ID работы: 209578

Снег шел всю ночь

Джен
R
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Провалившись в небытие, Слава не слышал, как рыдал Эрик, зажимая руками страшную рану на спине друга, не видел, как отворачивались воины, чтобы смахнуть слезы. А главное, он не чувствовал, как его принесли в замок, как над ним колдовал лекарь, накладывая немыслимое количество швов. А потом пришедший в себя милорд выгнал всех, а сам остался возле раненого, и плакал, и молил богов, чтобы они не забирали у него любовь всей его жизни. «Мира! Мира! Не уходи», — голос любимой сестренки звал откуда-то издалека. Слава вдохнул и попытался открыть глаза. Она его зовет, значит, он ей нужен. Но почему Мира, он Слава, значит зовет сестренка не его. «Мира! Мира! Не уходи», — Слава опять вдохнул и пошевелился. — Милорд он пришел в себя. — Этот голос я знаю. И милорда знаю. Если его зовут, значит он жив, — Слава вздохнул с облегчением, улыбнулся и попытался снова открыть глаза. Комната вращалась перед его взором, он снова зажмурился, но два лица, склоненных над ним, узнал. Его друг и его любимый человек. Надо сказать им, что он рад их видеть. — Привет, — прошептал Слава. — Милорд, милорд, он с нами поздоровался. Слава медленно поправлялся. Он еще не мог ходить, даже сидел с трудом, но милорд выносил его на руках на плац и заставлял тренировать хотя бы руки. В конце осени, перед самой зимой король потребовал милорда ко двору. Шел противный мелкий дождь, который бывает только поздней осенью и который никак не может перейти в снег, когда милорд уехал, пообещав Славе вернуться, как можно скорее. Дни шли за днями, а милорд все не возвращался. Слава уже мог самостоятельно ходить, по крайней мере, он мог перейти из своей комнаты через третью дверь в комнату милорда и там ждать его. Снег шел всю ночь, сменивший дождик, начавшийся накануне. Слава стоял у окна в комнате милорда и смотрел на снег, он не спал всю ночь, потому что боялся пропустить приезд любимого человека. Он видел, как милорд, отмахнувшись от приветствий встречающих, вбежал в дом. Скрипнула дверь, отворившись, и сильные руки обняли Славу, прижимая к крепкому телу. — Смотри, снег, как тогда. А почему все-таки Слава? — Неужели ты думал, что я, действительно, смогу лишить тебя имени, моя любовь, мой Мирослав, я ведь знал с самого начала, как тебя зовут. — Как мне обращаться к тебе? — Зови меня Виктором. И Мирослав знал, что сейчас его отнесут на кровать, и будут любить, пока у его Виктора будут силы, даже о своей любви он сейчас может не говорить, все понятно без слов, он вошел через третью дверь. Снег шел всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.