ID работы: 2096879

Снова 17

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 Глава - Вся правда. 1 апреля

Настройки текста
- Люси?.. - Ась? Ты чего? Не впервой видим... - Хартфелия была удивлена удивлению самого друга, и не успела договорить, как тут же парень поднялся на ноги, и крепко обнял Люси. - Не пугай меня так никогда больше! Поняла?! - это прозвучит странно, но Грей, увидев свою подругу детства, аж прослезился. Девушка запаниковала, и долго думала, чего она такого сделала, что заставила плакать Фулбастера. - Г-Грей?.. Я не знаю, что тебя так расстроило, но я действительно изви... - парень, вновь не дав договорить ей, поцеловал ее, что чертовски напугало обладательницу золотистых волос. Она оттолкнула Грея, схватив его за плечи, смотря ему прямо в глаза. - Т-ты... Что творишь, вообще что ли? - Люси покраснела и расширила глаза, а рот, от удивления, отвис до самого асфальта. - Но ты ведь... - девушка, вся раскрасневшая, и в то же время разозленная, пошла в класс, оставив Фулбастера одного в раздумьях рядом со школьными воротами. - Ты же... ай, да ладно...

***

Некоторое время спустя, Грей забил на все, решил не идти на уроки, и вышел из территории всей школы. Погода была отличной для прогулки. Парень вздохнул, и пока что ничего еще толком и не понимал. Он шел по прямой улице, ни на кого не обращая своего внимания. Но взор Фулбастера вдруг пал на старика, того самого, из-за чего оказался здесь Грей. Как он назвался прежде, Макаров, стоял перед ним. - Ну что? - улыбнулся старик. - Ты про что? Да и вообще, что ты сделал? Хотя нет, не отвечай, я не хочу знать. Я даже счастлив, что Люси теперь рядом. Я вновь увидел ее улыбку, снова обнял ее... и я... - брюнет не закончил. - Влюбился. - все также не переставал довольно ухмыляться Макаров. - Нет, черт возьми! - Грей покраснел и пригрозил бедному старичку кулаком. - Ну да ладно. Лучше обрати внимание на то, что люди на тебя смотрят, как на слетевшего с катушек. Темноглазый оглянулся. Люди и впрямь смотрели на него, ведь со стороны казалось, будто он говорит сам с собой. - Что? - Грей поглядывал то на Макарова, то на людей вокруг. - Меня видишь только ты. - Это еще поче... - Сейчас я все тебе расскажу. Ты попал в прошлое. Конец рассказа. - Быстро рассказал все! - Ладно, уговорил... - старик вздохнул. - Попав в прошлое, тебе дается возможность исправить все то, что ты натворил в будущем. Так и в этом случае. Ты ошибся с выбором невесты. Тебе предстоит тяжелый путь. Всей тайны я раскрывать тебе не собираюсь. Я тот, кто помогает таким людям, как ты. - Что значит, как я?.. - Фулбастер усмехнулся. - Хорошо, раз так, начинается игра. - сказал Грей с хитрым видом, будто что-то затевает. - Но что, собственно, я должен делать? - Решать тебе. - Я справлюсь.

***

На следующий день Грей проснулся в своем старом доме, где жил еще с родителями. Попрощавшись вчера с тем стариком, он только собирался пойти домой, но тот заявил что будет всегда вместе с ним в течении всего тяжелого пути Фулбастера, как сказал он до этого. Поэтому в кровате своей, Грей обнаружил, помимо себя, и еще кого-то. - Ты что тут делаешь, старикан? - закричал на весь дом брюнет, отчего проснулась вся его семья. - А? Я ведь сказал, что буду теперь с тобой, до самого конца. - Не в этом дело! Вообще, какого черта, ты спишь со мной, в одной кровати?! - в особенности, на словах "мной" и "одной кровати", он сделал ударение. - Так где же мне было еще спать? - Где угодно в этой комнате, но ведь не на моей кровати же, да? - Я тут ему помогаю, а он еще ворчит что-то... - мямлил себе под нос старик, слезая с кровати. - Спрашивается какого?.. Да и ладно... - парень сложил руки на груди, посмотрев на настенные часы, лицо его сменилось, и прокричав "Я опаздываю!", он сразу же помчался в ванную одеваться. Когда Грей оделся, он вышел на кухню, где уже на столе лежал завтрак, приготовленный любящей мамой. Вся семья была в сборе и уже сидела за столом, ждущая старшего сына. Папа, который читал газету, мама, которая мило улыбалась, и младшая сестренка, которая просила поскорее подать еду, держа в руках ложку и вилку, стуча ими по столу, чуть ли не плача. Грей улыбнулся этой картине, ведь он давно, как казалось ему, не ел с семьей, так что Фулбастер поспешил сесть за стол. Не успел он сесть, как в дверь кто-то позвонил. Уртир, так звали младшую сестру, пошла открывать дверь. Открыв ее, она увидела перед собой Люси, и радостно улыбнулась. Блондинка также улыбнулась в ответ, помахав рукой, тем самым здороваясь со всеми. Они все знали Хартфелию, и любили ее как собственную дочь. В особенности, она нравилась Ур, потому как когда та приходила, Уртир всегда была в хорошем настроении. - Я, кажись, не вовремя... - невинно улыбнулась девушка, увидев, что Фулбастеры собирались завтракать. - О, нет, ну что ты, проходи, ты наоборот как раз-таки и вовремя! Тут и тебе есть порция. Хоть нас и четверо, я всегда готовлю на пятерых, в надежде, что ты, Люси, зайдешь к нам! - восторженно сказала мама Грея, и подошла к Хартфелии, чтобы тоже посадить ее за стол. - Спасибо большое, я очень благодарна, и с удовольствием поем с вами! - не переставая улыбаться, Люси села за стол между Греем и Уртир, что та аж подпрыгнула на месте. Позавтракав, вся семья пошла по своим делам, папа на работу, мама остается работать дома, а Грей и Люси пошли отводить Ур в детский сад, а затем и сами пошли в школу. Так началась новая жизнь юного Фулбастера, который должен все исправить, но на самом деле он пока и сам не знал, что ему точно нужно делать. На то есть и Макаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.