ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
“Дорогая Лили, Извини меня, умоляю, я не хотел тебя обидеть. Я не имел права обвинять тебя в том, что ты лезешь в мои дела. Я понял за последнюю неделю, что ты, как друг, переживаешь. Но я тебя убеждаю, мои друзья никогда не причинят тебе вреда. Я уже сказал им, что -бы они перестали называть тебя грязнокровкой. За эти последние дни я понял, насколько виноват. Прости меня пожалуйста. Я хотел бы встретится на нашем месте у озера. Если ты меня простила, я буду тебя ждать. С мольбой о прощении, Северус Снейп”. Он поставил точку в конце своего имени. Это ничего по сути не значило, но его разъедали изнутри сомнения. Она уже давно перестала быть для него просто другом. Он…любил ее и отчаянно боялся потерять. Но тут стоял выбор – его друзья по факультету Слизерин не одобряли того, что он общается с маглорожденной. Он мог бы и прекратить с ними общение, но это был единственный способ доказать его матери то, что он не лоботряс и не подведет ее. Отношения с матерью у Северуса были не обычными. 15 лет назад Эйлин Принц, чистокровная волшебница, даже в страшном сне не представляла, что любовь всей ее жизни Тобиас Снейп бросит ее, совсем без крыши над головой беременной. Ее родители выгнали из дома свою родную дочь, только потому, что под сердцем она носила грязнокровку. Таков жестокий закон мира чистокровных волшебников. Ей нечего не оставалось, как поселится в заброшенном доме маглов, который она сумела облагородить лишь с помощью магии. Тяжелейшие события в жизни сделали из Эйлин, молодой, влюбчивой и наивной девочки, холодную, сердитою и измученную женщину. Но она все равно любила сына – ради него делала все. И Северус любил ее, только не понимал, почему она иногда поднимает на него руку из-за каких – то пустяков. Может она просто не верит в него? Он должен сделать все, что бы она им гордилась! Эту мантру он повторяет с раннего детства. Именно по – этому он завязал дружбу с такими чистокровными волшебниками, как Мэлфой, или Ейвери. Они считали благородной миссией бороться за чистоту магического мира от покручей. Северус, как и его мать, помнил, кем был его отец, и как он поступил с ними. Он с детства ненавидел маглов. Но одним прекрасным весенним утром он увидел ее – рыжеволосую, зеленоглазую девчушку, которая…колдовала. Он понял, что девочка была такой же, как он сам – волшебницей. С того дня он подглядывал за ней и ее вечно недовольной сестрой. И когда он застал сору между двумя сестрами, он больше не смог скрываться. Да, он подружился с Лили Эванс, объясняя ей, почему ее родная сестра так ненавидит магию. “Она просто завидует”. Его не интересовало, ухудшились ли отношения между Лили и Туньей из – за него, он просто был счастлив быть возле этой доброй рыженькой девочки, возле этого ангела, подобных которому он больше не встречал в этом грешном мире, который мальчик успел изучить не понаслышке. И какого разочарование – Шляпа отправила Лили в Гриффиндор, а Северуса в Слизерин. Еще этот Поттер! Он чувствовал, что Лили испытывает весьма взаимную симпатию к Джеймсу, хоть не однократно она это отрицала. Но у Северуса все менялось – в Хогвартсе он забывал о ценности этой девочки, и продолжал общаться с маниакальными слизаренцами, даже когда те оскорбляли его подругу грязнокровкой. Но сейчас он хочет получить ее прощения. Они давно не валялись под их старым огромным тополем и не обсуждали зельеварение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.