ID работы: 2097280

Мы обязательно встретимся вновь.

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       На счету пошёл второй год после нашей встречи. На дворе лето. Оно ничем не отличалось от других. По утрам на траве также лежали громоздкие капли росы, в саду, сидя на деревьях, пели птицы. На лужайках включались опрыскиватели, на улицах зажигались фонари. Ничего не изменилось. В это лето я часто бывала у родителей, но Джеймса я встречала редко. Он часто выходил на крыльцо своего дома после работы. Садился на ступени, одной рукой опирался на перила, а во второй держал сигарету. С выраженьем тяжёлой заботы, он сидел на ступенях, куря, и разглядывая улицу. Мне нравилось застывать у окна и подолгу наблюдать за ним. Порой мне хотелось оказаться на тех же ступенях, что и он, охотно впуская дым в свои легкие.        Однажды вечером родители собрались в гости к своим друзьям. Они обещали вернуться поздно ночью. У меня было много дел по дому, сделав их, я села смотреть телесериал. Раздался звонок в дверь, на улице уже было темно, фонари давно горели. Включив свет, я вышла на крыльцо. Передо мной стоял Джеймс. - Что ты здесь делаешь в столь позднее время? - спросила я. - Стою и разговариваю с тобой. - он засмеялся. - Просто я проходил мимо, смотрю, а у вас дверь нараспашку. Хочешь, чтобы тебя украли? - У меня было много дел, устала, забегалась, забыла закрыть. А могут украсть? Джеймс засмеялся. - Могут, всё могут. Какой-нибудь проходимец, как я, зайдёт, да украдет, так что закрывай двери. - Хорошо, спасибо, впредь постараюсь быть внимательней. - Да не за что. Нет, не надо. Оставляй дверь открытой, мне нравятся ваши лампочки в люстрах. - рассмеялся Джеймс, достал пачку сигарет из кармана вместе с зажигалкой и шагнул назад. - Доброй ночи, Эмма! - Доброй ночи. Пока. - с улыбкой на лице, я развернулась и пошла домой. Мы разошлись. Я закрыла дверь. Потушила везде свет и поднялась наверх, в свою спальню. Меня потянуло к окну, я ожидала увидеть Джеймса на крыльце. Мои ожидания оправдались. Смотреть на него мне не надоедало ни на секунду. Как только он докурил и ушёл в дом, я расправила свою кровать и легла спать. Первая мысль которая пришла в мою голову перед сном: откуда он знает моё имя? Я была приятно удивлена. Немного поразмыслив, я уснула.        С Джеймсом мы не встречались на улице с того дня, как я забыла закрыть дверь. Видела его я только из окна своей комнаты, когда он выходил на крыльцо, чтобы покурить. Мы с мамой и отцом ходили в лес, а когда вернулись, сели ужинать. В дом я заходила последней. На улице загорались фонари, а по небу разливался багряный закат. Прохладный ветер играл с верхушками деревьев. Шелест листьев разносился повсюду. Мне нравился этот звук, особенно по вечерам. Раздался звонок в дверь. Я опередивши всех, сказала, что открою. Дверь снова была открыта, а на пороге стоял Джеймс. Я вышла на крыльцо. - Привет, ты снова проветриваешь коридоры? - сказал он, засмеявшись. - Привет, почему тебя это так веселит? Нет, я опять забыла закрыть дверь. - Всё, понял. Ты хочешь, чтобы тебя украли. - Нет, не хочу. - Ладно, перестань дуться. Вспышка спички о коробок. Джеймс затянулся пару раз и выпустил дым через ноздри. - Пойду я, не забывай про эту дверь, а то я буду приходить каждый раз и надоедать. - сказал Джеймс, улыбнулся и пошёл домой. Я зашла домой. Да, мне нравилось, когда он подшучивал надо мной и каждый раз при разговоре улыбался. Определенно. Папа спросил о том, кто приходил в столь поздний час. Я сказала, что ошиблись домом. Думаю, что ни к чему ему волноваться по таким пустякам и забивать себе голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.