01. Писатели
27 июня 2014 г., 17:11
— Какое очарование, — не сводил взгляда со стройной официантки один из виновников торжества, поглаживая аккуратную бородку.
— Тони… — наступил ему на ногу соавтор, прокляв свой узкий смокинг. Тор Одинсон никогда не думал, что станет знаменитым писателем. Бывший игрок в американский футбол, не имеющий высшего образования, погрязший в долгах, — именно таким он был пять лет назад. Берясь за любую работу, Тор дошёл до профессии водопроводчика. Вызов в дом Тони Старка перевернул его жизнь. Миллиардер не считал нужным разбираться в бытовых вопросах, сразу вызывая специалиста. Одинсон устранил пустяковую неполадку за пару минут и был беспардонно усажен отмечать очередную прибыльную сделку. Богач с интересом слушал планы простого парня на жизнь, пока не понял, что именно его цепляет в собеседнике. Тор обладал превосходной фантазией, делая из простой истории настоящий детективный рассказ. Авантюризм Старка совпал с мечтой юности, Тони захотел написать детективный роман, используя талант Одинсона. Водопроводчик не сразу поверил в такую удачу, начав обижаться на злую шутку. Держась за разбитый потенциальным соавтором нос, Старк вручил ему внушительный чек аванса. Оба не подозревали, что всё выльется в серию книг о бравом детективе Ханте, невозмутимо борющемся с самыми жуткими убийцами, которых могли придумать новоявленные писатели. Читатели замирали от ужаса и сметали новые книги, первый издатель отстроил новый особняк, все хотели продолжение серии. Сейчас романисты терпели ужин в честь десятого романа, пожимая руки толпе гостей в доме миллиардера.
— Имею право! — огрызнулся тот.
— Завязывай таскать в постель любое симпатичное существо, — попросил Тор.
— Ты же не отдался, — хихикнул Старк, допивая виски.
— Вчера же уехал к тем сёстрам, сорвав интервью, — шипел Одинсон.
— Это было вчера, — критично рассматривал бармена Тони.
— Ещё и бисексуал! — отвернулся друг.
— Завидно? — удивился Старк.
— Сколько же у тебя было партнеров? — ворчал Тор.
— Нуу… Тысяч пять, — прикрыл один глаз миллиардер.
— Сколько? — поперхнулся соком Одинсон. — Даже не подходи, заразный!
— Примерно, — подсчитал коллега. — Возраст, начало половой жизни… Умножить на примерное число в год, если около триста… Даже больше, раз бывало и не по одной за раз.
— Блядища, — подвёл итог Тор.
— Я же пишу постельные сцены и диалоги, нужен опыт, — выбирал объект Старк.
— Не думай лезть к новому издателю, — показал кулак Одинсон.
— Он? Она? — скосился Тони.
— Не знаю. Старый вылетел с треском, — сообщил Тор.
— Интереса нет. Мы независимы, — стал раздавать автографы Старк.
— Не хочу менять уклад, — настаивал Одинсон.
— Ты суеверен! Что в кармане? Показывай! — вспомнил заскок друга Тони.
— Убрал руки! Ещё решат, что мы вместе, — разозлился Тор, пока он лез в карман пиджака.
— Ага! — отвоевал небольшую фигурку овечки миллиардер.
— Сувенир, — отнял её Одинсон.
— Развлекись, как пердун, — оставил парня одного Старк, обрадовавшись, что официантка и бармен встали рядом. — Совпало!
— Самому не дурно так жить? — буркнул Тор.
— Ещё не привык? — встала рядом Пеппер, мимолетно погладив по спине.
— Пытаюсь бороться, — расслабился Одинсон.
Верная помощница Тони умела руководить бизнесом, разбираться в искусстве и стала незаменима в увлечении писательством, забрав весь груз юридических нюансов. Тор не понимал, что ещё нужно Старку. Оценивая модельную внешность высокой блондинки, он сделал скупой глоток для вида.
— Какой есть… Порода «кобель-маньяк». Пусть сам решает. Такие не могут влюбиться, завести семью. Ты другой, — многозначительно улыбнулась Поттс, давно имея виды на добродушного писателя. — Завтра свободен?
— Вроде, — пожал плечами Одинсон, не умеющий определять флирт.
— У меня новоселье… Тони не зову, чтобы не трахнул кого-то из моих подруг. Их и без его активности мало, — предложила она.
— Буду рад, — не раздумывал Тор.
— Сейчас гости начнут расходиться, я прослежу, — поспешила к представителям прессы Пеппер.
— Опять один… — загрустил Одинсон.
— Открой, — тактично ждал у двери соавтора Одинсон. Несмотря на давным-давно выданный ключ от дома и выделенную комнату, Тор предпочитал предупреждать о своих визитах. Сейчас ему пришлось резко сорваться из квартиры в центре после звонка секретаря из издательства, что их новый куратор выехал в дом Старка для беседы с ними.
— До встречи, Бобби… — выпроводил молодого шатена Тони, поглаживая на прощание по бедру.
— Когда? — с надеждой оборачивался тот.
— Я позвоню, — скрестил пальцы второй руки Старк, пока Одинсон демонстративно повернулся спиной.
— Жду! — заулыбался паренёк.
— И мне позвони… — мурлыкнула высокая девица в красном платье, выходя следом.
— Господи… — буркнул Тор, пока миллиардер целовал ее на прощание.
— Обязательно, Рита, — подмигнул Тони.
— Отвратительно! — толкнул друга Одинсон, входя в дом.
— Хорошо провёл вечер, — поплёлся за ним Старк, поправив пушистые тапки. — И ночь.
— Гадко, — мотнул головой соавтор.
— Вдохновение ищу! — плюхнулся к камину Тони.
— Нашёл? — усмехнулся Одинсон.
— Нет… Ничего особенного… — признал Старк, устало потягиваясь.
— Смс видел? — спросил Тор, выглядывая в окно.
— Ага… Сейчас увидим нового изверга… Мне поведали, что это полный засранец… Умеет контролировать авторов, держит сроки, поднял много филиалов, — рассказал Тони.
— Странное предчувствие, — нервничал Одинсон.
— Не нуди. Не трахну, так подкуплю, — зевал Старк.
— Вижу тачку! — шикнул Тор.
— Заценим гада, — запахнул халат миллиардер.
— До чего я рад встрече! — сразу заявил молодой парень, передав дворецкому пальто. Одинсон не мог вспомнить, но был уверен, что уже встречал этого зеленоглазого гостя. Издатель со странным блеском в глазах смотрел именно на Тора, игнорируя рукопожатие Тони.
— Тоже рад, — промямлил Одинсон, пока он демонически хихикал.
— Уже знакомы? — почувствовал напряжение Тони.
— Было дело, — оскалился тот.
— Как зовут? — выдохнул Тор, пятясь в гостиную.
— Локи Лафейсон, — поднял одну бровь визитёр.
— Не уверен, — не вспомнил Одинсон.
— Школа имени Линкольна, — выбрал кресло Локи.
— Ох… — осел на софу Тор.
— Одноклассники? — уточнил Старк.
— Вроде… — прошептал Одинсон.
— Он был капитаном школьной команды, а я изгоем. Ничего общего, — облизнулся издатель.
— Круто, что будем вместе работать, — не понимал их реакцию Тони.
— Очень! — сверкнул дорогими запонками Лафейсон.
— Перейдем к делу? — попросил Тор.
— Давайте. Я глянул статистику, отчёты по продажам, отзывы… Кто из вас составляет сюжет? — задумался Локи.
— Тор выбирает направление, материалы, вместе пишем, — ответил Старк.
— Ужасное направление в последней книге! — с явным удовольствием заявил Лафейсон, закинув ногу на ногу.
— Бестселлер, — процедил Одинсон.
— Книгу покупали, раз продолжение серии. Начни вы с такой… Даже в маразме не похвалили бы, — улыбался издатель.
— Мы будем вместе прорабатывать линию в новой, — встрял Тони.
— Вам верю, — согласился Локи.
— Что ещё? — боролся с агрессией Тор.
— Через неделю жду полный отчёт и примерные даты. Ладно? — направился к выходу Лафейсон.
— Рад знакомству! — крикнул вслед Старк.
— Мне конец… — подвёл итог Одинсон.
— Странный он, — задумался Тони.
— Мы были школьными врагами… — сознался Тор.
— Он тебя гнобил? — предположил друг.
— Наоборот… — поёжился Одинсон.
— Серьёзно? Ты же добряк! — удивился Старк.
— Это старшие классы! Каждый выделывался… Я считался звездой футбола, любимцем девочек… И этот… Ворона замкнутая! Таскался один, устраивал всем гадости. Изрисовал мой шкафчик черепами, — вспоминал Тор.
— Ты отомстил? — догадался Тони.
— Привязал сволоту к столбу у школы. В одних трусах, — зажмурился Одинсон.
— Херово… — хихикнул соавтор.
— Как мне с ним работать? Будет цепляться к каждой ерунде! — ныл Тор, поедая печенье из вазочки.
— Буду брать на себя диалог. Что всё вместе составляем, — вызвался Старк.
— Спасибо… — грустил тот.
— Брось! Найдём подход! — пошёл завтракать Тони.
— Поеду в город. Соберу материал по библиотекам, — стал собираться Одинсон.
— Давай покруче! Жуть про маньяков, — попросил Старк.
— Как обычно, — улыбнулся Тор.
— Проходи! — заулыбалась Поттс, открыв дверь Одинсону с букетом роз.
— Где все? — наивно оглядел квартиру Тор, передав ей цветы.
— Не смогли. Мало подруг, часть в другом городе, — повела его в гостиную Пеппер.
— А… — смутился парень.
— Как тебе платье? — покружилась девушка, демонстрируя декольте и вырез на спине.
— Ага… — не глядя буркнул Одинсон.
— Ты в норме? — насторожилась Пеппер.
— Да! Вспоминаю прошлое… Занимаюсь книгой, — оправдался Тор.
— Вина? — усадила гостя за стол Поттс.
— Ага… — без эмоций согласился Одинсон.
— Говори уже! — не выдержала она.
— Встретил бывшего врага, — кашлянул Тор.
— Поговорил с ним? — не поняла Пеппер.
— Другое. Я задумался, что он имеет право меня ненавидеть, — залпом осушил бокал гость.
— Извинись, — посоветовала девушка, накручивая локон на палец.
— Ты права! — вскочил на ноги Одинсон.
— Ты куда? — разозлилась Поттс.
— Не буду тянуть! Хорошего вечера, — уже вышел в коридор Тор.
— Один блядун… Второй дебил… Что за жизнь? — ковыряла вилкой пирог Пеппер.