ID работы: 2095820

Прогулка в домик ведьм

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

1 глава.

       Никогда не спорь с младшей сестрой. Даже если ты и выиграешь, всё равно придётся уступить ей победу.        Возле речки рьяно спорили двое детишек, явно брат и сестра.        - Ну-у-у, Ке-э-э-рс-с-с… ну-у пожа-а-а-а-ал-л-луйста-а-а-а-а! - Протянула девочка лет 12, висящая на руке озорного черноволосого парнишки.        - Анна, я победил, значит, желание загадываю я, - Строго сказал парень, пытаясь освободить руку из тисков девочки.        - Ну, бра-ати-и-ишка-а-а-а-а... - Анна состроила щенячьи глазки.        - Ох, ла-адно, твоя взяла, что ты хочешь? - Сдался Керс, глядя, как сестра запрыгала на месте от счастья.        - Идём к тому домику, понаблюдаем за ведьмами.        - Анна, это опас… - Он не закончил, ибо девочка опять сделала щенячьи глазки.        - Ладно, только близко подходить не будем.        - Ура-а-а-а! - Завизжала девочка и потащила брата за руку в лес.        Анна неслась вперёд, а Керс без особого энтузиазма топал за ней, задумавшись.        «Ох, беда… зря я тогда рассказал ей о ведьмах, думал смогу напугать… а её напугаешь только тем, что она сама без колдовских способностей! Странная у меня сестра.» Парнишка покачал головой.        А дальше всё произошло так быстро, что дети даже не успели сообразить. В один момент они оказались в чьих -то цепких руках, у Керса закружилась голова. Он потерял сознание на какое-то мгновение, затем пришёл в себя. Перед ним мелькнула чья-то взъерошенная голова с бешено горящими глазами. Снова темнота. В ушах звучала незнакомая речь. Противный смех, а затем всё утихло.        Мальчик открыл глаза. Перед ним на поляне лежала его сестра, она была мертва. Он огляделся в надежде кого-то увидеть и позвать на помощь, но ничего, кроме поломанных деревьев, выжженных кустов и вывернутых клочьев травы, он не увидел.        Он услышал знакомый противный смех. Этот смех он больше не забудет никогда. Парень не сомневался, что Анна умерла, и что это сделали ведьмы, живущие в злополучном домике, в который они направлялись. В нём кипела злость и жажда мести. Керс кинулся на звук смеха и, как и думал, вышел прямо к хижине.        Он бросился к дверям и влетел в дом. Увидел перед собой одну из ведьм. Не долго думая, он вцепился ей в волосы. Парень не мог произнести ни слова, только мычал. Ведьма же, не ожидавшая нападения, начала отбиваться и истошно орать. И тут парня покинули силы. Он упал на грязный пол, и, хотя был в сознании, не мог шевелится.        - Ах ты, мерзкая тварь! - Услышал он всё тот же истошный визг. - Ты, грязное порождение, да будь же ты вовеки бездомным котом!        Керс почувствовал острую боль по всему телу, кожу жгло, будто её обжигали огнём, затем, он услышал крики и голос отца.        - Они здесь, скорее, ломайте дверь! - В дом порвалась группа людей.        Керс начал приходить в себя, он попытался что-то сказать, но не смог. Тогда он кинулся к отцу, но тот почему-то оттолкнул его сапогом.        Керс отлетел в угол, а дальше всё происходило как в бреду. Слуги его отца схватили ведьм и вытащили из дома, привязали их к деревьям.        - Что вы сделали с моей дочерью, где мой сын?! - Гремел грозный голос отца.        Керс выбрался из домика.        - Ты никогда больше не увидишь ни сына, ни дочь. - Речь сопровождалась истошным смехом. - Твоя дочь мертва, а сын твой среди нас. - Она бросила беглый взгляд на Керса. - Но ты его никогда не найдёшь! - Ведьмы звонко захохотали.        - Сожгите их! - Горько сказал отец и махнул рукой.        Через минуту, ведьмы уже тонули в языках пламени.        - Ты никогда не сможешь вернуться домой, теперь ты для всех - грязное животное, теперь ты не нужен ни отцу, ни матери. - Последнее, что прокричали ведьмы в предсмертной агонии.        Керс понял, что это предназначалось ему. Он посмотрел на свою руку, но вместо неё увидел кошачью лапу. Парень ощупал лицо, оглядел себя, сколько смог, но ничего, даже близко похожего на человека, не увидел. Он был котом…        Он не мог поверить своим глаза и ушам. Керс видел, как догорают тела ведьм, как расходятся люди, как уходит его отец - граф Чеширский, но продолжал сидеть возле дома, в надежде проснуться у себя в комнате, в своей мягкой кровати, почувствовать запах свежей выпечки, приготовленной заботливыми руками служанки Мари, услышать звонкий смех сестры. Он всё сидел и сидел, но пробуждение никак не приходило. Костровища уже погасли, становилось совсем темно. Керсу стало немыслимо холодно, его начало трясти. Он огляделся по сторонам, в поисках места, где можно было бы укрыться, и вдруг, возле пепелища парень увидел тусклый лучик света. Замёрзший медленно пополз к лучику, по мере приближения, лучик становился ярче и светлее.        - Керс, Керс, это Анна, помоги мне! - Услышал он негромкий голос сестры.        Кот начал смотреть по сторонам, но девочки нигде не было.        - Я здесь, здесь, братик, помоги мне. - Он прислушался и понял, что голос идёт от лучика.        Керс изо всех сил кинулся к нему, на месте свечения он обнаружил кристалл, который светился каким-то тёплым, добрым светом.        - Керс, братишка, я ничего не понимаю, что произошло. - Керс схватил кристалл и прижал к груди, так сильно, как могло позволять его кошачье тело.        Он всё ещё не хотел верить, но сознание неумолимо диктовало ему всю реальность событий. Его сестра мертва, а её душа заключена в кристалле, виновниц этой трагедии сожгли, он больше не человек, теперь он - кот, сестрёнка просит о помощи, но как он может ей помочь...        Как, что он может сделать?.. На его глаза накатились слёзы, он упал на грязную землю, прижимая кристалл к груди, слыша, как плачет его младшая сестра.        Керс жизнь был готов отдать что бы она снова смеялась.        Он закрыл глаза, изо всех сил желая умереть прямо сейчас, но измотанный событиями и борьбой подсознания, просто уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.