Мэгги, ты пьяна...БЕГИ ДОМОЙ!
11 июля 2014 г., 18:57
Не дожидаясь моего ответа, парень кладёт руку на мою талию и ведёт к толпе возле клуба. Люди расступаются перед нами, презрительно глядя на мой наряд и, явно одобряя, улыбаются золотоволосому парню рядом со мной. Но мне не до этого. Я словно в тумане продвигаюсь сквозь желающих попасть в клуб. Всё, что мне сейчас хочется – это просто сесть и перевести дух.
- Привет, Пол. Как ты? Много сегодня? – где-то из далека доносится голос водителя серебристой машины. Кажется, он обращается к вышибале.
- Здорово, Люк. Сегодня от клиентов просто отбоя нет. Но ты же меня знаешь, я всю тину отправляю обратно на болото, - мягко смеётся охранник, и мужчины пожимают руки.
- Да, я тебя слишком хорошо знаю, - весело подмигивает Люк, - но мы же с этой прелестной девушкой не относимся к тине? Пропустишь?
- Пф, ты ещё спрашиваешь. Проходите.
Шум улицы и толпы заглушает громкая музыка. Внутри приглушён свет, слева я замечаю танцплощадку. Небольшая группа людей двигается в такт музыке, на их одежде разгуливают разноцветные лучи светомузыки. Но Люк идёт в противоположном направлении, уводя меня глубже в зал. Там нас поджидает угловой диван, не могу разглядеть, какого он цвета, и столик для наших заказов. Я тут же плюхаюсь на диван и делаю глубокий вздох.
Фуф, так гораздо лучше.
- Что ты будешь есть? – красивые голубые глаза смотрят прямо в мои, дожидаясь ответа.
- Ничего. Я не хочу.
- Тебе необходимо выпить. А на голодный желудок лучше этого не делать. Если ты ничего не хочешь, то я закажу просто салат. Цезарь подойдёт?
Я киваю.
- Хорошо. Тогда коктейли я выберу тоже на своё усмотрение, - его губы изгибаются в мимолётной улыбке, а рука легко треплет меня за плечо, - держись, Ангел, я скоро.
Я опять киваю, и, когда он уходит, откидываюсь на спинку дивана. Постепенно чувства обостряются: музыка становится громче, цвета ярче и головная боль усиливается вдвое. Реальность напоминает о себе, когда сквозь толпу я вижу уже знакомую мне золотую шевелюру, пробирающуюся к столику.
Что это такое происходит? Я что, притащилась в клуб? Я собираюсь пить? Помнится, ещё совсем недавно мне просто хотелось посидеть в баре за кружечкой пива и послушать пение жены того милого таксиста. Но, а сейчас?
На подносе у Люка, так, кажется, его зовут, красуются две порции салата, пара бокалов с зелёно-розовой жидкостью и апельсин, порезанный тонкими дольками.
- А вот и я, - поднос с грохотом опускается на стол. - Упс. Всё-таки нужно было доверить это дело официантке. У меня до сих пор дрожь в руках.
Не у тебя одного.
Передо мной появляется салат и бокал с коктейлем. Люк усаживается напротив и сразу берётся за Цезарь.
- Ммм, вкусно. Давай, попробуй, - подгоняет он меня, похрумкивая ещё не до конца обмякшими сухариками.
Только сейчас я обращаю внимание на его одежду: потёртые джинсы и футболка бледно-голубого цвета, выгодно оттеняющая цвет его глаз.
- Спасибо.
Первая порция салата у меня во рту. Действительно вкусно. Даже в таком состоянии, каком я сейчас нахожусь, этот салат может вызвать во мне аппетит. Я его обожаю, но такой, как готовят в этом заведении, ещё не пробовала.
- Я рад, что тебе понравилось, - улыбается Люк, наблюдая за мной.
Так, аппетит вернулся, теперь мне необходим дар речи. Тем более что сказать мне хочется немало. Во-первых…
- Спасибо…эм…Люк?
- Да, Люк Горден. А тебя как зовут, Ангел?
- Мегги Адамсон.
- Я рад, что мы познакомились, правда, сам процесс знакомства мне не очень понравился. Но я попытаюсь загладить свою вину, - Люк поднимает свой бокал и глазами указывает на мой.
Мы чокаемся, делаем по одному глотку и снова берёмся за закуску.
- Хм, я ещё не пила такой коктейль. Название?
Люк хмыкает и осторожно отвечает, глядя на меня из-под бровей:
- Для тебя, Ангел, название этого коктейля лучше не слышать. Слишком непристойное.
Я тоже ухмыляюсь и делаю ещё один глоток. В горле появляется лёгкое жжение, но головная боль мигом улетучивается.
Да, на счёт выпивки Люк был прав. Мне гораздо лучше.
- Почему Ангел? – прямо спрашиваю я после минутного молчания.
- На дороге, когда я затормозил прямо перед тобой, твоё белое платье и волосы показались мне чем-то ангельским в цвете фар. Я думаю, ты заслуживаешь это прозвище. Тебе не нравится?
- Не то чтобы….Просто непривычно.
Я снова замолкаю.
- Давай выпьем за тебя, Мегги. Извини, за то, что так сильно напугал.
- Всё нормально, - улыбаюсь я просто потому, что мне захотелось улыбнуться.
Мы громко чокаемся и делаем два больших глотка. Всё моё напряжение тут же уплывает прочь, а страх смерти волшебным образом превращается в жажду жизни.
Только не пьяней, Мэгги!
Музыка сменяется другой, ещё зажигательнее прежней, и танцплощадку заполняют новые люди. Официантка с рыжими волосами, стянутыми в конский хвост, забирает наши пустые бокалы, взамен оставляя другие, с ярко-голубой жидкостью, и уходит прочь, напоследок одарив Люка многозначительным взглядом. В моей голове тут же просыпается вопрос, который я хотела задать ещё в дверях клуба, но забыла.
- Ты хозяин этого заведения?
- С чего ты взяла.
- Нас легко пропустили, да и с официантками ты явно знаком, - стараюсь, чтобы моя фраза не звучала двусмысленно, правда, получается плохо.
- Нет, хозяин клуба мой давний и лучший друг. Бываю здесь часто, поэтому так узнаваем.
Я, ничего не отвечая, пережёвываю последнюю порцию салата и делаю глоток коктейля. Он безжалостно обжигает горло, из-за чего я с грохотом ставлю бокал обратно на стол и начинаю откашливаться.
- Поосторожнее, Ангел. Видимо, коктейли «Адского закоулка» для тебя слишком непривычны, - мягко смеётся Люк, подавая мне дольку апельсина.
Я быстро жую фрукт и отправляю его следом за напитком. От сладкого сока пожар в моём горле немного тухнет.
Проходит ещё полчаса. Музыка сменяет музыку, коктейли сменяют коктейли, а мой разум постепенно затуманивается. Ноги в белоснежных балетках отстукивают на полу ритм, и это не ускользает от Люка.
- Не зря я затащил тебя в клуб, у тебя получилось расслабиться. Даже танцевать хочется, да?
Я легонько киваю головой и пытаюсь стереть это идиотскую улыбку с лица, но не выходит.
Чёрт бы меня побрал!
Через неизвестный промежуток времени мои ноги неуклюже движутся в такт музыке, и понимание того, как мы с Люком попали на танцплощадку, от меня улетучивается. Стопы гудят так, словно я протанцевала здесь уже не один час, а про мою путаницу в голове и говорить нечего.
Чёрт бы меня побрал, дважды!
Предо мной начинают мелькать отдельные картинки: Люк держит меня за талию, говоря, что «мне уже хватит»; Люк выводит меня из клуба на свежий воздух, так же продолжая придерживать меня за талию; мы с ним переходим дорогу, и я отвечаю ему на вопрос о том, где находится «моя берлога».
Влажный ветерок, играющий с моими волосами, и звук сигнализации с соседней улицы слегка приводят мои мысли в порядок. Я оглядываюсь, понимая, что мы находимся у машины Люка, а рядом тот самый бар. Смотрю в окно, ищу глазами певицу, но нахожу совсем не то, что нужно…
Мистер афигенная задница!
- Я в магазин, за водой. Садись в машину, - говорит Люк.
Мой здравый смысл взбирается на вершину Эвереста, но его тут же сбрасывают захмелевшие мысли, которые берут верх.
- Ты иди, я надолго…ненадолго. Вернусь сейчас.
Да ты просто мастер построения слов и предложений!
«Ну, мне же надо извиниться перед тем мужчиной», - думаю я и захожу в помещение, прежде чем до меня доходит, что это плохая идея.
Хозяин аппетитной попки продолжает сидеть за барной стойкой, медленно пережёвывая такой же аппетитный бифштекс, попутно разговаривая с кем-то. Его собеседник сидит рядом и порхает накладными ресничками, вслушиваясь в каждое слово мужчины. Её чёрные волосы будто говорят мне: «Остановись», но мой настойчивый и в данный момент пьяный внутренний голос талдычит: «Обратного пути нет, дорогая».
С каждым своим неумелым шагом я приближаюсь к парочке и вот, когда остаётся один метр, путаюсь в своих собственных ногах. Чтобы не распластаться здесь на полу, «ведь я же могу испачкать своё платье», опираюсь одной рукой о барную стойку между ними двумя. Девушка ахает у меня за спиной, и я понимаю, что примостила свою руку прямо в её диетический салат.
Упс, неловко получилось.
- А, это вы, - сквозь улыбку произносит мужчина, глядя на меня и не обращая внимания на то, что творится с салатом его спутницы.
- Д-да, вы узнли…узнали меня? - бормочу я, пытаясь вспомнить, что я здесь делаю.
- Конечно, узнал, вас трудно не запомнить, - хмыкает он.
- На что это вы намекаете?
Он сказал, что я уродина?!
Моё возмущение растёт, и рука в салате этому только мешает. Вынимаю её и вытираю обо что-то, находящееся за моей спиной, всё также продолжая смотреть на обладателя самой шикарной попки, которую я только видела.
Темноволосая девушка вскакивает на ноги, пыхтит, но, так и не сказав ничего связного, убегает в дамскую комнату. На её платье я замечаю большое пятно от салата. Да уж, аккуратнее надо быть…
Резко поворачиваюсь к оскорбившему меня мужчине, от чего у меня перед глазами всё плывёт. Рука теряет опору, земля уходит из-под ног, и я улетаю вперёд, выставив руки. На одну секунду всё вокруг темнеет. Делаю глубокий вздох и поднимаюсь с колен, держась за то, что успели схватить мои руки.
Первое, что я вижу, это его потемневшие глаза. Они словно покрылись туманной плёнкой, превратившись, из светло-голубых, в тёмно-синие. Одна моя рука вцепилась в его плечо, а другая…
Ох, чёрт бы меня побрал, несколько тысяч раз!!!
Мигом отрезвев, одёргиваю правую руку с его немного напрягшегося под моим нажимом…дружка. Вновь смотрю в его глаза, потом на брюки, на глаза, и понимаю, что сейчас натворила. Влетела в бар, залезла в салат его подружки, испачкала её платье и…стала причиной его эрекции.
Да, Мэгги, беги!
Не сказав ни слова, на негнущихся ногах выбегаю из бара, прячась в машине Люка.
- Ну как, уладила свои дела?
Голос золотоволосого пугает меня, и, подскочив, я ошарашенно смотрю на него.
- С тобой всё в порядке?
- Да, поехали! – поторапливаю его я, вжавшись в сидение.
Примечания:
Извините меня, если часть вам не понравится. Выкладываю её, кладя руку на сердце...