Часть 6
4 марта 2015 г., 13:37
Милиция появилась только наутро. К тому времени Семен успел отогнать и спрятать уже бесхозные машины, а так же незаметно перетащить оставшихся в живых Лысого и Ярика в одно из подвальных помещений, принадлежащее бабе Зое. Пока милиционеры ошарашенно рассматривали последствия бойни, учиненной Семеном, опрашивали Зою Федоровну и соседей на предмет случившегося, виновник спокойно сидел у них под носом в ожидании, когда эта катавасия закончится, заодно проводя инвентаризацию изъятых средств.
Итог — два пистолета ТТ, патронов магазина на четыре, охотничий нож, еще один кастет и неплохая на те времена сумма денежных единиц в рублях и заокеанской валюте.
— Ну что ж. — пробормотал псевдопионер, украдкой наблюдая через маленькое окошко за отбытием сил органов правопорядка. — Пожалуй, приступим.
***
Поток жутко ледяной воды, резко ударивший в лицо, забил ноздри и рот, заставив очнуться и закашляться, освобождая дыхательные пути. Ярослав застонал и с трудом разлепил веки. Перед глазами все плыло, и когда зрение наконец-то сфокусировалось, то он с удивлением обнаружил себя в каком-то небольшом помещении с низкими потолками, освещаемом тусклой лампочкой.
— Однако, здравствуйте! — от неожиданно прозвучавшего приветствия Ярик дернулся и попытался встать, но не смог — ноги и руки оказались крепко привязаны к старому массивному стулу.
Поприветствовавший его оказался довольно молодым на вид парнем, одетым лишь в шорты. Ужасающее количество шрамов и заживших рубцов на его теле невольно притягивало взгляд и производило впечатление, что его сначала рвали, кололи, резали и рубили, а потом сшивали заново.
«Не понял, это что за кент?» — ошарашено разглядывая его, подумал пленник. — «Эта сопля что ль нас всех положила?» — как его вырубили бандит не помнил, все произошло уж слишком быстро. — «Да бред какой-то! Хотя выглядит он как-то стремно.»
— Ну что, начнем знакомство? — спросил Ярика странный парниша и отставил пустое ведро в сторону.
— Слушай, уродец, ты по-моему не понял, во что ввязался! Знаешь кто мой отец? Он тебя из-под земли достанет! Ты уже труп, понял?! Дерьмо свое жрать будешь! Так что… М-ммвхрр… — начал было наезжать бандит, но подросток сделал два быстрых скользящих шага и закрыл ему рот ладонью.
— Ш-шшш… Ти-ихоо… — он прижал указательный палец к губам и приблизил свое лицо к замолкнувшему братку. — Никто твои вопли не услышит, скажи спасибо толстым стенам и потолку. Поэтому мы не будем орать, а будем вести конструктивный диалог: вопрос — ответ. Вопросы будут мои, твои — соответственно, — ответы. Ну так как? — спросил он, убирая руку, закрывавшую рот. И тут же получил плевок в лицо.
— Ясненько. — странный подросток спокойно вытерся и отошел в дальний затемненный угол, что-то там схватил и потащил к стулу. Ярослав с ужасом уставился на волочимого Лысого. Кисти его были примотаны к лодыжкам, рот плотно заткнут тряпкой. Не имея возможности разговаривать, он лишь глухо мычал.
Доставив связанного к креслу, парень уткнул его лицом в пол и уселся сверху.
— Извиняйте, другой мебели больше нет, так что воспользуемся тем, что есть. — Он вытащил нож и принялся ловко вертеть его между пальцами. — Ну вот, вернемся к нашим баранам. Ты, похоже, так и не осознаёшь, в какой ситуации оказался?
— Да пошел ты!!!
— О! Решил поиграть в несгибаемого партизана? Ты меня очень расстраиваешь… А когда я расстроен, я начинаю нервничать, что прям руки не знаю куда девать…
Рука, держащая нож, резко опустилась вниз, втыкая лезвие в бедро Лысому. Тот задергался от дикой боли, мыча что есть силы.
— Ты что делаешь, сука!!! — в ужасе заорал Ярик.
— Как что? — удивленно поднял брови подросток, снова поднимая и втыкая нож. — Стресс снимаю.
— Прекрати, тварь!!!
— Э-ээ… Нет! Душевное равновесие дороже. — Сталь снова погрузилась в плоть. — А это меня успокаивает, прямо бальзам на душу.
— Ты е**ный псих!!!
— Браво! Брависсимо! — оставив нож в ране, мучитель подскочил к связанному и бешено зааплодировал перед его лицом. — Да! Да! Я именно «е**ный псих», ты наконец все правильно понял! — радостно сказал он, а потом вдруг бешено заорал, брызжа слюной в лицо. — Поэтому слушай сюда, ублюдок!!! Тебя никто не спасет — ни папа, ни мама, ни твои гребаные дружки-наркоторговцы!!! Я!!! И только я решу — сдохнешь ты быстро или будешь, б**ть, ползать в своих кишках, визжа от боли и умоляя прикончить поскорее!!!
Резко прекратив орать, парень схватил жертву за волосы и, приблизившись к уху, доверительно зашептал:
— Но есть и третий вариант — веди себя хорошо и отвечай на мои вопросы. И я тебя не убью. А обещания я стараюсь выполнять. Вот, смотри.
Он подхватил Лысого за шиворот и подтащил ближе к Ярославу.
— Давай, мой лысый друг, просыпайся, нам есть что обсудить! — с этими словами он вырвал нож из бедра человека. Тот взмыкнул и дернулся, широко открыв глаза. Парень обхватил его голову, пропустив предплечье под подбородком, задирая его вверх и обнажая горло. Выпученные от испуга и боли глаза Лысого уставились в лицо Ярика. — Что я тебе сказал при первой нашей встрече? А? Молчишь? — издевательским тоном прошипел мучитель безволосому. — Ничего, я напомню. Я пообещал убить тебя, если твоя блестящая башка еще раз здесь появится. И что мы наблюдаем?!!! — шипение перешло в крик. — Оп-па!!! Ты снова здесь!!! Так что не обессудь. — последние слова были произнесены спокойным, будничным, но почему-то вызывающим мурашки тоном.
— Стой! Стой!!! — заорал Ярик, поняв что сейчас произойдет. — Хватит!!!
Страшный подросток жутко оскалился и быстрым движение вспорол Лысому горло. На ноги Ярославу хлынул поток густой горячей крови.
— Нет!!! Нет!!! Огосподитыбожемой!!! Не надо!!! Аа-а-ии-иии!!! — Завизжал молодой бандит, заходясь в истерике, не в силах отвести взгляд от агонизирующего товарища. Чудовище в человеческом облике отбросило еще дергающееся тело в сторону, театрально развело руки в стороны и, откинув назад голову, громко захохотало.
«Не хочу умирать! Не хочу умирать! Не хочу…» — застучала в голове Ярослава паническая мысль, а объятое ужасом тело позорно опорожнило мочевой пузырь. Дикий смех оборвался, и страшное существо резко наклонилось к связанному.
— Так каков твой ответ? Ты готов умереть? — Подросток по-совиному наклонил голову вбок. Клинок медленно поднялся вверх, тускло блеснув в свете лампочки. — Или все-таки…
— Жить… Я… Хочу… Жить… Я все расскажу… — всхлипнул бандит и зарыдал.
***
«Сломался.» — холодно подумал Семен, равнодушно смотря на хнычущего человека. — «Можно приступать к допросу.»
— Хороший выбор. Но не вздумай меня обмануть. Первый вопрос — как тебя зовут, болезный?
— Яр… Ярослав…
— Окей, Ярослав. А деньги у тебя имеются?..
***
— Всё нормально? — с ходу спросил Семен Зою Фёдоровну, когда та открыла ему дверь.
— Вроде да. Милицию я домой не пускала, сказала, что слышала шум, но выйти боялась, время им разве что назвала.
— Отлично! Больше никто не приходил?
— Нет.
— Бабуль, дверь никому не открывайте, даже на цепочку. Если же кто на улице пристанет с расспросами, журналистом там представится или еще кем, отвечайте то же, что и милиции.
— Да понятно, чай не первый год Землю-матушку топчем.
— Ладно. Алиса как там?
— Металась бедняжка, жар у нее. Полотенца ей мокрые на лоб кладу, чтоб чутка легче было. Есть не хочет, только воду пьет. То ругается шибко, то плачет, отпустить просит. Но сейчас вроде успокоилась.
— Ясно. Пойду проведаю. — Семен направился в спальню. Лежащая на кровати рыжеволосая, услышав, что кто-то зашел, открыла покрасневшие глаза.
— А-а… Это наш добрый доктор Айболит пожаловал. — Слабым, но ехидным голосом сказала она. Семена она больше не боялась, не было уже сил. — Я бы пожала вам руку, но не могу, немного привязана.
— Айболит был ветеринаром. Я, скорее, злой доктор Быков. — ответил парень, присаживаясь рядом.
— Это кто? — без особого интереса спросила Алиса.
— Это… Хмм… Ну, лет через двадцать узнаешь.
— Очень оптимистично… — пробормотала девушка. — А злой доктор может отвести пациента в туалет? Старуха боится отвязывать. Под себя ходить как-то не хочется.
— Конечно. — Семен быстро распутал узлы на запястьях девушки и, легко подхватив худое тело на руки, понес рыжую в уборную, усадил на унитаз и принялся деловито стягивать с нее пижамные штаны. Девушка взвизгнула и ударила его ладонью по голове.
— Совсем дурак? Выйди! Сама справлюсь!
— Упс! Понял, ошибочка вышла. — парень пробкой выскочил из санузла…
***
— А обязательно привязывать обратно? — недовольно спросила Двачевская, когда Семен аккуратно приматывал ее руки обратно к спинке кровати.
— Да. — затянув последний узел, парень выпрямился. — Сейчас ты еще держишься, но через некоторое время ломка может стать такой, что душу за укол продашь. И если будешь свободна, неизвестно, что тебе в голову взбредет.
— Знаю… — прошептала девушка, вымученно глядя в потолок. — Я пробовала слезть с иглы. Не получилось. Я слабая. А это тяжело и мучительно. — она судорожно вздохнула.
Семен погладил ее по голове.
— Я не дам тебе сорваться. Обещаю.
— Почему ты делаешь все это для меня? Я ведь тебя даже не знаю. Кто ты?
Семен обескураженно почесал затылок. Сколько раз он уже слышал этот вопрос? Сотни? Тысячи раз? Ведь правда настолько фантастична, что нет смысла рассказывать. «Здравствуйте! Я путешественник по иным мирам. Живу в заброшенном пионерском лагере. Прыгаю в фиолетовый портал и ищу Тебя. Зачем? Потому что Ты скоро умрешь и я здесь, чтобы спасти от неминуемой смерти. От чего умрешь? Сам без понятия, сейчас будем разбираться!» Очень убедительно… Плохой сценарий для третьесортной фантастики. А врать Им Семен не хотел и не любил. Но куда деваться…
— А бандиты? — вдруг забеспокоилась рыжая, не дождавшись ответа. — Я должна денег, они не отстанут. Ярик из кожи вон вылезет, но с должников все стрясет.
— Ярик? Ярослав что ли? Такой чернявый, худощавый?
— Да. Ты с ним встречался? Он приходил? — в голосе девушки прорезалась паника.
— Вот насчет него не бойся. — Семен мрачно ухмыльнулся. — Он уже никого не побеспокоит. Все, я пошел. — Он заторопился к двери, пресекая дальнейшие расспросы. — Дела, понимаешь, и все такое…
***
— Карту города и ручку, пожалуйста.
Получив искомое, псевдопионер отошел от газетного киоска и уселся на стоящую недалеко парковую скамью. Развернув карту, он мельком глянул на название.
— Нижний Петроград? Не помню такого. Ладно, проехали.
Опять город, который не существовал в его реальности. Но неважно, дело уже привычное. Главное — задание, остальное ерунда. Чиркая ручкой по бумаге, Семен намечал сегодняшний маршрут. Плененный бандит пел как соловей, вываливая всю информацию, которой обладал.
«Ну все, можно ехать на хату к этому гаврику за наличностью, а потом в военную часть, отлавливать завсклада по вооружению. Надеюсь, он особо артачиться не будет, и все пройдет гладко. Оп-па, а кто это к нам идет?»
На карту упала тень. Семен поднял взгляд и имел счастье лицезреть двух представителей человеческого рода вида «гопота городская» в возрастной категории 17-18 лет.
— Слышь, пацанчик, ты с какого района? А? — спросил его гопник, походу бывший за главного, худой и вертлявый, по телосложению схожий с Семеном. Второй, обладатель массивной туши с внушительным пузом, грозно сверлил взглядом и угрожающе сопел.
«Какая классика!» — умилился псевдопионер, откладывая карту в сторону.
— Ты чо, оглох? — худой презрительно цыкнул слюной под ноги Семену. Потом наклонился в его сторону. — Бабло гони, лошара, расселся тут, как король, мать твою!
— Мне очень нравится твоя куртка. — Улыбнулся псевдопионер, быстро огляделся в поисках возможных свидетелей и, не обнаружив таковых вблизи, резко выбросил руку вперед, схватив нос вертлявого, зажав его между большим и указательным пальцем, резко крутанул, ломая хрящ. Хлынула кровь. Одновременно с носовым захватом был нанесен удар ногой в коленную чашечку толстого. Хрустнуло. Тот взвыл и рухнул и, схватившись за ушибленное место, закатался по земле. Семен встал, по-прежнему держа гопника за шнобель.
— Мой нос! Мой нос! — гундосил схваченный, вцепившись в удерживающую его руку, не в силах разжать хватку пальцев.
— Твой нос, твой нос! — передразнил его Семен. — Радуйся, что не глаз, придурок. Куртку снимай!
— Чо?!
— Не чокай мне тут! Глухой, что ли, а? — пальцы сжались, вызвав очередной болезненный вопль и обильное слезовыделение.
Гопник судорожно принялся сдирать с себя черную дутую куртку с множеством карманов.
Сняв, он дрожащей рукой протянул ее псевдопионеру.
— Спасибо! — осклабился Семен и, выпустив многострадальный орган обоняния, тут же врезал вертлявому под дых. Тот сложился и захрипел, скрючившись. Пнув его по ребрам, парень накинул куртку.
— Прямо как на меня шили! — одобрительно провел он рукой по новоприобретенной одежке. — За такую отличную вещь я тебе только пальцы поломаю.
Схватив гопника за правую руку, пришелец из пионерлагеря ухватился за пальцы и с силой выгнул их в противоположную от ладони сторону — Хрясь! , — после чего поврежденная рука была отпущена на свободу. Пострадавший гопарь заголосил и прижал конечность с неестественно торчащими пальцами к груди.
Теперь второй. Семен повернулся к другой жертве, но увидел лишь толстую задницу, которая, довольно шустро для ее комплекции, ползком удалялась в противоположном направлении.
— Да и фиг с тобой. — пожал плечами парень, взял со скамейки карту и направился к припаркованной в соседнем дворе «Волге».