ID работы: 2097302

На поводке

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Bianca Neve бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Баффи с опаской смотрела на перемотанный изолентой пульт. Да, Уиллоу удалось починить его – и как раз вовремя, потому что Баффи уже не могла смотреть на скорчившегося на полу пещеры, вцепившегося себе в голову Спайка, которому она не в состоянии была помочь и лишь крепко обнимала, не давая выйти в рассвет. Но это не значило, что пульт и дальше сработает без осечек.       – Ты уверена, что он действует? – спросила она.       Уиллоу пожала плечами:       – Не узнаем, пока не попробуем.       Баффи подняла пульт со стола, игнорируя недовольное хмыканье Джайлза, который по-прежнему не одобрял их затею.       – Отмена всех предыдущих приказов.       – Может… – Джайлз откашлялся, – может, стоило бы оставить один? Касающийся причинения вреда людям.       Баффи поколебалась – и поймала взгляд Спайка, ждущего её ответа. Заметив её колебание, Спайк пожал плечами.       Решай сама – вот что он хотел сказать.       – Держи. Это твоё. – Она протянула ему пульт.       Давая право выбора.       Рука Спайка замерла над её ладонью, и Баффи увидела, что она слегка дрожит. Затем он уверенно забрал коробочку и отвернулся. Баффи не могла разобрать, что он говорит в пульт. И не знала точно, сработает ли тот.       Иногда всё, что остаётся, – верить.       Секунда – и пульт вновь превратился в горстку проводов и пластмассы.       – Ну что, сходим в «Бронзу»? – развеял скопившееся напряжение Ксандер.       – Да, точно! – с готовностью подхватила Уиллоу. – Я слышала, сегодня там будет выступать новая группа.       – Я не против, – улыбнулась Баффи. – Спайк, присоединишься?       – Сейчас.       Баффи притормозила возле двери, пропуская друзей вперёд, пока Спайк перебирал остатки пульта. Вот он выпрямился и сунул что-то в карман плаща.       И ей не было нужды спрашивать, что это, – она и так знала.       Металлическая пластинка.       «Объект № 17».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.