ID работы: 2096879

Снова 17

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие. Снова 17

Настройки текста
21 апреля, три года назад... - Слушай, Грей... Знаешь, с самого детства я хотела сказать тебе одну очень важную вещь для меня... - девушка мямлила, смущалась, отводила в сторону взгляд, сердце билось бешеной скоростью, - По правде говоря я... - начала она, но какой-то надоедливый возглас помешал ей закончить. - Милый Грей! - только что подошедшая Локсар, она бросилась парню на шею, обхватив ее двумя руками. - Джувия! Сейчас, - он улыбнулся синеволосой, и повернулся обратно к Люси, - Да, ты что-то хотела сказать? - А, это... я, в общем-то, люб... лю... тебя! Не просто как друга детства или еще что, а как парня! - Люси раскраснелась, и наклонила голову, дабы не показывать свое смущение. - Что?! С какого ты это перепугу начала засматриваться на чужих парней? - пригрозила кулаком Джувия, все еще вися на Фулбастере. Хартфелия испугалась. - Подожди, Джувия. Люси, я разве тебе не говорил? Уже как две недели назад мы с Джувией встречаемся, и поэтому просто... - "Встречаются? То есть, он это скрывал от меня? Я не понимаю..." еле сдерживая слезы, Хартфелия улыбнулась. - Дурак, нужно было говорить мне такие вещи, а то я такая, блин, признаюсь ему в своих чувствах, а он... - Люси улыбнулась широкой улыбкой. - Ну, я пойду. - Люси ушла... Нынешнее время. 16 декабря. - Джувия, мы уже как три года встречаемся, и... Позволь мне быть с тобой всегда, - Грей встал на одно колено, достав маленькую коробочку, он открыл ее и показал Локсар, - Ты выйдешь за меня? - Джувия улыбнулась. - О Боже, конечно же да! - она кинулась ему на шею, как тогда, три года назад. Все вокруг обрадовались, орали. танцевали, даже решили устроить вечер праздничный по этому поводу. А там где-то в углу, спряталась девушка. - Мне ведь, ничуточку ни больно, просто, - по щекам потекли слезы, а она просто не в силах была их остановить. Они это сами... Она побежала домой, чтобы поскорее уткнуться носом в подушку, и плакать без остановки, тихо так, чтоб никто не смог услышать... Но что она могла сделать, невнимательная, пока бежала по дороге, случайно споткнулась и упала на асфальт. И этим же временем на самой мощной скорости мчалась машина, и не заметив девушку, она просто сбила ее. - Что?.. - последнее, что она могла сказать, прежде чем она отлетела на далекое расстояние от того места, на котором упала.. А никто и не заметил... Улица пуста, через это место редко кто ходит... Но все же... Прошла неделя. Грей и Джувия готовились к важному событию в их жизни, а он... Из этой суматохи, Фулбатер даже и не думал о Люси, своей подруге детства, самом лучшем друге. Вся голова была забита Локсар. Пара начала жить вместе, вначале это было, можно сказать, круто. Но через еще одну неделю до свадьбы... Джувия, как бы, стала отдаляться от своего жениха, что любит ее всем сердцем. Она тоже его любила, но совсем по другой причине... Хотя, это даже стыдно и любовью-то назвать... Грей был из богатой, благородной семьи. Семья любила его, и думала, что Джувия хорошая кандидатка на роль жены старшего Фулбастера. Локсар стала пропадать ночами, и недалеко от свадьбы, был один случай, что заставил задуматься Грея раз и навсегда. ...Однажды утром, когда Грея вызвали на работу по делам, он оставил Джувию одну, сказав, что вернется только ночью к 23.00. Джувия, проводив своего "любимого" жениха, не раздумывая побежала к своему шкафу, в котором было полно вещей, подаренными ей от Грея, достала одежду и начала ее перебирать. Надев самое красивое платье, она куда-то ушла. Грей вернулся раньше, чем предполагал, и только он постучал в дверь, ее открыл какой-то парень. - Что? Вы брат Джувии? - спросил его незнакомец. Джувия вышла, и сразу прикрыла рот рукой. А потом он же добавил: - Джу, что происходит? - Да, тоже самое спрошу и я, Джу, что случилось? - скрестив руки у себя на груди и приподняв правую бровь, так еще и усмехаясь, спросил Фулбастер. - Я сейчас все объясню... - Прибереги свои слова для кого-нибудь другого, для него вот например, а от меня отстань. - сказав это, он ушел в неизвестном направлении, оставив этих двоих наедине, в гробовом молчании и взаимном непонимании. Брюнет шел и честно говоря сам не знал куда. Но по дороге он решил зайти в свой любимый бар, что находился недалеко отсюда. По лицу его было видно, что настроение не из лучших. Подул сильный ветер, а затем, как из ведра, полился дождь. И почему столько неприятностей за один день?, Фулбастер никак не мог понять. Можно ли что-то добавить? Ничего не скажешь! Хотя нет, он вспомнил все-таки о еще одной персоне. Люси,... которой уже... - Это Хартфелия? Люси, я... - Ее нет. Она... умерла месяц назад... - Что? - глаза Фулбастера широко распахнулись, а зрачки сузились, в то время, пока сердце чуть не остановилось. Он захотел что-то возразить в трубку, но слышались только гудки. Обладатель того голоса просто навсего повесил трубку. Грей пытался звонить снова и снова, но там все сбрасывали и сбрасывали его звонки, и Грей думал, что это шутка. Его пытаются разыграть! Но нет. Он и не догадывался, что причина всему этому, он сам. От безысходности, он упал на землю, и что есть силы прокричал ее имя. "Люси". Теперь-то он вспомнил о ней. Вспомнил ее имя, как весело им в детстве вдвоем было. Спустя месяц... Дойдя до бара, оказалось, что его закрыли два дня назад. Грей, обессиленно сел на какую-то коробку около каких-то помоях, находившихся рядом с баром, и пока он смотрел вокруг, его взор пал на какого-то старика, и он, в свое время, очень смешно выглядел. Не ожидав тут увидеть кого-нибудь, брюнет испугался. - Что ты тут делаешь, черт подери?! - как видно, у Грея чуть инфаркт не хватил. - Тебя должен спрашивать я это. - спокойно ответил старик. - Почему ты такой спокойный? - Почему ты такой нервный? Выскажись, я выслушаю. - Эх... моя "невеста" изменяет мне с другими парнями, мой любимый бар закрыли, моя лучшая подруга погибла, а я был не пойми где, пошел этот дурацкий дождь, и еще этот ветер в самый сезон лета... - все-таки Фулбастер захотел выговориться. - И ты жалеешь об этом? - Ну а ты как думаешь? - Раз хочешь все изменить, так действуй. - Старик спрыгнул с коробки, и пошел вперед, сложив руки на спине. - Подожди, что ты имеешь ввиду? - в ответ, - молчание. - Хотя бы скажи как тебя зовут! - Эх... Зови меня... Макаровом. - он улыбнулся и щелкнул пальцами. Грей не понял что, как, но вся жизнь пронеслась перед его глазами, что-то засияло впереди, и уже ни улицы, на которой он был, ни того загадочного старика не было. Он подумал, что сошел с ума! Внезапно он потерял сознание и больше ничего не помнил.

***

Проснулся он посреди школы, и увидел учеников. Все они торопились на уроки, цвела сакура, была середина весны. Грей не врубился в суть дела, и думал, куда же делось все, что он видел до этого. Но неожиданно чья-то рука подтолкнула его плечо. Повернувшись, он не ожидал увидеть ее. Ту, которую обидел, которой причинил много боли, и которую заставил плакать... - Чего разлегся тут, посреди дороги? - она улыбнулась. - Люси?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.