ID работы: 2097124

Сновидения Безумца

Джен
G
Заморожен
11
автор
Sulhy бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Развалины

Настройки текста
Очередной летний день закончился. На часах уже 2 ночи, а за окном черное, как смоль, затянутое тучами небо. Ни очертаний луны, ни ярких южных звезд не видно за этой темной всепоглощающей пеленой. Даже махонький лучик света не исходит с улицы, и слышно только тревожный вой собак и грохот проходящих мимо поездов… Я снова ложусь спать, с головой укрываюсь теплым, мягким одеялом и проваливаюсь в свой очередной, непонятный никому, кроме меня, сон. Где же я очутилась на этот раз? Кажется, я знаю. Это мой самый любимый город во Вселенной, город мечты, моя вторая родина. Это Стамбул с его многолюдными улочками и ресторанчиками, корабликами, которые регулярно пересекают пролив Босфор, и невероятно теплым и свежим ветром с моря… Я гуляю по широким, залитым солнечным светом, мостовым, радуясь каждому мгновению, проведенному здесь. Меня переполняет чувство невероятного счастья, блаженства и удовлетворенности, я улыбаюсь этому миру за то, что он существует, и за то, что в нем существую я. Утро выдалось теплым и очень приятным. Вокруг меня суетятся люди. Они идут на работу, учебу или просто по своим делам, а я прекрасно коротаю время, прогуливаясь недалеко от дома. У меня полная свобода действий: я могу делать то, что мне действительно нравится и не поддаваться многочисленным обстоятельствам, которые так часто властны над нами. И вот я иду уже несколько часов, не останавливаясь, пока не оказываюсь на широкой безлюдной улице где-то на окраине района. Дома здесь пустые, заброшенные. Нигде не сушится белье, не видно веселых играющих детей, а за окнами таится пугающая тишина. Как будто вся улица просто вымерла. Вот были тут недавно люди и - все. Больше ни одной живой души не видно в радиусе километра. На меня накатывает какое-то странное чувство тревоги и необъяснимого беспокойства. В голове вертятся сумбурные мысли о том, что же тут все-таки случилось. Я прохожу мимо этих заброшенных зданий и упираюсь в какой-то огромный, но недостроенный, очень мрачный многоэтажный дом. Судя по всему, им уже пару десятилетий не занимались. Удивительно, что его до сих пор не снесли. Пару минут я просто стояла перед этой громадиной, не решаясь туда сунуться. Меня поедали противоречивые идеи. С одной стороны, как-то страшно туда идти, мало ли, что там со мной может случится, ну а с другой - я скорее умру от любопытства, чем от чего-нибудь еще. И все-таки я делаю шаг в неизвестность… Здесь царит неприятный полумрак и, несмотря на довольно открытое пространство вокруг, воздух какой-то сырой и затхлый. Повсюду валяются кирпичи, мешки с цементом и всякий прочий строительный мусор. Я прохаживаюсь по первому этажу и с каждым движением меня все больше и больше поглощает чувство тихого ужаса. Но я все равно продвигаюсь вперед, пока, наконец-то, не упираюсь в лестницу наверх. Лестница без перил. Открытые лестничные проемы. Вот он, страх всей моей жизни, как бы глупо это ни звучало. Да, я смертельно боюсь лестниц, с самого раннего детства. Много кто посмеивается надо мной из-за этого факта, но мне наплевать. От этих ехидных смешков все равно не станет лучше, так зачем же обижаться?.. Я закрываю глаза и уже в следующее мгновенье оказываюсь где-то на пятом этаже, хотя, по моим меркам, это целая бесконечность над землей. Меня охватывает самая настоящая паника и такое чувство беспомощности, что даже описать трудно. Я преодолеваю один проем за другим, то и дело встречая на своем пути обвалившиеся участки этого лабиринта, и мне кажется, что он длится уже целую вечность и нет ему ни конца, ни края. Голова кружится, сердце рвется из груди, а ноги несут меня вперед и вперед… Но я верю, что этот кошмар когда-нибудь завершится. И как только эта мысль посещает меня, я обнаруживаю себя в подвале. У самых стен и в углах что-то темнеет, но это не просто мрак. Он как будто живой, ну или, по крайней мере, был таковым. В нем есть что-то зловещее. Я подхожу ближе и мне удается различить очертания тонкой, но прочной серебристой паутины, в которой застряли тысячи огромных пауков, размером с ладонь. Я оборачиваюсь и вижу, что эти ловушки с живностью заполняют каждый уголок этого пространства, в том числе, свисая с потолка прямо над моей головой. Отвращение, ужас и страх. Вот, что я тогда чувствовала. Я бы с радостью закричала, но что-то меня останавливало, и я просто молчала. Постояв так где-то пару минут, я опрометью бросилась к лестнице и вновь очутилась на первом этаже. Но практически ничего не поменялось. Все было точно так же: темнота, пауки, паутина и очередная лестница, ведущая наверх, за исключением одного. У дальней стены виднелся дверной проем, и я моментально сорвалась с места в направлении этой спасительной «двери», как будто за мной гнались пара сотен маньяков с остро заточенными ножами. Я вырвалась оттуда и теперь стояла среди каких-то обломков, кирпичей и бетонных плит. Спасение было близко. Нужно было всего лишь перелезть через полуразрушенную стену прямо передо мной. Задача вполне выполнимая, и я тут же стала цепляться за выступы, расцарапывая ноги и руки в кровь. Я была так близка к свободе, когда меня с головой накрыла тьма… Я проснулась. Минут десять просто сидела в ступоре от произошедшего. Даже шевелиться не хотелось. Потом, осознав, что все это мне только привиделось, я с облегчением вздохнула и тихо рассмеялась. Но осадок остался на много дней вперед. Может, это первые признаки безумия? Хотя, кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.