ID работы: 2097124

Сновидения Безумца

Джен
G
Заморожен
11
автор
Sulhy бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погружение в омут сновидений

Настройки текста
После некоторого времени без сна реальность кончилась и незаметно перешла в сон. Странный сон. Не так уж и часто мне, вообще, что-либо снится, но это было что-то совсем необычное, из ряда вон выходящее. Удивительно то, что я все помню в мельчайших деталях, и в моей голове то и дело возникают эти снимки, как, своего рода, маленький кинофильм. Ты чувствуешь себя так, как будто это все происходит с тобой наяву, и, когда просыпаешься, думаешь, почему подушка не промокла от твоих слез или почему твои ноги не тонут в мягком теплом песке. И так каждый раз. Ты наивно полагаешь, что смог очутиться в другой Вселенной и больше не увидишь этого обычного и, порой, столь надоевшего мира, но нет. Когда-нибудь все заканчивается, и ты вернешься назад, оказавшись в своей постели. Собственно, так происходит каждый раз, и почему я до сих пор так удивляюсь?! Я стою на старой и заброшенной смотровой площадке, выстроенной на небольшой скале и обращенной своей открытой стороной к морю. Тем не менее, тут есть какое-то подобие крыши, причем каменной, хотя лично я назвала бы это бетонной плитой, опирающейся на тоненькие, такие же каменные столбики, оплетенные сухими остатками плюща. Я даже представить себе не могу, как только они держат эту махину? Разве что лишь с помощью всемогущего неба. Пол же состоит из тысячи древних, ровно положенных булыжников, тщательно истоптанных ногами туристов, прошедших здесь, из-за чего камни приобрели легкий блеск. Вокруг меня толпятся люди, одетые в странные наряды, состоящие из множества разноцветной ткани, причудливо замотанной на них. Это мне немного напомнило индийские одежды девушек, но всего лишь на мгновение: позже я поняла, что они не имеют ничего общего с Индией. Единственная теория, возможно, немного безумная, которая напрашивалась как объяснение внешнего вида этих гостей, - это то, что они из иного мира. Да, ничего более умного мне тогда не пришло в голову. Они разговаривали на каком-то совершенно неизвестном мне языке, но - что удивительно и, более того, странно, - я их понимала! Вот действительно какая-то мистика. Я подошла к невысокому бортику, больше похожему на полуразрушенную ограду какого-нибудь садика. Передо мной открывался невероятный вид на море, такое большое и живое, сходившееся с серым, пасмурным небом где-то далеко на горизонте. Этот вид меня так заворожил, что я ничего не слышала и не понимала в течение долгого времени, так, что и сама потеряла ему счет… На легком ветру колыхались сухие, пожелтевшие от времени травы, но при этом так чудно пахнущие, что даже немного кружилась голова. Закрыв глаза от удовольствия всего-то на пару секунд, я внезапно оказалась у самого моря, волны которого громко ударялись о камни, отдаваясь гулким эхом у меня в ушах. Как я там очутилась? Не знаю. Голова была свободна абсолютно от всех мыслей, как будто кто-то просто взял и выключил этот бурный, неуправляемый поток. Господи, так хорошо, как здесь, мне еще никогда не было! Все же не зря это место считается каким-то магическим со своей мало кому понятной аурой. У меня появилось ощущение, будто меня здесь очень долго ждали и, наконец-то, дождались. Стало немного страшно. Откуда шли все эти странные чувства? И я, по-прежнему, не знаю… Я снова закрыла глаза. На этот раз я пришла в себя от ужасно яркого чувства холода. Я беспомощно барахталась в воде, почему-то рыдала и вспоминала какие-то события из недавно прочитанной книги, которые, мне казалось, произошли не с героями произведения, а со мной. В голове вертелось только одно странное, неземное имя, причинявшее какую-то тупую боль. Теххи. Это единственное слово, которое металось в моем сознании, будя воспоминания, связанные отнюдь не со мной. Я плакала так, как никогда в жизни, тонула и уже почти полностью захлебнулась в соленой, немного горьковатой воде. Кроме злосчастного имени Теххи, было еще и чувство горя из-за смерти близкого человека. Я вновь закрыла глаза и позволила воде забрать меня… Теперь я очутилась в месте, похожем на аэропорт, со своими родителями, рассказывая им эту весьма странную историю. Они слушали меня очень внимательно, одобрительно кивая, и сказали, что все хорошо и что именно так и должно было произойти. Что со мной конкретно случилось, я не понимала, но почему-то знала, что все правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.