ID работы: 209578

Снег шел всю ночь

Джен
R
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Поединок

Настройки текста
Мира поднялся на замковую стену и зажмурился от ослепляющей белизны. Все выглядело одинаково белым и безупречно чистым. Снег шел всю ночь, сменив дождик, начавшийся накануне. Он засыпал вражеские походные палатки, костры, телеги и даже лошадей. — На снегу хорошо будет видна кровь, моя кровь, — с грустью подумал молодой воин. Войско врага подошло к стенам замка несколько дней назад, но никаких военных действий с его стороны предпринято не было. Подошли, расположились и все. Первым не выдержал отец Миры. Он предложил устроить поединок двух воинов — достойный воин из лагеря врага должен сразиться с Мирой. Если победит Мира, то войско врага отойдет от стен замка, если Мира погибнет, то без кровопролития замок будет сдан врагу. Ни у Миры, ни у его отца выбора не было. Гарнизон в замке маленький, так от случайно забредших бандитов, королевское войско должно подойти, гонец был отправлен, но когда подойдет и подойдет ли вообще, не известно. Если враг предпримет штурм замка до подхода войска, погибнут все. Если отец Миры сдаст замок на милость врага без сражения, то это будет равносильно государственной измене. А поединком хотя бы формальности будут соблюдены. Мира младший из братьев в семье, если бы ни сестренка-близнец, он и не родился бы. Кроме матушки и плакать о нем будет не кому. Его и не тренировали, как воина, воинская карьера ему не светила. Он был третьим мальчиком в семье, и его ждала келья в монастыре. Отец смело выставил Миру на поединок, предупредив, что тот либо победит, либо умрет, третьего не дано. А как победить-то, то, что он владел мечом более-менее сносно, знал только начальник гарнизона замка. Он сжалился над маленьким мальчиком, которого все кому не лень шпыняли, и взялся его тренировать, чтобы тот мог дать отпор забиякам. Так то забиякам, а не опытным воинам. Не успел Мира войти в силу, чтобы боевым мечом махать, придется тренировочным, который начальник гарнизона специально для Миры заказал, он легче, а, следовательно, и удар слабее. Все говорили, что лучше бы Мире родиться девочкой. Сестричка у него была красавица, а он был как две капли воды похож на нее, хоть и мальчик, близнец все-таки. Белая кожа, глаза цвета неба, роскошные волосы, тоненький, как девочка. Чуть-чуть выше своей сестры. Если она не находилась с ним рядом, всегда его за нее принимали. Девочка. А вот теперь придется доказывать, что он мальчик, да к тому же еще и воин. Мира еще раз окинул взором будущее ристалище, вздохнул, и стал спускаться со стены. Через час огромные замковые ворота со скрипом отворились, и выпустили молодого воина в полных боевых доспехах на красивом гнедом жеребце. Мира обернулся, чтобы последний раз взглянуть на матушку, отца, сестренку-близнеца, и двух старших братьев. Рядом с ними на крепостной стене стояли начальник гарнизона и его воины, одним словом, все те, кто покупал себе право на жизнь, ценой его смерти. Мира пришпорил коня и поскакал в поле, где должен был состояться поединок. От вражеского отряда отделился всадник, и тоже поскакал к месту поединка. Мира никогда его не видел, но узнал сразу же. Одетый во все черное, даже латы у него были непостижимого черного цвета, на черном боевом коне, это был он — Черный Всадник. За ним, как и за Мирой, следовали два воина, один — со штандартами королевства, другой — оруженосец. — От руки такого воина и умереть не столь обидно, — усмехнулся Мира, — надо только продать свою жизнь подостойней. Эх, если я продержусь в поединке хоть четверть часа, обо мне будут говорить, как о герое. Как же, какая честь, с самим Черным Всадником сражался и принял смерть от его руки. Мира остановился у края ристалища и стал ждать своего поединщика. (Мирную договоренность еще никто не отменял, а вдруг Черный Всадник его испугается и покинет не только поле боя, но и уведет свое войско от стен замка.) Все шло согласно ритуалу. Поединщик подъехал, остановился напротив Миры, они обменялись приветствиями, Черный Всадник предложил Мире сложить оружие и открыть ворота замка, Мира предложил ему сложить оружие и отступить от стен замка. А дальше произошло неожиданное, Черный Всадник поднял забрало, а затем плавным движением руки в латной перчатке снял шлем и отбросил его в сторону, улыбнулся Мире и предложил сделать то же самое. Мира понял, почему Черный Всадник хочет сражаться без шлемов. У него, у Миры, были прекрасные волосы цвета соломы, как у его сестры-близнеца, она даже ему запрещала их стричь, поэтому они достигали лопаток. А у Черного Всадника такой же длины были черные волосы (кто бы сомневался). Мира скинул свой шлем. С замковой стены все увидели как сошлись в поединке день и ночь, свет и тьма, добро и зло. Соломенные и цвета воронова крыла волосы создавали изумительный по своей красоте танец. Мире казалось, что его противник сражается не в полную силу, уже полчаса они кружили, сходились, скрещивали мечи, отступали, но даже ранен никто не был. Мира устал и понимал, еще немного и Черный Всадник вышибет его из седла, тогда поединок продолжится на земле, и шансов уцелеть у него почти не будет. Он отвлекся и не заметил, как пропустил удар, почувствовал только, как меч его врага проскальзывает между пластинами лат, вспарывает тело и замирает где-то внутри. Мира покачнулся, выронил меч и начал сползать с седла. Он видел, как его противник сделал знак рукой, и его оруженосец, до этого спокойно стоявший у края ристалища, мгновенно подъехал к Мире и помог ему спуститься на землю, не дав упасть. Мира не устоял на ногах и опустился на колени. — Признай свое поражение, подними руку, прося пощады, и я оставлю тебя в живых. — Я могу только умереть, — прошептал Мира. Он повернул голову в сторону замковой стены, и зашептал слова прощения у всех на ней, что не смог победить своего врага. — Проси пощады, и я оставлю тебя в живых. Мира поднял взгляд на Черного Всадника, улыбнулся, сказал «нет» и потерял сознание. Он не видел, как его подняли воины на руки и отнесли в палатку Черного Всадника, он не видел, как отец открыл ворота и впустил небольшой отряд врага для подписания мирного договора, он не видел, как плакала матушка и просила отдать тело Миры, на что получила твердый отказ. «Мира! Мира! Не уходи», — голос любимой сестренки звал откуда-то издалека. Мира вдохнул и попытался открыть глаза. Она его зовет, значит, он ей нужен. Он всегда приходил ей на помощь, что бы она не попросила, один раз он даже вышивал за нее, потому что она все пальцы исколола. «Почему так трудно дышать, как будто-то что-то мешает?» Мира пошевелился, острая боль пронзила грудь. Он застонал. «Где я? Что со мной?» Медленно открыл глаза, все вращается. «Надо на чем-нибудь сфокусировать взгляд. Ага, получилось.» — Милорд, кажется, он пришел в себя. — Милорд? — Мира все вспомнил, снег, поединок, ранение. — Где я? — Мире казалось, что он кричит, на самом деле с его губ слетел еле слышный шепот. — У меня в палатке, ты мой пленник. Вот поправишься немного, и мы двинемся в путь, в мой замок. В свой ты больше никогда не вернешься. Договор мирный подписан, здесь мне делать больше нечего. Люблю, когда войны заканчиваются одним поединком, правда, жаль, что всегда смертью поединщика. Но тебе повезло, ты остался жив. Вот теперь голову ломаю, что с тобой делать. Чтобы не нарушать традиции, ты объявлен убитым. Поэтому у тебя теперь будет другое имя, другое прошлое, другое будущее. В прошлом ты никогда не сражался с Черным Всадником. В будущем у тебя никого нет, кроме меня. — Как мне обращаться к вам? — Можешь называть меня милорд, господин. Мира вздрогнул, повернул голову в сторону говорившего. Глаза в глаза, цвета неба и цвета ночи, зрачков не видно. — Милорд. — Ну, вот и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.