ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
“…..Слухи о так называемом Темном Лорде может подтвердить министр магии Фредерик Норман – На прошлой неделе была зверски убита работница министерства магии отдела нелегального использования магловских вещей Маргарет Остен. Ее тело нашли в районе Освестри графства Шропшир со следами насилия. Проведя следовательные процедуры было отмечено, что волшебницу с магловским происходждением было убито запрещенным еще в 1945 году (после победы над Гриндевальдом) заклятьем Авада Кедавра. Подобное заклинание и собранные улики после найденых жертв указывают на то, что все эти преступления были совершены волшебником черной магии, который предпочитает называть себя Темным Лордом, или Лордом Волдемортом. Не знаю, насколько велики его навыки в черной магии, но душа судя по всему у него действительно черная - . Слухи об этом опасном преступнике ходят еще с прошлого лета. Если верить источникам, настоящее имя Темного Лорда – Том Редл, который 15 лет назад закончил школу магии и волшебства Хогвартс. Также известно, что он учился на факультете Слизерин, который повлиял на мировоззрение своего ученика. Тот пропагандирует чистоту волшебной крови и собирается создать свою армию по борьбе со сквибами и маглорожденными. Ходили слухи, что Том Редл, учась в школе, был близок к директору Албусу Дамблдору, но тот от комментариев решил воздержатся… ” Старые, но бодрые глаза бегали по строчкам. Дочитав последнее предложение, важный на вид, с длинной бородой, очками – полумесяцами директор магической школы и величайший волшебник всех времен положил газету на стол. Его последние новости тревожили больше, чем остальных волшебников целого мира. Просто он знал его. Черноволосого, голубоглазого, с коварным, но очень умным взглядом мальчика, который не вызывал подозрения....Ну может если немного. Но ты сразу же забывал об этих *подозрениях* когда начинал вспоминать о тяжелой судьбе малыша, сиротки, забывашки, который сидел в углу жесткой железной кровати, совсем один. Но Альбус Дамблдор помнил. Это была их первая встреча. «Я знал, что я ОСОБЕННЫЙ». Фраза Редла все еще крутилась в голове старого волшебника. Да, он особенный, но это не дает ему права убивать. Почему Альбус сближался с такими людьми? Предательство лучшего друга Гриндевальда, теперь еще и Том – человек, которого Дамблдор считал родным сыном. Но хуже всего, что Альбус чувствовал, что с этого человека начнется новая, ужасная история. — Том, к тебе гости. Это мистер Дамбертон… прошу прощения, Дандербор. Он хочет тебе сказать… в общем, пускай сам и скажет. — Здравствуй, Том, — сказал Дамблдор и шагнул вперед, протягивая руку. Мальчик после короткого колебания пожал ему руку. Дамблдор пододвинул к кровати жесткий деревянный стул и сел. Стало похоже, как будто он пришел навестить больного. — Я профессор Дамблдор. — Профессор? — настороженно переспросил Реддл. — В смысле — доктор? Зачем вы пришли? Это она вас пригласила посмотреть меня? Он кивнул на дверь, за которой только что скрылась миссис Коул. — Нет-нет, — улыбнулся Дамблдор. — Я вам не верю, — сказал Реддл. — Она хочет, чтобы вы меня осмотрели, да? Говорите правду! — Кто вы такой? — Я уже сказал. Меня зовут профессор Дамблдор, я работаю в школе, которая называется Хогвартс. Я пришел предложить тебе учиться в моей школе — твоей новой школе, если ты захочешь туда поступить. — Не обманете! Вы из сумасшедшего дома, да? «Профессор», ага, ну еще бы! Так вот, я никуда не поеду, понятно? Эту старую мымру саму надо отправить в психушку! Я ничего не сделал маленькой Эми Бенсон и Деннису Бишопу, спросите их, они вам то же самое скажут! — Я не из сумасшедшего дома, — терпеливо сказал Дамблдор. — Я учитель. Если ты сядешь и успокоишься, я тебе расскажу о Хогвартсе. Конечно, никто тебя не заставит там учиться, если ты не захочешь… — Пусть только попробуют! — скривил губы Реддл. — Хогвартс, — продолжал Дамблдор, как будто не слышал последних слов Реддла, — это школа для детей с особыми способностями… — Я не сумасшедший! — Я знаю, что ты не сумасшедший. Хогвартс — не школа для сумасшедших. Это школа волшебства. — Волшебства? — повторил он шепотом. — Совершенно верно, — сказал Дамблдор. — Так это… это волшебство — то, что я умею делать? — Что именно ты умеешь делать? — Разное, — выдохнул Реддл. Его лицо залил румянец, начав от шеи и поднимаясь к впалым щекам. Он был как в лихорадке. — Могу передвигать вещи, не прикасаясь к ним. Могу заставить животных делать то, что я хочу, без всякой дрессировки. Если меня кто-нибудь разозлит, я могу сделать так, что с ним случится что-нибудь плохое. Могу сделать человеку больно, если захочу. — Я знал, что я не такой, как все, — прошептал он, обращаясь к собственным дрожащим пальцам. — Я знал, что я особенный. Я всегда знал, что что-то такое есть. Действительно, уже тогда он знал, что он – особенный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.