ID работы: 209578

Снег шел всю ночь

Джен
R
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Милорд все-таки запретил им гулять одним. Запретил купаться в реке, да Слава и не стремился нарушать запрет, не любил он обнажаться при посторонних, при Эрике не любил, а тут десять пар любопытных глаз, как ни проси, все равно кто-нибудь подсматривает. Лето заканчивалось. Стояли последние теплые денечки. После очередной тренировки на плацу Славе удалось уговорить милорда поехать к речке искупаться. Эрик с отрядом (чтобы не мешать) должны были подъехать через четверть часа. Слава разделся и вошел в ледяные воды ручья, ему нравилось начинать купание именно с ручья. Милорд кинул взгляд на своего мальчика, улыбнулся и лег на траву, вытянувшись во весь рост. «Надо в следующем году научить его плавать, а то как девушка, зайдет в воду, присядет по горлышко, посидит, переместится, опять присядет по горлышко». Он смотрел на плывущие по небу облака, а видел синь глаз любимого, мечтал, что когда-нибудь эти небесного цвета глаза будут смотреть на него с любовью. Было так спокойно и хорошо, что милорд расслабился и не почувствовал надвигающуюся опасность. Слава увидел их сразу, как они появились из-за деревьев. Он закричал, привлекая внимание милорда, и побежал на берег, где лежали его одежда и меч. Он успел натянуть только штаны, и встать спиной к спине милорда. Их окружили. Первую атаку врагов они отбили, но их было слишком много, около дюжины. — Мальчик мой, не бойся, вспомни все, чему я тебя учил, и мы победим, — попросил милорд. Последовала вторая атака, звон металла, стоны раненных наполнили вечерний воздух. Славу несколько раз уже зацепили, по голому торсу тек пот вперемешку с кровью, но ему не было страшно, его спину защищал милорд. Еще атака, еще. Сил все меньше, но и врагов все меньше. Еще немного продержаться. — Мой хороший, это не воины, это какие-то бродяжки, мы с ними справимся, — успокаивает Славу милорд. Еще атака, еще. Их всего осталось человек пять, к тому же сильно израненных. Слава с милордом не заметили, как из-за деревьев вышел еще один с пращой. Он прицельно кинул и попал булыжником милорду в голову. Милорд покачнулся и осел на траву, из разбитой головы текла кровь. Теперь атаки врагов отбивал один Слава. Он с кошачьей грацией скользил вокруг оглушенного милорда, не давая врагам ранить его. И все-таки он пропустил удар и как клинок врага двинулся в сторону сердца милорда. В отчаянном прыжке Слава закрыл собой его. Удар получился смазанным, клинок не прошил Славу насквозь, а только вспорол обнаженную спину от бока до бока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.