ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Я догадываюсь, что это была не твоя идея, но все же. Как ты согласилась туда пойти? – спросил в искреннем недоумении Джеймс. - Не знаю, просто интерес и спрятанный азарт. Хотела развеяться. - Причиной того, почему у людей появляется желание развеяться, обычно является скукота или жизненные проблемы. Все нормально? - Да, все хорошо. Просто за 15 лет жизни я не совершала ничего такого, про что в глубокой старости я буду вспоминать и улыбаться. - И по – этому ты решила напиться. Лили, я снял тебя за минуту, а если бы это был не я, а какой то придурок? - Ты меня отчитываешь? Минутная пауза возникла перед тем, Джеймс понял, что выдает сам себя. - Просто интересно. Особенно интересно, как это нам угораздило встретится в одном ночном клубе. - У Кейси охранником работает старый знакомый. - Туже байку мне слепил Сириус. Откуда у них общие знакомые? - Понятия не имею. Хотя, забавно получилось. - И странно, почему у них такие натянутые отношения? Лили опустила взгляд. - Понимаешь, Сириус довольно таки своеобразный тип. У них с Кейси у обоих тяжелые характеры, которые, возможно, не совместимы – попыталась сыграть Лили, но у нее это не очень качественно получилось. - Возможно. - Джеймс, как слепой, не видел вранья девушки. Он просто был занят наблюдением за прекрасным созданием, сидящим на диване. Даже следы похмелья не испортили ее внешний вид – длинные рыжие волосы, зеленые глаза, легкий румянец на лице и завораживающая белоснежная улыбка. - Ну что, веселитесь без нас? – добродушно, но с яркой попыткой подколоть друга, саркастически спросил Сириус. - Знаешь, ты прав, мы так мило общались. - Хм, такого ответа я не ожидал. - Так, уже 1. 30, я спать. Лили, ты за мной? - Да, сейчас постелю мальчикам, и пойдем уже. - Я тебе помогу. Пока парни в гостиной отвлеклись очередным обсуждением планов на каникулы, девушки уединились, когда доставали чистое постельное белье в шкафу. - О чем вы говорили с Сириусом? - Он интересовался моей реакцией на его дебильные шуточки. Придурок даже не понимает, за что я злюсь. - Но Кэсс, после той ночи прошел целый год, может пора закопать топор войны? Если ты, конечно, ничего к нему не чувствуешь… - Лили, это невозможно…Я…я не знаю, честно. - Что- то все таки есть. Кейси, ты не должна бояться влюбиться. - В кого угодно, но не в Блэка! Такая моя реакция на его флирт, это своего рода защита. Я чувствую себя защищенной. - Смотри только, чтобы эта защита не стала барьером на пути к любви. - Лили, прости меня конечно, но ты сама не знаешь, что это такое. И я думаю, что спешить узнавать это ни тебе, ни мне не надо. - Как знаешь. - Прости? - Я не считаю, что это плохо. - Да, когда же ты это поняла? - Я … - О Боже! - Кейси… - Джеймс? Я так и знала! - Ты умна, спору нет. - Лили, это взаимно. - Но никто не делает первого шага… - Так ты сделай это! - Кто – то минуту назад говорил о вреде отношений. - Это уже совсем другое дело! - Ну да, ну да, конечно… - Все, идем, мальчики уже заждались! Девушки вошли в гостиную и принялись стелить постель гостьям. - Ванная, кому надо, находиться на втором этаже с левой стороны. - Ага, спасибо. - Да, Эванс, мы у тебя в долгу – сказал Сириус. - Скажи спасибо Кейси. Без ее согласия я бы вряд ли приняла вас тут. Кейси сердито посмотрела на подругу. - Спасибо вам, мисс Блэссинг. Но та только проигнорировала парня. - Все готово, можете ложиться. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Лили - сказал Джеймс девушке с нежной улыбкой на лице. - Эй, а как же сказочка перед сном? – нагло, уподобляясь маленькому ребенку, у которого забрали сладкий пряник, выронил Бродяга. - Я тебе такую сказочку устрою, если не заткнешься… - Ну давай, Кейси, я бы еще раз посмотрел на твою *сказочку*… Но Кэсс ничего ответить не успела, ибо ее подруга схватила под руку и потащила в комнату. - Старик, что, черт возьми, между вами произошло? - Да нервная она немного. - Это вовсе не ответ. Флирт какой – то у тебя неудачный, слишком агрессивный. И что еще за *я бы еще раз посмотрел на твою *сказочку*? - Шутка. - Чем она тебя обидела, что ей житья не даешь? - Сохатый, это совсем неважно. Тем более, уж кто – бы мораль мне читал. Просто не ладим мы – вот и все. А у тебя с Эванс походу все хорошо, как я вижу. - Что хорошо? У нас просто – никак. Стоим на месте. Я не думаю, что она ко мне что – то чувствует, серьезно. - Так сделай первый шаг, тебе по - любому терять нечего. - Да вот я и думаю завтра пригласить ее куда – то, но вот что делать с ее подругой, которая на меня так смотрит, будто я убил ее родителей. - Это оставь на меня. - Бродяга...? - Что? - Ты точно не хочешь мне нечего рассказать? - Было - бы что. - Спокойной ночи тогда. - Спокойной. - Не, ну это было выше моих сил. - Кэсс, мне показалось, он на тебя обижен. - Чего это вдруг? Кому еще надо обижаться. - Понимаешь, по твоему рассказу, как только очнулась тогда с ним в одной кровати, ты сразу начала на него орать и обвинять. Но ведь та ночь,…может, он влюблен в тебя? - Не смеши меня! Блэк и какие – то романтические чувства…Смешно. Наивная ты, да он просто напоил меня и затащил в кровать! Он так делает со многими, и я просто ненавижу себя за то, что так сглупила. - Но ведь он тебе нравиться? - Нет. Девушка упала на кровать. Просто не было сил что – то решать, анализировать. - А Поттер как – то поменялся. - Да, я тоже заметила. А может просто нету одногодок, перед кем можно выпендриваться. - Но ведь он тебе нравится. - Да, врать не буду. Но не больше. Мне кажется, что по возвращению в школу вернется тот высокомерный, самовлюбленный и заносчивый Поттер, а милый и обходительный Джеймс испарится. - Вопрос другой, а такой *милый и обходительный Джеймс* вообще появлялся? - Ответ на этот вопрос можно достать лишь одним путем – через уединение. - Ну так, если он пригласит тебя не отказывайся! - Не знаю… не уверенна, что Поттер – это то, что мне нужно. - Все еще расстроенная из – за Снейпа? - Да, мне тяжело переносить конец нашей дружбы. Человек, которому я доверяла, оказался подлецом. - Все парни козлы. - Согласна. - Все, спокойной ночи, Лили – Мили. - Спокойной ночи, и не смей меня так больше называть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.