ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Кто – то постучал директору в дверь. - Войдите - сказал Дамблдор хриплым голосом. - Профессор, как я рад вас видеть. У двери кабинета стоял высокий мужчина, в темной потрепанной мантии. Вид у него был ужасный, с под капюшона выглядывала лысая, вся в морщинах и трещинах голова, глаза имели мелкие черные жилки по центру, словно у змеи. Желтые зубы выглядывали с отвратительно широкой улыбки злого гения, а кожа вся измотанная и выгоревшая. - Здравствуй, Том – спокойным голосом поздоровался профессор. - Альбус, я пришел с вами посоветоваться – холодным и невозмутимым голосом проинформировал собеседника Том Реддл. - Я рад, Томас, что я все еще являюсь человеком, к которому ты можешь прийти за советом. - Так всегда было, есть и будет. А у вас были какие – то сомнения, профессор? - Были, но надежда умирает последней, ведь так говорят, и кому, как ни тебе этого не знать. Присядь, пожалуйста. Том выполнил его просьбу. - И так, что привело тебя сюда? - Я думаю, до вас уже накатились слухи о моей славе. Я собираю армию, которая будет биться со мной за исцеление волшебного мира от покручей. И у меня есть достижения в этой области – нашлись волшебники, преданность которых мне пригодиться. Но, к сожалению, - елейным голосом продолжил он, – есть люди, к которым я когда – то питал сильнейшее уважение, но они отказали мне указать такую услугу. В чем же моя вина, профессор? Я показал, насколько силен и что совершаю, как вы называете, преступления на благо нашего общества? - Когда я впервые встретил тебя. Томас, ты был маленьким, напуганным мальчиком, лишенным любви и ласки. В твоих глазах была потерянность. Ты мне сразу приглянулся – я видел в тебе себя. Я вырос в семье, но мигом лишился ее в молодости. И больше всего я жалел о том, что той любви, нежности, уважения я не заслуживал, потому – что был глупцом и не ценил всего, что имел. Мне хотелось власти. Но ты был лишен маленького кусочка семейного счастья, который был у меня. По – этому я понимаю тебя и не в состоянии понять одновременно. Тебя бросили, поступили не по совести, но тебя любили. Если не родители - то я и все обитатели этого замка. Твои учителя с восторгом приходили ко мне и восхваляли своего талантливого ученика. Ты - особенный. Всегда, я так думаю, ты, Том, это понимал. Но кроме безграничной любви к тебе, я питал страх. Ты – маленький мальчик, но уже что – то начинало зарождаться в твоем сердце. В твоих глазах я видел очень мне знакомый блеск. Когда – то давно, у меня был лучший друг. И вот этот тревожный блеск глаз, он был и у него тоже. В итоге, он стал ужасным человеком, и мне пришлось его остановить. Это то общее между вами. Но я не хотел придавать этому значение, так как до конца во мне жила надежда, что, даже не смотря в твое ужасное прошлое, невзирая на то, как жестоко с тобой повелись твои самые близкие люди. - Реддл молча сидел и покорно слушал, - Но я наивный человек, у которого до конца будет жить надежда. Даже сейчас, смотря на происходящее и то, как ты подымаешь свою армию убийц, я надеюсь, что любовь сумеет ожить в твоем сердце, и ты прекратишь убивать. Это – мой самый ценный совет, который я когда – либо кому – то давал. Старый волшебник тихо вздохнул и опустил глаза под своими очками – полумесяцами. - Почему – то я знал, что вы мне это скажете, профессор. Но не остановился, когда постучал в эту дверь. Я питаю к вам огромное уважение, потому – что вы мой учитель и я, возможно, не добился бы таких успехов без вашей помощи. Но я не отступлю от уже намеченного мною пути. В моем сердце нет места таким мелочам как любовь и надежда. Я верю в то, что два этих качеств делают слабого человека еще большим ничтожеством. А слабым мне быть нельзя, если я стремлюсь к власти. И если вы захотите меня остановить – я отвечу. Но я предлагаю вам, как моему учителю, сопровождать меня и поддержать. - Ты знаешь, Том, что это невозможно. - Невозможно… - Реддл встал и пошел к двери, но перед тем, как хлопнуть дверью, он сказал – Тогда, Профессор Дамблдор, я объявляю войну. Дверь громко хлопнула, и от Темного Лорда не осталось ни следа. Старик поднялся и подошел к камину. - Профессор Макгонагалл, подготовьте замок к приезду делегации волшебников. Нам надо обсудит кое – что очень важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.