06. Месть
26 ноября 2019 г., 19:16
— Всё было из мести… — потрясенно прошептал Старк.
— Сложно сказать, — водил губами по шее Стивен.
— Что дальше? — сглотнул слюну писатель.
— Надеешься, что я простил? — начал привязывать супруга ремнем Роджерс.
— Эй! — задёргался Тони. — Я мало что помню! Была ещё причина, что уехал тогда!
— Брось выдумывать. Я сильнее, — довольно улыбнулся детектив, крепко зафиксировав руки над головой.
— Прости меня. Правда, — попросил Старк.
— И всё? За унижение, растоптанную самооценку, душевную рану и разбитые надежды? — сел на бёдра пары Роджерс.
— Я был полным уродом. Много плохого натворил… Пару раз вспоминал о тебе… Какой ты тогда был, — закрыл глаза миллиардер. — Боялся найти.
— Врёшь! — засмеялся Стивен, водя пальцами по телу.
— Смысл? Слишком поздно дошло, что на пути попался чистый человечек… Которого сразу предал, — отвернулся Тони.
— Можешь не стараться. Я уже другой. Теперь сильнее, привлекательней, умнее. Бреднями о любви с меня трусы не снимешь. Унижаться не буду, — лизнул щёку партнера Роджерс.
— Бросишь меня? Убьёшь? Отрежешь часть тела? — открыл один глаз Старк.
— Была мысль, — поддел пальцем резинку трусов Стив.
— Ну? — вжался в постель богач.
— Ты теперь мой. Думал второй головой, раз не заставил подписать брачный контракт… Твои счета, коллекции, недвижимость, права на книги… Повязаны, блядища! — мурлыкнул детектив.
— Дальше как? — не понимал Тони.
— Хочу перевоспитать… Если замечу что-то в поведении, взгляды на других, звонки бывшим шлюхам… Лучше дальше не спрашивай. Кастрация покажется благословением, — выгнулся Роджерс.
— Ты меня не бросишь? — удивился Старк, задыхаясь от возбуждения.
— Решу потом. Наиграюсь, там увидим. Встречу нормального, тогда уйду, — прикусил ухо парень. — Не задержусь с нелюбимым мудаком. Сейчас я смогу найти хорошую пару.
— Стиви, брось свои игры! Я готов меняться! — заныл Тони. — На всё пойду, соглашусь на любые условия, хоть повешусь, если прикажешь! Люблю тебя!
— Не дрыгайся. Спать хочу, — лёг рядом Роджерс.
— Спать? — уставился на свою эрекцию писатель.
— Конечно. Никакой отпуск не брал. Это тебя дали охранять, — снял с себя бельё Стивен.
— Отвяжи! — взмолился Старк, когда тот закинул на него ногу.
— Утром. Мне твои поползновения не нужны, — хмыкнул Роджерс.
— Стиви! Я правда влюбился! — засучил ногами Тони.
— Если продолжишь мешать, то и ноги завяжу, — пригрозил Стив, нагло ложась головой на плечо.
— С ума свёл! — заорал супруг.
— Так! — сморщился Роджерс, встав на колени.
— Мать твою… — уставился на обнаженное тело писатель.
— Нравится? — погладил пресс Стивен. — Долго работал.
— Охеренно! — закивал партнер.
— Уж не сравнить с «чушкой», — разорвал наволочку Роджерс.
— Откуда это слово? — заинтересовался Старк.
— Один из моих знакомых слышал, пока ты меня окручивал, — соорудил кляп Стив.
— Эй! Не надо! — возмутился супруг.
— Надо. Твои предложения подождут, — выполнил задумку детектив.
— Ммм! — захныкал Тони.
— Спи, искуситель, — провёл рукой по возбужденной плоти пары Роджерс. — Приятных снов.
— Ммм… — зажмурился от ужаса Старк, попробовав представить такую семейную жизнь.
— Это жуть! — залился смехом Одинсон, выслушав рассказ друга. Старк проснулся отвязанным, вместо пары лежала записка от Стива, что он уехал за своими вещами и скоро вернётся. Писатель попросил Тора приехать, чтобы разобраться в своих страхах и мыслях.
— Не спорю, был дебилом! — налил себе виски соавтор.
— У него не любовь. Голая месть. Будет крутить до припадков, потом отсудит половину денег и бросит ради бабы. Самое вероятное развитие событий, — высказался Тор.
— Чего? — подавился алкоголем Тони.
— Правду же хотел, — веселился Одинсон.
— Как ещё? Испортил ему психику, гадина, — осуждающе посмотрел на друга Тор.
— Чёрт… Если бы он тогда таким был… — злился Старк.
— Ещё его обвини! — возмутился Одинсон.
— Нет… Только я урод… Но я настроен быть с ним! — разобрался в желаниях миллиардер.
— И ждать гадость? У вас и секса не будет, — не сомневался друг.
— Всё будет. Если влюбить заново! — осенило Тони.
— Ты реально дурак. Как? Он всё знает! Точно нарыл все твои похождения. Какая любовь? — покрутил пальцем у виска Одинсон. — Брось. Предложи откуп. Щедрый.
— Не хочу его терять, — упёрся Старк. — Один раз закрутил. За пять минут!
— Глупо, — налил себе сок Тор.
— Если он для меня создан? Где такого искать? — уверился в судьбе Тони.
— Посмотрим. Или взвоешь, вспоминая свои оргии, — вспомнил привычки соавтора Одинсон.
— Могу поздравить? — заметил кольцо на пальце друга Джеймс, приехав на встречу в кафе.
— Всё по плану, — придвинул ему стул Роджерс.
— Как он? — наклонился к нему Барнс.
— Вспомнил, признал вину, — не вдавался в детали Стив.
— Хочу подробности! Умолял? — смеялся тот.
— Он подавлен, — кашлянул Роджерс.
— Что с тобой? — злобно ударил по столу Барнс.
— Я хотел эту месть, но… — отвернулся от посетителей кафе детектив.
— Только не говори, что он опять начал вползать в твой наивный мозг! — схватил парня за руку Джеймс.
— Нет! Не дам ему влиять, — обиделся Стивен.
— Продолжаем свои пункты, — сжал запястье Барнс.
— Да… Проблема не в этом, — сознался детектив. — Меня вчера тянуло к нему!
— Какого черта, Стив? Столько сил, времени ушло на этот план, а ты готов похерить тему, раз вспомнил свой единственный секс? — поразился друг.
— Не подведу. Всё доделаю, — поклялся Роджерс.
— Всё же ради тебя, — мягко улыбнулся Джеймс. — Ответит за свой образ жизни.
— Мне пора, — расплатился по счёту Стив.
— Не давай убеждать. Язык подвешен! Скоро я включусь, — крикнул ему Барнс.
— Помню! — огрызнулся Роджерс.
— У каждого своя цель… — достал из кармана книжку в мягком переплете Джеймс, рассматривая фото авторов на обороте.
— Вы не слышали? Он весь в цветах! — не мог успокоиться Одинсон, встретившись с детективом в кафе. Тор не спал всю ночь, вспоминая маниакальную улыбку Локи, когда он показывал ему свою квартиру.
— Это не доказательство, — старался не выказывать интерес Клинт, заказав себе бургер.
— Вы не видели глаза! Горели от розы, — допил третью чашку кофе писатель.
— У вас слишком живое воображение, судя по профессии, — улыбнулся Бартон.
— Допросите его, — потребовал Одинсон.
— Смысл? Чтобы пришёл крутой адвокат, меня отстранили, а он стал осторожнее? Вам придется продолжить сближение, — не сомневался Клинт.
— Я бы хотел сблизиться, если он не маньяк! — прошипел Тор.
— Вы о чём? — удивился детектив.
— В школе я был полным козлом… В старших классах было страшно, что тянет к парню. Изводил беднягу шутками, подколами. Сейчас мог бы все исправить, — объяснил писатель.
— Или стать новой жертвой. Это ещё один повод для подозрений! Режет по вашим книгам, подбирается к тебе, — уверился Бартон.
— Спасибо за поддержку, — поперхнулся Одинсон.
— Твои мысли, — перестал есть детектив.
— Хочу встретиться ещё раз. Настроюсь на разговор, может, получится выпытать его фантазии и планы, — грустил Тор.
— Могу подстраховать? — вызвался Клинт.
— Просто будь на связи, — отрицательно мотнул головой Одинсон.
— Пистолет дать? — потянулся к карману детектив.
— Свой есть, — улыбнулся писатель.
— На вид мирный человек, — засмеялся Бартон.
— Из-за писем разных фанатов. Тони приобрёл, — ответил Тор.
— Хорошо. Не затягивайте, раз Локи хочет общения, — одобрил Клинт.
— Других подозреваемых нет? — загрустил писатель.
— Никаких, — отсалютовал чашкой Бартон.
— Только бы не он… — не мог представить Лафейсона убийцей Одинсон.
— Хорошее утро! — спустился в гостиную Роджерс, весело глядя на сидящего в кресле супруга, угрюмо смотревшего на его плавки.
— Не мог отвязать раньше? Рук не чувствую, — показал запястья Тони.
— Где завтрак в постель? — сел на подлокотник Стив.
— Давай серьёзно поговорим, детка, — попросил Старк.
— Ну? — пересел к нему на колени партнер.
— Люблю тебя! — хрипнул Тони.
— Старая песня… Мне надо в участок, к обеду вернусь, — собрался встать детектив.
— Нет. Сейчас, — вцепился в руки пары миллиардер.
— Эй! Могу двинуть, — наклонился к нему Стивен.
— Ты ради денег всё устроил? — спросил прямо Старк.
— Так хреново думаешь про законного мужа? — переменился в лице Роджерс.
— Если хочешь половину, то забирай сейчас. Никаких разборок в суде не будет. Только перестань издеваться, — выдвинул предложение Тони.
— Даже так? — процедил детектив.
— Ты же ненавидишь меня… Мне плохо, — посмотрел ему в глаза Старк. — Дело не в сексе, а в твоей уверенности, что я не могу измениться.
— Я не ненавижу, — растерялся Стивен.
— Твои мысли? Изводить меня голым телом? — провёл рукой по плечу пары Тони.
— Хочешь шанс? — замер от прикосновения Роджерс.
— Кого убить? — усмехнулся Старк.
— Год проживём без секса! — объявил Стив.
— Шутка? — дал оседлать себя супруг.
— Ладно… Рождество. Если дотерпишь, то обещаю нереальный подарок… — поцеловал его в щёку Роджерс. — Без измен!
— Правда не тянет к другим, — осторожно обнял его Тони.
— Я должен посмотреть. Второго предательства не выдержу, — смягчился Стивен.
— Сам увидишь. Рождество будет незабываемым… — согласился супруг.
— Хочу поверить. Нужно время, — сам поцеловал партнёра Роджерс.
— Пойдёшь вечером на свидание? — предложил Старк.
— Куда? — одобрительно улыбнулся детектив.
— Обещал же сюрпризы, — ощутил душевный подъем Тони.
— Кого ждёшь? — услышал звонок в дверь Роджерс.
— Никого. Тор обещал дать пару дней наедине, — уточнил Старк.
— Открой, — побежал одеваться Стив.
— Кому не спится? — поплелся в коридор миллиардер.
— Здесь живет Стивен Роджерс? — поставил на пороге большой чемодан молодой парень в спортивном костюме.
— Вы кто? — попятился Тони, пропуская гостя в дом.
— Ты его мужик? — засмеялся незнакомец, хлопнув хозяина дома по спине.
— Повторить вопрос? — разозлился Старк.
— Это Джеймс… Мой сводный брат… — крикнул Роджерс, спускаясь вниз. Супруг обернулся на детектива, услышав злобу в голосе. Стивен не моргая смотрел на скинувшего куртку Джеймса, словно хотел прожечь взглядом.
— Приютите? — подмигнул им гость.
— Куда пойдём? — подбежал к писателю Локи, встретив у входа в парк.
— Ты же любишь цветы? Здесь выставка, — нервничал Тор.
— Ты стал внимательным, — взял парня за руку Лафейсон.
— Почему такое хобби? — решил попытаться сразу разговорить его Одинсон.
— Сложно объяснить… Жил напротив цветочного магазинчика. С десяти лет подрабатывал, втянулся. Стал сам выращивать, — направился к лотку с кофе издатель.
— Ты верный, — пошутил Тор. — Столько лет!
— Очень верный, — многозначительно посмотрел на него Локи. — Убью за свою собственность. Даже не моргну.
— Ого! — побледнел Одинсон.
— Нужно уметь бороться за своё, — сжал руку писателя до хруста Лафейсон.
— Ой! — присел от боли Тор.
— По кофе и смотреть цветочки! — хихикнул Локи.