Дьявольские фары
8 июля 2014 г., 20:34
***
Уф, ну что так долго?
Зелёный человечек всё никак не хочет появляться! Несколько людей рядом со мной ждут, когда же им можно будет перейти дорогу. Я глазею по сторонам. Прямо напротив меня, по ту сторону пешеходного перехода, горит ярким золотистым светом фонтан, источая из своих недр высокие водные брызги. А прямо за ним мне хорошо виден интересующий меня бар. После десятиминутной ходьбы, я его нашла. Это было не трудно.
Ну же!
Раздражённо бросаю взгляд на светофор, на пролетающие мимо машины и отвожу взгляд. Справа от пешеходного перехода и от маленькой толкучки людей, скопившейся рядом с ним, образовалась толкучка ещё больше. Это очередь в клуб «Адский закоулок». Сквозь гудящую нетерпением толпу слышны звуки клубной музыки, и я невольно начинаю двигать стопой в такт музыки. Всегда любила танцевать, да ещё и музыка классная!
Вновь бросаю взгляд на клуб, на разодетых людей разного возраста и на вышибалу, сверкающего своей тёмной шевелюрой над толпой. Этот здоровяк многим обломает «кайф» сегодня, уже некоторые личности не прошли фейс-контроль и, посылая различные проклятия охраннику, скрылись за поворотом.
Да, было бы здорово оказаться там, в клубе. Вот только вряд ли меня пропустят.
Наша скромная пешеходная толкучка приходит в движение, которое я сначала не замечаю, летая с мыслями о клубе. Так что на пешеходный переход я выбегаю уже на последних секундах. Тут же мой слух беспощадно режет звук затормозившей машины. Я невольно вскрикиваю, закрывая глаза от яркого света фар. Они, словно глаза разъярённого зверя, грозятся накинуться на меня. Но ноги не бегут прочь, они предательски приросли к месту.
Вот и всё! Я умру!
Стало совсем тихо…Словно в вакууме…Неужели я уже умерла…
Полы моего платья легко колышутся от дуновения ветра, кончики волос перемешались между собой, а пальцы рук бьёт мелкая дрожь. Сквозь тишину, наконец, пробивается звук той самой музыки, которой я увлеклась, перед тем, как сделать такой необдуманный шаг.
Решаю открыть глаза. Прямо передо мной остановилась машина серебристого цвета, с включёнными фарами и еле заметным дымком из-под колёс. В машине сидит парень, с точно таким же ошарашенным лицом, как и у меня. Во все глаза смотрю на него и наконец-то делаю выдох. Кажется, всё это время я не дышала.
Я жива! Слава богу, я жива!
Водительская дверь с треском хлопает, и я поднимаю глаза. Парень выскакивает на дорогу, и, всё с теми же выпученными глазами, подбегает ко мне. Его тяжёлая рука ложится мне на плечо, непроизвольно сжимается.
- Вы в порядке?!
Я жива…жива..живаживаживажива
- С вами всё хорошо?! Отвечайте!
Из моего предсмертного ступора меня выталкивает не его громкие мольбы, а гулкий гудок автомобиля, ждущего, когда же мы уберёмся с дороги.
- Д-да, я..хорошо. всё х-орошо, вполне.
- Ясно,- тяжело вздыхает парень и отводит меня к светофору.
Я обоими руками хватаюсь за металлическую ножку, боясь упасть, и постепенно прихожу в себя.
Да возьми себя в руки, чёрт возьми! Ты же жива!
- Постой здесь, но только не уходи. Хорошо?- немного присев, парень заглядывает в мои глаза, переполненные страхом.
- Вряд ли у меня получится уйти, - бормочу я.
Не проходит и минуты, как водитель серебристой машины с дьявольскими фарами паркуется возле того самого бара, в который я собиралась, и прибегает ко мне.
- Ну как, держишься? – его голубые глаза осматривают меня с головы до ног.
Я аккуратно отпускаю свою «подставку» и выдавливаю из себя что-то наподобие улыбки.
- Да, всё нормально.
Ноги подкашиваются, и я вновь хватаюсь за светофор. Парень сначала смотрит на меня, потом на набежавших пешеходов и затем, кладя руку мне на плечо, отводит в сторону.
- Тебе нужно что-нибудь выпить. Я тебя не отпущу, пока не буду уверен, что с тобой точно всё в порядке.
- Нет, я в порядке. Мне не нужна выпивка…я справлюсь…
Слова как будто застывают на языке, и мне приходится силой выталкивать их наружу. Но я делаю это, не обращая внимания на начавшуюся головную боль.
- Это я во всём виновата…Мне следовало посмотреть на дорогу, прежде чем беж..
- Мы оба хороши. Я тоже гнал, как сумасшедший…Чёрт!- ладонь парня погружается в его золотые волосы, а глаза цвета морской волны прячутся под закрытые веки,- я ведь чуть тебя не убил!
Он потирает виски и вновь смотрит на меня.
- Я просто обязан угостить тебя выпивкой, Ангел. И мне всё равно, что ты на это скажешь,- его губы складываются в лёгкую улыбку.
Да, наверное, он прав. Я действительно должна выпить.
Не дожидаясь моего ответа, парень кладёт руку на мою талию и ведёт к толпе возле клуба.