ID работы: 2097302

На поводке

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Bianca Neve бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Обманчивую тишину кладбища нарушало лишь ровное дыхание Баффи. Ночь уже перевалила за середину, а ей попалось лишь два новообращённых вампира – слишком беспомощных, чтобы представлять серьёзную угрозу. Патрулирование обещало быть скучным, и она подумывала о том, чтобы вернуться в кампус, но… Но ночь была такой тёплой и светлой, и впервые за долгое время Баффи захотелось просто прогуляться в тишине и покое, подумать о новых возможностях – в конце концов, с поступлением в колледж её жизнь снова изменилась: новые предметы, новые лица, новая… любовь.       Баффи потрясла головой. Нет, о любви думать не стоит.       Медленно шагая по траве, она рассеянно провела рукой по недвижным листочкам кустарника, высаженного вдоль ограды. Надо же, и ветра нет. Полная тишина.       Мёртвая.       Острое чувство опасности укололо в основание шеи. Вампир. Совсем рядом.       Затаился и ждет её.       Вытянув из кармана кол, Баффи огляделась, вслушиваясь в давящее на уши беззвучие. Ну хоть что-нибудь? Кусты в углу ограды дёрнулись, и из них выскочила смутная тень, метнулась вперёд, явно намереваясь сбить её с ног… Баффи уклонилась и развернулась. Теперь нападавший был на открытом, залитом лунным светом пространстве, и она невольно приоткрыла рот от удивления, узнавая приметную белобрысую голову.       Спайк.       Спайк, в какой-то уродливой оранжевой робе, с нечёсаными курчавящимися волосами, с отливающими жёлтым глазами, в которых ясно читалась жажда убийства. Он снова кинулся на неё – как-то по-глупому, неловко, выставив вперёд скрюченные руки с когтями, будто внезапно разучился драться – и, конечно, промахнулся, пролетел мимо и начал неуклюже разворачиваться.       Воспользовавшись этой странной медлительностью, Баффи сделала Спайку подсечку, опрокидывая его на спину, и, не дожидаясь, пока он сориентируется, оседлала его, прижимая руки к бокам, придавливая к земле, не давая оттолкнуться ногами.       – Добро пожаловать в Саннидейл, Спайк, – хмыкнула Баффи и занесла кол над его грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.