Конец первого рабочего дня, но...кто же одержал победу?
4 ноября 2014 г., 11:54
***
Мы идём в глубь леса, оставив далеко позади трейлеры и их водителей. В сотый раз обернувшись, я задаюсь вопросом: кто-нибудь вообще знает обратную дорогу?
В паре метров от меня идут Сью и Сара, оживлённо болтая о чём-то. Сью постоянно кивает, а Сара жестикулирует руками, как и всегда. Сколько бы я не прислушивалась, не могу разобрать сути их дискуссии. Так что, бросив это дело, я просто оглядываюсь вокруг.
Мужчины с аппаратурой в руках, кажется одного из них зовут Джо, Гильермо и не меньше двадцати человек рядом с ним, гримёры, разбившиеся на небольшие группки, и…актёры.
Я тут же нахожу его, мило беседующего с одним из актёров в сюртуке цвета молочного шоколада. Быстро убираю взгляд, пока никто не заметил, но не в силах сопротивляться себе, вновь украдкой смотрю на Тома. Как бы сильно я его недолюбливала, я всё равно с лёгкостью могу признать, что в этом чёрном сюртуке и белоснежной рубашке с замшевым жилетом он прекрасен. Помниться что и тогда, в магазине, он тоже был ничего, несмотря на то, что был одет в потёртую футболку и обычные джинсы.
Изучаю его глазами, начиная от самых ног и медленно перебираясь к голове. По пути я любуюсь изящно переступающими через лесные преграды ногами, с ухмылкой осматриваю уже знакомую мне и без одежды часть тела, и О Боже! чуть ли не падаю в обморок от по-настоящему великолепной спины. Никогда не думала, что меня будет восхищать мужская спина.
Но эти плечи….
Стоп!
Мигаю пару раз, и…опять!
Теперь мои глаза всматриваются в искусственные чёрные волосы. И каково же моё удивление, когда я чувствую, что расстраиваюсь! Расстраиваюсь из-за того, что вместо его настоящих волос, я вижу парик! Лучше не думать об этом.
Конечно, ещё лучше, вообще отвернуться!
Том кивает собеседнику, и я осматриваю строгие черты его профиля. И вот тут-то, наконец, приходит злость и раздражение.
Во-первых: отсутствует эта гадкая ухмылка, которая сопровождает каждую его реплику, сказанную мне.
Во-вторых: хитрый прищур глаз. Его нет!
И, чёрт возьми, в-третьих: всё его лицо в целом. Он мил! Даже слишком. Если бы я его не знала, то подумала бы, что передо мной стоит самый добрый человек на свете.
Как говориться, в тихом омуте черти водятся. Только вот…Почему эти черти решили утопить в омуте именно меня?!
Мелиса идёт недалеко, но я и не думаю её догонять. Каким-то образом, этот тихий, пронизанный яркими солнечными лучами лес нагоняет на меня потребность в одиночестве. Или же, мне просто необходимо подумать в тишине.
Мягкий шелест лесного покрывала сопровождает мой каждый осторожный шаг. Тихая беседа съёмочной группы, частые смешки и возгласы сливаются воедино с виртуозным пением птиц, шёпотом ветра в листьях деревьев и ещё массой разнообразных звуков, присущих только лесу. Здесь хорошо.
Спустя пару минут, вся съёмочная площадка выходит на просторную поляну, залитую золотым солнечным светом, и я с раздражением понимаю, что грим придётся наносить ещё один раз.
Хотя, вряд ли Том позволит себе неуместные реплики при таком количестве лишних ушей.
Небольшое количество людей располагается в тени деревьев, включая гримёров, а значит и меня, а все остальные принимаются за работу под ласковыми лучами осеннего солнца. Я сажусь на корень дерева, пробивающийся из-под земли, и спиной откидываюсь на его ствол. Прохладный ветер щекочет лицо, забирается в волосы, холодя голову и разум. Расслабившись, я закрываю глаза и улыбаюсь уголками губ.
- Ты случайно не заболела, Мэгги? Странно выглядишь…
Медленно открываю глаза и смотрю на озабоченную Мелису, присевшую рядом со мной. Её волосы, ранее бывшие одним большим рыжим облаком, теперь собраны в хвост.
Я успокаиваю подругу:
- Всё хорошо. Просто…не выспалась.
Она понимающе кивает.
- То же самое.
Мелиса отворачивается от меня и наблюдает за установкой аппаратуры. Становится ясно, что больше сказать ей нечего. Хорошо.
Мои глаза вновь погружаются в темноту, и я начинаю дремать в тени дерева, окутанная лёгкими порывами ветерка. Мне совсем ничего не снится. Я просто сплю.
___
- Мэгги, пора…
Голос Мелисы развеивает сон, и я резко поднимаюсь. Пошатнувшись, но, всё же устояв на ногах, я оглядываюсь по сторонам. Актёры сидят под зонтиками, ожидая своих гримёров и попивая разнообразные напитки. Пора приниматься за работу.
Сонными глазами нахожу Тома, сидящего поодаль ото всех. И я задаюсь очередным вопросом: неужели всё-таки что-нибудь скажет?
Вздохни поглубже и соберись!
Делаю эту процедуру несколько раз, пока иду к нему. И вот, когда я попадаю в тень его зонта, я…
Я просто утыкаюсь взглядом в гримёрские принадлежности, находящиеся в моей поясной сумке. Мои пальцы предательски дрожат, но дыхание, как не странно, спокойное.
Наконец, найдя крем, я поднимаю глаза на Тома. И он…
Пусть земля разверзнется подо мной, и я попаду в Ад. Не думаю, что там так же жарко, как здесь и сейчас.
Том пьёт воду из бутылки. Его шея предоставлена на внимательное изучение моих явно заинтересовавшихся глаз. Розовая, слегка желтоватая кожа, лёгкий рельеф мышц, чётко вырисовывающийся кадык, ритмично двигающийся при каждом глотке и голубая венка, пульсирующая в такт его сердцебиению.
Так! У меня есть два выхода: либо я разжимаю крем в ладони, ведь он вот-вот прыснет на траву, или же я швыряю этот чёртов крем куда подальше и, обхватив Тома руками и ногами, впиваюсь в его шею и покусываю выпирающую венку, провожу по ней языком немалое количества раз, а потом обязательно повторяю тоже самое кончиком носа.
И так, как второй вариант кажется мне весьма привлекательным, я старательно закусываю губу и стойко выношу взгляд серо-голубых глаз из-под опущенных ресниц.
Да, ты делаешь это специально, хитрый засранец. Но я сильнее, чем ты думаешь.
Том ухмыляется, словно прочтя мои мысли, и убирает воду под стул, а потом вновь возвращается в сидячее положение.
- Ты попил? - почти строго спрашиваю я, продолжая стоять на своём месте.
- Да, я попил.
Так спокойно говорит, как будто ничего не случилось. Засранец.
Я молча выжимаю крем на руку, но так как минуту назад я сжимала его с такой силой, словно от этого зависела моя жизнь, он с характерным звуком прыскает мне на ладонь «двойной порцией». Я ругаюсь себе под нос.
- Плохой день? – ухмыляется Том, наблюдая за моими мучениями.
Почему я гримёр, а не костюмер? Были бы у меня под рукой иголка и нитки, я бы обязательно зашила ему рот!
Я хмурюсь.
- О, ещё как плохой.
Смотрю на его идеальное, слегка вспотевшее лицо, и на секунду у меня возникает острое желание размазать весь крем ему по его довольной мордашке, но меня останавливает костюм. Чёрт!
Смахиваю лишний крем на траву, а остальной наношу на лоб, где больше всего стёрся макияж. Хоть я и смотрю на угольные волосы, но опять-таки чувствую его. Чувствую прожигающий меня насквозь взгляд. Хмурюсь ещё сильнее.
- Мэгги…
Нет! Нет! Не смотри на него!
Мои глаза спускаются ниже, сталкиваясь с его взглядом. Моё сердце пропускает удар, бьётся о рёбра, пару раз делает колесо, причём два из них неудачно, и падает в обморок.
За наше с Томом знакомство его серо-голубые глаза ещё не смотрели на меня так…так…серьёзно. Такой глубокий, чистый взгляд…
- Да…
Голос дрожит.
На меня смотрит не актёришка, вовсе нет! Этот взгляд может принадлежать только Тому Хиддлстону, с которым я ещё не успела познакомиться и…
Голос Тома вдребезги разбивает всю атмосферу. Нет, не голос Хиддлстона, а голос Тома Джонса из моего кармана.
Я мигаю и, поспешно вытерев руки о салфетку, достаю назойливо вибрирующий и поющий песню «Sex Bomb» телефон.
Номер незнакомый.
- Алло, я слушаю.
И, чтобы не терять время, я наношу на лоб Тома пудру, прижимая телефон к уху левым плечом.
- Привет, Ангел. Надеюсь, ты меня помнишь.
Я вздрагиваю, и Хиддлстон оглядывает меня взволнованным взглядом.
- Люк?
Слегка грубоватый голос отвечает.
- Да, ты конечно же помнишь. Я ведь чуть тебя не сбил.
- Ага, а ещё помог мне оклематься, угостил вкусной едой и сногсшибательной выпивкой, а позже подбросил на той самой машине к моему отелю. Ты ужасный человек, и я тебя помню.
Люк мягко смеётся в трубку, и я улыбаюсь, продолжая гримировать лицо Тома, попутно замечая на его лбу столпившиеся морщинки. Он хмурится.
Что? Не нравится, когда при тебе разговаривают по телефону, полностью забывая о твоём присутствии? Ничего, потерпишь!
- Где ты взял мой номер?
- Ты не помнишь, как сама мне его написала? Тебе противопоказанно напиваться. Ты начинаешь безудержно танцевать и раздавать свой номер телефона ужасным людям, Ангел.
Теперь моя очередь смеяться.
- Да, это про меня.
- Я не мог вчера позвонить, выезжал за город. Вот сейчас выдалась свободная минутка…Ты же не занята?
Смотрю в слегка потемневшие серо-голубые глаза и, улыбаясь в душе, говорю:
- Нет, вовсе нет.
- Отлично. Я просто хотел спросить…Может быть повторим?
Я ухмыляюсь, но неожиданно для себя понимаю, что эту ухмылку вызвал не Люк, а этот переполненный раздражением человек, сидящий прямо передо мной и явно слышащий весь разговор.
- Повторим? – переспрашиваю я.
- Да…То есть нет! Я не собираюсь вновь сбивать тебя машиной, а потом поить до потери сознания…Я имею ввиду совместное время провождения. Сходим куда-нибудь. Кино, ресторан или клуб, куда захочешь.
Я мягко ухмыляюсь, заканчивая пудрить выступившие на скулах Тома желваки.
- Ну, хорошо. В шесть часов я буду свободна. Только, пожалуйста, место встречи выбирай сам, ок?
Люк расслабленно выдыхает.
- Договорились. Заеду за тобой в шесть.
- До встречи.
Я кладу трубку. Грим закончен. А дальше…
Помутневшие серые глаза.
- Запомни, Мэгги, я предпочитаю, чтобы мой гримёр не отвлекался в процессе работы.
Ууу, кто у нас тут такой строгий?
- Мне позвонил знакомый, и я посчитала нужным ответить на звонок. Извините, такого больше не повториться, - и, заглянув в устрашающие глаза мужчины, я язвительно добавляю, - Мистер Хиддлстон.
Он резко встаёт, напоминая мне о большой разнице в росте, и, раздражённо выдохнув, произносит:
- А вот о «Мистере Хиддлстоне» мы поговорим с тобой чуть позже.
И, словно отчитав меня, как провинившуюся и до ужаса упрямую девчонку, Том быстро уходит в сторону камер.
Так как наносить грим я больше не буду, и к разговору «о Мистере Хиддлстоне» мы не вернёмся, во всяком случае, сегодня, победу в первом рабочем дне можете записать на меня.
Я еле сдерживаюсь, чтобы не сделать характерное движение бёдрами.
Неужели Хиддлстон думал, что я буду за ним бегать? Пф…Ещё посмотрим, кто кого.
___
Попав, наконец, в свой номер, я с разбегу плюхаюсь на кровать и сладко потягиваюсь. Остаток рабочего дня прошёл быстро и без приключений. На обратный путь Сара предоставила гримёрам щедрый выбор: ехать обратно в трейлере с актёром или же на автобусе. Угадайте, что выбрала я.
Да-да, трусиха. Просто...Я действительно побоялась оставаться в закрытом, без путей к побегу трейлере с раздражённым Не-Мистером-Хиддлстоном. Так что…
По тому, как мои веки начинают настойчиво закрываться, я понимаю, что устала, и мне не помешало бы немного вздремнуть. Но, как только я поворачиваюсь на правый бок, мой телефон назойливо оповещает о входящем смс.
Придётся посмотреть.
Потерев так и не заснувшие глаза, я тянусь за сумкой, лежащей возле кровати. Удачно добравшись до мобильника и не свалившись кубарем с кровати, я бегло читаю полученное смс.
«Надеюсь, наша встреча всё ещё в силе. Как и обещал, заеду за тобой в шесть. Я выбрал кино, Ангел»
Ох, как я могла забыть?!
Мне было суждено кубарем скатиться с кровати. На часах уже полшестого, и беря в расчёт то, какой неподготовленной я сейчас выгляжу, то опоздание мне обеспечено.
Быстро принимаю душ, специально не замечаю манящее джакузи и один раз показываю ему язык. Выбравшись из ванной комнаты победителем, кстати, уже второй раз за день, направляюсь к своей одежде.
Что. Надеть.
Оборачиваюсь на сброшенные возле кровати чёрно-белые слипоны. И вдруг, совсем неожиданно, голову посещает такая мысль:
А ведь Хиддлстон ещё ни разу не видел меня на каблуках.
Обидевшись на саму себя за такие неподходящие для свидания с другим мужчиной мысли, достаю джинсы и обычную белую футболку, но мой назойливый внутренний голос не прекращает бормотать:
Вот бы посмотреть на его реакцию.
Хватит! Меня это не интересует!
Спустя двадцать пять минут крашу ресницы, надеваю джинсовую куртку, комфортные слипоны и, положив в карман телефон, выхожу из номера.
Но, так как я Мэгги Адамсон, победитель конкурса «Мисс Неудачница 2014 года», то я даже из номера спокойно выйти не могу.
Моё плечо страстно целует дверной косяк.
- Чёрт!
Мой возглас эхом отдаётся в пустующем коридоре отеля, в то время как я хватаюсь за ушибленное плечо и приглушённо бормочу проклятья.
Дыши, Мэгги, дыши.
Глубоко втянув воздух, опускаю руку и, при помощи магнитной карты, закрываю дверь номера.
Но, вы же не забыли, в каком именно конкурсе я заняла первое место? Думаю, напоминать не стоит…
- Ты в порядке, Мэгги?
С моих губ вновь срывается ругательство. Весьма грязное.
Медленно повернувшись к источнику бархатного голоса, тут же нахожу его, стоящего в проёме открытой двери напротив. Он делает глоток жидкости со льдом, по цвету напоминающей скотч, и продолжает смотреть на меня в ожидании ответа.
Мысленно убегаю прочь.
- Я в полном порядке.
Он ухмыляется в пол, но мигом берёт себя в руки.
- Да? Тогда почему ты крикнула «Чёрт» на весь коридор? Вызывала дьявола?
Вот именно, что нет! Но он почему-то пришёл.
- Я просто ударилась плечом, вот и всё.
Пытаясь сдержать непрошенную улыбку, Том делает ещё один глоток жидкости, при этом его слегка прищуренные глаза лениво осматривают меня с ног до головы. И вот, когда я уже собираюсь удалиться с гордо поднятым подбородком, он выдаёт:
- На свидание собралась?
Бегу к лифту, жму несколько раз кнопку, но, так и не дождавшись его прибытия, несусь к лестничному пролёту. Конечно же, мысленно.
- Извините, но это совсем не ваше дело, Мистер Хиддлстон.
Контрольный выстрел в голову!
Том резко убирает руку с бокалом от своего напряжённого лица и стреляет в меня ты-сама-напросилась взглядом.
Хорошо! Я готова забрать пулю назад!
- Значит, не хочешь по-хорошему?
Я сглатываю.
Том вновь ухмыляется, только другой ухмылкой. Такой, от которой кровь стынет в жилах и нестерпимо хочется бежать куда подальше.
Доигралась, Мэгги.
Поставив полупустой бокал возле двери, Том уверенно направляется ко мне, не разрывая зрительного контакта. Я же, наоборот, делаю спасительный шаг назад, но тут же сталкиваюсь с дверью моего номера.
Бежать некуда. Я в ловушке.
Подойдя вплотную, Хиддлстон опирается руками о дверь позади меня и, согнув их в локтях, становится ещё ближе. Меня с головой накрывает запах скотча вперемешку со сладковатым запахом цитрусовых, собственным запахом Тома.
Но, как бы сильно мне не нравился этот запах, я несмотря ни на что перестаю дышать. Он слишком близко.
- Лучше тебе не спорить со мной, Мэгги, ведь я всё равно добьюсь желаемого, причём любыми способами, - его глаза темнеют от того, что расширившийся зрачок поглощает в себя все оттенки голубого, пощадив только серый цвет, - и уж поверь мне, ты не выйдешь победителем из этой битвы.
Его взгляд изучает мои порозовевшие щёки, пересохшие губы и ярко-зелёные глаза в поисках чего-то, и он, несомненно, находит это, чёрт возьми!
Том улыбается уголками губ и, глубоко вдохнув, произносит слегка охрипшим голосом:
- Я тебе говорил, что ты чудесно пахнешь?
Боже…
Из моих губ вырывается то ли стон, то ли всхлип, и я не в силах обратить этот процесс.
Хиддлстон тут же отстраняется .
- Беги, Мэгги. Тебе пора на свидание.
Мне не стоит повторять дважды. Я тут же срываюсь с места и быстро, не оборачиваясь, иду на дрожащих ногах к лифту. И, как только я нажимаю на кнопку вызова, голос Тома вынуждает меня посмотреть на него.
- До завтра, Мэгги.
Я увлечённо разглядываю его, одиноко стоящего в пустом коридоре отеля. Волосы слегка растрёпаны на затылке, словно он ворочался на подушке до того, как выйти из номера, руки небрежно спрятаны в карманах брюк, и на лице играет всё та же надменная улыбка.
- До завтра…Мистер Хиддлстон.
Улыбка становится шире. Он складывает на груди руки и изящно выгибает бровь.
- Значит, вызов?
Что я…
- Да.
И, не сказав больше ни слова, я скрываюсь в подъехавшем лифте.
***