местные стали отказываться выполнять ее поручения , а ей же нужна прислуга ) и отнесла его на почту. Дошло письмо до штаб-квартиры ковена в Небесной гавани через три месяца ( почтальоны видимо предки тех кто сейчас работает в почте России) и еще месяц шли письма на Снежный хребет и в Зеленую заставу. В Небесной гавани выбор труда не составил, юная и одаренная волшебница Кайлин была сильнейшей из учениц верховной в те годы волшебницы Людмилы ( сильнейшей...Просто у нее богатые родители, а Людмила всегда рада набить карманы ) Со Снежного хребта была выбрана Стелла,талантливая и с зародышем мозгов она стала лучшим претендентом на обучение у Кассии. Оставалось выбрать волшебницу с Зеленой заставы...В то время верховной волшебницей там была Люция и было у нее две ученицы,Мариса и Селена,обе из небогатых семей,обе талантливы и сообразительны и Люция решила дать им одно и то же поручение:приготовить яд , способный убить местное чудовище - орка Вия. Обе старательно приступили в делу и вскоре обе отправились в Древний лес где и обитал орк. Девушки шли по широкой тропе не торопясь и даже не замечали гоблинов,которые шпионили за ними с того момента как они вошли в лес. Вдруг Селена услышала как что-то шуршит в кустах и решила подойти ближе. И только она подошла к кустам как из них выпрыгнул гоблин и огрел ее по голове корягой. Мариса тут же спалила эту тварь огненным шаром, но тут за ее спинной появился орк и своей дубиной треснул Марису так, что та отлетела метра на три. С нее слетела сумка. Орк уже хотел было добить жертву , но тут почуял запах пирога из сумки Марисы. Только он проглотил кусочек как тут же упал и стал извиваться в конвульсиях и задыхаться. Селена к тому времени уже пришла в себя и увидев как орк еле дергается смирилась с поражением и признала что уж где где , а в ядах Мариса спец,на что та обиделась,ведь этот пирог она готовила для того чтобы перекусить во время поисков орка. Впрочем,подготовка к отъезду заставила ее забыть об этом происшествии. Встретились Стелла, Кайлин и Мариса уже в Ведьминой топи и довольно быстро сдружились. Это сейчас они "дамы в возрасте" со скверным характером и манией к наживе, а тогда все что их интересовало - магия... Ну и желание набить карман (вообще мне кажется, что это желание и скверность характера появляется у них тога когда они вступают в ковен..) - Кто-нибудь знает дорогу в хижину госпожи Кассии?-спросила Кайлин своих новых подруг. - Может спросим у торгови?Она наверняка должна знать.- предложила Мариса и вся троица направилась к местной торговке (нет не к Люсите,мяури столько не живут) Вообще со стороны эта троица выглядела странновато:Кайлин была в светло-синем корсете, красных перчатках , желтых брюках и черных сапожках , а на ярко-красных волос красовалась диадема-бабочка с зелеными изумрудами (да уж, вкус у нее был тот еще...)рядом шла Мариса в белом платье в пол с большим вырезом на спине и в большой белой шляпе,скрывющй лицо ( прыщи не уберет даже магия ) а впереди всех шла Стелла на высоченных каблуках ( как у леди Гаги ) в темно-красном платье с просто гигантскими вырезами на спине и груди,а ее светлые волосы были убраны в длинную косу ( ее даже местные куртизанки за свою приняли и даже спросили за сколько она собой торгует...Как вы поняли, больше в Ведьминой топи куртизанок не было...Как ни странно но больше всех был расстроен местный клирик Вильгельм). Когда эта компания подошла к торговке Сайзерии та еле сдержала смешок,а выслушав вопрос объяснила как дойти до хижины Кассии. - Комариная пристань...Весьма говорящее название.-ворчала Стелла, отмахиваясь от роя комаров. -И почему Кассия не осталась в Небесной гавани?-спрашивала Кайлин,гримуаром прихлопнув жирного комара на спине Стеллы.-Ты что творишь?!-крикнула Стелла,запустив ледяной глыбой в Кайлин,но та увернулась и контратаковала огненным ударом.-Ну держись...-прошипела Стелла,но тут их окрикнула Мариса.-Кажется я нашла дом Кассии...-неуверенным голосом сказала она.Стела и Кайлин подошли ближе и застыли от изумления: перед ними стоял шикарный двухэтажный особняк (Кассия зря времени не теряла) в форме полукруга центром которого была своего рода обсерватория со стеклянной раздвижной крышей. -Хороша однако избушка...-сказала Стелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.